Крем сливки вареная сгущенка масло сливочное

Крем из вареной сгущенки и сливок: рецепты приготовления

Крем из вареной сгущенки и сливок – это нежнейшая прослойка с приятным вкусом для тортов и наполнитель для эклеров и других кондитерских изделий. При этом он отлично сохраняет объем, но форму держит хуже. Конечно, он не будет белоснежным, его цвет получится карамельным. Есть у него и недостатки — он очень калорийный.

О креме из сгущенки

Для приготовления кремов используют как обычную сгущенку, так и вареную. Преимущества второй – в ее густоте, с ней крем получается более плотным. С обычной сгущенкой крем жидковат, поэтому может потребоваться добавление загустителя. Сделать крем более густым и стойким поможет крахмал.

Еще одно достоинство крема из вареной сгущенки и сливок – он готовится очень легко и быстро. Для самого простого рецепта потребуется всего два ингредиента – сгущенка и сливки.

Крем считается универсальным. Его можно использовать для промазывания бисквитных, медовых и слоеных коржей, наполнять трубочки, орешки, эклеры, корзиночки, и даже блинчики.

Несколько хитростей

Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.

Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.

Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.

Если масса расслоилась, можно попробовать исправить ситуацию нагреванием ее на водяной бане или в микроволновке и дальнейшим тщательным перемешиванием.

Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.

А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.

Самый простой рецепт

Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.

Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:

  • 200 г вареного сгущенного молока;
  • 400 г сливок для взбивания.

Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Этапы приготовления из домашних сливок:

  • Выложить в миску сливки и вареную сгущенку. Миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния.
  • Затем добавить скорость и сбивать до густого состояния. Готовый крем должен быть плотным, со следами от венчика.

    Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:

  • В миску выложить сливки и взбить на средней скорости до стойких пиков. Нельзя взбивать слишком долго, иначе получится сливочное масло.
  • Добавлять в миску со взбитыми сливками понемногу холодной вареной сгущенки и на низкой скорости перемешивать миксером.

    Можно сбить крем немного по-другому:

  • Вареную сгущенку выложить в отдельную емкость.
  • Как и в предыдущем случае, сначала на средней скорости сбить сливки до твердых пиков.
  • Выложить в миску со сгущенкой треть сбитых сливок и перемешать на медленной скорости.
  • Переложить смесь сгущенки и сливок в емкость со взбитыми сливками и перемешать с помощью миксера до однородного состояния.

    Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.

    В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.

    Карамельный

    Этот рецепт пригодится в том случае, если нужен крем, хорошо держащий форму. Для него потребуется проварить сгущенку до цвета ирисок.

    • 10 столовых ложек вареной сгущенки;
    • 10 столовых ложек густых жирных сливок;
    • столовую ложку крахмала;
    • половину чайной ложки ванилина.
  • В кухонном комбайне или блендере взбивать сливки на средней скорости, чтобы они были похожи на пушистое облако.
  • Поставить маленькую скорость, выложить сгущенку, высыпать ванилин и перемешать.
  • Добавить крахмал, включить среднюю скорость, взбивать, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
  • Убрать готовый крем в холодильник на полчаса, чтобы он стал твердым и эластичным.

    Он идеально подойдет для шоколадных и медовых тортов, ванильных изделий, эклеров.

    С коньяком

    В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.

    Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.

    • 400 мл сливок;
    • 400 г вареной сгущенки;
    • 50 мл коньяка;
    • 200 г сливочного масла;
    • 30 г ванилина.
  • Разделить сгущенное молоко на две одинаковые части.
  • Одну часть соединить со сливками и взбить до плотного состояния.
  • Другую часть взбить со сливочным маслом.
  • Соединить эти две части, влить коньяк, добавить ванилин и перемешать.

    Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.

    С яйцами и молоком

    Этот крем хорошо подойдет для промазывания торта «Наполеон».

    • два желтка;
    • 300 г вареной сгущенки;
    • 600 мл жирных сливок;
    • 450 мл молока;
    • 75 г сахарной пудры;
    • 65 г крахмала.
  • Взбить яйца с крахмалом и сахарной пудрой.
  • Чуть-чуть разогреть молоко, влить третью часть в яичную смесь и быстро перемешать.
  • Получившуюся смесь соединить с оставшимся молоком, поставить на маленький огонь и варить до загустения.
  • Когда масса остынет, сбить ее с охлажденной вареной сгущенкой.
  • Сливки взбить до получения стойких пиков, затем соединить с ранее приготовленной заготовкой для крема.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как сделать крем из вареной сгущенки и сливок. Если соблюдать правила, описанные в статье, сложностей со взбиванием не будет. Если нужен менее сладкий крем, количество сгущенки можно немного убавить. Помогут приготовить пошагово крем из вареной сгущенки и сливок рецепты, представленные в статье.

    Источник

    Крем со сливками и вареной сгущенкой для торта

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать крем со сливками и вареной сгущенкой для торта? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливки для крема выбирайте жирностью не менее 33%. Вареную сгущенку можно купить готовую или сварить самостоятельно. Я варю сгущенку сама. Для этого необходимо закрытую банку сгущенки залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на малом огне 2 часа. Затем банку из воды вытащить и оставить остывать не открывая.

    Шаг 2:

    Сливки для взбивания должны быть хорошо охлажденные. Налейте необходимое количество сливок в чашу для взбивания. Начинайте взбивать сливки с малых оборотов, постепенно увеличивая до максимума.

    Шаг 3:

    Взбейте сливки до пышного, кремообразного состояния.

    Шаг 4:

    К взбитым сливкам добавьте вареное сгущенное молоко и начинайте вмешивать его в крем. Чем гуще будет сгущенка, тем сложнее она будет вмешиваться в сливки. Но при этом крем будет становиться гуще.

    Шаг 5:

    Крем из сливок и вареной сгущенки готов! Прослаивайте им бисквитные коржи и соберите торт. К такому крему в начинку подойдут обжаренные грецкие орехи. С очень густой сгущенкой крем получается густой. Для розочек из крема он, конечно, не подходит. Но из него можно сделать простой декор с помощью кондитерской насадки.

    Шаг 6:

    Крем из взбитых сливок и вареной сгущенки готов. Приятного угощения!

    Крем взбитые сливки со сгущенкой получается очень густым. Он подходит для большинства тортов и выпечки вообще, например, для Наполеона, капкейков, для прослойки бисквитных коржей, для приготовления пирожных или в качестве десерта. Этого количества хватает, чтобы собрать торт из 4 коржей на 18 см.

    Как правильно взбивать сливки, как узнать, что сливки взбиты достаточно, почему сахарная пудра подходит лучше для взбивания сливок, чем сахар, почему крем из сливок превратился в масло или стал жидким читайте в этой статье

    Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

    Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

    Источник

  • Оцените статью
    Веснушки