- Любимец гурманов – сырный суп
- Приготовление
- Советы и рекомендации
- Сырный крем-суп
- Ингредиенты для сырного крем-супа
- Приготовление сырного крема-супа:
- Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
- Шаг 2: варим овощи.
- Шаг 3: жарим лук.
- Шаг 4: доводим суп до полной готовности.
- Шаг 5: подаем сырный крем-суп.
- Советы к рецепту:
- Сырный крем-суп
- Сырный крем-суп с плавленым сыром — классический рецепт
- Сырный крем-суп с курицей
- Суп-пюре с сыром и грибами
- Сырный крем-суп с креветками
- Крем-суп из сыра с брокколи
- Суп-пюре из сыра с беконом
- Сырный крем-суп с гренками
- Сырный суп-пюре с курицей и шампиньонами
- Сырный крем-суп по-французски
- Сливочно-сырный суп-пюре
Любимец гурманов – сырный суп
Сырный суп очень распространен в европейской кухне. Этот рецепт достаточно старинный, он насчитывает такое множество вариантов и при этом настолько прост, что сегодня уже трудно точно сказать, из какой конкретно страны он происходит. Но несомненно, что это один из мировых центров сырного производства – Франция или Швейцария, возможно, Голландия.
Именно французской кухне продукт, особенно в форме пюре, обязан своей известностью, однако и в каждой славянской стране есть свой рецепт похлебки или заправки с этим продуктом. Правда, в Восточной Европе обычно используются мягкие сорта – брынза.
Нежнейшая кремовая консистенция, богатый и насыщенный вкус, оттененный сливками, великолепный аромат делают рецепт любимым и настоящими гурманами, и просто теми, кто ценит вкусную и сытную пищу.
Для приготовления таких похлебок и супов можно использовать практически все виды сыра, и мягкие, и твердые, и даже с плесенью. А советская кухня оставила нам в наследие рецепт супа из плавленых сырков или колбасного сыра (который, кстати, придает готовому блюду особенные вкусовые нотки, приятную подкопченость). Похлебку с мягкими сырками можно даже не заправлять сливками, но твердые сорта включать в рецепт гораздо полезней, а им этот кисломолочный продукт придаст особенный вкус.
Считается, что чем мягче кисломолочный продукт, тем ближе к концу приготовления его следует закладывать в похлебку, но можно добавлять часть основного ингредиента в бульон и перед закладкой овощей.
Основной вкус готового блюда – сырный, сливочный, остальные элементы состава оттеняют его. С сыром прекрасно сочетаются грибы и лук, мясо птицы, картофель, многие пряности (но с пряностями стоит быть аккуратным, чтобы не забить особую нежность вкуса этого первого блюда).
Приготовление
Приготовить сырный крем-суп, смешанный со сливками, очень легко. Вместе с подготовкой процесс занимает не более 40-45 минут.
На две порции вам понадобятся:
- бульон из курицы или овощей – пол-литра,
- 1 луковица среднего размера,
- сливки средней или высокой жирности – полстакана,
- полутвердый сыр (гауда, маасдам, эдамер, тильзитер, рокфор) – 50 г.
Советы и рекомендации
Продукт хорош и как самостоятельное блюдо для легкого перекуса, и как часть вкусного обеда. В зависимости от бульона и жирности кисломолочных продуктов, входящих в рецепт, блюдо может быть как диетическим, так и достаточно калорийным и сытным.
Если вы собираетесь использовать этот рецепт как часть меню для снижения веса, то как основу лучше использовать овощной или грибной бульон, пользоваться сливками пониженной жирности. Можно заменить их молоком, но тогда суп должен кипеть совсем слабо.
Густой и согревающий сырный суп особенно уместен на столе в холодный сезон, недаром он получил распространение в странах, где ярко выражены осень и зима.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —> p, blockquote 16,0,0,0,1 —>
Источник
Сырный крем-суп
История крем-супа имеет аристократическое происхождение. Жители Европы готовят этот нежный вкусный суп еще с прошлого века. Сегодня это блюдо можно встретить практически в каждом меню европейской кухни. Существует множество рецептов приготовления такого супа пюре. Особую популярность приобрели именно крем-супы из грибов.
