Рецепты торта с арахисовой пастой
Лучшая подборка рецептов торта с арахисовой пастой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с арахисовой пастой. Еще у нас есть сто пятьдесят четыре рецепта печенья с арахисовой пастой.
Виски-торт с арахисовым кремом
В первую очередь необходимо приготовить арахисовую пасту , если у вас нет готовой. Для этого 400 г очищенного арахиса подсушить на раскалённой сковороде и очистить от шкурки. В блендер насыпать 200 г арахиса и на размолоть его в муку. Затем добавить столову. Ингредиенты: шоколад темный — 200 г, шоколад горький — 200 г, масло сливочное — 575 г, яйцо — 4 шт., яичные желтки — 2 шт., ванильный экстракт — 1 ст. л., сливки 33-35% — 450 мл, сахарный песок — 1 стакана, сахарная пудра — 2 стакана, мука — 3 стакана, виски — 265 мл, к.
Взбиваем арахисовое масло, растительное масло и сахар Добавляем яйца и ваниль, взбиваем Сухие ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем молоко. Потом вливаем арахисовую смесь и перемешиваем, но не взбиваем. Могут остаться комочки муки, это не страшно. Ингредиенты: Сахар (бисквит) — 1 стак., Мука пшеничная|Мука (бисквит) — 1,5 стак., Масло растительное (бисквит) — 0,3 стак., Разрыхлитель теста (бисквит) — 2 ч. л., Сода (бисквит) — 0,5 ч. л., Соль (бисквит) — 0,5 ч. л., Сливки (жирные, в крем) — 1 стак., Сахарная пудра.
Торт получается невероятно вкусным и нежным! Воздушные, мягкие шоколадные коржи и нежный сливочный крем с ореховым вкусом. Для крема используйте несладкую арахисовую пасту – у нее более яркий вкус. Если возьмете пасту с рубленными орехами или кокосовой ст. Ингредиенты: Яйца 3 Штуки (Корж), Сахар 3 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Мука пшеничная в/сорт 1 Стакан (250 мл объемом), Какао-порошок 3-4 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Сода 1 Чайная ложка (под нож), Уксус бальзамический 1 Ст. ложка, Молоко 150 Миллилитров, Ма.
Бисквитный торт с арахисовым кремом
Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним 200 г сахара, ванилин, соль и взбиваем миксером около 10 минут. Масса увеличится в размере втрое, сахар полностью растворится. Добавляем просеянную муку и шоколадное драже в глазури (оно утонуло, и его не видно, это М&M. Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт., сахар — 200 г, мука — 200 г, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 г, драже — 50 г, сливочное масло — 200 г, сахарная пудра — 260 г, арахисовая паста — 200 г, рикотта — 300 г, ванилин — 1 г, молоко сгущенное — 3 ст. л., вода — 3 ст. л., шокола.
Торт с арахисовым крем-муссом без выпечки
Сначала сделаем основу. Для этого шоколадное печенье с прослойкой забрасываем в блендер. Измельчаем в крошку. Растапливаем 50 гр сливочного масла и добавляем к печенью. Хорошо разминаем руками. Выкладываем в форму и делаем бортик.Очень хорошо прижимаем паль. Ингредиенты: сливочное масло — 250 г, сахарная пудра — 200 г, арахисовая паста — 150 г, сырки творожные — 200 г, арахис — 40 г, печенье шоколадное — 300 г
Ароматный шоколадный торт с черносливом
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Масса должна увеличится в 2,5 раза. Просеиваем в полученную смесь муку, смешанную с какао-порошком, разрыхлителем, ванилином и солью. Аккуратно лопаткой перемешиваем. Выливаем тесто в подготовленную форму. З. Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт., мука — 180 г, сахарная пудра — 100 г, какао-порошок — 25 г, ванилин — 1 г, разрыхлитель — 1 ч. л., соль — 1 щепотка, чернослив ТМ «Семушка» — 100 г, арахисовая паста — 2 ст. л., ликер — 50 мл, творожный сыр — 200 г, сахарная пудра — 50.
Шоколадно-арахисовый тарт «Мужская страсть»
Приготовим сперва основу тарта. Для этого нам необходимо любое песочное печенье. Когда у меня остается лишнее песочное тесто, я пеку из него обычное печенье любой формы и оставляю для таких случаев. В данном случае пошаговых фот для этого конкретного печень. Ингредиенты: печенье песочное — 1 упаковка, сливочное масло — 100 г, шоколад — 100 г, арахис жареный ТМ «Семушка» — 70 г, молоко — 100 г, соль морская — 1 щепотка, арахисовая паста — 150 г, шоколад черный горький 70% — 100 г, молоко — 140 г, сахарная пудра — 1 ст. л., а.
