Крем из тыквы со сгущенкой

Тыквенное пюре со сгущенкой

Яркое, вкусное и сочное тыквенное пюре со сгущенкой с удовольствием отведают даже дети, ведь оно сладкое и полезное. Приготовить такую заготовку очень легко и просто. Вы можете укупорить такой десерт на зиму, простерилизовав баночки и крышки перед их наполнением – пюре из тыквы отлично хранится и при комнатной температуре. Для создания блюда по этому рецепту приобретайте качественное сгущенное молоко!

Как приготовить тыквенное пюре со сгущенкой

Ингредиенты:
  • Тыква – 0.5 кг
  • Молоко сгущенное – 0.2 л
  • Сок лимонный – 0.5 ч.л. по желанию, или лимонная кислота
  • Вода – 1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для тыквенного пюре со сгущенкой.

Тыкву разрезать на несколько частей, очистить от семечек и промыть в воде. Сгущенное молоко оставить при комнатной температуре.

Шаг 2

Промытые и очищенные части тыквы нарезать средними кубиками и высыпать в казан или кастрюлю.

Шаг 3

Залить теплой водой, поместить емкость на плиту, включив средний нагрев, и потушить в течение 15-20 минут до мягкости.

Затем снять емкость с плиты, полностью слить воду из нее – тыква вберет в себя необходимое количество жидкости при варке. Если вы не сольете всю воду, то вам потом придется долго уваривать жидкое пюре.

Шаг 4

Отпюрировать мягкую тыкву погружным блендером в течение 2-3 минут до однородности, следя за тем, чтобы горячие брызги не попадали на кожу и не разлетались вокруг.

Шаг 5

В тыквенное пюре влить сгущенное молоко и тщательно размешать содержимое емкости. Сахар в пюре добавлять не нужно! По желанию можно дополнить заготовку 0,5 ч. л. лимонного сока или 2 щепотками лимонной кислотой для яркости вкуса.

Шаг 6

Снова поместить емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Обязательно накрыть емкость крышкой, так как заготовка будет булькать! Томить около 4-5 минут.

Простерилизовать банки и крышки на водяной бане, в духовке, микроволновке или просто обдать кипятком.

Шаг 7

Выложить в банки горячее тыквенное пюре со сгущенкой и сразу же укупорить, перевернуть верх дном и оставить остывать.

Шаг 8

После остывания перенести банки с тыквенным пюре со сгущенкой в кладовую или в погреб, подвал, доставая их оттуда по мере необходимости к чаю, вкусной выпечке или просто так!

Источник

Тыквенный крем – универсальный и нежный десерт

Тыквенный крем – просто универсальное и сказочно вкусное блюдо, которое подается в качестве прекрасного и нежного десерта вместе с горячим чаем или фруктовыми соками. А также им можно промазать любой бисквитный корж, и у вас получится изумительный и оригинальный торт. Давайте же рассмотрим с вами некоторые простые рецепты приготовления тыквенного крема.

Рецепт тыквенного крема – брюле

  • яичные желтки – 7 шт.;
  • молотая корица – щепотка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • сливки 30 % – 1 ст.;
  • обезжиренное молоко – 0,5 ст.;
  • кленовый сироп – 0,5 ст.;
  • тыквенное пюре – 100 г.

Перед тем, как приготовить тыквенный крем духовку включаем и разогреваем до 150 градусов. В форму для запекания ставим 6 небольших горшочков объемом 150 мл. В отдельной кастрюле кипятим воду. В большой миске смешиваем яичные желтки, мускатный орех и корицу. Далее берем чугунок, наливаем сливки, хорошенько взбиваем их, добавляем молоко, кленовый сироп и выкладываем тыквенное пюре. Ставим массу на слабый огонь и доводим до кипения. Постепенно вводим яичную смесь и взбиваем венчиком.

Выливаем полученный крем через марлю в большую чашку, а затем раскладываем его по порционным горшочкам. Заливаем в форму кипяток, отправляем в духовку и запекаем до тех пор, пока вставленный в центр крема ножик не будет выходить сухим. На это уйдет примерно 35-40 минут. Затем выставляем горшочки на стол и даем им полностью остыть. Далее готовый десерт накрываем и охлаждаем в холодильнике в течение 2 часов. Подаем тыквенный крем-брюле с взбитыми и слегка подслащенными сливками.

Тыквенный крем с печеньем

  • молоко обезжиренное – 1,5 ст.;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • молотый мускатный орех, молотый имбирь – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • консервированная тыква – 1 ст.;
  • сметана – 250 мл;
  • песочное печенье – 200 г.

