Крем из шантипак с вареной сгущенкой

Крем из вареной сгущенки и сливок: рецепты приготовления

Крем из вареной сгущенки и сливок – это нежнейшая прослойка с приятным вкусом для тортов и наполнитель для эклеров и других кондитерских изделий. При этом он отлично сохраняет объем, но форму держит хуже. Конечно, он не будет белоснежным, его цвет получится карамельным. Есть у него и недостатки — он очень калорийный.

О креме из сгущенки

Для приготовления кремов используют как обычную сгущенку, так и вареную. Преимущества второй – в ее густоте, с ней крем получается более плотным. С обычной сгущенкой крем жидковат, поэтому может потребоваться добавление загустителя. Сделать крем более густым и стойким поможет крахмал.

Еще одно достоинство крема из вареной сгущенки и сливок – он готовится очень легко и быстро. Для самого простого рецепта потребуется всего два ингредиента – сгущенка и сливки.

Крем считается универсальным. Его можно использовать для промазывания бисквитных, медовых и слоеных коржей, наполнять трубочки, орешки, эклеры, корзиночки, и даже блинчики.

Несколько хитростей

Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.

Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.

Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.

Если масса расслоилась, можно попробовать исправить ситуацию нагреванием ее на водяной бане или в микроволновке и дальнейшим тщательным перемешиванием.

Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.

А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.

Самый простой рецепт

Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.

Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:

  • 200 г вареного сгущенного молока;
  • 400 г сливок для взбивания.

Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Этапы приготовления из домашних сливок:

  • Выложить в миску сливки и вареную сгущенку. Миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния.
  • Затем добавить скорость и сбивать до густого состояния. Готовый крем должен быть плотным, со следами от венчика.

    Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:

  • В миску выложить сливки и взбить на средней скорости до стойких пиков. Нельзя взбивать слишком долго, иначе получится сливочное масло.
  • Добавлять в миску со взбитыми сливками понемногу холодной вареной сгущенки и на низкой скорости перемешивать миксером.

    Можно сбить крем немного по-другому:

  • Вареную сгущенку выложить в отдельную емкость.
  • Как и в предыдущем случае, сначала на средней скорости сбить сливки до твердых пиков.
  • Выложить в миску со сгущенкой треть сбитых сливок и перемешать на медленной скорости.
  • Переложить смесь сгущенки и сливок в емкость со взбитыми сливками и перемешать с помощью миксера до однородного состояния.

    Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.

    В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.

    Карамельный

    Этот рецепт пригодится в том случае, если нужен крем, хорошо держащий форму. Для него потребуется проварить сгущенку до цвета ирисок.

    • 10 столовых ложек вареной сгущенки;
    • 10 столовых ложек густых жирных сливок;
    • столовую ложку крахмала;
    • половину чайной ложки ванилина.
  • В кухонном комбайне или блендере взбивать сливки на средней скорости, чтобы они были похожи на пушистое облако.
  • Поставить маленькую скорость, выложить сгущенку, высыпать ванилин и перемешать.
  • Добавить крахмал, включить среднюю скорость, взбивать, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
  • Убрать готовый крем в холодильник на полчаса, чтобы он стал твердым и эластичным.

    Он идеально подойдет для шоколадных и медовых тортов, ванильных изделий, эклеров.

    С коньяком

    В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.

    Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.

    • 400 мл сливок;
    • 400 г вареной сгущенки;
    • 50 мл коньяка;
    • 200 г сливочного масла;
    • 30 г ванилина.
  • Разделить сгущенное молоко на две одинаковые части.
  • Одну часть соединить со сливками и взбить до плотного состояния.
  • Другую часть взбить со сливочным маслом.
  • Соединить эти две части, влить коньяк, добавить ванилин и перемешать.

    Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.

    С яйцами и молоком

    Этот крем хорошо подойдет для промазывания торта «Наполеон».

    • два желтка;
    • 300 г вареной сгущенки;
    • 600 мл жирных сливок;
    • 450 мл молока;
    • 75 г сахарной пудры;
    • 65 г крахмала.
  • Взбить яйца с крахмалом и сахарной пудрой.
  • Чуть-чуть разогреть молоко, влить третью часть в яичную смесь и быстро перемешать.
  • Получившуюся смесь соединить с оставшимся молоком, поставить на маленький огонь и варить до загустения.
  • Когда масса остынет, сбить ее с охлажденной вареной сгущенкой.
  • Сливки взбить до получения стойких пиков, затем соединить с ранее приготовленной заготовкой для крема.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как сделать крем из вареной сгущенки и сливок. Если соблюдать правила, описанные в статье, сложностей со взбиванием не будет. Если нужен менее сладкий крем, количество сгущенки можно немного убавить. Помогут приготовить пошагово крем из вареной сгущенки и сливок рецепты, представленные в статье.

