Крем суп куриный рецепт как во вкусвилл

Супы-пюре из курицы

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами куриных супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из курицы быстро и вкусно!

Рецепты куриных супов-пюре
Рецептов в подборке: 23 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Зелень петрушки — 2 веточки

Ингредиенты

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня грудка) — 500 г

Сливки (любой жирности) — 200 мл

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Куриное бедро (среднее) — 1 шт.

Плавленый сырок — 1 шт. (70 г)

Орегано — небольшая щепотка

Тимьян — небольшая щепотка

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 30 мл

Тыквенные семечки — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 30 г

Ингредиенты

Сырки плавленые — 2 шт. (180 г)

Перец чили — 2-3 сантиметра

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Черешковый сельдерей — 1 стебель

Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 4-5 стеблей

Ингредиенты

Яблоко (кисло-сладкое) — 150 г

Бульон (у меня куриный) — 400-500 мл

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло растительное — 2 столовые ложки

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Курица (голени, крылья) — 350 г

Горошек консервированный — 1 банка

Растительное масло — 30 мл.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Куриный крем суп на бульоне со сливками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить куриный крем-суп на бульоне со сливками? Куриное филе промойте проточной водой и положите в небольшую кастрюлю. Залейте куриное филе чистой холодной водой, доведите до кипения. При закипании снимите пену, которая будет образовываться. Варите мясо в течение 30-40 минут на маленьком огне. Затем мясо из бульона выньте, разрежьте на кусочки и верните в кастрюлю.

Шаг 2:

Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Сильно мелко резать не надо, так как потом все равно все измельчится. Добавьте в суп нарезанный картофель и брокколи. Если брокколи замороженная — можете ее не размораживать. Варите все вместе до мягкости картофеля. На это уйдет минут 10-15.

Шаг 3:

Пока все варится, очистите лук и морковь. Измельчите (можно просто нарезать ножом) и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на небольшом огне. Добавьте зажарку в суп.

Шаг 4:

По вкусу добавьте немного соли и специй. Затем с супа отлейте немного бульона в отдельную посуду. Он пригодится для регулирования консистенции готового супа-пюре. Оставшуюся часть супа перелейте в блендер.

Шаг 5:

Добавьте в чашу очищенный чеснок. Измельчите весь суп до однородного состояния.

Шаг 6:

Перелейте суп обратно в кастрюлю. Влейте жирный сливки. Периодически помешивая, доведите суп до кипения. Кипятить суп не надо, иначе сливки могут свернуться. Если суп получается слишком густой, добавьте немного бульона. Готовый суп подавайте в горячем виде. Можно дополнить блюдо сухариками из хлеба. Их моно сделать и в домашних условиях. Просто нарежьте батон или хлеб кубиками и подсушите на сковороде. Приятного аппетита!

Крем-суп, приготовленный на курином бульоне, получается низкокалорийный, но достаточно питательный.
В его состав можно включить такие овощи, как кабачки, различные виды капусты или другие овощи.
Готовый суп можно украсить свежей зеленью, тыквенными семечками и сухариками. Такой суп лучше всего готовить на один раз, чтобы сразу весь съесть.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Источник

Классический куриный крем-суп со сливками

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Куриный крем суп со сливками и картофелем

Рецепт этого супа не оригинален по составу продуктов, но есть в нём одно отличие. Оно заключается в технологии приготовления. Первый раз пробовала такой способ и он мне показался более удобным. При подобном способе приготовления и взбивания, структура крем-супа более гладкая и нежная. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту. Пойдёмте на кухню!

Как приготовить «Классический куриный крем-суп со сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Моем и очищаем от кожуры овощи: 400 г картофеля, 60 г лука, 50 г стеблей сельдерея, 70 г моркови. Специально фотографирую подготовленные овощи, чтобы было понятно, сколько приблизительно это в штуках, вдруг у вас нет весов на кухне.

Дальше берём одну куриную грудку, снимаем кожу и убираем кости, остаётся примерный вес 400 г.

Грудку нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в удобную посуду и начинаем пробивать блендером до состояния пюре. Чтобы это было легче сделать нам понадобится вода. В списке продуктов я указала 400 мл воды, 200 из них нам понадобится на этом этапе, а оставшиеся 200 будем использовать позже. Добавляем воду понемногу и взбиваем. Делаем мы это для того, чтобы в готовом супе не чувствовалось волокон курицы, которую труднее взбить до однородности, когда она уже сварена.

В кастрюлю добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла, нагреваем его на среднем огне. Выкладываем лук, сельдерей и морковь. Обжариваем минут 5, часто помешивая.

Затем добавляем картофель и 200 мл воды. Варим до мягкости картофеля.

Добавляем подготовленное куриное пюре и сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы мясо не образовало комочков. Варим минут 5-7.

Добавляем специи: соль (1 ч.л.), пару щепоток молотого чёрного перца, паприку (1 ч.л.), мускатный орех пару щепоток. У меня он цельный и я его тру на самой мелкой тёрке.

Пора взбивать суп. Делать это надо тщательно, чтобы не осталось никаких комочков. После того как взбили, добавляем 200 мл сливок, прогреваем суп на медленном огне, следя, чтобы он не закипел. Перед подачей я готовлю гренки. Для этого понадобится 100 г батона, лучше не широкого. Нарезаем очень тоненькие ломтики хлебным ножом. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и добавляем адыгейскую соль. После этого выкладываем батон, обжариваем с двух сторон. У меня на три сковороды с гренками ушло 2 столовых ложки масла и 1 чайная ложка соли.

Источник

Оцените статью
Веснушки