Крем из сметаны с кокосовой стружкой

Сметанный крем

Сметанный крем — один из моих любимых кремов. Он вкусный, универсальный, а готовится очень просто, главное, иметь под рукой кухонный гаджет, который без проблем сможет превратить все ингредиенты в однородную массу.

Самый простой рецепт сметанного крема — это крем, состоящий всего из двух ингредиентов — сахара и, собственно, самой сметаны. Я люблю такой крем за его простоту. Но, несмотря на это, такой простенький крем получается очень вкусненьким и подходит для различной выпечки.

Но эти два ингредиента можно дополнить по своему вкусу. Летом, например, я люблю дополнять его смородиной — сладкие бисквитные коржи со слегка кисленьким сметанным кремом — это очень вкусно и ярко 🙂

Или же с малинкой или клубничкой такой крем тоже получается замечательным. Я обычно использую его для бисквитов и различной выпечки на основе бисквитного теста, например, рулетов. Кстати, ягоды можно для сметанных кремов использовать и замороженные.

Но в данный момент ни свежих, ни замороженных ягод, к сожалению, у меня нет, поэтому я решила использовать другое, не менее вкусное дополнение — кокосовую стружку. В итоге получается не просто крем, а райское наслаждение — вкусно, сладко, ароматно и кокосово! И я каждый раз, когда я готовлю такой крем, сознательно себя останавливаю, чтобы не слопать его весь просто ложкой 😉

Время приготовления — 10-15 минут

Ход работы:

В ёмкость (я использовала турку) налила сливки (я брала 10%), бросила сливочное масло, ванильный сахар и кокосовую стружку.

Поставила на огонь и подогрела так, чтобы масло растаяло. Не кипятила.

В чашу для миксера выложила сахар и сметану. Её, кстати, можно использовать любую — и домашнюю, и магазинную. Главное, чтобы она была хорошего качества.

Вылила остывшую сливочно-кокосовую смесь, немного взбила миксером.

Затем всыпала загуститель для сметаны и взбила до того момента, пока масса не стала густеть. Взбивала на самой большой скорости (около 1 минуты).

Кстати, если сметана сильно жидкая, то загустителя понадобится больше, поэтому изначально лучше выбирать сметану с большей жирностью — она гуще.

Вот и все, вкусный сметанным крем с кокосовой стружкой готов! Получается он невероятно вкусным!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Бисквитный десерт со сметанным кремом и кокосовой стружкой

Бисквит нарезаем небольшими кусочками.

Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.

Добавляем 15 гр кокосовой стружкой и перемешиваем.

В стаканы или небольшие тарелочки накладываем по 1-2 ст. л. крема.

Поверх крема идёт слой нарезанного бисквита.

Чередуём слои, пока не закончатся все ингредиенты, при этом последним должен получиться слой крема.

Сверху посыпаём кокосовой стружкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Источник

Творожно-кокосовый торт

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 200г
Масло «Простоквашино» для смазывания чаши
Творог жирностью 9% 600 г
Яйца 4 шт.
Цельнозерновая мука 1 мультистакан
Кокосовая стружка 100 г
Сахар 1 стакан
Сода 0,5 ч. л.
Кефир 2 ч.л.

Приготовление

1.Творог нужно немного размять.

2.Отделить белки от желтков.Добавить пол стакана сахара к желткам,а остальной сахар к белкам.Перемешать.

3.Желтки с сахаром добавить к творогу.

4.Цельнозерновую муку смешать с содой.

5.Добавить к муке с содой 70 г кокосовой стружки.

6.К творогу добавляем 2 ч.л. кефира.

7.Взбиваем белки с сахаром,аккуратно переложить их к творогу.

8.Смешиваем сухие ингредиенты(цельнозерновая мука с кокосовой стружкой и содой) с жидкими(творог + яйца и кефир).

10.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом «Простоквашино».Присыпать чуть-чуть дно цельнозерновой мукой.

11.Выложить творожную массу. Поверхность разровнять силиконовой ложкой.

12.Закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка”. Время приготовления блюда примерно 55 минут(зависит от мощности мультиварки).

13.После сигнала о готовности выключаем мультиварку,даём торту остыть(Если открыть и вытащить сразу — он осядет. )

14.Достаём при помощи контейнера для варки на пару.

16.Готовим кокосово-сметанный крем.Сметану «Простоквашино» хорошо охладить(лучше всего посуду в которой вы взбиваете крем поставить в очень холодную воду). Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.

18.Тщательно взбить миксером до полного растворения сахара и до образования густой пышной массы. Добавьте в крем ванилин для придания нежного аромата. Добавить в сметанный крем кокосовую стружку.Пройдитесь блендером для однородности крема. Сметанно-кокосовый крем готов!

19.Смазываем кокосово-сметанным кремом верх торта.

20.Украшаем кокосовой стружкой.

21.Творожно-кокосовый торт готов!

23.Подаём к чаю или кофе.Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2022 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Авторизация

Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!

Источник

Оцените статью
Веснушки