Ранее в Рецепте грибного крем-супа мы рассказывали о истории крем-супа из грибов. В данной же статье расскажем о истории и рецепте Сырного крем-супа.
Существует старая поварская легенда, по которой поваров из Франции (ну где же еще!) при приготовлении первого блюда случайно уронил кусочек сыра в горячий бульон. Сначала он сильно расстроился, так как думал, что придется этот бульон выкидывать. Но прежде чем сделать это, решил попробовать, а вдруг будет вкусно? И крайне удивился вкусу и нежности получившегося бульона.
Позднее все повара стали проводить эксперименты с разными вкусами и составляющими. Впоследствии и стали популярными и знаменитыми во всей Франции сырные крем-супы. Готовятся они и по сей день и являются во французской кухне настоящими бриллиантами.
Ингредиенты для сырного крем-супа
- Картофель 3 штуки (средний)
- Морковь 1 штука (большая)
- Перец болгарский (сладкий) 1–2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Масло сливочное 20 грамм
- Сыр плавленый (без наполнителей) 200 грамм
- Вода очищенная, бульон или овощной отвар 1 литр
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу и желанию
Приготовление сырного крема-супа:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость закипает, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук и морковь.
У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем овощи под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Картофель режем кубиками размером до 2 сантиметров. Перекладываем в миску с холодной водой и оставляем в таком виде до момента использования.
Морковь нарезаем кольцами, кубиками, соломкой или ломтиками произвольной формы размером от 1 до 2 сантиметров. Каждый болгарский перец разрезаем на 2 половинки или оставляем их целыми.
Репчатый лук шинкуем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.
После этого снимаем с плавленых сырков упаковку, нарезаем их кубиками и кладем на отдельную тарелку. Также ставим на кухонный стол соль.
Шаг 2: варим овощи.
Когда жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанную морковь и картофель, предварительно слив с него воду. Туда же добавляем немного соли и готовим овощи до мягкости примерно 20 – 25 минут.
За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюльку болгарский перец. Провариваем этот перец оставшееся время и с помощью шумовки удаляем из душистого навара – этот овощ нужен только для того, чтобы отдать свой аромат готовящемуся супу.
Шаг 3: жарим лук.
А пока доваривается перец, ставим на средний огонь сковороду и кладем немного сливочного масла. Когда масло разогреется, опускаем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как полукольца овоща покроются легким румянцем, перекладываем их на тарелку и приступаем к следующему, заключительному шагу.
Шаг 4: доводим суп до полной готовности.
При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюльку с плиты, сливаем с нее в отдельную миску половину жидкости и опускаем туда погружной блендер.
Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляем в кастрюлю предварительно отлитую жидкость, таким образом доводя первое горячее блюдо до желаемой густоты.
Когда смесь в кастрюле примет нужную структуру, снова ставим ее на средний огонь. После закипания добавляем туда кубики плавленого сыра и варим суп, пока они не расплавятся, периодически помешивая его шумовкой.
Затем снова убираем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем блендером все составляющие супа, опять доводим его до закипания и варим 3 минуты.
Готовое первое блюдо настаиваем под крышкой 5 – 7 минут. Дальше с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам, на середину каждой порции выкладываем по одной — две ложки жареного лука и подаем суп к столу.
Шаг 5: подаем сырный крем-суп.
Сырный крем-суп подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Каждую порцию этого блюда сервируют вместе с жареным луком и по желанию дополняют сухариками домашнего приготовления или измельченной зеленью петрушки.
Также это кушанье можно заправить сметаной или домашними сливками.
Советы к рецепту:
– по желанию в суп можно добавить такие специи, как белый молотый перец, душистый молотый перец, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех, лист лавра и многие другие;
– вместо сливочного масла можно использовать растительное;
– лук можно пожарить с грибами;
– очень часто в этот вид супа добавляют жидкие 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо предварительно отлитой жидкости.
