Крем сгущенка с белками

Как сделать крем масляный со сгущенкой и яичными белками?

Крем масляный со сгущенкой представляет собой самую популярную начинку для домашних тортов и пирожных. Несмотря на калорийность такого изделия, его любят и взрослые, и дети. А связано это с тем, что самостоятельно сделанный крем со сгущенным молоком получается очень сладким, вкусным и нежным. Чтобы в этом вы убедились сами, представляем вашему вниманию его пошаговый способ приготовления.

Рецепт масляного крема со сгущенкой

Чтобы сделать такую начинку для пирожных или торта, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • сливочное масло свежее – 260 г;
  • молоко сгущенное (не вареное) – 210 г;
  • ванилин – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления кондитерской начинки

Крем масляный со сгущенкой обладает ярко выраженным вкусом цельного сгущенного молока. Именно поэтому его так любят сладкоежки. Чтобы приготовить такую воздушную начинку для торта, следует заранее вынуть свежее сливочное масло из холодильной или морозильной камеры, а затем максимально оттаять его при комнатной температуре (ни в коем случае не нагревать и не растапливать!). После этого мягкий кулинарный жир требуется выложить в глубокую чашу и хорошенько взбить при помощи блендера. Стоит особо отметить, что крем масляный со сгущенкой будет намного вкусней, если тщательно перемешанный сливочный продукт станет максимально пышным и однородным.

После того как масло будет хорошо взбито, к нему требуется всыпать небольшое количество ванилина (пару щепоточек) и влить густое сгущенное молоко. В таком составе ингредиенты следует перемешать, используя для этого миксер или тот же блендер. На этом крем масляный со сгущенкой считается полностью готовым, и его можно смело использовать для смазывания коржей или приготовления вкусных пирожных.

Помимо представленной начинки, особой популярностью в кулинарии пользуется и такая, которая делается на основе сливочного масла с добавлением яиц и сахарного сиропа. Чтобы понять, как именно готовится это кондитерское изделие, представим его подробный рецепт.

Как сделать масляный крем в домашних условиях?

Такое сладкое и вкусное изделие, как и предыдущее, можно смело использовать для приготовления бисквитных и песочных тортов, пирожных. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • сливочное свежее масло – 250 г;
  • сахар ванильный – 1 десертная ложечка;
  • вода питьевая – 1 стакан;
  • песок сахарный – 2/3 стакана;
  • яичные желтки – 5 шт.

Процесс приготовления начинки для десерта

Использовать готовую начинку для кондитерских изделий необходимо сразу же после ее приготовления.

Как в домашних условиях сделать воздушный крем из яичных белков?

Белково-масляный крем пользуется огромной популярностью у современных кондитеров. Такая востребованность сладкой начинки связана с тем, что с ней очень легко работать. Ведь к этому крему можно безбоязненно добавлять различные ароматизаторы, красить его в любые цвета или даже замораживать, если на то есть необходимость.

Итак, для приготовления масляного крема на белках необходимо приобрести следующие компоненты:

  • сливочное масло свежее – около 100 г;
  • песок сахарный – 140 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • ликер любой – 2 большие ложки.

Процесс приготовления белковой начинки

Чтобы такой крем получился вкусным и нежным, следует за 5-8 часов до его приготовления достать сливочное масло из холодильной камеры (или морозильной) и хорошо его оттаять при комнатной температуре. Далее размягченный кулинарный жир требуется взбить добела так, чтобы в результате маслянистая масса приобрела консистенцию густой сметаны. После этого яичные белки необходимо соединить с сахарным песком, а затем поставить их на водяную баню и сильно взбить миксером (на максимальной скорости) до получения пышной и густой основы. В завершении получившуюся массу следует снять с плиты и, продолжая перемешивать, дать ей немного остыть.

После проделанных действий в охлажденные белки требуется постепенно ввести сливочное масло (по десертной ложечке), при этом ни на секунду не переставая взбивать крем миксером. Далее в готовую начинку необходимо влить пару больших ложек ликера, тщательно все перемешать и дать остыть перед непосредственным смазыванием коржей для торта или пирожных.

Источник

Как приготовить белковый крем по самым понятным рецептам?

Аппетитный сладчайший крем из яичных белков – это незаменимый компонент в кондитерском деле. Белоснежный, красивый как облачко, он может быть как великолепным украшением тортов и пирожных, так и отличной начинкой для наполнения испеченных изделий. Также можно его разукрасить, используя пищевые красители.

Как сделать крем из белков?

Крем из белка, невесомый и обладающий несравнимым привлекательным ароматом – даже у сидящих на диете рядом с ним пропадает сила воли и так хочется отведать хоть ложечку такой вкуснятины. К радости сладкоежек существует много вариаций приготовления такого лакомства. Но есть и общие правила его готовки:

  • кухонные инструменты охлаждают перед тем, как приготовить белковый крем;
  • следят, чтоб при взбивании не попала вода;
  • очень нежелательно попадание желтков;
  • сахар всыпают понемногу;
  • украшают изделия свежеприготовленным кремом;
  • для взбивания берут посуду из меди, металла или стекла.

