- Паста для бутербродов из крабовых палочек и сыра. Рецепт с фото
- Паста для бутербродов из крабовых палочек и сыра – рецепт
- Крем-фиш из крабовых палочек — просто и очень вкусно
- Крабовый паштет: рецепты из палочек, мяса, с сыром, яйцом, майонезом, творогом. Паштет из крабовых палочек: лучшие рецепты с фото
- Паштет из крабовых палочек с яйцом и майонезом
- Из крабовых палочек с творогом и сметаной
- Рецепт с сыром
- Из крабовых палочек и плавленного сыра
- С зеленью и чесноком
- С пряностями
- Из мяса крабов и креветок
- Из крабового мяса с хлебцами
- Из крабовых палочек, моркови и плавленого сыра
- Паштет с творожным сыром для тарталеток
Паста для бутербродов из крабовых палочек и сыра. Рецепт с фото
Паста для бутербродов из крабовых палочек и сыра может быть приготовлена по нескольким рецептам. Практически в каждом продуктовом магазине на сегодняшний день в маленьких баночках можно купить бутербродные массы с самыми разными вкусами.
Понятное дело, что в составе таких вкусностей много разных вредных добавок, поэтому лучше готовить их дома. К тому же и по цене домашние пасты для бутербродов получаются значительно дешевле покупных.
В нашей семье очень любят разные бутерброды и бутербродные пасты, поэтому часто готовлю их сама, используя для этого самые разные ингредиенты.
Сегодня хочу предложить вам простой, доступный, вкусный и быстрый вариант приготовления бутербродной пасты в домашних условиях на основе крабовых палочек и плавленых сырков. Такой паштет из крабовых палочек всегда пригодится для быстрого перекуса.
- Крабовые палочки – 1 пачка,
- Плавленые сырки — 2 шт.,
- Майонез – 3 ст. ложки,
- Соль – щепотка,
- Паприка – 0,5 ч. ложки.
Паста для бутербродов из крабовых палочек и сыра – рецепт
Плавленые сырки натрите на крупной терке.
Выложите в миску. Крабовые палочки освободите от целлофановой упаковки. Сразу замороженными натрите на средней терке.
Выложите тертые крабовые палочки в миску с сырками.
В этом рецепте бутербродной пасты я использовала домашний майонез. Более вкусной получится паста с использованием майонеза с высоким процентом жирности. Чтобы не перебить вкус крабово-сырной пасты специи можно не добавлять, разве что для более насыщенного цвета можно добавить немного паприки. С ней бутербродная масса получится красивого красного-розового цвета.
Добавьте в завершение щепотку соли. Теперь, когда все ингредиенты пасты находятся в миске можно приступить к ее измельчению. С помощью погружного блендера перебейте массу до однородной состояния.
Бутербродная паста из крабовых палочек и сыра готова. Она отлично подойдет как к белому, так и к ржаному хлебу. Особенно вкусными получатся бутерброды с бородинским хлебом. Переложите ее в лоточек или чистую банку. Храните в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт бутербродной пасты вам понравился.
Источник
Крем-фиш из крабовых палочек — просто и очень вкусно
Хрустящие поджаренные тосты с нежнейшим муссом из крабовых палочек — оригинальная холодная закуска для пикника в кругу друзей. Очень вкусная, нежнейшая паста со сливочным вкусом. Для придания пикантности можно добавить чеснок, пряные травы, для свежего вкуса несколько капель лимонного сока.
Подготовить продукты для приготовления мусса из крабовых палочек:
В чашу блендера сложить крабовое мясо и яичные белки. Измельчить.
Желатин залить водой и оставить на несколько минут для набухания.
Разогреть желатин в микроволновой печи в течение 30 секунд, размешать до полного его растворения и соединить со сливками.
К измельченной массе из крабового мяса и яичного белка добавить творожный сыр, молотый белый перец, соль и желатиновую сливочную смесь. Перемешать.
Разложить мусс в силиконовые формы и поставить в холодильник до застывания.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Крабовый паштет: рецепты из палочек, мяса, с сыром, яйцом, майонезом, творогом. Паштет из крабовых палочек: лучшие рецепты с фото
Паштет из крабовых палочек – довольно оригинальная закуска, которую просто приготовить. Подать паштет можно по-разному – например, в тарталетках, намазать им гренки или кусочки свежего хлеба. Чтобы сделать вкус паштета более ярким, можно добавить лук, чеснок, свежую зелень, специи и пряности. Залог вкусной закуски – качественные продукты, а именно крабовые палочки проверенного производителя.
Паштет из крабовых палочек с яйцом и майонезом
Рецепт приготовления паштета из крабовых палочек можно смело назвать дежурным вариантом для внезапного прихода гостей. Такую закуску можно подавать в тарталетках, с крекерами или ломтиками хлеба. При желании в начинку также можно добавить огурчик для свежести.