Источник
Сырный крем-суп
Сырный крем-суп – это необыкновенно нежное блюдо, которое подают не только в ежедневном меню, но и угощают на более значимых мероприятиях. Получить удовольствие можно не только от блюда, но и от самого процесса приготовления. Нет ничего сложного, все предельно просто. А как вкусно – не передать словами!
Сырный крем-суп с плавленым сыром — классический рецепт
Сырный крем-суп с плавленым сыром – классический рецепт, который оставит неизгладимое впечатление. Гладкая текстура с насыщенным сливочным вкусом и хрустящими сухариками понравится всем. Блюдо хорошо насыщает и поднимает настроение. А ресторанная подача сведет с ума гурманов и ценителей гастрономических шедевров.
- Картофель 400 гр.
- Бульон мясной 1 л.
- Сливки 100 мл.
- Сыр плавленый 250 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка для подачи
- Багет 1 шт.
Сырный крем-суп с курицей
Сырный крем-суп с курицей выглядит аппетитно, а на вкус получается еще лучше. Сытное блюдо скорее подходит для повседневного рациона. Готовится не сложнее других супов. Сырный суп частый гость в нашей семье. И дети, и взрослые от него в восторге. Минимум хлопот, максимум приятных эмоций.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Куриные голени – 2 шт.
- Масло растительное – 0,5 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ополоснув голени, варим бульон, как обычно на суп. При появлении пены убираем ее шумовкой. Некоторые варят бульон, сливая жидкость после первого закипания и заливая новой водой. Очищаем клубни и корнеплоды, лук и чеснок. Для более наваристого супа используем куриные спинки или окорочка.
Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарезаем. Картошку и морковку нарезаем покрупнее, забрасываем в бульон.
Шаг 3. На сковородке с растительным маслом жарим лук с чесноком до прозрачности. Доводить до золотого оттенка необязательно.
Шаг 4. Достаем курицу, немного остудив, вынимаем косточки и режем или разбираем на волокна. Удаляем кожу, если это принципиально.
Шаг 5. Сваренные картошку и морковь, и обжарку перекладываем в стакан блендера или чашу комбайна. Если нет ни того, ни другого, перетираем через сито, предварительно размяв толкушкой.
Шаг 6. Вооружившись погружным прибором, пюрируем овощи до желаемой консистенции. Главное не перебить, чтобы масса не стала клейкой. После чего перекладываем в бульон вместе с мясом.
Шаг 7. Натираем на терке сыр и высыпаем в суп. Прогреваем до его растворения, но не кипятим. Сыр выбираем легкоплавкий.
Шаг 8. Разливаем суп по тарелкам. Дополняем сметаной или майонезом по усмотрению. Подаем с подсушенным хлебом. Приятного аппетита!
Суп-пюре с сыром и грибами
Суп-пюре с сыром и грибами – гастрономический шедевр, который не оставляет равнодушных. Идеальная текстура, насыщенный грибной вкус со сливочным послевкусием – все это вызывает восхищение. Суп выглядит идеально и своим присутствием украсит праздничный обед.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сливки 20% – 100 мл.
- Сыр сливочный – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем картошку, лук и морковку, грибы и оставшиеся ингредиенты. Очищаем овощи. Ополаскиваем шампиньоны. Стараемся делать это быстро, чтобы грибы не успели напитаться влагой. Альтернативой шампиньонам будут свежие или сухие лесные экземпляры. Сухие нужно будет замочить на ночь.
Шаг 2. Картошку рубим как на суп – брусками, кубиками, без разницы.
Шаг 3. Морковку измельчаем не слишком крупно.
Шаг 4. Луковицу режем средними кубиками.
Шаг 5. Грибы нарезаем не слишком мелкими сегментам. Маленькие экземпляры разрезаем пополам или оставляем целиком.
Шаг 6. В прогретой с растительным маслом сковороде обжариваем нарезку, не забывая помешивать для равномерного приготовления. Потребуется минут 10.
Шаг 7. Переложив обжарку в кастрюльку, вливаем кипяток. Вскипятив, провариваем полчаса до мягкости ингредиентов.
Шаг 8. Сдабриваем сливочным сыром. Можно использовать плавленый сырок “Дружба”, “Орбита”, предварительно натерев или порезав помельче для скорейшего растворения.
