Сметанный крем
Сметанный крем — один из моих любимых кремов. Он вкусный, универсальный, а готовится очень просто, главное, иметь под рукой кухонный гаджет, который без проблем сможет превратить все ингредиенты в однородную массу.
Самый простой рецепт сметанного крема — это крем, состоящий всего из двух ингредиентов — сахара и, собственно, самой сметаны. Я люблю такой крем за его простоту. Но, несмотря на это, такой простенький крем получается очень вкусненьким и подходит для различной выпечки.
Но эти два ингредиента можно дополнить по своему вкусу. Летом, например, я люблю дополнять его смородиной — сладкие бисквитные коржи со слегка кисленьким сметанным кремом — это очень вкусно и ярко 🙂
Или же с малинкой или клубничкой такой крем тоже получается замечательным. Я обычно использую его для бисквитов и различной выпечки на основе бисквитного теста, например, рулетов. Кстати, ягоды можно для сметанных кремов использовать и замороженные.
Но в данный момент ни свежих, ни замороженных ягод, к сожалению, у меня нет, поэтому я решила использовать другое, не менее вкусное дополнение — кокосовую стружку. В итоге получается не просто крем, а райское наслаждение — вкусно, сладко, ароматно и кокосово! И я каждый раз, когда я готовлю такой крем, сознательно себя останавливаю, чтобы не слопать его весь просто ложкой 😉
Время приготовления — 10-15 минут
Ход работы:
В ёмкость (я использовала турку) налила сливки (я брала 10%), бросила сливочное масло, ванильный сахар и кокосовую стружку.
Поставила на огонь и подогрела так, чтобы масло растаяло. Не кипятила.
В чашу для миксера выложила сахар и сметану. Её, кстати, можно использовать любую — и домашнюю, и магазинную. Главное, чтобы она была хорошего качества.
Вылила остывшую сливочно-кокосовую смесь, немного взбила миксером.
Затем всыпала загуститель для сметаны и взбила до того момента, пока масса не стала густеть. Взбивала на самой большой скорости (около 1 минуты).
Кстати, если сметана сильно жидкая, то загустителя понадобится больше, поэтому изначально лучше выбирать сметану с большей жирностью — она гуще.
Вот и все, вкусный сметанным крем с кокосовой стружкой готов! Получается он невероятно вкусным!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Бисквитный десерт со сметанным кремом и кокосовой стружкой
Бисквит нарезаем небольшими кусочками.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.
Добавляем 15 гр кокосовой стружкой и перемешиваем.
В стаканы или небольшие тарелочки накладываем по 1-2 ст. л. крема.
Поверх крема идёт слой нарезанного бисквита.
Чередуём слои, пока не закончатся все ингредиенты, при этом последним должен получиться слой крема.
Сверху посыпаём кокосовой стружкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.
Источник
Творожно-кокосовый торт
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200г |
Масло «Простоквашино» | для смазывания чаши |
Творог жирностью 9% | 600 г |
Яйца | 4 шт. |
Цельнозерновая мука | 1 мультистакан |
Кокосовая стружка | 100 г |
Сахар | 1 стакан |
Сода | 0,5 ч. л. |
Кефир | 2 ч.л. |
Приготовление
1.Творог нужно немного размять.
2.Отделить белки от желтков.Добавить пол стакана сахара к желткам,а остальной сахар к белкам.Перемешать.
3.Желтки с сахаром добавить к творогу.
4.Цельнозерновую муку смешать с содой.
5.Добавить к муке с содой 70 г кокосовой стружки.
6.К творогу добавляем 2 ч.л. кефира.
7.Взбиваем белки с сахаром,аккуратно переложить их к творогу.
8.Смешиваем сухие ингредиенты(цельнозерновая мука с кокосовой стружкой и содой) с жидкими(творог + яйца и кефир).
10.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом «Простоквашино».Присыпать чуть-чуть дно цельнозерновой мукой.
11.Выложить творожную массу. Поверхность разровнять силиконовой ложкой.
12.Закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка”. Время приготовления блюда примерно 55 минут(зависит от мощности мультиварки).
13.После сигнала о готовности выключаем мультиварку,даём торту остыть(Если открыть и вытащить сразу — он осядет. )
14.Достаём при помощи контейнера для варки на пару.
16.Готовим кокосово-сметанный крем.Сметану «Простоквашино» хорошо охладить(лучше всего посуду в которой вы взбиваете крем поставить в очень холодную воду). Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.
18.Тщательно взбить миксером до полного растворения сахара и до образования густой пышной массы. Добавьте в крем ванилин для придания нежного аромата. Добавить в сметанный крем кокосовую стружку.Пройдитесь блендером для однородности крема. Сметанно-кокосовый крем готов!
19.Смазываем кокосово-сметанным кремом верх торта.
20.Украшаем кокосовой стружкой.
21.Творожно-кокосовый торт готов!
23.Подаём к чаю или кофе.Приятного аппетита!:)
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2022 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
Источник