    Источник

    Крем с вареной сгущенкой для торта — вкусные и несложные рецепты для наполнения коржей

    Крем с вареной сгущенкой для торта — вкусные и несложные рецепты для наполнения коржей

    Крем с вареной сгущенкой для торта — вкусные и несложные рецепты для наполнения коржей рецепт очень вкусно. Крем с вареной сгущенкой для торта — вкусные и несложные рецепты для наполнения коржей рецепт с фото пошагово.

    Крем с вареной сгущенкой для торта — вкусные и несложные рецепты для наполнения коржей купить в интернет магазине

    Крем с вареной сгущенкой для торта — вкусные и несложные рецепты для наполнения коржей цена в магазинах в Москве?

    Крем с вареной сгущенкой для торта получается невероятно аппетитным, хоть и готовится быстро и просто. Крем подходит для прослойки коржей, а еще его можно использовать для украшения разных кондитерских изделий, наполнять эклеры, трубочки и орешки.

    Как сделать крем из вареной сгущенки?

    Крем на основе вареной сгущенки приготовить под силу даже школьнику, но чтобы пропитка получилась вкусным, нужно обладать некоторыми знаниями и умениями. Это позволит избежать казусов в процессе готовки и сделать все на высшем уровне.

    1. Сгущенку можно купить уже готовую, но лучше сварить ее самостоятельно, так вкуснее будет.
    2. Компоненты для крема нужно взбивать миксером на малой скорости.
    3. Для приготовления крема важно использовать максимально натуральные и качественные продукты.
    4. Что бы крем не расслаивался, лучше, чтобы используемые продукты были примерно одной температуры.

    Заварной крем с вареной сгущенкой – рецепт

    Заварной крем с вареной сгущенкой отлично подходит для прослойки бисквитов, наполеонов и других тортов. После полного остывания крем становится более густым, а потому промазывать им коржи нужно, пока он еще теплый, а вот для начинки трубочек или эклеров лучше его использования после загустения.

    • молоко 3,2% жирности – 200 мл;
    • сливочное масло – 120 г;
    • песок сахарный – 50 г;
    • пшеничная мука просеянная – 70 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • вареная сгущенка – 200 г.
    1. Молоко растирают с сахаром, добавляют муку и ванилин.
    2. Помещают посуду с массой на плиту и, помешивая, на малом огне уваривают до загустения.
    3. Когда масса слегка остынет, добавляют сгущенку, сливочное масло.
    4. Взбивают крем с вареной сгущенкой до однородности.

    Крем из вареной сгущенки и сметаны

    Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта имеет приятный нежный вкус с легкой кислинкой. Он отлично подходит для прослойки медовых коржей, и для других кондитерских изделий его тоже можно использовать. Кроме того, такой крем подают в качестве наполнителя к мороженому, а чтобы готовый крем е расслоился, все компоненты при соединении должны быть одинаковой температуры.

    • вареная сгущенка – 350 г;
    • коньяк или ром – 1 ст. ложка;
    • сметана жирная– 500 г.
    1. Соединяют все компоненты.
    2. При помощи миксера все взбивают, пока крем с вареной сгущенкой и сметаной для торта не станет полностью однородным.

    Крем из вареной сгущенки и сливок

    Крем для торта с вареной сгущенкой, рецепт которого далее представлен, получается воздушным и нежным. Такой крем отлично подходит не только для прослойки коржей торта, с фруктами он тоже очень хорошо гармонирует, а вот для декора кондитерских изделий он не подойдет, потому как совсем не держит форму.

    • сливки жирные – 400 мл;
    • сгущенка вареная – 1 банка.
    1. Охлажденные сливки взбивают до пышности.
    2. Отбирают примерно третью часть сливок, смешивают их с вареной сгущенкой и взбивают.
    3. Далее переводят прибор на минимальную скорость и смешивают массу с остальными сливками.

    Масляный крем с вареной сгущенкой

    Масляный крем с вареной сгущенкой для торта – универсальный продукт, его используют для прослойки тортов и для декора изделий, потому как после застывания крем прекрасно сохраняет форму. Важно только при этом использовать натуральное сливочное масло с высоким процентом жирности и качественную сгущенку.

    • сгущенка – 250 г;
    • масло сливочное 82,5% жирности – 250 г;
    • сметана – 250 г;
    • ванильный сахар – 10 г.
    1. Размягченное масло миксером смешивают с вареной сгущенкой.
    2. Продолжая взбивать, по ложке вводят сметану.
    3. В конце вводят ванильный сахар или ванилин и снова хорошо взбивают.

    Крем из творога и вареной сгущенки

    Творожный крем с вареной сгущенкой имеет нежную структуру и неповторимый вкус. Творог в данном случае нужно использовать мягкий, зернистый тут не подойдет, потому как масса не достигнет нужной консистенции. Вместо молока здесь можно использовать и сливки, по желанию в крем можно добавить измельченные орехи.