Рождественский торт «Эмоция»
Если у вас нет возможности купить готовую арахисовую пасту (не масло!), приготовим ее сами. Нам понадобится приблизительно 100 г обжаренного очищенного арахиса и щепотка соли. Помещаем арахис в кофемолку, мельничку, блендер и измельчаем до тех пор, пока оре. Ингредиенты: яйца куриные крупные — 1 шт., мед жидкий — 25 г, сахар — 35 г, мука — 40 г, миндальная мука — 25 г, какао-порошок — 8 г, разрыхлитель — 3 г, сливки 33-35% — 40 г, сливочное масло — 50 г, шоколад черный горький 70% — 20 г, вафельная крошка — 35 г, шоколад мо.
Рождественский торт-мусс «Ферреро» (Karácsonyi Ferrero torta)
Форма диаметром 23 см. Первым делом обжарьте фундук в духовке, можно купить уже готовый очищенный и обжаренный фундук, и раздробите его в блендере не очень мелко,просейте к фундуку 20 грамм муки. Включить духовку на температуру 220 градусов. Отделить белки . Ингредиенты: яичные желтки — 6 шт., сахар — 60 г, маскарпоне — 100 г, сливки 33-35% — 200 г, шоколад молочный — 300 г, арахисовая паста — 110 г, ванильная эссенция — 10 капель, яйцо — 2 шт., сливки 33-35% — 200 мл, шоколад черный горький 70% — 150 г, масло сливочное — 1.
Для приготовления основы используем печенье с арахисовой пастой, из которого делаем крошку. Бекон поджариваем в духовке при температуре 175 градусов. Он должен быть хрустящим, главное его не передержать, чтобы не сгорел. Из бекона также делаем крошку, смеш. Ингредиенты: Бекон — 4 ломт., Печенье (на основе арахисовой пасты ) — 15 шт, Масло сливочное — 50 г, Желток яичный — 5 шт, Молоко — 720 мл, Сахар — 130 г, Крахмал кукурузный — 40 г, Соль — 1/2 ч. л., Ваниль (или пара капель эссенции) — 1 ч. л., Банан — 4 шт, Сливки (33%.
Источник
Торт Сникерс с карамельно-арахисовым кремом
Ингредиенты
Инструкции
Если бы я могла сосчитать, сколько в моем арсенале вариаций этого торта, я бы сбилась со счету, ведь, как и с любым тортом, экспериментировать можно до бесконечности:
✔️пробовать разные бисквиты и пропитки,
✔️готовить разный крем (классический/карамельный/арахисовый/карамельно-арахисовый/шоколадный и т д)
✔️ добавлять дополнительные слои: чизкейки, муссы, хрустяшки и т д 😱
А сейчас я делюсь моим базовым рецептом, которым чаще всего пользуюсь.
Шоколадный бисквит
- 300 гр муки
- 270 гр сахара
- 70 гр какао (если алк., то 35 гр)
- щепотка соли
- 12 гр разрыхлителя
- 300 мл молока
- 75 гр растительного масла
- 3 яйца С0 (180 гр)
✔️ нагреваем духовку до 180 гр
✔️ смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль
✔️ добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем до однородности
✔️в отдельной миске взбиваем яйца до пышной пены
✔️ в 2-3 этапа вводим яичную массу в тесто, перемешиваем лопаткой
✔️ готовое тесто лучше всего распределить на 2 формы
✔️ выпекаем 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой
Пропитка
Я пропитываю этот торт просто молоком, так как он и без того достаточно сладкий
Соленая карамель
✔️ Нагреваю сахар в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета
✔️ снимаю с огня и добавляю сливочное масло, перемешать до растворения
✔️ возвращаю на огонь, вливаю горячие сливки, перемешиваю и добавляю соль
✔️ увариваю еще пару минут, даю полностью остыть
Карамельно-арахисовый кремчиз
- 400 гр творожного сыра
- 80 мл сливок 33-35%
- 60 гр сахарной пудры
- 2-3 ст л карамели
- 20-50 гр арахисовой пасты
✔️взбиваем все до однородности и плотной консистенции. Пудру, карамель и арахисовую пасту можете регулировать по своему вкусу
Сборка торта
✔️каждый бисквит пропитываем молоком, выкладываем тонкий слой крема и делаем бортик
✔️ в центр выкладываем карамель с арахисом
Часто я делаю один из слоев без карамели, только с кремом.
инструкции
Бисквит
На торт диаметром 20-22 см
- 1 яйцо
- 25 г сахара
- 20 г миндальной муки
- 10 г пшеничной муки
- Соль — на кончике ножа
Взбить белок с сахаром и солью, желток взбить добела с чайной ложкой сахара. Постепенно соединить яичные смеси, добавить к ним муку, аккуратно перемешать лопаткой.
Выпекать 10-15 минут в разогретый до 180 духовке в форме.
30 г кукурузного крахмала
200 г сливок для взбивания
Желтки венчиком смешать с сахаром и крахмалом. Сливки довести до кипения, добавить семена стручка ванили или ванильный экстракт. Часть горячих сливок влить к желтковой смеси, постоянно помешивая. Смешать с оставшейся частью и вернуть на огонь. На водяной бане или в сотейнике с толстым дном довести крем до загустения, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись.
Добавить в крем предварительно замоченный желатин, хорошо перемешать, можно пробить блендером. Крем охладить до комнатной температуры.
Источник