Ищите вариант быстрой и недорогой закуски? Тогда этот простой рецепт паштета из крабовых палочек обязательно стоит взять на заметку. Нежнейший паштет – идеальный вариант закуски на скорую руку.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Майонез или сметана — 1-2 Ст. ложек
- Яйцо — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 1 Щепотка
Как приготовить
1. Крабовые палочки хоть и не являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, однако используются многими хозяйками в закусках или салатах. Имея их в холодильнике или морозилке, всегда можно быстро и вкусно накормить гостей или близких.
2. Рецепт приготовления паштета из крабовых палочек следует начать с того, что отправить варить яйцо. Тем временем очистить палочки и пропустить их через мясорубку. При желании можно сперва соединить все ингредиенты, а затем взбить паштет до однородной массы с помощью блендера.
3. Сваренное вкрутую яйцо остудить немного, очистить и также пропустить через мясорубку.
4. Очистить луковицу (в данном варианте используется фиолетовый лук) и также пропустить через мясорубку. При желании лук можно предварительно ошпарить кипятком или замариновать, чтобы ушла лишняя горечь.
5. Теперь можно как следует все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы паштет из крабовых палочек в домашних условиях был правильной консистенции добавить немного сметаны или майонеза.
6. Когда паштет готов его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Также зелень можно заранее измельчить и отправить в паштет.
Из крабовых палочек с творогом и сметаной
Паштет хорошо сделать на завтрак, полдник, перекусить, а так же на праздничный стол. Я сделаю его сегодня на завтрак. Паштет с крабовыми палочками, болгарским перцем, сладкой паприкой на твороге и сметане с зеленью.
Ингредиенты
- Творог (0%, любой %) — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Крабовые палочки — 5 шт
- Перец болгарский (красный) — 0.5 шт
- Чеснок (по вкусу, на завтрак можно сократить и взять 0,5 шт) — 1 зуб.
- Соль (морская по вкусу, любая)
Количество порций: 4
Делаем заправку. Творог, сметану, мелко рубленный укроп, паприку соединяем вилкой.
Для тех, кто не будет пользоваться блендером:
Крабовые палочки, болгарский перец мелко порезать, чеснок выдавить. Соединить, заправить и посолить по вкусу. Всё готово!
Для тех, кто будет использовать блендер:
Крабовые палочки и перец болгарский порезать, отправить в чашу блендера, туда же выдавить чеснок и всё разбить. Выложить заправку, посолить по вкусу и опять всё разбить в однородную массу.
Выкладываем готовый паштет в посуду, накрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы минут на 15-30. У меня получилось из этого количества ингредиентов 2 баночки ёмкостью по 100 мл. Паштет постоит в холодильнике и будет поплотней, охладится.
Хлеб я подсушу в тостере. Завтракаем.
Щедро намазываем паштет на хлебушек.
Красота и вкуснота. На завтрак количество чеснока можно сократить, если вам нужно идти на работу или куда-то ещё.
Нужно сначала сделать паштет и отправить его в холодильник хотя бы на минут 15-30. Он охладится и будет поплотнее. А пока можно заняться приготовлением завтрака! Паштета много делать не нужно, а сделать столько, сколько вы его съедите в течении дня. Отлично подойдёт паштет на любой праздничный стол, если его поместить в половинки белков от яйца, красиво его отсадив какой-то определённой насадкой от кондитерского шприца или мешка, украсить зеленью.
Рецепт с сыром
Не секрет, что крабовые палочки любят и взрослые, и дети. Кто-то добавляет их в салат, другие жарят, третьи едят просто так. Я делаю из крабовых палочек паштет, который с удовольствием ест вся моя семья. Готовится он просто и быстро, а значит, каждое утро вы можете приготовить на завтрак свежий, вкусный и сытный паштет к чаю. Попробовав его однажды, вы больше не будете покупать паштет в магазине.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для паштета нам понадобятся крабовые палочки, твердый сыр, яйцо, чеснок и майонез. При желании можно добавить любую зелень.
Шаг 2 – Варим яйцо
Прежде чем приступить к приготовлению паштета, нужно сварить яйцо и охладить.
Шаг 3 – Измельчаем крабовые палочки
Для паштета нужно взять 100 грамм крабовых палочек. Помещаем их в чашу блендера и измельчаем до тех пор, пока масса не станет однородной, примерно в течение пары минут.
Шаг 4 – Добавляем остальные ингредиенты
Яйцо очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем к измельченным палочкам.
Сыр (100 грамм) и 2 зубчика чеснока также натираем на мелкой терке и добавляем к основной массе.
Теперь добавляем столовую ложку майонеза, тщательно перемешиваем все компоненты и можно подавать к столу. Паштет готов. Он отлично сочетается с тостами, гренками, хлебцами и блинами.