    • сгущенка вареная – 150 г;
    • молоко – 60 мл;
    • творог – 250 г.
    1. В чашу блендера помещают мягкий творог и молоко.
    2. Взбивают до однородности, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают.

    Крем-чиз с вареной сгущенкой

    Крем из маскарпоне с вареной сгущенкой приготовить можно за считанные минуты. При этом он получается невероятно аппетитным и нежным. Вместо маскарпоне можно использовать и другие мягкие сливочные сыры. Такой крем лучше всего подойдет для пропитывания легкого бисквита с добавлением фруктов или ягод.

    • сгущенка – 1 банка;
    • пудра сахарная;
    • маскарпоне – 500 г.
    1. Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой и миксером взбивают до однородности.
    2. Постепенно добавляют вареную сгущенку и перемешивают.
    3. Снова массу взбивают миксером, и как только она станет однородной, крем с вареной сгущенкой и маскарпоне для торта готов.

    Крем-ириска с вареной сгущенкой

    Вкусный крем из вареной сгущенки для торта, представленный в данном рецепте, знаком многим с самого детства. Во времена, когда такого количества сладостей, как сейчас, в магазинах не было, этот крем часто готовили и использовали для прослойки вкуснейших вафельных тортов, для начинки трубочек, орешков и эклеров.

    • сгущенка – 400 г;
    • масло сливочное – 200 г.
    1. Сгущенку прямо в банке варят около 2 часов, потом заливают холодной водой и остужают до комнатной температуры.
    2. Размягченное естественным путем масло взбивают, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают до однородности.
    3. По желанию в готовый крем из вареного сгущенного молока можно добавить немного коньяка или рома, если изделие потом не будут есть дети.

    Крем-пломбир с вареной сгущенкой

    Рецепт крема с вареной сгущенкой, представленный далее, поможет любой торт сделать очень вкусным. Загуститель сливок придаст готовому продукту вязкость. Взбивать компоненты миксером нужно, начиная с малой скорости, и постепенно ее увеличивая. Сметану в данном случае лучше использовать жирную.

    • вареная сгущенка – 300 г;
    • загуститель для сливок – 10 г;
    • сметана – 400 мл.
    1. Сметану соединяют со сгущенкой.
    2. Полученную массу взбивают миксером.
    3. Добавляют загуститель для сливок, перемешивают и используют крем по назначению.

    Крем из вареной сгущенки и йогурта

    Крем для торта на основе вареной сгущенки готовят даже с йогуртом. Кисломолочный продукт лучше выбирать натуральный, без наполнителей и ароматизаторов. Как и в других рецептах, здесь желательно использовать самостоятельно сваренное сгущенное молоко. Если хочется, чтобы после остывания крем густел, лучше добавить в него пакет специального загустителя для сметаны или сливок.

    • сгущенка – 1 банка;
    • йогурт натуральный – 250 г.
    1. Сгущенку варят 2 часа на небольшом огне.
    2. Когда продукт немного остынет, смешивают его с натуральным йогуртом до пышности и однородности.

    Шоколадный крем с вареной сгущенкой

    Крем из вареной сгущенки для бисквитных коржей с добавлением какао и коньяка станет одним из самых любимых, для всех, кто его попробует хоть однажды. Крем выходит ароматным, очень аппетитным, но не приторным. Он имеет нежную, можно даже сказать шелковистую структуру. Используют его для промазывания коржей тортов, для украшения капкейков и других десертов.

    • масло сливочное 82,5% жирности – 180 г;
    • вареная сгущенка – 200 г;
    • какао порошок – 50 г;
    • коньяк – 25 мл.
    1. В миску помещают размягченное сливочное масло, добавляют порошок какао и перемешивают миксером на малой скорости.
    2. Добавляют вареную сгущенку, коньяк и продолжают взбивать, постепенно увеличивая скорость прибора.
    3. Когда масса приобретет однородную консистенцию, крем с вареной сгущенкой и маслом будет полностью готов для дальнейшей работы.

    Крем с вареной сгущенкой и бананами

    Как приготовить крем из вареной сгущенки, чтобы он был вкусным, густым, но при этом и легким, — вопрос, волнующий многих начинающих кондитеров. Крем из сгущенки и бананов удовлетворит все вышеперечисленные требования. К тому же такой крем выходит менее калорийным, чем традиционные наполнения с добавлением масла, при этом бананы нужно выбирать спелые, ведь они и вкуснее, и ароматнее, чем недоспевшие плоды.

    • бананы спелые крупные– 2-3 шт.;
    • вареная сгущенка – 200 г.
    1. Бананы измельчают до пастообразного состояния при помощи блендера.
    2. Добавляют сваренную заранее сгущенку и взбивают до однородности.

    Источник

  • Оцените статью
    Веснушки