Как сделать крем из белка и сахара?

Крем из белков и сахара получается нежный и невесомый, он отменно держит форму и подойдет для наполнения пирожных. Взбивать лучше миксером, но, если его нет в хозяйстве – не беда, можно взбить и венчиком, но нужно учитывать, что в таком случае потратить придется больше времени, чтоб довести крем до нужной консистенции.

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • лимонная кислота – несколько кристаллов.
  1. Отделенные белки взбивают до состояния густой плотной пены.
  2. Сахар перемалывают в кофемолке в пудру.
  3. Не останавливая взбивание, вводят сахарную пудру в пену, затем подсыпают остальные ингредиенты.

Белково-заварной крем – рецепт

К праздничному угощенью отлично подойдет невесомый белковый крем на водяной бане. Делается она следующим образом: берут кастрюлю, в нее вливают немного воды и наверх ставят миску, которая упирается в бортики кастрюли, но не дотрагивается к воде. После зажигают огонь и таким образом готовят продукт.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • лимонная кислота – 2 г.
  1. Белки отделяют и соединяют с остальными составляющими, слегка взбивают.
  2. Отправляют на водяную баню, непрерывно взбивая 15 мин.
  3. После снимают с огня и 5 мин. взбивают до полного охлаждения.

Белково-масляный крем

Крем белковый с маслом отличается однородной и гладкой структурой. С ним очень приятно работать, он послушен при декорировании, готовится элементарно, а красота, которую он дарит украшенным сладостям, соберет все комплименты! Содержание масла в составе придает ему нежнейшие сливочные ноты.

  • белки – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 170 г.
  1. Белки соединяют с сахаром, ставят на паровую баню и взбивают 10 минут.
  2. Затем снимают с плиты и продолжают взбивать до охлаждения массы.
  3. После по ½ ч. л. вводят масло и смешивают.

Белковый крем с желатином – рецепт

Чтобы декор гарантированно не испортился внешне и не впитался в бисквитное пирожное – лучшим выбором будет белковый крем с желатином. Такой крем упругий, не крошится и не оседает. Вкус у него замечательный, его можно съесть не только в виде украшения, но и как самостоятельный десерт, приготовив из него конфеты «птичье молоко».

  • белок – 2 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 60 мл;
  • лимонная кислота.
  1. Белки охлаждают, тем временем заливают желатин водой и оставляют на 1 ч, после нагревают для растворения.
  2. Взбивают белки с оставшимися ингредиентами, постепенно вливают желатин, продолжая взбивание до нужной консистенции.

Белковый крем с сиропом

Белковый крем с сахарным сиропом пользуется огромной популярностью – он сладкий и нежный, в нем нет ни грамма жира. Такой крем по-другому называется «итальянская меренга», но невзирая на импортное название, он давно знаком многим из детства – им наполняли любимые всеми пирожные «корзиночки».

  • белок – 3 шт.;
  • вода – 85 мл.;
  • сахар – 250 г;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.
  1. Сахар всыпают в кастрюлю, вливают воду и на сильном огне доводят до кипения.
  2. Огонь немедленно меняют на минимальный и отсчитывают 4 мин., после всыпают лимонную кислоту и перемешивают.
  3. Оставляют вариться на 3 мин., одновременно начинают взбивать белки.
  4. Взбивая на максимальной скорости, осторожно и потихоньку вливают сироп.
  5. Затем взбивают еще 7 мин., всыпав во время этого ванильный сахар.

Белковый крем с агар-агаром – рецепт

Белковый крем с агар-агаром как нельзя лучше подходит для украшения кондитерских изделий – благодаря этому стабилизатору он отличнейшим образом держит рельеф и форму. Крем получается плотной консистенции, устойчивый и блестящий, а по вкусу немного похож на зефир. Для успешного приготовления важно соблюдать точную рецептуру.

  • белок – 6 шт.;
  • агар-агар – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Агар-агар разводят в 5 ч. л. воды и оставляют на 20 мин.
  2. В кастрюлю всыпают сахар и ½ стакана воды, ставят на сильный огонь и варят сироп до 120°С, затем подсыпают лимонную кислоту и агар-агар, размешивают и выключают.
  3. Белки взбивают в крепкую пену, подливают понемногу сироп, не прекращая работать миксером до полного охлаждения.
  4. Использовать крем нужно сразу.

Белковый крем с лимонной кислотой

Для того, чтобы удивить родню вкуснейшими тарталетками, существует рецепт белкового крема в домашних условиях. Данный рецепт содержит лимонную кислоту – она освежит вкус и придаст лакомству тонкую пикантную кислинку. Главное, не перестараться и не переборщить с количеством этого ингредиента, чтобы крем не получился слишком кислый.

