Крем из замороженного кефира для торта со сгущенкой

Крем для торта из кефира: пошаговые рецепты, самые вкусные идеи

Все хозяйки хорошо знают, что домашняя выпечка — очень трудоемкий процесс. А вот если речь пойдет о торте, то его и вовсе многие предпочитают купить готовым. Ведь, кроме того, что должны получиться коржи – основа десерта, его нужно чем-то смазать. Но не все знают, что крем для торта из кефира – это не менее вкусный вариант, чем обычный масляный и заварной крем. К тому же он прост в приготовлении и довольно экономный. Рассмотрим три кефирных крема для торта, они немного отличаются между собой составом, временем приготовления и текстурой, но их объединяет общая основа – кефир и неповторимый вкус.

Легкий крем

Первый крем — самый простой и с минимальным количеством ингредиентов. Он станет идеальным дополнением к медовым коржам, ведь сладкие лепешки и кисловатый привкус крема сделают готовое изделие вершиной вашего ожидания и замечательной альтернативой классическому сметанному муссу.

  • 900 г жирного кефира;
  • 250 г сахара (можно 200 г сахарной пудры);
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление

Кефир имеет достаточно жидкую консистенцию, а для медовых коржей лишняя влага не требуется, поэтому молочный продукт следует процедить.

Сцеживание сыворотки занимает около 8 часов, исходя из этого, заготовку можно делать вечером, чтобы утром на выходе получилась сметана. Для этого нужно:

  • на сотейник установить сито с марлей;
  • аккуратно вылить кефир;
  • поставить в холодильник.

Затем готовую массу необходимо взбить миксером, постепенно, маленькими порциями с помощью чайной ложки добавлять сахар или пудру с ванилином. При необходимости массу можно поставить в морозилку, тогда она станет гуще. Крем готов, можно мазать коржи.

Крем-желе

Крем на кефире для торта может быть и желеобразный, он прекрасно подойдет как к бисквиту, так и к песочному тесту.

  • 500 г жирного кефира;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • 10 г ванилина.
  1. Первое, что необходимо сделать – замочить желатин, залив его теплой водой и оставить набухать на 15 минут. А тем временем требуется смешать в одной емкости кефир, сахар, ванилин и сметану, до растворения сахарных кристаллов.
  2. Наступила очередь желатина. Его необходимо поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая, довести до полного растворения.
  3. Готовую жидкость не спеша, влить к кефиру, постоянно взбивая при помощи венчика, до полного соединения элементов.
  4. Молочно-желейную смесь перед применением лучше поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы получилась густая и тягучая масса, которой будет удобно помазать и залить коржи.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным, после того как будет помазан первый корж, можно поставить съемное кольцо с формы, чтобы расстояние между ним и тортом было около 0,5-1 см. Остатками мусса заливается вся основа, которая благодаря этому одинаково хорошо пропитается кремом. Все нужно поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания желейно-кефирного крема.

Заварной кефирный крем

Третий и, пожалуй, самый трудоемкий рецепт крема для торта на кефире. Поверьте, на кефире заварной крем получается, он не отделяется при нагреве на творог и сыворотку, если соблюдать все правила. Подойдет к любому виду коржей, придавая им легкий кисло-сладкий привкус.

  • 350 г жирного кефира;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 10 г ванилина.
  1. Изначально сбивается яйцо с сахаром и ванилином до однородной массы. Затем вливается кефир и маленькими порциями добавляется мука, чтобы не образовывалось комочков. При этом все время заготовка мешается венчиком.
  2. Когда ингредиенты растворятся, сотейник нужно поставить на слабый огонь и постоянно перемешивать, пока масса не начнет густеть. Затем снять с огня и поставить в прохладное место до полного остывания.
  3. Чтобы не прерывать процесс готовки, можно сбить миксером до воздушного состояния сливочное масло. А когда крем остынет — соединить два компонента, используя миксер или блендер.
  4. В итоге должна получиться пышная, легкая и немного жидковатая масса, которая постояв немного в холодильнике, станет пригодной для использования.

Это все были прекрасные вариации к сливочным и сметанным кремам, которые не менее универсальны и к тому же оригинальные. Каждому кулинару нужно самостоятельно выбирать, какой крем использовать. Но есть особенный рецепт пирога, к которому они все подойдут.

