Крем пломбир с белым шоколадом рецепт

Содержание
  1. Крем Пломбир без сливок для торта. Рецепт простой
  2. Отличительные особенности крема Пломбир
  3. Где и для чего используется крем
  4. Из чего готовят классический крем Пломбир, чем можно заменить основные компоненты
  5. Простой рецепт крема без сливок со сметаной
  6. Какие ингредиенты понадобятся
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Рецепт крема пломбир без сливок с желатином и ягодами
  9. Какие ингредиенты понадобятся
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Рецепт крема пломбир без сливок с маслом на молоке
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Рецепт крема пломбир с белым шоколадом
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Рецепт крема пломбир без сливок для выравнивания торта
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Рецепт крема пломбир без сливок с крахмалом и белками
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Рецепт крема пломбир без сливок с лимонным соком
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Правила хранения готового крема
  27. Полезные советы и рекомендации
  28. Видео о приготовлении крема Пломбир без сливок

Крем Пломбир без сливок для торта. Рецепт простой

Крем пломбир пользуется спросом, так как его легко приготовить, он обладает нежным вкусом (схож с мороженным пломбир) и устойчивой текстурой. Насыщенный молочный вкус крему придают качественные свежие сливки, хотя существует множество вариантов его приготовления с сохранением вкуса и текстуры без использования сливок.

Отличительные особенности крема Пломбир

Особенностью крема пломбир является не только его нежный сливочный вкус.

Отличительными характеристиками продукта являются:

  • плотная текстура, но для ее достижения готовый крем требуется охладить;
  • крем становится жидким при высоких температурах, поэтому его нельзя использовать на теплые коржи или другие десерты;
  • упругая текстура крема позволяет из него выполнять разнообразные узоры;
  • продукт легко окрасить пищевыми красителями;
  • на оформление крема тратится в среднем около 20 мин;
  • продукт можно использовать не только для декора, но и выравнивания торта.

Минусом крема является не низкая цена используемых ингредиентов для его приготовления.

Где и для чего используется крем

Крем Пломбир без сливок широко используется в кулинарии для наполнения или декора пирожного, для выравнивания торта или его украшения, для оформления капкейков. Причем при использовании крема следует учитывать, что он отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, орехами, а также шоколадом. И его можно подавать как самостоятельный десерт.

Совет. Если крем разложить порционно и заморозить, то им можно заменить мороженное пломбир. При этом продукт может отличаться от оригинала только по текстуре, а не по вкусу.

Из чего готовят классический крем Пломбир, чем можно заменить основные компоненты

Выраженный вкус пломбира в классическом креме обеспечен сливками, которые должны быть не только свежими, но и обладать достаточной жирностью.

Составляющими крема являются:

Ингредиенты крема Чем заменить
Цельное молоко с долей жира не ниже 2,5% Молоко допускается исключать за счет увеличения количества сливок, но тогда крем получится более плотным и калорийным.
Сливки. Показатель жира не меньше 30%. Можно заменить сметаной, мягким сливочным сыром или увеличением количества сливочного масла.
Сахарный песок или сахарная пудра Допускается заменять коричневым сахаром, но тогда крем будет обладать карамельным послевкусием.
Сливочное масло с долей жира от 82% Заменить ингредиент можно желатином, при условии, что в рецепте используются жирные сливки и качественное молоко.
Свежее куриное яйцо Допускается просто исключать составляющую, без замены.
Кукурузный крахмал Не запрещается использовать картофельный крахмал, но не желательно.
Ванильный сахар настоящий Можно использовать взамен пищевые ароматизаторы.

В некоторых рецептах вместо крахмала используется мука, но тогда консистенция и вкус крема будут отличаться от заявленного.

Простой рецепт крема без сливок со сметаной

Крем Пломбир без сливок чаще готовят на основе свежей, густой и жирной сметаны. Продукт получается с нужной текстурой и вкусом. Отличительной чертой крема является его повышенная густота, при сравнении с классическим. Минусом рецепта является большая вероятность расслоения крема, если не соблюдать последовательность приготовления или пропорции ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими сметанной версии крема являются:

  • сметана проверенного качества густая, свежая и жирная (при возможности лучше использовать домашнюю) – 400 г;
  • свежие яйца. Продукт также, при возможности, использовать от домашних куриц – 3 шт.;
  • сахар. Рекомендовано выбрать светлый сахар – 40 г;
  • мука качественная, тонкого помола – 50 г;
  • масло сливочное мягкое и проверенной марки – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильная пудра – 1 г;
  • цедра от лимона свежая – с одного лимона.

