Крем из сыра маскарпоне для синабонов

Рецепт: Синабоны со сливочным кремом — С корицей и сыром маскарпоне

Булочки синабон — очень изящный и привлекательный десерт. Готовить их не сложно и даже интересно (особенно мне нравится процесс разрезания рулетиков ниткой). А ещё мне нравится заливка этих булочек — она очень нежная и прекрасно дополняет вкус выпеченного теста.

Растворим в ста миллилитрах тёплого молока одну столовую ложку сахара и пакетик инстантных дрожжей (обычно это одиннадцать граммов). Оставляем опару подходить на пятнадцать-двадцать минут.

Смешиваем сто граммов размягченного при комнатной температуре сливочного масла, одно сырое куриное яйцо, одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли.

В эту смесь вливаем подошедшую опару.

Теперь добавляем три стакана просеянной муки. Замешиваем однородной тесто.

Закрываем тесто пленкой и оставляем его «отдохнуть» при комнатной температуре на двадцать минут. Затем еще раз вымешиваем тесто и оставляем его уже на полтора часа подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в объёме, как минимум, в полтора раза.

Готовое тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность и раскатываем в тонкий пласт.

Пласт должен быть как можно тоньше.

Размягченным при комнатной температуре оставшимся сливочным маслом смазываем тесто с помощью силиконовой кулинарной кисти.

Затем посыпаем тесто одной столовой ложкой сахаром и измельченной в порошок корицей, которая, как раз, весьма значима для таких булочек.

Теперь сворачиваем раскатанное тесто в рулет.

Рулетик получается очень тонким, но пышным.

Тесто очень нежное, поэтому резать его ножом нельзя, оно помнется. Для разрезания его на порционные булочки лучше будет использовать обычную нить. Процесс этот забавный и даже весёлый. Ниткой мы обвиваем часть рулета и затягивает её — получается нужный порционные кусочек.

Нарезанные нитью кусочки-булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим его в духовку на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

За это время приготовим заливку наших синабонов. Для нее возьмем одну небольшую баночку сыра маскарпоне и сто миллилитров сливок, в которых растворена одна столовая ложка сахара.

Смешиваем это всё вместе и добавляем сок половины лимона.

Готовые булочки (они хорошо увеличились в размерах) достаем из духовки.

Пока они горячие, покрываем их сливочной заливкой. Вот теперь их можно подавать к столу еще тепленькими и наслаждаться чаепитием.

Источник

Булочки синнабон с глазурью из сыра маскарпоне

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 200 мл
  • дрожжи (сухие) — 10г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 ст.л.
  • клейковина — 1 ст.л. клейковина — понятие, объединяющее группу белков обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы. » href=»/dictionary/202/klejkovina.shtml»>
  • сливочное масло — 70г
  • сахар — 100г
  • пшеничная мука — 600г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Булочки синнабон с глазурью из сыра маскарпоне необходимо.

Просеять муку в миску, добавить к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар и перемешать.

Размешать вилкой яйца, влить теплое молоко с растопленным в нём сливочным маслом и перемешать до однородности. Добавить частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесить тесто.

Сформировать из теста шар, положить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъёма. Обминать поднявшееся тесто 1-2 раза во время расстойки.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 45х50 см.

Смазать пласт теста мягким сливочным маслом и посыпать корицей, смешанной с сахаром. Скатать тесто в рулет и разрезать его на 12 частей шириной примерно 4 см. Разложить булочки с крицей на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час для подъёма.

Выпекать синнабоны в хорошо разогретой духовке при 160C примерно 45 минут. Горячие булочки смазать глазурью из взбитого с сахарной пудрой или ванильного сахара сливочного сыра (например, с маскарпоне).

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • мука — 600г
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 10г
  • молоко (теплое) — 250 мл
  • масло сливочное — 70г
  • сахар — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — 1 ч.л. (без горки)

Рецепт приготовления булочек:

В глубокой миске смешать сначала сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, сахар, соль, сухие дрожжи и ванилин.

К сухим ингредиентам добавить яйца и начать замес на маленькой скорости миксера. При замесе постепенно добавлять теплое молоко.

Продолжая замешивать тесто, добавить растопленное сливочное масло.

Тесто месить примерно 10 минут. Сначала оно будет немного липким, но постепенно перестанет приливать к лопаткам миксера или рукам (если Вы месите вручную) и станет эластичным.

Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место (например, к батарее или в духовку, предварительно нагретую до 50С). Оставить тесто подниматься примерно 1.5 часа.

Когда тесто увеличилось более чем в два раза выложить его на присыпанный мукой стол и разделить на две части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 см.

Смазать поверхность растопленным сливочным маслом

и затем посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей.

Тесто завернуть в плотный рулет и нарезать его на несколько частей, как показано на фото.

Булочки выложить на противень застеленный фольгой или пекарской бумагой на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Разогреть духовку до 180С. Булочки выпекать в режиме конвекция примерно 15-20 минут, пока не увидите, что они стали золотистыми.

Пока пекутся булочки приготовить кремовую заливку. Для этого маскарпоне взбить на низкой скорости миксера со сметаной или йогуртом (без добавок), ванилином и сахарной пудрой до однородности. Отставить в сторону до готовности булочек.

Когда булочки подрумянились, вынуть их из духовки

и сразу смазать кремом из маскарпоне, пока они горячие. По желанию можно присыпать молотыми орешками и/ или добавить немного соленой карамели или налить тонкой струйкой любимый джем. И теперь можно подавать булочки к столу. Синнабоны с заливкой из маскарпоне очень вкусные, пока теплые. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Веснушки