- Крем из рикотты — 6 рецептов нежного десерта
- Рецепт 1: крем из рикотты (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: крем из рикотты для торта
- Рецепт 3: крем с рикоттой и сметаной (пошагово)
- Рецепт 4: крем из рикотты и сливочного масла
- Рецепт 5: крем для торта со сливками и рикоттой
- Рецепт 6: крем чиз с рикоттой для бисквита
- ВИДЕО
- Крем из рикотты для торта — ТОП рецептов для выравнивания и оформления
- Крем из сливок и рикотты для торта
- Крем из рикотты и сгущенки для торта
- Крем со сгущенкой без сливок
- Как сделать крем Чиз
- Вкусный крем из сыра рикотты и сметаны
- Шоколадный крем для торта
- Простая рикотта с какао
- Крем с рикоттой для выравнивания торта с маслом
- Экспресс-рецепт с вареной сгущенкой за 5 минут
- Творожный крем с рикоттой
- Идеальный крем для бисквита
- Крем из рикотты с сыром маскарпоне
- Заварной крем с сыром рикотта
- Видео-рецепт: итальянский торт с грушей и кремом из рикотты
Крем из рикотты — 6 рецептов нежного десерта
Нежный крем из сыра рикотты для торта, украшения капкейков или просто в качестве десерта. Очень вкусно!
Рецепт 1: крем из рикотты (пошаговые фото)
Предлагаю приготовить крем-десерт из рикотты. Использовать его можно и в качестве прослойки для тортов, а также можно подавать как отдельный десерт, который хорошо сочетается с кофе.
- Корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (по вкусу) — 40 г
- Рикотта (У меня Белорусского производства) — 250 г
- Шоколад темный (-20 г) — 10 г
В подходящую емкость выложить рикотту и добавить к ней сахарную пудру.
Размешать и всыпать корицу по вкусу. Слегка взбить, можно венчиком.
Добавить тертый шоколад по вкусу и желанию.
Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется.
Рецепт 2, пошаговый: крем из рикотты для торта
Не слишком калорийный рецепт крема из сыра рикотта и сливок за счет отсутствия масла подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
- 500 г рикотты;
- 135 г сах. пудры;
- 1 ч. л. порошка корицы;
- можно добавить цедру 1 лимона;
- 50 г сливок (33%-ных).
Перед приготовлением сливки и сыр должны прогреться до комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.
В миске взбивают сливки с пудрой (можно блендером).
Когда пудра растворится, добавляют оставшиеся продукты и перемешивают все еще раз, пока масса не станет однородной. После этого можно намазывать кремом коржи торта. Для лучшей пропитки торт ставят в холодильник на несколько часов.
Рецепт 3: крем с рикоттой и сметаной (пошагово)
Смешиваем 100 граммов рикотты и 100 граммов сметаны с 1 чайной ложкой сахара.
Теперь миксером хорошо взбиваем все ингредиенты.
Крем по консистенции получается довольно жидкий, если нужен более густой, то добавляем больше сыра.
Наш сметанный крем из рикотты для десертов готов! Можно оставить его в холодильнике на несколько часов, а можно использовать сразу.
Рецепт 4: крем из рикотты и сливочного масла
Всего из трёх ингредиентов (рикотты, сахарной пудры и сливочного масла) получается очень вкусный крем для капкейков или прослаивания тортиков. Сливочное масло следует предварительно размягчить при комнатной температуре.
Масло с сахарной пудрой взбить миксером в течение 5 минут.
Взбить крем в течение 3-5 минут (до однородного состояния).
Поставить крем из рикотты в холодильник на час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить крем на капкейки или прослоить таким кремом торт. Крем из сыра «Рикотта» получился очень воздушным, вкусным и в меру сладким.
Посмотрите, как нарядно смотрятся капкейки с шапочкой из этого крема.
Рецепт 5: крем для торта со сливками и рикоттой
Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.
Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.
При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.
- жирные сливки 33-36%, холодные — 200 гр.
- сыр рикотта — 400 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- экстракт ванили — 1,5 ч.л.
- фруктовое/ягодное пюре — 40 гр. (опционально)
Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар. При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
До сборки торта убираем крем в холодильник.
Рецепт 6: крем чиз с рикоттой для бисквита
В глубокую чашу или контейнер миксера (блендера) выкладываем сыр «Рикотта».
Добавляем размягченное сливочное масло, предварительно нарезанное порционными
Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам.
С помощью миксера или блендера соединяем эти продукты до получения массы однородной консистенции.
Перед использованием крем немного выдерживаем в холодильной камере. Кстати, он идеально подойдет по своей консистенции для выравнивания торта.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление крема из сыра рикотта — в рецептах на видео:
Источник
Крем из рикотты для торта — ТОП рецептов для выравнивания и оформления
Крем из сыра Рикотта пользуется у кулинаров большой популярностью, стремящихся к приготовлению кондитерских шедевров. Очень легкий, нежный, слегка зернистый и воздушный, так в трех словах можно его охарактеризовать. Его пускают на украшение десертов, пропитку и прослойку коржей, оформление тортов, в начинку для профитролей и панкейков. Правда, крема для выравнивания тортов готовят редко, поскольку, чтобы масса стала особенно устойчивой и плотной, необходимо использовать правильный рецепт. Ошибетесь – испортите десерт.