Шаг 9. Хорошо размешав, вливаем сливки (жирность не принципиальна, но чем жирнее, тем аппетитнее). Можно использовать и 10% сливки, но тогда увеличить количество. Приправляем специями. Для насыщенного грибного вкуса можно добавить грибной порошок. Перемешав, провариваем 7 минут.
Шаг 10. Снимаем кастрюльку с конфорки и осторожно пюрируем блендером, придерживая прихватками, чтобы не обжечься. Если потребуется регулируем вкус.
Шаг 11. Наполняем порционные тарелки сливочным супчиком. Украшаем и отправляемся обедать. Приятного аппетита!
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками получается невероятно вкусным. Приготовить элементарное блюдо сможет каждый, не прилагая особых усилий. Быстро, вкусно и доступно. Чтобы не тратить время на очистку креветок, берем уже очищенные или готовый морской коктейль.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Вода – 600 мл.
- Сливки – 250 мл.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Креветки очищенные сваренные – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Корнеплоды и клубни очищаем экономкой, лук освобождаем от цветного слоя. Измельчаем продукты.
Шаг 2. Закипятив воду, опускаем в нее картошку. Солим и варим до готовности. Прогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук с морковкой. Когда овощи станут мягкими, перекладываем к картошке.
Шаг 3. Нарезав плавленый сыр, забрасываем его в кастрюлю к овощам и интенсивно размешиваем, чтобы сыр расплавился. Перемещаем кастрюлю на деревянную доску и аккуратно, чтобы не обжечься, пюрируем массу погружным прибором. Если нет кухонного помощника, перетираем через сито.
Шаг 4. Взбиваем, пока не будет устраивать консистенция. Наливаем сливки (жирность не имеет значение, но лучше взять 20% продукт) и размешиваем. Приправляем специями по вкусу. Кладем креветки и подогреваем блюдо, чуть-чуть не доводя до закипания.
Шаг 5. Убираем кастрюлю с плиты. Распределяем угощение по порциям. Украшаем по усмотрению. Дополняем сырными палочками или чесночными гренками. Приятного аппетита!
Крем-суп из сыра с брокколи
Крем-суп из сыра с брокколи – сытное и вкусное угощение, приготовление которого отнимет не более получаса. Приготовить блюдо с легкостью сможет каждый. Количество сливок намерено не указано. Каждый добавляет до нужной консистенции. Насколько жирные сливки – тоже не принципиально.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 130 гр.
- Вода – 1 л.
- Сливки – по вкусу.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Морковь – 90 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Брокколи – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почистив картошку, морковку и лук, ополаскиваем их. Достаем замороженную брокколи.
Шаг 2. Крупно порезав овощи, кладем в кастрюлю с водой. Приправляем специями. Размещаем на конфорке. Вскипятив, минимизируем нагрев и варим, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3. Сняв с конфорки, добавляем сыр и сливки. Количеством сливок регулируем густоту. Жирность продукта берем любую, но, как правило, чем жирнее, тем вкуснее. Перемешав, доводим до гладкой консистенции при помощи кухонного агрегата.
Шаг 4. Если нет электротехники, перетираем содержимое кастрюли через сито или разминаем толкушкой. Суп возвращаем на конфорку, слегка прогреваем, не доводя до кипения.
Шаг 5. Сервируем и декорируем по своему усмотрению. Посыпаем измельченной зеленью и рисуем паутинку сливками. Блюдо выглядит потрясающе. Гости останутся в восхищении. Приятного аппетита!
Суп-пюре из сыра с беконом
Суп-пюре из сыра с беконом – максимально простое и необыкновенное по вкусу блюдо. Хрустящий бекон идеально подчеркивает нежный сливочно-сырный вкус. Суп готовится не более получаса и оставляет после себя кучу эмоций. Внешний вид блюда покорит вас.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 гр.
- Бекон – 30 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр плавленый/сливочный – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты.
Шаг 2. Бекон кладем в огнеупорную форму для микроволновки, прикрыв пленкой, помещаем на 1,5 минуты при максимальной мощности в микроволновку. Остужаем. Можно поджарить бекон на сковородке без масла.
