Крем с омичкой для торта

Рецепт крема с сыром омичка

Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.

Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.

Ингредиенты: Для медового бисквита Яйца — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель или сода — 1 ч. л. Начинка:Яблоко —.

1 Комментарий

Непонятно зачем всыпать немного муки в кучу воды, а затем мучиться пытаться избавиться от комочков. Вместо этого можно всыпать муку в часть воды, а затем добавить.

Источник

Торт «Омичка»

Вопрос армянскому радио:
— Почему в России много полных женщин?
— Потому-что им приходится сегодня доедать вчерашнее — ЧТОБЫ НЕ ПРОПАЛО.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст ложки какао
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана муки
  • ванилин
СЫРНЫЙ КРЕМ
  • 400г сладкого плавленого сыра (например
  • «Омичка»)
  • 0,2л густых сливок
  • 2 ст ложки сахарной пудры
  • 2 ч ложки желатина

Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.
Взбить вместе све составляющие теста.
Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противене, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке около 5 минут, до готовности.
Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой).
Остудить. Корж станет сухим и хрупким.

Я не успела разрезать корж до остывания и он стал таким хрупким, что пришлось его покрошить и слои выкладывать не единым пластом, а насыпать крошками.

Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в холодильник до начала загустевания.

Я рассказываю про обычный желатин, ГОСТ 11293-89.
Быстрозастывающий желатин ставить в холодильник не нужно. Он сразу после растворения вводится в сырковую массу.

Плавленый сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки.
Взбить миксером до увеличения массы в 1,5

2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин.
В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять.

Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и сырковой массы. Верхний слой должен быть бисквитом.
Торт убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.

Источник

Скромный тортик » Не до жиру, быть бы живу. «

Давно хочу тортика, но как назло попадаются рецепты не те, что надо. Хочется- то и рыбку съяесть и сковородку не помыть. В тетрадях и журналах полно тортов, но то времени нет на них, не хочется долго возится, то материальные воможности ограничены.

Вот и придумала свой торт. Основа от одного торта, начинка от другого.

Для коржа я взяла:

200гр сметаны. 2 яйца, 1 стакан сахара.. полтора стакана муки, 0, 5 банки сгущенки( можно смешать с какао). 1 ч. л соды гашеная

Для крема:
плавленый сладкий сырок » Омичка»., вообщем любой плавленый, лишь бы сладкий.
оставшаяся сгущенка 0, 5 баночки
сметана 200гр
шоколад для посыпки.
кукурузные хлопья

Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем миксером.

добавляем сметану, сгущенку, гашеную соду, муку.


Добавила какао, взбила.

Получившуюся массу выливаем в форму. Предварительно застелив бумагой для выпекания.

Готовлю крем. Смешиваю Омичку со сметаной( 100гр). Ставлю в холод, чтобы крем совсем не потек пока печется корж.


Это будет крем для прослойки.

Для верхней части торта я смешала сметану и оставшуюся сгущенку.

Вот такой корж получился

Корж разделила на две части, разрезав ниткой. Иногда разрезаю ножом, когда как.

Выложила крем из Омички и сметаны, распределила по коржу. Крем на вкус оечнь вкусный. Особенно слегка застывший. Напоминает сладкое мороженое.

ПОверх крема выложила кукурузные хлопья. Не знаю. как онп себя поведут в этой массе. Наверняка размокнут

Верхний слой смазала кремом из сметаны и сгущенки.

Сверху посыпала тертым шоколадом.


Разрезика нет., т. к пока стоит на холоде до завтрашнего вечера. Завтра у дочки др, после работы все сядем и покушаем.

п. с. Масло слив.( на первом фото) мне не пригодилось, хотела приготовить глазурь, но поленилась

Источник

Крем с омичкой для торта

СОСТАВ


ТЕСТО

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин


СЫРНЫЙ КРЕМ

400г сладкого плавленного сыра (например, «Омичка»), 0,2л густых сливок, 2 ст ложки сахарной пудры, 2 ч ложки желатина

Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.
Взбить вместе све составляющие теста.
Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противене, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=200?С духовке около 5 минут, до готовности.
Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой).
Остудить. Корж станет сухим и хрупким.


Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в холодильник до начала загустевания.

Плавленный сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки.
Взбить миксером до увеличения массы в 1,5

2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин.
В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять.

Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и сырковой массы. Верхний слой должен быть бисквитом.
Торт убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.

Источник

Оцените статью
Веснушки