Торт с кефирным кремом

Время приготовления занимает всего 30 минут, а послевкусие будет радовать ещё долго.

  • 250 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 250 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 40 г какао;
  • Любой из выше перечисленных кефирных кремов;
  • Ягоды, шоколад по вкусу (для украшения)
  1. Первое – отдельно просеять муку, какао и соду.
  2. Второе – смешать сахар и кефир до полного растворения
  3. Третье – ввести в кефир сухую смесь, не спеша, помешивая венчиком, а потом на максимальной скорости взбить миксером до полного растворения и избавления от возможных комочков.

Затем на дно разъемной формы нужно застелить пергамент, соединить форму и все смазать сливочным маслом. После этого можно влить тесто и поставить выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовку на 25 минут или до «сухой» зубочистки.

Последний этап – помазать и оформить торт. Остывший корж длинным острым ножом разрезать на две вертикальные половины, смазать или залить одним из кефирных кремов.

Медовый десерт

Ещё одна универсальная для крема основа торта – медовые коржи.

  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. меда;
  • 250 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г соды.

  1. В сотейник (кастрюлю) положить яйца, сахар и мед. Перемешать и поставить на медленный огонь, пока масса не станет однородной.
  2. В горячую заготовку бросить соду, которая увеличит ее в два раза. Перемешать и снять с огня. Понемногу начать вводить муку, пока тесто загустеет и остынет. Дальше продолжить месить руками.
  3. Готовое тесто разделить на 8 частей и скатать в шарики, затем присыпать мукой и отправить в холодильник на 30 минут.

Охлажденные шарики поочередно раскатать, вырезав из них ровные круги, используя дно формы для выпечки или большую тарелку. Коржи выложить на противень с пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Достать и положить под кухонное полотенце остывать. Готовую основу смазать кремом и украсить.

Оформление торта

В качестве оформления подойдет мелкая крошка одного из коржей, шоколад или ягоды. Для шоколадного декора потребуется плитка черного или молочного шоколада, пергамент (пищевая пленка) и кусочек сливочного масла, чтобы смазать место, где будет сделан рисунок.

Шоколад следует растопить на паровой бане, но температура должна быть не очень высокой, иначе из него образуются крупинки. Дав немного времени остыть десерту, можно им заполнить кондитерский мешок или шприц. Дальше согласно своим фантазиям можно выводить шоколадные узоры на пергаменте. После чего требуется дать остыть. Бережно взять готовый рисунок и украсить торт.

Вариант украшения с ягодами будет красиво смотреться, когда белую основу крема оформить клубникой, малиной, ежевикой и листочками свежей мяты.

Источник

Бесподобный крем из кефира всего из двух ингредиентов!

Чтобы торт получился вкусный, надо не только испечь коржи, но и продумать, каким кремом вы эти коржи пропитаете. Ведь не каждый крем подходит для того или иного торта. К бисквитному торту подойдёт любой крем: и масляный, и белковый, и заварной. Если же корж после выпечки становится жёсткий и его надо пропитать, то крем для такого торта лучше использовать сметанный. Но, оказывается, есть ещё один крем, который очень подходит для такого случая. Это – крем на кефире. Его очень просто делать, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Для приготовления возьмите:

1 литр кефира (с любой жирностью, но НЕ обезжиренный).

Рецепт приготовления:

Чем большая жирность будет у кефира, который вы будете использовать, тем больше получится готового крема. Кефир прямо в упаковке положите в морозилку и оставьте там до тех пор, пока он полностью не заморозится. По времени это займет примерно четыре часа. После полного застывания достаньте кефир и удалите с него упаковку.

Возьмите широкий кусок марли сложенный в два слоя. Выложите на марлю замороженный кефир.

Завяжите марлю таким образом, чтобы ее можно было подвесить. Подвесьте марлю с замороженным кефиром над миской и оставьте так на ночь.

За это время кефир растает и в миску стечет вся сыворотка. Оставшуюся в марле густую массу переложите в глубокую посуду, всыпьте пудру сахарную и взбейте миксером или блендером с насадкой в виде венчика до полной однородности.

Пошаговый рецепт приготовления крема с фото:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Крем из кефира всего из двух ингредиентов готов!

Источник

Оцените статью
Веснушки