Для приготовления тыквенного крема, наливаем в кастрюльку стакан молока, насыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим практически до кипения, но не кипятим. После этого снимаем посуду с огня и оставляем остывать. Яичные желтки разбиваем в большую миску и при постоянном взбивании постепенно вливаем теплую молочную смесь. Все перемешиваем и выливаем массу обратно в кастрюлю и провариваем на среднем огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

Готовый крем процеживаем через сито. Оставшееся молоко соединяем в отдельной посуде со сгущенкой, ванилином, мускатным орехом и имбирем. Тщательно перемешиваем, добавляем измельченную консервированную тыкву и постепенно вливаем в массу заварной крем. Перекладываем тыквенный десерт в пластиковый контейнер и убираем в морозилку. Когда крем немного застынет, перемешиваем его с кусочками поломанного печенья и ставим на 1 час в холодильник.

Сливочный тыквенный крем

  • тыква – 500 г;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливки 25 % – 200 мл.

Очищенную тыкву нарезаем кубиками, или натираем длинной стружкой и тушим в кастрюльке без воды. Заранее замоченный в воде и набухший желатин разводим в 1 столовой ложки горячих сливок. Желтки растираем отдельно с сахаром, добавляем желатин, кладем щепотку ванилина и тушеную тыкву. Сливки хорошенько взбиваем с яичными белками и постепенно соединяем с приготовленной массой. После этого раскладываем десерт в формочки, промазанные растительным маслом, и убираем охлаждаться в холодильник. Подаем тыквенный крем с фруктовым или ягодным соусом и с соками.

Источник

20 десертов из тыквы, которые точно стоит приготовить

Из тыквы можно приготовить не только основные блюда или супы – например, из нее также получаются превосходные десерты. И именно их мы собрали сегодня в этой подборке рецептов. Самые яркие, интересные и разнообразные, а еще и очень полезные – на любой вкус!

1. Суфле из тыквы и творога

Нежное, сладкое и просто тает во рту. Такое суфле станет отличным завтраком или перекусом.

Тебе понадобится: 250 г творога, 150 г тыквы, 2 яйца.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, влей около 70 мл воды и протуши до мягкости. Слей воду и дай ей остыть. Взбей блендером тыкву, творог и желтки. Отдельно взбей белки до пиков и аккуратно вмешай в суфле. Выложи массу в смазанные маслом формочки и поставь на противень с водой. Запекай суфле около получаса в духовке при 180 градусах.

2. Домашнее мороженое из тыквы

Отличный рецепт для тех, кто любит готовить мороженое в домашних условиях.

Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 1 апельсин, 250 мл сливок, 200 г рикотты, 3 яичных желтка, 100 г сахара.

Приготовление: Сними с апельсина цедру, добавь ее в сливки, доведи их до кипения, сними с огня и дай постоять минут 15. Взбей желтки с сахаром до пышности. Добавь процеженные еще горячие сливки и снова взбей. Поставь все на водяную баню и провари 10 минут, помешивая.

Взбей в блендере тыквенное пюре, рикотту и апельсиновый сок. Соедини с остывшей яичной массой, вылей все в форму и отправь в морозилку. При замерзании еще пару часов взбивай мороженое каждые 40 минут.

3. Брауни из тыквы

Оригинальная интерпретация классического десерта. Кстати, безглютеновая!

Тебе понадобится: 250 г запеченной тыквы, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г горького шоколада, 100 г рисовой муки, 7 г разрыхлителя, 50 г грецких орехов, специи по вкусу.

Приготовление: Растопи шоколад с маслом любым удобным способом, а тыкву взбей с яйцами до однородности. Соедини обе массы и потом добавь рисовую муку со специями и разрыхлителем. В конце добавь рубленые орехи и выложи массу на пергамент. Запекай тыквенный брауни около получаса в духовке при 170 градусах.

4. Тыквенно-мандариновые блинчики

Подавай готовые блинчики с вареньем или сладким соусом по вкусу.

Тебе понадобится: 60 г тыквы, 1 мандарин, 2 ст.л растительного масла, 1 стакан муки, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Провари мандарин в кипящей воде пару минут, убери косточки и взбей его блендером с кожурой. Тыкву запеки до готовности и тоже измельчи в пюре. Отдельно взбей яйца с сахаром и молоком, смешай все вместе, добавь масло и муку с разрыхлителем, и оставь тесто минут на 15. Обжарь блинчики с двух сторон.

ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

5. Запеченная тыква с яблоками и изюмом

Советуем готовить тыкву сразу в порционных формочках или горшочках.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 яблока, 60 г изюма, 1 лимон, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Залей изюм кипятком на 5 минут. Нарежь тыкву кубиком, а яблоки дольками. Выложи все в формочки, добавь немного воды, мед, корицу, лимонный сок и цедру по вкусу. Запекай тыкву 30 минут при 200 градусах в духовке.

6. Пончики из тыквы

Классические круглые пончики, но теперь с добавлением тыквы и душистых пряностей.

Тебе понадобится: 150 г тыквы, 110 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 320 г муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, корица, ванилин, мускатный орех, кардамон и имбирь по вкусу.

Приготовление: Запеки тыкву до мягкости и измельчи блендером в пюре. Раствори в теплом молоке ложку сахара и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Смешай просеянную муку со всеми специями.

Смешай тыквенное пюре, растопленное масло, яйцо и оставшийся сахар. Добавь молоко, а потом муку и замеси тесто. Оставь его в тепле еще на полтора часа. Сформируй округлые пончики с отверстием любым удобным способом и обжарь их на сковороде в большом количестве масла. Выложи пончики на бумажные салфетки, а в конце полей глазурью или посыпь сахарной пудрой.

7. Тыквенный крем

Используй этот тыквенный крем для тортов и украшения, или подавай как самостоятельный десерт.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. крахмала, 2 щепотки ванилина, 200 мл воды, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Залей тыкву водой, отвари до мягкости и измельчи блендером. Добавь сахар, ванилин и лимонный сок, и снова взбей. Продолжая взбивать, сначала добавь яйцо, а потом – крахмал. Прогрей все на слабом огне, не доводя до кипения, и перетри крем через сито. Взбей до пышности мягкое масло и смешай его с тыквенным пюре.

8. Тирамису с тыквой

Готовится такой необыкновенный десерт намного проще, чем кажется!

Тебе понадобится: 300 г печенья савоярди, 500 г тыквы, 800 г маскарпоне, 5 яиц, 400 мл кофе, 180 мл сладкого вина, 100 г сахара, 1 лимон.

Приготовление: Запеки тыкву до мягкости и измельчи ее в пюре с 30 мл вина. Взбей желтки с сахаром до пены и смешай с маскарпоне. Отдельно взбей до пиков белки со щепоткой соли и медленно лопаткой вмешай туда же.

Смешай кофе и вино, обмакивай савоярди в эту смесь и выкладывай в форму. Залей печенье массой из маскарпоне, а потом – тыквенным пюре. Продолжай чередовать слои до конца ингредиентов, посыпь тирамису лимонной цедрой и убери настояться в холодильник.

15 запеканок из тыквы, которые сможет приготовить каждый

9. Тыквенное желе

По желанию добавь сахар, мед или любой подсластитель.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 450 мл воды, 700 г апельсинов, 1 палочка корицы, 50 г желатина.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, добавь воду, корицу и цедру по вкусу, и провари все 20 минут. Убери корицу и цедру. Тыкву измельчи в пюре, а в 5-6 ложках отвара разведи желатин по инструкции. Отдельно отожми апельсиновый сок, взбей все вместе блендером, разлей желе по формочкам и убери в холодильник.

10. Сладкая рисовая запеканка с тыквой

Простое и доступное, но очень интересное угощение к чаю!

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 100 г риса, 300 мл молока, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 1,5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь рис и вари на слабом огне до готовности, а потом дай остыть. Смешай венчиком мягкое масло с сахаром и добавь яйцо со сметаной. Тыкву натри на терке и соедини все части заготовки. Выложи массу в форму и отправь на 1 час в духовку при 180 градусах.

11. Тыквенный чизкейк без выпечки

Рекомендуем запечь тыкву заранее, чтобы она полностью остыла.

Тебе понадобится: 200 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 350 г запеченной тыквы, 400 г творожного сыра, 250 мл сливок, 150 г сахарной пудры, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 15 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Печенье взбей в крошку, смешай с растопленным сливочным маслом и специями, и утрамбуй основу в форму. Отправь ее в холодильник. Взбей блендером тыкву и смешай с творожным сыром и сахарной пудрой.

Отдельно взбей до пышности сливки и добавь туда же. Можешь добавить еще специи или ложку коньяка по вкусу. Влей желатин, все перемешай и вылей на основу чизкейка. Отправь его в холодильник до застывания.

12. Вафли из тыквы

Если у тебя есть вафельница, тогда обязательно попробуй этот рецепт!