Наливаем чай, подаем паштет и зовем близких завтракать. Не сомневайтесь, этот паштет оценит вся ваша семья.
Из крабовых палочек и плавленного сыра
Паштет из крабовых палочек – это быстрый и очень вкусный вариант бутербродной пасты. Имея в морозильнике пачку крабовых палочек, вы всегда можете его приготовить в удобное для вас время. Помимо бутербродов гренок и жареных тостов, такой паштет можно использовать и для начинки тарталеток, канапе, блинчиков, во время приготовления рулетиков из лаваша, бекона. Существует несколько видов рецептов такого паштета.
Крабовые палочки – излюбленный многими продукт, широко используемый для приготовления не только салатов, но и всевозможных закусок. Очень вкусными получаются крабовые палочки в кляре, фаршированные сыром и чесноком рулетики, оладьи и тарталетки, закусочные торты, «Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек. А знаете ли вы, что из крабовых палочек можно сделать в домашних условиях очень вкусную бутербродную пасту.
В некоторых из них можно увидеть в списке ингредиентов вареное яйцо. Его тоже можно использовать, только в таком случае длительность хранения его значительно уменьшится. Кроме крабовых палочек в паштет всегда можно добавить слабосоленую рыбу и креветки. Вкусно получится, если добавить немного форели, горбуши, семги.
Ингредиенты для паштета из крабовых палочек:
- Сливочное масло – 1 пачка,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Крабовые палочки – 1 пачка (250 гр.,)
- Соль.
Паштет из крабовых палочек — рецепт
Крабовые палочки слегка разморозьте. Снимите с них целлофан. Нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте кубиками сливочное масло комнатной температуры.
Небольшими кусочками нарежьте плавленый сыр.
В чашу блендера выложите плавленый сыр и масло.
Взбейте 2 минуты. Выложите крабовые палочки, всыпьте небольшую щепотку соли.
Снова взбейте 2-3 минуты до получения пастообразной консистенции. Домашний паштет из крабовых палочек должен получиться однородной кремовой текстуры.
На фото видно, что готовый паштет получился нежно-розового цвета. Сделать его более яркого и насыщенного цвета можно с помощью паприки. Всыпьте щепотку паприки во время приготовления, и вы получите красивый красно-розовый оттенок.
Также хочется отметить, что вкус такой крабовой намазки всегда можно откорректировать на свое усмотрение, особенно с помощью специй. Готовый паштет переложите в сухую баночку. Плотно закройте герметической крышкой и поставьте в холодное место. В холодильнике такой паштет может храниться до одной недели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится, и вы его возьмете на заметку. Рекомендую приготовить и селедочное масло с плавленым сыром.
С зеленью и чесноком
Любите крабовые палочки, но не знаете, что из них приготовить кроме салата? Сделайте паштет. Готовится он просто, а затем эту закуску можно подать в пиале либо намазать на крекеры, наполнить им тарталетки. Чтобы придать паштету пикантности, можно добавить чеснок, репчатый или зеленый лук, специи (красный и черный молотый перец).
Список ингредиентов:
- 100 г крабовых палочек или крабового мяса,
- 2 куриных яйца,
- 3 зубка чеснока,
- 1,5 ст. л. сметаны или майонеза,
- 3-4 веточки петрушки,
- 3-4 щепотки черного молотого перца,
- свежая зелень для украшения.
Приготовление
1. Крабовые палочки или мясо нужно разморозить, если оно было заморожено, в естественных условиях, то есть при комнатной температуре.
2. Яйца нужно сварить вкрутую и остудить, затем почистить и разрезать на несколько частей.
3. В пиалу или большую чашку сложите нарезанные яйца, кусочки палочек. Зубчики чеснока нужно почистить и нарезать мелко либо пропустить через специальный пресс.
4. Добавьте сметану любой жирности либо майонез, лучше домашний. Также добавьте чистую сухую зелень, специи и пряности.
5. Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера до состояния однородной или почти однородной массы.
6. Паштет из крабовых палочек готов, переложите его в пиалу и можно подавать. Хранить его можно в холодильнике день-два, плотно закрыв пиалу крышкой или пищевой пленкой. Паштет получается очень нежным, с ярко выраженным вкусом рыбы, петрушки и чеснока, однако есть пикантное послевкусие. Поэтому если хотите, чтобы закуска не была пикантной, то уменьшите количество чеснока либо вовсе откажитесь от него.
С пряностями
В одной из книг Джейми Оливера я нашла простой в приготовлении рецепт “классического крабового паштета”. Очень захотелось приготовить, но купить крабов “просто так, без серьезного повода”, живя на Урале – это слишком расточительно. Решила воспользоваться имитацией, т. е. парой упаковок “фарша сурими”, который всем известен как “крабовое мясо”. Получился вкусный паштет, красивого розово-лососевого цвета, прекрасно сочетающийся с кусочком обжаренного хлеба и не только. Попробуйте.