Все используемые составляющие должны иметь комнатную температуру.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки крема на базе сметаны следующие:

  1. Положить яйца и сахар в миску и взбивать их, пока сладкая составляющая не растворится.
  2. Осторожно ввести муку в сладкий яичный раствор. Качественно взбить компоненты.
  3. Добавить в полученную массу сметану, цедру и ванильную пудру. Тщательно взбить составляющие блендером.
  4. Поместить емкость с полученной массой на слабый огонь и томить содержимое до загустения с постоянным помешиванием, иначе в креме образуются комочки.
  5. Сразу после готовности сметанной основы крема, выложить сливочное масло в емкость и взбить его миксером вместе с сахарной пудрой.
  6. Не убирая блендера ввести частями загустевшую сметанную массу к маслу.

Перед использованием крем желательно охладить около 20 мин. Благодаря остыванию масло затвердеет, придав продукту более плотную текстуру.

Рецепт крема пломбир без сливок с желатином и ягодами

Ягоды придают крему яркий цвет, насыщенный вкус и улучшают его питательную ценность. В состав рецепта можно включать как свежие ягоды, так и сироп.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими ягодно-пломбирного крема являются:

  • свежие ягоды. В этом рецепте используются клубника, можно заменить земляникой – 200 г;
  • свежее «домашнее» яйцо – 2 шт.;
  • качественное свежее молоко с показателем жирности от 3,2% — 250 мл;
  • масло сливочное проверенной марки – 35 г;
  • желатин гранулированный – 11-13 г;
  • вода – 50-70 мл;
  • сахар классический – 100 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • ванильная пудра – 2-3 г;
  • мука тонкого помола – 30 г.

Для придания крему более насыщенного цвета, в рецепт можно включить красный краситель.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности готовки ягодно-пломбирного крема следующие:

  1. Выложить желатин в миску и влить к нему холодную воду. Перемешать продукты, и оставить компонент набухать.
  2. Разделить яйца на 2 составляющие. Белки определить в миску и поставить их в холодильник.
  3. Желтки поместить в сотейник, перетереть их качественно сначала с сахаром, потом с мукой.
  4. Добавить в однородную желтковую массу молоко и установить сотейник на небольшой огонь.
  5. Когда масса станет теплой, положить в нее масло. Томить заварную основу до загущения, потом охладить. Нельзя допускать, чтобы содержимое активно кипело.
  6. Чистые ягоды измельчить блендером. Масса должна быть однородной.
  7. Прохладные белки положить в углубленную тару и добавить к ним сахарную и ванильную пудру. Взбивать продукты до формирования крепкой пены.
  8. Прогреть желатин на слабом огне, чтобы он полностью разошелся.
  9. Осторожно добавить к белкам ягодное пюре. Перемешивать составляющие по часовой стрелке лопаткой.
  10. Небольшими порциями переложить белково-ягодную массу в заварную основу крема. Осторожно, также по часовой стрелке, перемешать составляющие.
  11. В завершении в крем положить желатин. Также осторожно перемешать продукты.

Крем, благодаря желатину хорошо держит форму, а ягоды придают ему свежие нотки.

Рецепт крема пломбир без сливок с маслом на молоке

Крем пломбир получится с воздушной текстурой и ярким вкусом, если взамен сливок использовать молоко.

Какие ингредиенты понадобятся

Для крема на базе молока нужно подготовить:

  • молоко цельное. Необходимо использовать ингредиент с показателем жирности от 4,5% — 250 мл;
  • свежее яйцо. При выборе продукта отдать предпочтением «домашним» яйцам – 2 шт.;
  • сахар. Желательно подготовить продукт в виде пудры – 140 г;
  • мука. Составляющая обязательно должна быть тонкого помола – 40 г;
  • настоящее мягкое сливочное масло со значением жирности от 82% — 250 г.