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 80 мл воды, 150 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 80 мл молока, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей водой и протуши 20 минут до мягкости. Измельчи все блендером и дай пюре остыть. Взбей яйца с сахаром до пены и добавь к ним тыквенное пюре, молоко и растопленное сливочное масло. В конце вмешай муку с разрыхлителем и выпекай вафли примерно по 3-4 минуты.

15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы

13. Пудинг из тыквы с яблоками и манкой

Такой аппетитный и красивый тыквенный пудинг – для всей семьи.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 200 г яблок, 100 г манки, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 300 мл молока.

Приготовление: Натри тыкву на терке, залей молоком и протуши до мягкости. Добавь очищенные нарезанные яблоки и манку, и протуши еще 5 минут. Взбей яйцо с сахаром и смешай с остывшей тыквенной массой. Выложи все в смазанную маслом форму и запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

14. ПП конфеты из тыквы

Готовые конфеты можешь обвалять в какао, кунжуте или кокосовой стружке.

Тебе понадобится: 2 ст.л. тыквенного пюре, 75 г грецких орехов, 1 ст.л. тыквенных семечек, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. меда, 50 г кураги, специи по вкусу.

Приготовление: Отправь все ингредиенты в блендер и перебей до однородности. Убери массу на полчаса в холодильник, а потом сформируй небольшие шарики и обваляй их в посыпке.

15. Тыквенные кексы

Можешь полить кексы любой глазурью по вкусу. Особенно хорошо с шоколадной или лимонной!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1,5 стакана муки, 80 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, специи.

Приготовление: Запеки тыкву до мягкости и измельчи блендером. Добавь в тыквенное пюре лимонную цедру и специи. Отдельно взбей яйцо с сахаром до пышности, и перемешай с пюре. Постепенно добавь масло, а потом – муку с разрыхлителем. Разлей тесто по формочкам и выпекай кексы около 25 минут в духовке при 180 градусах.

16. ПП десерт из тыквы и яблока

Тыква отлично подходит как раз для здоровых низкокалорийных десертов.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, 2 апельсина, 50 г грецких орехов, корица.

Приготовление: Сними с апельсина цедру и отожми сок. Очищенное яблоко и тыкву наруби кубиком. Смешай все вместе, добавь сахар и корицу, и протуши минут 7. Измельчи массу блендером, разложи в формочки и посыпь рублеными орехами.

20 отличных десертов на Новый год 2023

17. Тыквенные батончики

Универсальный повседневный снек для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 150 г песочного печенья, 8 ст.л. сливочного масла, 200 г сгущенки, 40 г кокосовой стружки, 100 г арахиса, 40 г шоколада, специи.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным сливочным маслом и утрамбуй в форму. Смешай тыквенное пюре со сгущенкой и специями, и выложи сверху. Посыпь все измельченным арахисом, шоколадом и кокосовой стружкой. Отправь батончики на полчаса в духовку при 170 градусах, дай заготовке остыть, нарежь и убери в холодильник.

18. Карамелизированная тыква с лимоном

И снова гениальный в своей простоте десерт!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 лимон, 10 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, мелко наруби лимон с кожурой и выложи все в форму на фольгу. Посыпь корицей и сахаром, и запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.

19. Крем-брюле из тыквы

Когда захочется приготовить что-то действительно удивительное!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 4 яйца, 350 мл 35% сливок, 120 г сахара, 0,5 ч.л. молотого кардамона, сахар для посыпки.

Приготовление: Запеки тыкву до мягкости и перетри через сито. Яйца разотри с сахаром до однородности. Нагрей сливки с кардамоном почти до кипения и медленно влей к яйцам, продолжая мешать. Потом вмешай тыквенное пюре, разлей все по формочкам и поставь их в глубокий противень с водой.

Запекай крем-брюле в духовке около 40 минут при 150 градусах. Дай заготовкам остыть и убери на ночь в холодильник. Перед подачей посыпь их сахаром, и по возможности – расплавь его кухонной горелкой.

20. Мусс из тыквы

Легчайший сливочный мусс с добавлением тыквы. Все в лучших традициях французской кухни!

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 150 мл сливок, 20 г сахара, 7 г желатина, по 0,5 ч.л. корицы и имбиря.

Приготовление: Запекай тыкву до готовности и измельчи ее в блендере со специями. Раствори желатин по инструкции в 30 мл сливок. Остальные сливки смешай с сахаром и прогрей до растворения. Влей все к тыкве, перемешай, разлей мусс по формочкам и отправь в холодильник.

Источник

Оцените статью
Веснушки