Рикотта – сыр, приготовленный из сыворотки или молока. Мы его делали в домашних условиях, и теперь покупать не станем, поскольку наш вышел лучше. В предлагаемой подборке вы найдете рецепт на любой случай использования крема: со сливками, сгущенкой, маслом, сметаной.
Крем из сливок и рикотты для торта
Держите самый простой в исполнении сливочный топпинг. Плотность его зависит от количества сливок, чем их меньше, тем гуще масса.
- Рикотта – 600 гр.
- Сливки 33% — 250 мл.
- Ванильный экстракт – 5 мл.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Сложите в ёмкость все, указанные в рецепте компоненты. Начинайте работать на низкой скорости.
- Спустя минуту повысьте обороты до максимума. Пробивайте массу в течение 2 минут.
- Переложите загустевшую массу в контейнер с крышкой, поставьте на полку холодильника. Через 2 часа можно использовать по назначению.
Крем из рикотты и сгущенки для торта
Выровнять торт у вас, конечно, у вас вряд ли получится, да и сделать какие-либо сложные украшения то же. Но для прослойки десертов, и не слишком сложных завитков, спиралек или бортиков он отлично пригодится.
- Сыр Рикотта – 500 гр.
- Сливки 33% — 200 мл.
- Сгущенное молоко – 4 -6 столовых ложек.
Налейте в миску сливки, взбейте до средних пиков. Не забудьте, что заранее доставать их из холодильника не стоит, продукт должен быть охлажденным.
В отдельной плошке разомните сыр.
Добавьте пару ложек сгущенки.
Перемешайте на небольшой скорости.
Попробуйте содержимое, прибавьте еще 2 ложки сгущенного молока по вкусу. Возможно, для вашего торта понадобится больше.
Введите взбитые сливки. Закладывайте в 2-3 приема, аккуратно вымешивая каждую порцию движением снизу вверх.
Поместите миску на полку холодильника для стабилизации. Спустя 2-3 часа он готов к употреблению.
Крем со сгущенкой без сливок
Еще одна версия со сгущенным молоком, но без сливок. По вкусу топпинг напоминает знаменитый Пломбир.
- Соедините сгущенку с сыром, взбивайте миксером в течение 5 минут. начинайте на малых оборотах, постепенно увеличивайте скорость.
- Отправьте в холод для охлаждения и стабилизации.
Как сделать крем Чиз
Очень вкусный, но в меру сладкий. Воздушный и нежный, сделан из творожного сыра.
- Сливки 35% — 400 мл.
- Рикотта – 400 гр.
- Сахарная пудра – 130 гр.
- Ванильный экстракт (ромовый или миндальный) – несколько капель.
Заранее охладите сливки. Посуда и венчик миксера для работы с ними также должны быть охлажденными. Влейте в миску, засыпьте необходимое количество сахарной пудры.
Начните взбивать на низких оборотах, затем увеличьте скорость. Общее время работы – 5-7 минут. В итоге получится плотная густая масса.
Слейте из рикотты жидкость, добавьте в ёмкость со сливками. Продолжайте работать миксером. Подкладывайте понемногу, размешивая содержимое на небольших оборотах в течение 30 секунд.
В процессе добавьте любой экстракт с ароматом на ваш вкус.
Для стабилизации уберите готовый крем в холод на пару часов.
Вкусный крем из сыра рикотты и сметаны
В приготовлении имеются свои нюансы, которые необходимо учитывать, если хотите получить на выходе устойчивую массу.
- Рикотта – 400 гр.
- Сметана 25-30% — 50 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Лимонная цедра – маленькая ложка.
- Сыр должен быть очень сухим, поэтому, если вы сделали его самостоятельно, держите в марле не менее 10 часов, чтобы избавиться от последней капли жидкости.
- Пробейте Рикотту миксером.
- Потихоньку, не прекращая взбивать, засыпьте сахар и залейте сметану.
- Пробивайте примерно 2-3 минутки на высокой скорости, затем переложите в контейнер и отправьте в холодильник. Спустя 3 часа десерт готов к использованию.
Шоколадный крем для торта
Очень вкусный наполнитель не только для торта, его можно предложить как самостоятельный десерт.
- Сыр – 250 гр.
- Молоко – 30 мл.
- Сахар – 70 гр.
- Порошок какао – 25 гр.
- Шоколадная стружка – 20 гр.
- Кофе, растворимый – ½ чайной ложки.
- Сложите в миску порошок какао, кофе, шоколадную стружку, сладкий песок. Размешайте.
