Крем с васаби для торта рецепт

Пирожное «Васаби и малина»

Рецепт Себастьяна Бауэра.
🔶Бисквит:
🔹125 г молока
🔹125 г воды
🔹5 г соли
🔹5 г сахара
🔹120 г сливочного масла
🔹270 г просеянной муки
🔹250 г яиц
🔹375г белков
🔹375 г сахара
🔹100 г воды
Вскипятите молоко, воду, соль, сахар и масло. Приготовьте заварное тесто: добавьте муку, а затем яйца. Приготовьте итальянскую меренгу, используя сироп нагретый до 121° С. Когда меренга охладится до 50° С, введите её в заварное тесто. Выпекайте в духовке с конвекцией в течение 20 минут при 160 ° С, затем снизьте температуру до 140° С и пеките еще примерно 20 минут. Вырежьте из бисквита круги диаметром 10 см, затем каждый разрежьте на две равные части.
🔶Фисташковый ганаш с васаби:
🔹425 г сливок
🔹15 г глюкозы
🔹2/3 г васаби
🔹15 г фисташковой пасты
🔹590 г белого шоколада
Вскипятите сливки, сахар, порошок васаби и фисташковую пасту. Постепенно введите сливки в шоколад, взбейте погружным блендером до однородности. Охладите.
🔶Малиновый крем:
🔹160г сахарной пудры
🔹45 г крахмала
🔹600 г малинового пюре
🔹4 г васаби
🔹70 г какао-масло
Смешайте сахарную пудру с крахмалом, затем введите сухие ингредиенты в малиновое пюре и доведите до кипения. Отдельно растопите какао-масло, введите в крем. Охладите.
🔶Маринованная малина:
🔹300 г малины
🔹30 г сахарной пудры
🔹2 г васаби
Смешайте ингредиенты и измельчите с помощью вилки.
Для декора дополнительно используйте малину, нарезанную кружочками.
Источник — pasteleria

Источник

Суши-торт “Васаби”

Любителям роллов посвящается! Суши-торт «Васаби» — самая простая технология приготовления всем полюбившихся японских роллов! В меру острый, с красной рыбкой. Устоять невозможно!

Как приготовить суши-торт «Васаби»

Ингредиенты:
  • Рис – 1 ст. (200 мл) для суши или куглозерный
  • Уксус винный – 3 ст.л. или рисовый
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Огурец – 1 шт. большой
  • Лук зеленый – 1 веточка (-и) 1 пучок. у меня без него
  • Имбирь – 20 г маринованный из баночки
  • Яйцо куриное – 4 шт. нужен будет только белок
  • Лосось – 200 г слабосоленый или сырокопченый
  • Сыр творожный – 140 г
  • Майонез – 140 г
  • Васаби – 1 ч.л.
  • Кунжут – 7 г для посыпки
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Огурец и зеленый лук помыть, сварить яйца вкрутую.

Шаг 2

Сварить рис. Для этого сначала рис нужно хорошо промыть в воде 5-6 раз до прозрачности воды.

Залить рис холодной водой в соотношении 1:1 плюс 10%, довести до кипения на сильном огне, затем убавить до минимума и закрыть крышкой, варить 14 мин, не открывая. Снять с огня и укрыть кастрюлю пледом, оставить на 30 минут.

Шаг 3

Подготовить заправку для риса. Смешать уксус, сахар и соль и прогреть до растворения. Заправка должна быть тёплой.

Шаг 4

Переложить рис в большое блюдо, но не соскребать прилипший ко дну рис, затем вылить всю заправку и перемешать, собирая к центру рис, желательно 4 раза. Оставить на 10 минут.

Шаг 5

Приготовить соус: смешать майонез, творожный сыр и 1 ч.л. васаби.

Шаг 6

Рыбку тонко нарезать на продолговатые прямоугольные ломтики. Огурцы нарезать соломкой.

Шаг 7

Подготовить форму для салата. Для этого нужно взять какую-нибудь прямоугольную форму и застелить ее пищевой пленкой.

Шаг 8

Собрать наш суши-торт «Васаби».

Этот тортик простоит отлично в холодильнике сутки, поэтому его можно собрать заранее. Конечно, мы используем слабосоленую или сырокопченую рыбку, она лучше хранится.

Также если вы делаете салат заранее, нижний слой — рыбу, можно положить перед подачей, на заготовку сверху.

Собирать торт нужно вверх «головой». 1 слой: ломтики рыбы. Смазать соусом. 2 слой: рубленный белок яйца, смазать соусом.

3 слой: порезанный длинными тонкими ломтиками огурец, зелёный лук, сверху резаный маринованный имбирь. Смазать соусом.

4 слой: приготовленный остуженный рис. Смазать соусом. Дать постоять в холодильнике хотя бы час.

Шаг 9

Перевернуть торт на тарелку, прикрыв тарелкой для подачи. Посыпать кунжутом. Украсить по своему усмотрению.

Суши-торт «Васаби» готов! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Веснушки