Крем из шоколадного плавленого сыра

Содержание
  1. Как сделать вкусный крем из творожного сыра: 16 простых рецептов
  2. Из какого сыра делают крем для тортов
  3. Сырный крем для торта из Филадельфии
  4. Сыр рикотта для торта
  5. Крем со сливочным сыром маскарпоне
  6. Крем с творожным сыром Хохланд для торта
  7. Творожный сыр креметте для торта
  8. Крем из сливочного сыра для торта
  9. Крем для торта из творожного сыра
  10. Крем из сливок и сливочного сыра
  11. Крем чиз на сливках с творожным сыром
  12. Шоколадный крем из творожного сыра без сливок
  13. Крем чиз для чизкейка
  14. Крем для торта из плавленого сыра
  15. Крем для капкейков из сливочного сыра
  16. Приготовим шоколадный крем чиз по 8 рецептам
  17. Классический рецепт пошагово
  18. Выбор продуктов
  19. Подготавливаем продукты
  20. Приготовление
  21. Заключительный этап
  22. Разнообразие рецептов приготовления
  23. Со сливками
  24. Чиз со сгущенкой
  25. Рецепт со сметаной
  26. С Маскарпоне
  27. Крем чиз на масле для создания шоколадных подтеков
  28. С апельсином и корицей
  29. Украшаем десерт
  30. 1. Покрытие с подтеками
  31. 2. Узоры с помощью кондитерского шприца
  32. 3. Добавьте желатин
  33. 4. Трафареты и формы

Как сделать вкусный крем из творожного сыра: 16 простых рецептов

Огромное количество кондитерских изделий подразумевают приготовление крема. Сырный крем в классическом исполнении очень прост и ограничивается всего несколькими ингредиентами: сыр, масло сливочное и сахарная пудра. Меняя и добавляя другие продукты к основному составу, можно значительно улучшить вкусовые качества готового продукта.

Из какого сыра делают крем для тортов

В зависимости от рецептуры крем может быть нейтральным или же иметь определённый вкус. По этой причине лучше выбирать сыр без вкусовых и ароматических добавок, иначе продукт может получиться не совсем таким, каким ожидалось. По сути, нет особой разницы какой фирмы будет сыр, в основном используют эти.

Сырный крем для торта из Филадельфии

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 300 грамм Филадельфии;
  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ликёра.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сыр, сливки и ликёр охладить.
  2. Добавить сахарную пудру.
  3. Взбивать миксером, наращивая скорость, до однородности.

Сыр рикотта для торта

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 250 грамм рикотты;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 150 миллилитров жирных сливок.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Взбить сыр и пудру.
  2. Взбить сливки в отдельной посуде.
  3. Содержимое обеих ёмкостей соединить и перемешать до однородности.

Крем со сливочным сыром маскарпоне

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 200 грамм жирных сливок;
  • 75 грамм сахарной пудры;
  • 350 грамм маскарпоне;
  • 1 чайная ложка молотого миндаля.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сыр и сливки хорошо охладить.
  2. Смешать и добавить сахарную пудру.
  3. Взбивать миксером минут 10.
  4. Добавить миндаль и взбивать ещё минуту.

Крем с творожным сыром Хохланд для торта

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 220 грамм сыра хохланд;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 сахарной пудры.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сливочное масло взбить миксером на умеренной скорости.
  2. Добавить сахарную пудру и перемешать.
  3. Добавить сыр и вымешать силиконовой лопаткой до однородности.

Творожный сыр креметте для торта

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 350 грамм сыра креметте;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
  2. Добавить сыр креметте и взбить до однородной массы.

Крем из сливочного сыра для торта

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 170 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • 220 грамм сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка ванилина.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером.
  2. Добавить сыр и ваниль.
  3. Взбить до однородной массы на небольшой скорости.

Крем для торта из творожного сыра

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  1. 250 грамм сливочного масла;
  2. 0,5 килограмма творога;
  3. 180 грамм сахарной пудры;
  4. ¼ чайной ложки ванилина.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Взбить творожную массу в блендере.
  2. Масло, пудру и ванилин взбить миксером.
  3. Продолжая взбивать, добавить порционно творог.
  4. Взбивать до однородности.

Крем из сливок и сливочного сыра

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 400 грамм сливочного сыра;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • 3 яичных желтка.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Желтки взбить миксером в густую пену.
  2. Сыр и сахарную пудру взбить в отдельной посуде.
  3. Не выключая миксер ввести желтки и сливки.
  4. Взбить до однородной консистенции.