- Залейте молоком, поставьте в микроволновку. Прогрейте в течение 30 секунд.
- Добавьте раскрошенную вилкой рикотту. Взбивайте до полной однородности.
- Поместите на 30 минут в холодильник, чтобы массу хорошо стабилизировалась.
Простая рикотта с какао
Годится как самостоятельный десерт, для пропитки и оформления торта.
- Сыр – 250 гр.
- Какао-порошок – столовая ложка.
- Сухое молоко – чайная ложка.
- Разомните сыр вилкой, забросьте сухое молоко и порошок какао.
- Разотрите, затем взбейте на высоких оборотах, пока масса не станет однородной.
Видео: рикотта с шоколадом
Еще одна версия с шоколадом для торта, пирожных, чизкейков.
Крем с рикоттой для выравнивания торта с маслом
Не каждый крем на основе рикотты подходит для выравнивания торта. Предлагаю самый лучший вариант, который можно использовать с этой целью – с маслом.
- Сыр рикотта — 200 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахарная пудра — 600 гр.
- Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Взбивайте примерно 3 минутки.
- Засыпьте половину пудры, продолжайте работать на высоких оборотах. Добавьте еще порцию, вновь поработайте миксером.
- Введите сыр, сбавьте скорость. Пробивайте до полной однородности массы.
- Поставьте в холод на 10 минут, затем используйте для выравнивания торта.
Экспресс-рецепт с вареной сгущенкой за 5 минут
Еще один очень вкусный крем, который можно сделать за считанные минутки. Для выравнивания торта не подойдет, зато станет отличной прослойкой. Другие рецепты крема на сгущенке можно посмотреть на отдельной страничке, приглашаю.
- Вареная сгущенка – банка.
- Рикотта – 500 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Ванильный сахар – 8 гр.
- Обязательно охладите сыр и сгущенку. Соедините их в общей посудине, добавьте ванильный сахар. Пробивайте, пока консистенция не станет однородной.
- Введите размягченное масло (его, наоборот, достаньте заранее). Поработайте миксером на высоких оборотах, пока масса не станет достаточно густой.
Творожный крем с рикоттой
Добавление творога преобразит вкус десерта, добавит белка и придаст воздушности.
- Рикотта – 250 гр.
- Творог, жирный – 250 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Экстракт ванили – 5 мл.
- Выложите в плошку творог, засыпьте сладость. Взбейте.
- Не прекращая работы миксера, добавьте сначала сыр, затем экстракт.
- Когда масса станет пышной, пускайте в дело или спрячьте на полку холодильника.
Идеальный крем для бисквита
Крем сделан на основе масла, поэтому годится не только для пропитки, но и выравнивания торта.
- Сыр – 350 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Заранее достаньте масло, чтобы оно чуток размягчилось, порежьте его кубиками.
- Выложите сыр, добавьте масло, сахарную пудру.
- Поработайте миксером, получив на выходе плотную однородную массу.
- Выдержите примерно два часа в холодильнике, затем пускайте по назначению.
Крем из рикотты с сыром маскарпоне
Предназначен для пропитки и оформления верха бисквитных коржей, но, не являясь устойчивым, неважно выравнивает боковые поверхности тортов.
- Рикотта – 500 гр.
- Маскарпоне – 80 гр.
- Сахарная пудра – 140 гр.
- Лимонная цедра – маленькая ложка.
- Корица – ½ маленькой ложки.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Заранее достаньте Маскарпоне, чтобы согрелся до комнатной температуры.
- Засыпьте пудру, взбейте на высоких оборотах. Добавьте цедру, корицу и ваниль. Вновь старательно пробейте.
- Смешайте с рикоттой, осторожно, снизу вверх, перемешайте с помощью лопатки.
- Отправьте охлаждаться не менее, чем на час.
Заварной крем с сыром рикотта
В основе его классический заварной крем, но настолько густой, что им можно переслаивать коржи. Рикотта придаст нежность и воздушность.
- Сыр рикотта — 250 гр.
- Молоко, цельное — 300 мл.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Сахарный песок — 30 гр.
- Мука — 30 гр.
- Ванили — 1/2 стручка.
- Налейте в кастрюльку молоко, поставьте на плиту. Забросьте кусочек ванильного стручка, сахар. Доведите до закипания, но не кипятите.
- Отдельно разотрите сахарную пудру с мукой и желтками.
- Перелейте яичную смесь в молоко, очень быстро перемешайте.
- Верните кастрюлю на конфорку, продолжайте прогревать на тихом огне в течение 7 минут. После процедите и охладите.
- В небольшой ёмкости взбейте рикотту до пышности. Введите в основную массу, пробейте еще с минуту, чтобы хорошенько перемешать содержимое.
Видео-рецепт: итальянский торт с грушей и кремом из рикотты
Великолепный пример использования знаменитого итальянского сывороточного сыра для выпечки тортов. Приятного чаепития, пусть на вашем столе будет только самый вкусный крем из сыра рикотта.
Источник