Крема для торта с желатином сливками сгущенным молоком

Стабильный сливочный крем на желатине

Сегодня мы расскажем, как стабилизировать взбитые сливки желатином. Желатин не повлияет на вкус и нежную воздушную текстуру, но сделает сливочный крем более густым и стабильным.

Такой крем очень хорошо держит форму в собранном торте и хорошо себя ведет в качестве покрытия. Его также можно использовать для украшения торта небольшими розочками. В отличие от обычных взбитых сливок, которые сдуваются довольно быстро, стабилизированные взбитые сливки будут держать свою форму в течение суток. Речь идёт о натуральных живых сливках (не о растительных). Сливки должны быть хорошо охлажденными, жирностью не менее 33%. Желательно, чтобы до приготовления крема они простояли в холодильнике ночь. Если сливки будут недостаточно охлаждены, то в процессе взбивания они могут отсечься.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 700 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Желатин (220 блюм) — 10 г
  • Вода (для желатина) — 60 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление крема:

  1. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Набухший желатин распускаем в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане. Кипятить не нужно, нужно просто довести массу до полностью жидкого состояния.
  2. Хорошо охлажденные жирные сливки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно повышая скорость. Продолжаем взбивать до полувзбитого состояния. Сливки должны увеличиться в объёме примерно в 2-2,5 раза.
  3. Просеиваем к сливкам сахарную пудру и перемешиваем до однородности.
  4. К желатину добавляем немного взбитых сливок и перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем эту смесь в основную массу, взбивая массу миксером на небольшой скорости.
  5. После добавления желатина, продолжаем взбивать сливки до плотного состояния. Главное не перестараться и не перебить сливки, иначе они могут просто отсечься.

Видео рецепт

Источник

20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта

Сгущенка – одна из самых универсальных основ для приготовления крема. Это всегда получается быстро и вкусно, даже если у тебя совсем нет времени или небогатый кулинарный опыт. Лови 20 лучших рецептов крема из сгущенки для торта на все случаи жизни!

1. Крем из сгущенки со сливочным маслом

Масляный крем со сгущенкой, который отлично держит форму и подходит даже для сложного декора торта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло миксером до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно частями добавь сгущенку – и так до однородности.

2. Крем из сгущенки и молока

Этот нежный заварной крем потребует немного времени для приготовления, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 1 банка сгущенки, 8 г сахара, 2 яйца.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром. Нагрей молоко почти до кипения и тонкой струйкой влей его к яйцам, помешивая. Провари смесь на медленном огне до загустения. Охлади крем до комнатной температуры, добавь мягкое сливочное масло и взбей миксером до пышности. Добавь сгущенку и снова взбей крем для торта до однородности.

3. Крем из сгущенки и сметаны

Приятное сочетание сладости сгущенки и сметанной кислинки.

Тебе понадобится: 200 г 20% сметаны, 100 г сгущенки.

Приготовление: Взбей холодную сметану миксером до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавь сгущенку, и в конце взбей все еще минут 10.

4. Крем из сгущенки с какао

Такой крем отлично подойдет как для вафельного, так и бисквитного торта.

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 3 ст.л. какао, 100 мл молока.

Приготовление: Нагрей молоко, добавь какао и провари его до готовности. Добавь сгущенку и помешивай венчиком, пока крем не станет однородным. Провари его еще пару минут и сними с огня.

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

5. Шоколадный крем из сгущенки для торта

Этот рецепт крема хорош тем, что сюда идет не какао, а плитка шоколада.

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла, 100 г горького шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и немного охлади. Взбей мягкое сливочное масло миксером до пышности. Порциями добавь сгущенку, продолжая взбивать. Точно так же порциями добавь шоколад и в конце взбей крем еще 5 минут.

6. Банановый крем из сгущенки для торта

Благодаря сметанной основе – крем не получается приторно сладким.

Тебе понадобится: 1 банан, 200 г сгущенки, 350 г сметаны.

Приготовление: Взбей сметану до пышности и небольшими порциями добавь сгущенку, продолжая взбивать. В конце добавь пюре из банана, и аккуратно вмешай его в крем.

7. Крем из сгущенки и муки

Хороший вариант, если нужен умеренно густой и очень гладкий крем.

Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 3 ст.л. сахара, 100 мл сгущенки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Перетри желтки с сахаром и лимонной кислотой, добавь мягкое сливочное масло и перемешай. Потом вмешай просеянную муку. Нагрей массу на слабом огне 3-4 минуты, добавь сгущенку, снова перемешай крем и сними с огня.

8. Крем из сгущенки и сливок

Здесь обязательно нужны жирные сливки для взбивания – 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Отвари сгущенку или возьми сразу вареную. Взбей миксером на высокой скорости ледяные сливки до пены. По частям добавь сгущенку, продолжая взбивать крем.