Крем чиз на сливках с творожным сыром

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 400 миллилитров жирных сливок;
  • 4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 200 грамм творожного сыра.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Охлаждённые сливки и сахарную пудру взбить миксером.
  2. Порционно ввести творожный сыр.
  3. Продолжать взбивать до однородности.

Шоколадный крем из творожного сыра без сливок

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 300 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм тёмного шоколада;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
  2. Сливочное масло взбить миксером.
  3. Смешать масло и шоколад и взбить на медленной скорости.
  4. Творожный сыр и сахарную пудру взбить в отдельной ёмкости.
  5. Соединить всё вместе и перемешивать до однородной консистенции.

Крем чиз для чизкейка

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 750 грамм сливочного сыра;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 180 миллилитров 35% сливок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сливочный сыр выложить в миску и добавить туда цедру и сахар.
  2. Тщательно взбить миксером до однородности.
  3. Не останавливая миксер, по одному добавить яйца.
  4. Взбитую творожную массу вылить на готовый корж.
  5. Сливки взбить с лимонным соком и вылить поверх крема.

Крем для торта из плавленого сыра

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 130 грамм плавленого сыра;
  • 80 миллилитров жирных сливок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сливки охладить и взбить до пиков.
  2. Добавить сахарную пудру не выключая миксер.
  3. Добавить плавленый сыр и взбивать ещё 7 минут.

Крем для капкейков из сливочного сыра

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 250 грамм маскарпоне;
  • 400 грамм сливочного сыра;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 200 миллилитров жирных сливок.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сыры и миски для них охладить.
  2. Смешать все ингредиенты и размять их вилкой.
  3. Взбивать миксером до однородности.

Источник

Приготовим шоколадный крем чиз по 8 рецептам

«Как приготовить вкусный торт? Какой рецепт крема взять?» — этими вопросами задаются те, кто решился на кулинарное творчество. Хочется показать свое умение, порадовать сладостью близких. Крем чиз с шоколадом подойдет для любого бисквитного десерта. Он может «спасти ситуацию», когда выпечка получилась не очень вкусной или с неровными краями.

«Cream cheese» переводится с английского как «сливочный сыр». Это один из основных компонентов крема. Шоколадным он станет при добавлении какао (или горького шоколада). Текстура делает его универсальным:

  • Для украшения разных видов десертов, тортов, кексов, ватрушек, пирожных, чизкейков).
  • Для прослойки бисквита или коржей.
  • Для выравнивания торта.
  • Для сохранения формы десерта.

Приготовить крем чиз с шоколадом можно классическим рецептом или с разными его вариациями. Рецептов столько, сколько хватит вашей фантазии!

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить торт в 8 рецептах со времен Советского Союза в статье: Молочная девочка — торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Классический рецепт пошагово

Этот рецепт крема включает только основные ингредиенты. Приготовить его просто, справится с задачей любой, кто может держать миксер в руках. Времени потратите совсем немного – около 15 минут. Главное условие – серьезно отнеситесь к качеству продуктов, а также последовательности приготовления.

Выбор продуктов

Всего 4 компонента нужно для классического рецепта (в данном примере количество рассчитано на прослойки с украшением для торта весом до 3 кг)

  • Какао-порошок (можно заменить горьким шоколадом) – 200г
  • Сливочное масло – 200г
  • Сахарную пудру – 200г
  • Творожный сыр – 600г

Сыр должен быть нежной пастообразной консистенции. Читайте состав, когда выбираете его в магазине. Натуральный продукт содержит сливки, молоко, закваску, соль. Не стоит брать «сыры» с растительными жирами, добавками, консервантами. Из известных марок заслуживают внимания Хохланд, Vitalat Рикотта, творожный сыр Arla Natura.

Сливочный сыр для крема можно приготовить самим из жирной сметаны. Для этого выложите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей, поместите туда сметану, оставьте на сутки в холодильнике. Пусть с нее стечет жидкость, а в остатке будет нежный сыр.

Сливочное масло берите только натуральное с высокой жирностью (82.5%). Это значит, что в составе есть только молоко со сливками, никаких «заменителей молочного жира» быть не должно.
Шоколад лучше брать горький или темный. Не допускается присутствие добавок. Натуральный продукт состоит из какао масла, тертого какао, сахарной пудры (может еще быть стабилизатор лецитин, ароматизатор ванилин).

Подготавливаем продукты


Сливочный сыр для крема должен быть охлажденным, поэтому не стоит доставать его заранее из холодильника. Со сливочным маслом все наоборот. Перед использованием, подержите его некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Только не растапливайте, потому что жидкая консистенция масла испортит рецепт крема. Если выбрали шоколад, то растопите его на водяной бане, дайте немного остыть. Если какао-порошок, то просейте его через сито (иначе комочков не миновать).

