Крем заварной с желтками сливочным маслом

Заварной крем на желтках (с маслом)

Нежный сладкий заварной крем подходит для слоеных тортов. Идеально подходит для «Наполеона», «Медовика» и других тортов. Крем получается довольно жидкий, для наполнения пирожных он не подойдет, но он отлично пропитывает коржи, благодаря чему торты получаются нежными и вкусными. Для приготовления заварного крема на желтках с маслом, необходимо использовать только качественное сливочное масло (не сливочно-растительное) жирностью примерно 82,5%. Готовый крем можно хранить в холодильнике несколько дней, перелив в стеклянную баночку и плотно закрыв крышкой.

Как приготовить заварной крем на желтках (с маслом)

  • Желтки выложить в миску, к ним добавить сахар и ванильный сахар.
  • Влить немного (буквально 50 мл) холодного молока. Венчиком все перемешать до однородности.
  • Затем добавить муку и снова хорошо перемешать.
  • В кастрюле закипятить оставшееся молоко, при нагревании молоко постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
  • Тонкой струйкой влить горячее молоко к желтковой массе, хорошо перемешать.
  • Теперь все снова перелить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Нагревать, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  • Варить крем необходимо до загустения (не доводя до кипения). Проверить готовность крема можно простым способом: провести пальцем по лопатке, если крем достаточно густой, то след от пальца не будет заплывать кремом.
  • Готовый заварной крем убрать с огня, в него добавить кусочек сливочного масла (примерно 30 грамм), перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить остудиться крем до комнатной температуры. Периодически крем необходимо перемешивать лопаткой.
  • Оставшееся размягчённое сливочное масло взбить миксером в большой миске.
  • Добавлять заварной крем к маслу небольшими порциями, при этом продолжать взбивать миксером.
  • Таким образом соединить крем и сливочное масло, хорошо взбить пока не получится однородный пышный крем.

Еще не готовила. Но рада, что нашла свой раннее использованный рецепт. Думаю, что все получиться. Спасибо.

Крем делала не раз, рецепт рабочий. Безумно вкусный и не сложный в приготовление.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно.

Получается крем, который называется «Шарлот». К сожалению, заключительный процесс его изготовления частенько сводится на нет — крем сворачивается… Почему?

Крем очень вкусный получился, но я еще добавила обжаренные и мелко перетертые грецкие орехи.

А если предварительно муку поджарить до золотистого цвета, то крем будет намного вкуснее, не поленитесь, попробуйте!

Крем получился очень вкусный

Крем оболденный.Все делала по рецепту,правда,когда крем поставила на огонь,у меня все-равно были комочки,но миксер все разбил.Спасибо за рецепт.

Я давно ищу рецепт «Наполеона», который будет таять во рту. По-моему,это как раз тот самый! Не дешевый,в приготовлении не прост. Испеку на Пасху и помещу фото. Спасибо!

Спасибо.Сделала крем по этому рецепту.Все хвалили на работе. Крем получился очень вкусный.Удачи Вам!!

Огромное спасибо за очень вкусный рецепт торта Наполеон.За подробное описание буквально разжевали.СПАСИБО.Удачи Вамво всём.

Источник

Сливочный заварной крем на желтках

Заварной крем — самый популярный крем, который можно сделать в домашних условиях без лишних хлопот и за минимальное количество времени. Существует множество вариантов его приготовления. Так, крем делают на яйцах или на желтках, на молоке или сливках, со сливочным маслом и без него, с добавлением разных вкусовых добавок. Сегодня приготовим сладкий заварной крем на желтках. Он получается более нежный, ровный, красивый, вкусный и напоминает крем-брюле. Готовится заварной крем просто и достаточно быстро.

Подходит заварной крем на желтках для смазывания коржей слоеных тортов Наполеон и Медовик, бисквитных коржей и т.п. Им начиняют эклеры, профитроли, вафельные трубочки, песочные корзиночки. Его можно запекать в духовке, в результате чего получится вкуснейший пудинг. Заварная масса на желтках будет отличной основой для масляного крема. И даже этот холодный крем можно подавать к столу в качестве самостоятельного десерта со свежими ягодами и орехами, наносить на печенье, свежую булочку или просто есть ложкой. Это очень вкусное лакомство для всех случаев жизни.

Смотрите также, как приготовить шоколадный заварной крем.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.л. без горки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 200 г или по вкусу
  • Молоко — 1 л

Пошаговое приготовление заварного крема на желтках, рецепт с фото:

1. Возьмите варочную кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить крем, чтобы он не пригорел. Яйца помойте и аккуратно отделите белки от желтков. Желтки вылейте в выбранную кастрюлю. Белки для рецепта не понадобятся, поэтому отправьте их в холодильник для другого блюда. Например, безе, миндальные коржи и американский бисквит требуют в составе только белки.

2. К желткам насыпьте сахар.

3. Яичные желтки с сахаром взбейте миксером на больших оборотах до образования однородной вязкой массы лимонного цвета.

4. В яичную массу насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и в креме не было комков. Мука сделает желтки более устойчивыми к сворачиванию, и крем не рискует пойти хлопьями. Миксером взбейте продукты до однородности.

5. Затем к продуктам влейте молоко комнатной температуры.

6. Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту и включите средний нагрев. Варите крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Когда на поверхности массы появятся первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня. При этом продолжайте мешать крем еще 5 минут, чтобы не образовались комки. Когда масса немного остынет, положите в нее сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растворилось. По желанию, чтобы ароматизировать крем, можете в него добавить щепотку ванилина. Готовый заварной крем на желтках хорошо охладите, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике и используйте для десертов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем на желтках!

Источник

Заварной крем на желтках

Это классический крем, который готовится с использованием лишь желтков и на кукурузном крахмале.

Учтите, что после остывания крем загустеет и перед использованием его необходимо будет взбить.

Заварной крем на желтках можно использовать в качестве крема для торта, для начинки корзиночек, заварных пирожных. Он отлично держит форму, не течет.

Белки, которые останутся, ни в коем случае не выбрасывайте! Выложите их в пакет и заморозьте. Их можно использовать в другой выпечке, просто предварительно разморозив.

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 4 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления классического заварного крема на желтках и крахмале подготовьте продукты по списку.

Конечно, никто не станет вас неволить добавить муку, картофельный крахмал — такой крем тоже имеет место быть. Но всё же постарайтесь придерживаться рецептуры, и тогда вы точно получите вкусный крем, который можно есть просто так, ложкой.

Молоко влейте в ковш, в котором потом и будете готовить крем. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

А в это время соедините желтки с сахаром, солью, крахмалом и ванилином.

Немного горячего молока тонкой струйкой добавьте в миску с желтковой смесью, интенсивно помешивая.

Затем полученную яично-молочную смесь верните в ковш с молоком.

Ковш поставьте на плиту и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, на среднем нагреве доведите смесь до загустения.

Так будет выглядеть крем: он гладкий, без комочков. Сразу добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

Если всё же случились комочки, не переживайте, просто сразу протрите крем через сито.

Готовый крем накройте пленкой в контакт и в таком виде остудите полностью.

Заварной крем на желтках и кукурузном крахмале готов.

Источник

Оцените статью
Веснушки