Ингредиенты
- Крабовое мясо — 300 г
- Масло сливочное (200 г – в паштет; приблизительно 100 г (м.б. меньше)-на “запечатывание” паштета в формах) — 300 г
- Лимон (цедра с лимона) — 1 шт
- Перец красный жгучий (1/3 часть перца)
- Фенхель (семена) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Петрушка (зелень рубленая, столовая ложка с горкой) — 1 ст. л.
- Перец белый — по вкусу
- Соль (морская) — по вкусу
Количество порций: 20
Это продукты для приготовления паштета.
Растолочь в ступе семена фенхеля, цедру лимона и мелко нарезанный кусочек перца чили (если любите острые паштеты, перца чили добавьте больше).
Получится вот такая масса.
Далее, есть два варианта. Первый, воспользоваться блендером, поместить в чашу крабовое мясо, размягченное сливочное масло, массу из ступки, все пряности, соль и довести до однородности с его (блендера) помощью.
Второй, переложить в большую миску смесь из ступки, сливочное масло, треть крабового мяса и пестиком или концом скалки растирать массу, пока она не размягчится. Затем добавить оставшуюся часть крабового мяса (мелко нарубленную) и мускатный орех. В этом случае, паштет будет выглядеть более натурально.
Я выбрала первый, более упрощенный, вариант.
Получился вот такой паштет. Обязательно попробовав паштет, скорректируйте под свой вкус количество соли и перца.
Оказывается, поваров учат слегка пересаливать и переперчивать блюда, которые подаются холодными (паштеты и террины), иначе они будут казаться пресными.
Далее разложить паштет по формам, выровнять поверхность.
Растопить сливочное масло, мелко нарезать петрушку.
Залить паштет в формах сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки (можно фенхеля) и отправить в холодильник минимум на час. Сливочное масло, застыв, превратится в “крышку” и “запечатает” паштет, позволив наслаждаться им около недели. Хотя, навряд ли он проживет в вашем холодильнике так долго.
Советую приготовить, не хлопотно и вкусно!
Из мяса крабов и креветок
Морепродукты пользуются большой популярностью не только благодаря их отличным вкусовым качествам, но и за свою пищевую ценность и полезность для организма. Кто любит морепродукты, стремится как можно чаще что-то их них готовить дома. Сегодня я буду готовить паштет на бутерброды, но в своем рыбном стиле. Это будет что-то вроде воздушного суфле из креветок и крабового мяса. Крабовое мясо можно заменить и на крабовые палочки, но это будет уже не краб, а рыба, как всем известно. Лучше найти настоящее крабовое мясо или использовать мясо раков.
Чтобы приготовить паштет из крабов и креветок, вам понадобится:
мясо крабов – 200 г
креветки очищенные – 200 г
сливки 30% – 6 ст.л.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить паштет из крабов и креветок.
1. Мясо крабов или раков (обычно оно уже вареное) поместить в чашу блендера. Добавить столько же по количеству очищенных вареных креветок.
2. Добавить в массу сливки, размягченное сливочное масло, взбитые яйца и соль с перцем. Хорошо взбить всю массу блендером до однородного состояния.
3. Паштет переложить в формочку и обернуть термостойкой пищевой пленкой. Поместить формочку в пароварку или на дуршлаг, расположенный в кастрюле, над кипящей водой. Готовить на пару 30 или 40 минут.
4. Поставить формочку с суфле в холодильник и охладить. Лучше всего оставить там на ночь.
Подавать паштет-суфле на обжаренных тостах или в тарталетках.
Из крабового мяса с хлебцами
Ингредиенты
300 г крабового мяса, 150 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 10 г горчицы, 200 г овсяных хлебцев, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.
Способ приготовления
Крабовое мясо промыть, мелко нарезать, дважды взбить в миксере вместе со сливочным маслом и мелко нарезанным сыром. В конце взбивания добавить горчицу, перец и соль. Зелень укропа вымыть и просушить.
Готовый паштет использовать для смазывания хлебцев, нанося равномерный слой на каждый. Уложить их на блюдо в произвольной форме, оформить веточками зелени укропа.
Из крабовых палочек, моркови и плавленого сыра
Легко, быстро, доступно! Оригинальная бутербродная паста из свежей моркови, крабовых палочек и плавленого сыра.
|
1. Крабовые палочки, плавленый сырок, очищенную морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и майонез.
3. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4. Приготовленную бутербродную пасту намазать на подсушенный хлеб. Украсить свежей зеленью.
Паштет с творожным сыром для тарталеток
Вкусная и эффектная закуска для праздничного стола. Готовится быстро и просто! |
Ингредиенты
Тарталетки с крабовым паштетом рецепт Источник |