Приготовление

С помощью миксера (блендера) взбейте масло, растопленный шоколад, сахарную пудру до равномерного окрашивания. Комочков быть не должно. Если готовите с какао-порошком, то его добавьте на следующем этапе, вместе с сыром.

Заключительный этап

Добавить сыр, затем снова взбить. Долго это делать не стоит, смесь может расслоиться или появятся комки. Полученную массу оставьте на 30 минут в холодильнике в герметичной емкости. Шоколадный крем чиз для торта готов! Его можно хранить до трех суток.

Разнообразие рецептов приготовления

Со сливками

В этом варианте берем шоколад, а не какао-порошок. Он будет стабилизатором (в классическом виде им было масло). Сливки сделают крем воздушным. Этот рецепт полюбился многим кондитерам. Для приготовления возьмите:

  • Творожный сыр – 400г
  • Горький или темный шоколад – 80г
  • Высокой жирности сливки – 150г
  • Сахарная пудра – 50г

Сделать крем можно двумя способами, различающимися лишь по технике. В первом случае, подогрейте сливки (только не до кипения!), всыпьте в них нарубленный заранее шоколад. Подождите, пока он размякнет и растворится, затем перемешайте. Взбейте сыр с пудрой на средних оборотах около минуты. Затем добавьте шоколадно-сливочную массу, перемешайте до состояния однородного крема. Во втором случае, сливки греть не надо, их охлаждают, затем взбивают на высоких оборотах до густого состояния. Потом присоединяют сыр, сахарную пудру и снова взбивают до умеренной вязкости. Последний этап – внесение растопленного на бане или в микроволновке шоколада. Делать это необходимо небольшими частями, постоянно размешивая. Всю полученную массу взбейте миксером или в блендере еще несколько минут. Шоколадный крем чиз на сливках готов!

Чиз со сгущенкой

Подойдет обычная или вареная сгущенка, вкус получится разный. Главное, выбирайте натуральные продукты, без заменителей молочного жира. Он хорош в качестве прослоек, т. к. отлично пропитывает коржи. Рецепт крема очень простой! Вам потребуется:

  • Сливочный сыр – 0.5 кг
  • Сгущенное молоко – 200г
  • Шоколад – 150г

Взбейте сыр со сгущенкой до однородной массы. Помните, его нельзя взбивать долго на высокой скорости. Шоколад возьмите любой (молочный или горький – на ваш вкус), растопите, дайте остыть, затем влейте к сырной массе. Перемешайте до однородности, оставьте в холодильнике. Вот так просто и вкусно!

Рецепт со сметаной

Он должен получиться густым из-за высокой жирности, как в случае с классическим вариантом. Такой крем хорош для украшения десертов и выравнивания тортов. Будет лучше, если вы немного подсушите сметану и сыр перед началом работы. Лишняя влага способствует возникновению комков. Для этого поместите оба продукта в отдельные марлевые мешочки и повесьте на час (время, достаточное для стекания жидкости). Для приготовления возьмите:

  • Творожный сыр – 0.5 кг
  • Жирная сметана – 100г
  • Шоколад – 80г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Смешайте и взбейте сыр, сметану и сахар. Затем влейте остывший растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однородного нежного цвета. Его количество можете увеличить по желанию, вкус будет более насыщенным. Приготовить крем чиз по этому рецепту несложно!

С Маскарпоне

Это итальянский высокожирный продукт, который идеально подходит как основа для крема. Из него готовят всем известный десерт тирамису. Технологии приготовления этого рецепта существует много, остановимся на самой простой и быстрой. Выбирайте только свежие ингредиенты:

  • Маскарпоне – 0.5 кг
  • Какао – 50г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 50г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Простота приготовления объясняется тем, что не надо соблюдать какую-либо последовательность. Сразу соедините все в одной емкости и взбейте миксером до однородной массы. Вот такой «не пошаговый» рецепт!

Может вам полезно будет узнать, как приготовить тирамису в статье: — Тирамису простой рецепт.

Крем чиз на масле для создания шоколадных подтеков

Масло придаст блеск узору и не даст шоколаду застыть в корочку. Такой кекс или торт легко разрезать, а вкус глазури порадует шоколадными нотами.