Шаг 3. Чистим картошку и промываем.
Шаг 4. Измельчаем ее.
Шаг 5. Очищаем лук и чеснок, нарезаем как можно мельче.
Шаг 6. В кастрюлю кладем овощную нарезку и наливаем 1,5 литра воды. Готовим 20 минут.
Шаг 7. Сдобрив солью и перцем, пробуем, всего ли хватает.
Шаг 8. Выливаем 200 миллилитров сливок. Это могут быть как 10%, так и 20% жирности. С жирными сливками вкус будет насыщеннее. Перемешав, прогреваем, не доводя до закипания.
Шаг 9. В горячую массу кладем сыр. Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный. Тщательно вымешиваем, чтобы он быстрее разошелся.
Шаг 10. Пробиваем содержимое до кремовой текстуры. Блендер используем аккуратно, чтобы не обжечь руки паром. При отсутствии прибора разминаем толкушкой или протираем через сито.
Шаг 11. Наполняем тарелки нежным супом и посыпаем хрустящим беконом. Это великолепное сочетание, которое не передать словами.
Шаг 12. Суп получается изумительным! Приятного аппетита!
Сырный крем-суп с гренками
Сырный крем-суп с гренками получается невероятно нежным. Внешний вид блюда привлекает своей яркостью. Хрустящие гренки подчеркивают бархатистую текстуру супа. А сырный вкус вскружит голову любому. Это отличный вариант для праздничного стола.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Куриные спинки – по вкусу.
- Свиные ребрышки – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сырок плавленый – 100 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Кукуруза – 0,5 банки.
- Орех мускатный – 0,3 ч.л.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Бульон – 1,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Батон – 2 ломтика.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее варим куриные спинки и свиные ребрышки. Процеживаем бульон. Мясо используем по усмотрению для других блюд. Отливаем 1,5 стакана бульона.
Шаг 2. Очищаем и измельчаем лук.
Шаг 3. Почистив картошку, режем кубиками.
Шаг 4. Очищенный чеснок раздавливаем. Берем кастрюлю с двойным дном вливаем растительное масло. Выгружаем нарезку и поджариваем вместе с чесноком.
Шаг 5. Очищаем морковку и натираем на терке. Перекладываем в кастрюлю. Продолжаем готовить.
Шаг 6. Понемногу к обжарке вливаем бульон.
Шаг 7. Добавляем еще.
Шаг 8. Вливаем воду. Кладем лаврушку и досаливаем.
Шаг 9. Доводим овощи до готовности. Достаем лаврушку и пюрируем овощи блендером.
Шаг 10. Добавляем сливки.
Шаг 11. Приправляем мускатным орехом.
Шаг 12. Кладем плавленый сыр.
Шаг 13. Кипятим, пока сыр полностью не разойдется.
Шаг 14. Разливаем по порциям. Кладем консервированную кукурузу.
Шаг 15. Хлеб режем на кубики.
Шаг 16. Нагрев сковородку и распустив растительное масло, кладем хлеб и подрумяниваем.
Шаг 17. Гренки раскладываем по порциям.
Шаг 18. Декорируем по своему усмотрению.
Шаг 19. Приступаем к дегустации, пока сухарики не размокли.
Шаг 20. Не очень хлопотно, но очень вкусно! Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре с курицей и шампиньонами
Сырный суп-пюре с курицей и шампиньонами придется по душе абсолютно всем. Отказаться от ароматного блюда не получится даже у самых привередливых. Шампиньоны придают угощению дополнительную изюминку. Сложностей в готовке не возникнет, проще некуда.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Филе куриное – по вкусу.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты. Ополоснув куриное филе и почистив картошины, складываем продукты в кастрюлю. Залив очищенной водой, размещаем на плите и готовим основу. При необходимости снимаем пенку, если она образуется при варке.
Шаг 2. Лук и грибы чистим. Шампиньоны не нужно мыть, чтобы они не напитались влагой. Достаточно снять кожицу и обновить срез на ножках. Произвольно нарезаем и пассеруем на растительном масле.