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

9. Крем из сгущенки, творога и ряженки

Нежный, вкусный и даже практически полезный крем, несмотря на сладкую сгущенку.

Тебе понадобится: 400 г творога, 5 ст.л. сгущенки, 200 г ягоды, 4 ст.л. ряженки, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Разомни вилкой творог с ряженкой. Очисти, промой и обсуши ягоды. Удали косточки по необходимости. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности.

10. Крем из сгущенки с лимоном

Такой оригинальный, но простой крем для торта еще называют бразильским.

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 1 лимон.

Приготовление: Отожми из лимона сок и процеди его от пленок и косточек. Смешай лимонный сок со сгущенкой, взбей блендером до однородности и отправь крем на 15 минут в холодильник.

11. Крем из сгущенки и яиц для торта

Яичный крем – недорогой, вкусный и хорошо дополняет любые коржи.

Тебе понадобится: 300 г сахара, 3 яйца, 1 ст.л. муки, 400 мл молока, 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца, муку и сахар до однородности. Добавь половину молока. Вторую половину вскипяти и только потом влей в заготовку тонкой струйкой. Перемешай крем и завари его на слабом огне до мелких пузырьков. Отдельно взбей мягкое масло со сгущенкой, и смешай с уже остывшей яичной основой.

12. Крем из сгущенки с желатином

Как и полагается крему с желатином, он быстро и красиво застывает.

Тебе понадобится: 100 г сгущенки, 200 г сметаны, 1 ч.л. желатина, 30 мл воды.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции. Взбей сметану со сгущенкой, постепенно влей желатин и взбивай крем еще пару минут до однородности.

15 лучших рецептов крема для торта «Красный бархат»

13. Кокосовый крем из сгущенки для торта

Нежнейший крем Рафаэлло для тортов и не только!

Тебе понадобится: 400 г сгущенки, 200 г сливочного масла, 200 г белого шоколада, 70 г кокосовой стружки.

Приготовление: Растопи шоколад любым удобным способом вместе с маслом. Добавь сгущенку, перемешай, и потом добавь кокосовую стружку. Отправь крем в холодильник на пару часов.

14. Крем из сгущенки со сливочным сыром для торта

Простая вариация на тему очень популярного сегодня крем-чиза.

Тебе понадобится: 200 г сгущенки, 300 г сливочного сыра, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей миксером сгущенку с холодным сливочным сыром несколько минут. Отдельно взбей до пышности сливочное масло и аккуратно лопаткой смешай обе массы.

15. Крем из вареной сгущенки и творога

По желанию добавь в крем немного какао, корицы или ванилина.

Тебе понадобится: 80 г вареной сгущенки, 250 г творога, 180 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей творог со сгущенкой погружным блендером, а масло взбей миксером до пышности. Смешай обе массы и взбивай крем еще 5 минут.

16. Клубничный крем из сгущенки для торта

По такому же принципу можно использовать любую ягоду с ярким вкусом.

Тебе понадобится: 200 г сгущенки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 200 г клубники.

Приготовление: Преврати клубнику в пюре любым удобным способом. Дай сливочному маслу подтаять, отправь все ингредиенты в миску и взбей крем миксером до однородности.

15 простых рецептов крем-чиза для торта

17. Крем из сгущенки и крахмала

Очень густой заварной крем для торта с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 350 г сгущенки, 2 ст.л. крахмала, 2 яичных желтка, 300 мл молока.

Приготовление: Взбей венчиком желтки, крахмал, молоко и сгущенку до однородности. Поставь крем на плиту и на слабом огне доведи его до кипения, а потом провари 3 минуты.

18. Крем из сгущенки и варенья для торта

Простая и практичная альтернатива, если под рукой нет свежих ягод или фруктов.

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 200 г сгущенки, полстакана варенья.

Приготовление: Взбей сгущенку с вареньем и отдельно взбей до пышности сливочное масло. Аккуратно соедини обе массы и еще раз взбей крем.

19. Крем из сгущенки и арахисовой пасты

Если крем будет слишком густым и недостаточно гладким, то добавь немного мягкого сливочного масла.

Тебе понадобится: 2 ст.л. сгущенки, 200 г арахиса, 2 щепотки соли.

Приготовление: Измельчи арахис с солью в кофемолке до однородной пасты. Подливай немного воды по необходимости. Потом добавь сгущенку и перемешай крем.

20. Крем из сгущенки и рикотты

Такой крем довольно калорийный даже для торта, но очень уж вкусный!

Тебе понадобится: 180 г рикотты, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей рикотту блендером до однородности. Добавь сгущенку и еще раз тщательно взбей весь крем миксером в течение 7-8 минут.

Источник

Оцените статью
Веснушки