Дополнительно потребуется около 8-10 г. Количество ингредиента можно изменять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки молочной версии крема следующая:

  1. Положить в емкость яйца, муку и примерно 100 мл молока. Качественно перемешать составляющие.
  2. В сотейнике нагреть оставшееся молоко с сахаром.
  3. Когда сладкое молоко забурлит, осторожно соединить его с яичной массой. Вливать горячее молоко очень осторожно, чтобы яичный белок не свернулся.
  4. Поставить полученную смесь на очень слабый огонь и томить, пока масса не загустеет. Нельзя допускать кипения содержимого.
  5. Убрать емкость с загустевшим содержимым с огня и взбить в отдельной миске масло с ванильной пудрой.
  6. Выложить к маслу частями слегка остывшую заварную массу. При объединении составляющих миксер должен продолжать работать.

Готовый крем не нуждается в охлаждении, поэтому его можно сразу использовать.

Рецепт крема пломбир с белым шоколадом

Белый шоколад делает вкус крема более насыщенным, а текстуру – гладкой и шелковистой. При желании белый шоколад можно заменить молочным, а вот использовать горький не желательно, он может заглушить сливочный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами шоколадно-пломбирного крема являются:

  • сметана свежая, с умеренной густотой и долей жира от 25% — 150 мл;
  • шоколад белый без дополнительных элементов – 180 г;
  • молоко свежее со степенью жирности от 3,2% — 450 мл;
  • сахар классический – 100 г;
  • свежие желтки – 8 шт.

При желании в крем можно добавить около 1 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность объединения продуктов для создания крема следующая:

  1. Желтки положить в емкость и хорошо лопаткой перетереть с сахаром.
  2. Шоколад натереть на терке.
  3. Молоко перелить в сотейник и перемешать его со сметаной. Прогреть полученную массу на малом огне.
  4. Аккуратно ввести желтки в сметано-молочный раствор. Постоянно перемешивая составляющие довести содержимое до загустения.
  5. Слегка охладить крем и ввести в него шоколад. Осторожно, но качественно перемешать составляющие. Шоколад должен полностью раствориться в креме.

Использовать шоколадно-пломбирный крем следует сразу.

Рецепт крема пломбир без сливок для выравнивания торта

Крем получается устойчивым и с нежным вкусом. Шоколад в рецепте необходим, чтобы замаскировать выраженный масляный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень компонентов крема входят:

  • мягкое настоящее сливочное масло в теплом состоянии – 200 г;
  • натуральная сгущенка (не из восстановленного молока) – 200 г;
  • шоколад молочный без добавок – 100 г.

Шоколад можно использовать темный, но тогда крем будет иметь пикантную горчинку.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки крема состоит из шагов:

  1. Масло разрезать на кусочки и хорошо взбить.
  2. Когда масло приобретет воздушную текстуру, небольшими частями ввести к нему сгущенку. Прибор должен работать в процессе объединения составляющих.
  3. Разломать шоколад на небольшие части и растопить его.
  4. Дать шоколаду слегка остыть и ввести его к остальным составляющим. Снова взбить продукты.

Крем следует сразу использовать для выравнивания десерта.

Рецепт крема пломбир без сливок с крахмалом и белками

Крем Пломбир без сливок получится с пышной и легкой текстурой благодаря включению в рецепт взбитых белков. А сохранить пышность поможет крахмал.

Какие ингредиенты понадобятся

В комплект продуктов крема на базе белка и крахмала входят:

  • сырое яйцо. Желательно, чтобы продукт был со сроком хранения 3-5 суток, тогда он будет лучше взбиваться и держать форму – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал, производить замену на картофельный не желательно – 30 г;
  • цельное, натуральное и свежее молоко со значением жирности от 4,5% — 200 мл;
  • вода – 50 мл;
  • мука. Нужен ингредиент тонкого помола – 20 г;
  • сахар или сахарная пудра – 300 г.

Для усиления сливочного аромата потребуется около 10 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм соединения составляющих для оформления крема следующий:

  1. Разбить яйцо и аккуратно слить белок в одну миску, а желток в другую. Аналогично оформить оставшиеся 2 яйца.
  2. Убрать миску с белками в холодильник.
  3. Желтки качественно перетереть с добавлением сахара (150 г).
  4. Добавить в желтковую массу крахмал и муку. Хорошо перемешать продукты.
  5. Вскипятить молоко, снизить огонь и ввести к нему желтковую смесь.
  6. Дать содержимому загустеть и после этого охладить.
  7. Выложить в сотейник оставшиеся 150 г сахара, влить к ним воду и сварить из продуктов сироп. Сладкий раствор считается готовым, когда на нем появятся крупные пузырьки. Важно не пережечь сахар, так как тогда крем будет горчить.
  8. Охлажденные белки взбить с добавлением ванильной пудры до получения прочной пены.
  9. Аккуратно ввести к белку сироп. Вводить сладкий раствор тонкой струйкой, чтобы белки не сварились. Благодаря сиропу белки будут лучше держать форму. Процесс объединения ингредиентов совмещать с работой миксера.