  • белок – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – ¼ стакана;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.
  1. Белки взбивают в плотную пену, варят сироп из воды и сахара.
  2. Когда сироп станет чуть золотистым – добавляют лимонную кислоту и оставляют на среднем огне.
  3. Постепенно вливают в белки кипящий сироп, не прекращая взбивания до густой консистенции.

Шоколадный белковый крем

Белковый крем с шоколадом отлично подойдет для украшения тортов и бисквитов, для начинки кондитерских изделий. Приятнейший дразнящий аромат шоколада и несравненный вкус этого десерта не оставят равнодушными никого. Он менее калорийный, нежели масляный, обладает низкой жирностью и не огорчит людей, следящих за весом.

  • белок – 6 шт.;
  • шоколад – 45 г;
  • сахарная пудра – 165 г.
  1. Перед тем, как приготовить белковый крем, отделяют белки и ломают шоколад на маленькие ломтики или натирают на терке.
  2. Отделенные белки взбивают до густой текстуры, затем понемногу подсыпают пудру.
  3. Добавляют по чуть-чуть шоколад и продолжают взбивание до достижения массой пышной консистенции.

Белково-сметанный крем

Крем из сметаны и белков обладает выраженным приятным вкусом с тонкими нотами кислинки. Желательно, чтобы сметана для этого рецепта была густая, но, если такую не удалось приобрести – можно вылить обычную на несколько слоев марли на пару часов – сыворотка стечет и консистенция будет заметно гуще. Используют такой крем сразу после приготовления.

  • белок – 4 шт.;
  • сметана, сахар – по 250 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.
  1. Приготовление белкового крема в данном способе несложное: сначала взбивают 15 мин. сметану с ванильным сахаром и 50 г обычного.
  2. Белки отделяют и взбивают 3 мин. Далее, не прекращая процесс, подсыпают понемногу 200 г сахара и взбивают еще 8 мин. до плотной консистенции.
  3. Соединяют сметанную и яичную массы между собой и готово!

Белково-сливочный крем

Белковый крем со сливками подарит лакомкам минуты наслаждения необыкновенным вкусом тающей во рту сладости с тонкими молочными нотами аромата. В этом способе есть свои секреты: сливки должны быть не меньше 25% жирности, а все необходимые ингредиенты выбирают обязательно свежие, так как термической обработки в рецепте нет.

  • белки – 4 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана.
  1. Белки с сахаром взбивают в густую пену и не прекращая взбивания, подливают понемногу молочный продукт.
  2. Чтобы точно знать, как приготовить идеальный белковый крем по этому способу, нужно ориентироваться на то, что взбивать нужно до пышной массы!

Белково-творожный крем

Нежное лакомство с приятным молочным ароматом — удивительно, но такой белковый крем с творогом готовится крайне просто, а продукт в результате получается выше всевозможных похвал. Он не только эстетически приятен, но и полезен. Имеет значение выбор составляющих: творог берут без комочков, а если они есть – его тщательно разминают ложкой.

  • творожная масса, сахар – по 150 г;
  • белки – 6 шт.;
  • ванилин.
  1. Отделенные белки взбивают в плотную массу, затем докладывают сыр и продолжают взбивание.
  2. Потом понемногу подсыпают сахар и ароматизатор и взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.

Белковый крем с крахмалом

Чтобы делать фигурные декорации на кондитерских изделиях, нужен стойкий густой белковый крем, который великолепно зафиксирует форму. Это свойство достигается с помощью добавления крахмала, который выступает как загуститель. Такой крем используют для приготовления безе, настолько хорошо он сохраняет рельефную структуру.

  • белок – 6 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.
  1. Белки взбивают до густой плотности, затем всыпают лимонную кислоту.
  2. По 1 ст. л. каждые 2 мин. подсыпают сахар и ванильный сахар.
  3. По достижению плотной консистенции докладывают крахмал.
  4. Крем готов, можно с ним работать, отправлять в духовку или оставлять сушиться при комнатной температуре.

Крем из белков и сгущенки

Ароматный белковый крем со сгущенкой выглядит потрясающе, а воздушная текстура и сказочный вкус заставляют забыть о насущных проблемах и погрузиться в непередаваемые вкусовые ощущения. Сгущенное молоко для этого способа готовки желательно брать вареное. Можно и простое, но обязательно густой консистенции!

  • белок – 4 шт.;
  • сгущенка – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 130 г;
  • ванилин.
  1. Белки соединяют с сахаром и старательно прогревают на водяной бане, снимают и смешивают до растворения сахарного песка, затем взбивают в пену и остужают.
  2. Вводят маленькими кусками масло, после – сгущенку, тщательно смешивают.

Источник

Оцените статью
Веснушки