Рецепт схож с классическим, но имеет свои особенности. Вам потребуется:

  • Сливочный сыр — 0.5 кг
  • Горький шоколад – 180г
  • Какао-порошок – 50г
  • Сливочное масло – 200г
  • Сахарная пудра – 180г

Смешайте размягченное масло с сахаром и взбейте до растворения последнего. Всыпьте какао и продолжайте размешивать до однородного цвета. В отдельной емкости по правилам (низкие обороты и недолго) взбейте сыр и добавьте его к основной смеси. Подготовьте шоколад: растопите и дайте остыть. На заключительном этапе аккуратно влейте его в общую массу, перемешайте миксером. Украшение готово!

С апельсином и корицей

Кислинка этого фрукта прекрасно дополнит шоколадный вкус, а корица придаст особый аромат. Если хотите больше ноток апельсина, то возьмите белый (или молочный) шоколад, там меньше содержание какао. Для приготовления потребуется:

  • Творожный сыр – 0.5 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Жирные сливки – 100г
  • Шоколад – 80г
  • Сахар и корица – по вкусу

Хорошо почистите апельсин (белую кожицу тоже нужно снять). С помощью блендера размельчите его с корицей. Взбитый по правилам сыр соедините с апельсиновым пюре и перемешайте. Сливки взбивайте вместе с пудрой до пышной массы и добавляйте к основной смеси. Последний штрих – внести охлажденный растопленный шоколад.

Попробуйте приготовить свой необычный рецепт крема чиз с шоколадом. За основу можно взять классический вариант или со сливками, а «изюминку» выберите сами. Вот несколько идей ароматных ноток для гурманов:

  • Растворимый кофе (добавляется из расчета 10г на 100 мл сливок)
  • Разные виды меда (гречишный, липовый, разнотравье)
  • Ягоды (можно из варенья) и фрукты (например, банан)
  • Карамель (из расчета на 0.5 кг сыра 70г мягкой карамели)
  • Ореховая паста

Украшаем десерт


Крем чиз с шоколадом довольно стабилен и способен держать заданную форму долго. Украшенные им сладости можно перевозить и не бояться, что от тряски все развалится. Давайте рассмотрим, какие простые узоры можно сделать на выпечке с помощью этого крема.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как украшать торт фруктами в статье: — Украшение тортов фруктами и как красиво украсить торт, фото.

1. Покрытие с подтеками

Изделие, которое будем заливать, должно быть холодным, а крем – теплым. Наносите его от центра и почти до края, делая отступ по 1.5 см. Начните ровнять поверхность лопаткой и аккуратно подталкивайте крем к краю, чтобы тот стал стекать. Чем больше подтолкнете, тем длиннее будет подтек. Делайте капельки разной длины, так будет симпатичнее. Оставьте в холодильнике для застывания узора. Если это торт, то наше покрытие можно украсить в зависимости от фантазии. Например, зефиром, печеньем, фруктами, кокосовой стружкой или мармеладом.

2. Узоры с помощью кондитерского шприца

Эта вещь незаменима для вашей фантазии. Разные насадки помогут создать красивые рисунки, надписи, цифры, цветы. Вы можете попробовать сделать ажурный узор, если умеете рисовать. При отсутствии шприца, возьмите пакет и сделайте надрез в уголке. Туда залейте крем и приступайте к работе.

3. Добавьте желатин

Тогда у вас получится желейный крем. Им можно украсить пирожные, капкейки и торты. Нанесите толстым слоем, и вы получите большой ярус из крема-желе, красиво и вкусно! Подходит и для прослоек. Ниже пример рецепта:

  • Творожный сыр – 150г
  • Жирные сливки – 250 мл
  • Белый шоколад – 100г
  • Молоко – ¼ стакана
  • Пакетик желатина 10г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

В отдельных емкостях взбивайте сливки с пудрой и сыр, затем объедините их. В полученную смесь частями вливайте остывший растопленный шоколад и перемешайте. Желатин разведите в молоке, подогрейте, но не кипятите, затем добавьте в основную массу. Начните украшать сразу, иначе потом он застынет.

4. Трафареты и формы

Вариантов много как готовых, так и тех, которые можно сделать самим, вырезав лекало. Какой выбрать – решать вам! Главное, не снимайте трафарет, пока узор не застыл, и не забудьте о контрасте цвета.

Крем чиз с шоколадом любят опытные кулинары и искусные хозяйки. Если вы никогда не готовили его, самое время попробовать! Выберите понравившийся рецепт или создайте свой. Не расстраивайтесь, если что-то не получилось с первого раза. Слишком густой – разбавьте сливками, жидкий – добавьте чуть больше сыра или шоколада (в роли стабилизатора). Пусть приготовление десертов своими руками станет приятной традицией вашей семьи!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Оцените статью
Веснушки