После введения сиропа, добавить к белкам заварную массу. Перемешивать составляющие лопаткой по часовой стрелке. Направление движения лопатки не изменять, чтобы белок не осел.

Крем можно использовать как самостоятельное блюдо, украсив его свежими ягодами.

Рецепт крема пломбир без сливок с лимонным соком

Крем с добавлением лимонного сока получается с приятной кислинкой. Продукт можно использовать в качестве десерта украсив его ягодами или крошкой из шоколада.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами рецепта с лимоном являются:

  • качественная «домашняя» сметана – 400 г;
  • лимон, также можно использовать апельсин – 1 шт.;
  • настоящее сливочное мягкое масло – 150 г;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • мука проверенной марки – 60 г;
  • сахар классический – 140 г.

Дополнительно в рецепт входит около 10 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки лимонно-пломбирного крема следующие:

  1. С лимона осторожно убрать цедру. Для этого фрукт промыть, вытереть и аккуратно с помощью терки соскоблить цедру. Следить, чтобы белая часть не попала, так как она горчит.
  2. Из мякоти лимона выжать сок. Для рецепта потребуется примерно ½ часть сока.
  3. Поместить сметану, сахар и яйцо в сотейник и перемешать компоненты.
  4. Добавить в полученную массу муку и снова хорошо перемешать составляющие.
  5. Поварить заварную основу крема до загустения на малом огне.
  6. Оставит заварную часть охладиться на период взбивания масла с ванильной пудрой.
  7. Положить в заварную основу сначала частями взбитое масло, потом влить сок лимона и переложить цедру. Осторожно, но качественно перемешать ингредиенты.

Дать крему постоять в холодильнике ориентировочно 20 мин.

Правила хранения готового крема

Домашний крем пломбир, в отличие от покупного, в котором содержатся консерванты, можно хранить в холодильнике от 6 до 36 часов с момента приготовления. Продолжительность хранения продукта зависит от состава выбранного рецепта. Чем больше в креме содержится масла и сахара, тем дольше он хранится. В тепле крем пломбир может потерять внешний вид в течение 2-3 часов.

Дополнительно следует учитывать, что для хранения следует использовать стеклянную или пластиковую тару. Если выбрать металлическую, то крем насытится привкусом железа. Также посуда должна быть прикрытой, иначе крем может пересохнуть или впитать запахи из холодильника.

Важно. При неправильном хранении в креме начнут развиваться болезнетворные бактерии, в итоге продукт может нанести серьезный вред здоровью.

Полезные советы и рекомендации

Крем Пломбир без сливок требует знания особых правил для его приготовления. Иначе продукт может расслоиться, не иметь нужный объем или не будет держать форму.

Основные нюансы готовки крема «Пломбир»:

Тонкости оформления крема Примечания
Масло для крема использовать только натуральное Состав масла должен быть натуральным, а также значение жирности от 82%.
Сахар при возможности заменять сахарной пудрой Классический сахар утяжеляет крем, дополнительно сахарная пудра быстрее растворяется.
Молочные продукты использовать с повышенным содержанием жирности Чем жирнее ингредиент, тем выраженнее сливочный вкус у крема и выше его калорийность.
Масло для крема должно быть не только мягким, но и теплым Если масло будет холодным, или, если его растопить, то крем не будет иметь нужную консистенцию.
Сливки должны быть свежими, теплыми и с жирностью от 30% При использовании старого или холодного ингредиента, крем свернется или расслоится.
Масло взбивать отдельно от других ингредиентов Благодаря раздельному взбиванию, крем получится воздушнее.
Все ингредиенты добавлять постепенно и небольшими порциями Если все составляющие соединить разово, то крем скорее всего свернется.

Крем пломбир получится более плотным и будет дольше держать форму, если в него добавить желатин. Также для загущения можно использовать муку или крахмал. А придать продукту яркий вкус «пломбира» (при использовании рецепта без сливок) можно сметаной и жирным молоком.

Видео о приготовлении крема Пломбир без сливок

Рецепт приготовления крема Пломбир без сливок:

Источник

Оцените статью
Веснушки