Шаг 3. Когда картошка сварится, а грибы с луком поджарятся, выкладываем их в миску.
Шаг 4. Плавленый сырок нарезаем мелким кубиком. Кладем к грибам и луку. Можно использовать сливочный сыр. Он придаст насыщенный оттенок блюду. А для более грибного вкуса применяем грибной порошок.
Шаг 5. Вливаем половник горячего бульона и пюрируем погружным агрегатом до бархатистого состояния или толчём толкушкой, если нет кухонных агрегатов.
Шаг 6. Пюре возвращаем в кастрюлю с бульоном, предварительно достав мясо. Прокипятив 10 минут, сервируем блюдо. Курицу подаем отдельно, нарезав кусочками. Присыпав нарезанными душистыми травами, садимся за стол. Приятного аппетита!
Сырный крем-суп по-французски
Сырный крем-суп по-французски готовится просто, обладает шикарной текстурой и привлекательным внешним видом. Для приготовления используют бюджетные ингредиенты, которые не ударят по карману. Жирность сливок не принципиальна, подойдут как 20%, так и 10%.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 гр.
- Вода – 3 л.
- Сырки плавленые – 400 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Соль – 25 гр.
- Хмели-сунели – 5 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – 400 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты для аппетитного супа. Очищаем картошку, морковку и лук.
Шаг 2. Морковку и лук режем довольно крупно. Метод нарезки не принципиален, все компоненты все равно будем измельчаться. Выгружаем овощи в прогретую с растительным маслом кастрюлю, желательно с толстостенным дном. Обжариваем до привлекательного золотистого оттенка.
Шаг 3. Вливаем сюда 3 литра фильтрованной воды. Даем вскипеть. А пока чистим картошку и крупно режем. Забрасываем в суп, прикрыв и убавив температуру, готовим 20 минут.
Шаг 4. Когда овощи приготовятся, вооружившись прибором, аккуратно измельчаем содержимое кастрюли или используем комбайн. Возвращаем на плиту и даем вскипеть. После чего убираем с конфорки.
Шаг 5. Плавленые сырки режем на удобные куски и выгружаем в суп, даем раствориться. Выгружаем консервированную кукурузу без жидкости. Сдабриваем специями. Хорошо перемешиваем. Сервируем, дополнив подсушенным хлебом. Приятного аппетита!
Сливочно-сырный суп-пюре
Сливочно-сырный суп-пюре обладает насыщенным вкусом. Изумительное блюдо подходит не только для ежедневного рациона, но и для особенных событий. Суп выходит очень аппетитным и хорошо насыщает. Готовится просто и не отнимет много времени. Деловым людям и тем, кто не любит проводить часы на кухне, на заметку!
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Картошка – 350 гр.
- Вода – 300 мл.
- Сливки 20% – 180 мл.
- Сыр плавленый – 120 гр.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук репчатый – 130 гр.
- Морковь – 130 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты. Лук и морковку очищаем от шелухи и кожуры. Луковицу мелко рубим. Морковь нарезаем полукружочками.
Шаг 2. Кастрюлю размещаем на огне. Наливаем растительное масло и пассеруем нарезку до мягкости. Почистив картошку, нарезаем кубиками. Когда обжарка размягчится, высыпаем картошку.
Шаг 3. Налив воду и вскипятив, уменьшаем пламя и варим, пока картошка не приготовится. Далее кладем плавленый сыр, размешиваем до полного растворения и вливаем сливки. У меня 20%, но подойдут и меньшей жирности. Балансируем вкус специями и убираем с огня.
Шаг 4. Аккуратно, чтобы не ошпариться, пробиваем суп до бархатистой текстуры погружным агрегатом.
Шаг 5. Разливаем суп по порциям. Сверху посыпаем тертым твердым сыром и рублеными душистыми травами. Хлеб подсушиваем на сковородке без масла. Кладем в тарелку.
Шаг 6. Чтобы сухарики не размокли, презентуем и сразу пробуем. Хрустящие гренки восхитительно гармонируют с кремовой текстурой. Приятного аппетита!
Источник