Круассан с кремом чиз

Сливочные круассаны из слоеного теста

Красивый, сливочный, многослойный круассан дома — это реальность. Рецепт быстрый и простой. По желанию можно добавлять начинку по вкусу. Начинку можно добавить, как перед выпечкой, так и в готовые круассаны.

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
  • Масло 200 гр
  • Начинка по вкусу (я делала без начинки)

  1. Тесто разморозить, масло нарезать ломтиками.

2. Тесто раскатываем, на часть теста кладем масло и накрываем оставшейся частью теста, снова раскатываем, и еще раз повторяем.

  1. На этом этапе кладите начинку, лучше не объемную. Нутелла, тонкий сыр, тонкий ломтик колбасы и тд. Я начинку не клала, поэтому пропускаю этот этап.
  2. Скручиваем наши круассаны и смазываем яйцом.

6. Выпекать 30-40 минут при 180 гр. Все зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте круассаны.

Приятного аппетита и отличного настроения.

 Тесто слоеное дрожжевое 500 гр

 Начинка по вкусу (я делала без начинки)

  1. Тесто разморозить, масло нарезать ломтиками.
  2. Тесто раскатываем, на часть теста кладем масло и накрываем оставшейся частью теста, снова раскатываем, и еще раз повторяем
  3. Нарезаем на треугольники, лучше большие, так круассаны получатся красивые
  4. На этом этапе кладите начинку, лучше не объемную. Нутелла, тонкий сыр, тонкий ломтик колбасы и тд. Я начинку не клала, поэтому пропускаю этот этап.
  5. Скручиваем наши круассаны и смазываем яйцом.
  6. Выпекать 30-40 минут при 180 гр. Все зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте круассаны.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Вам также может понравиться

Простые и вкусные котлеты из фарша в духовке

Закусочная тарелка для застолья на маленькую компанию

Сочники с творогом классический рецепт в домашних условиях

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Круассан с кремом чиз и муссом манго-маракуйя в CUISINE food shop and bakery, Новороссийск

На дату обновления информации о ресторане CUISINE food shop and bakery (Понедельник, 12 Июня 2023 г.) мы не нашли данную позицию в списке для возможности ее заказа. Данная позиция была актуальна на Понедельник, 12 Сентября 2022 г.

На данной странице представлена информация о блюде «Круассан с кремом чиз и муссом манго-маракуйя», которое можно заказать в ресторане CUISINE food shop and bakery по адресу Пионерская улица, 2А в Новороссийске через сервис Яндекс Еда.

Название: Круассан с кремом чиз и муссом манго-маракуйя
Цена: 510 ₽
Вес/штук: 190 г
Где можно заказать: 📍CUISINE food shop and bakery (Новороссийск, Пионерская улица, 2А)
Оф сайт Яндекс Еды https://eda.yandex.ru/cuisine

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex.ru/restaurant/cuisine, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

👛 Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении

Источник

10 рецептов крем чиз на все случаи жизни

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

Банановый крем чиз

Крем чиз апельсиновый

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз

  • 500 грамм сливочно-творожного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный или фруктовый крем чиз

  • 500 гр сливочно творожного сыра
  • 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
  • 100 гр сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра — по вкусу

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

Карамельный крем чиз

  • 70 гр мягкой карамели
  • 500 гр сливочного сыра
  • 85 гр жирных сливок (от 33%)
  • 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

Источник

Круассаны от Пьера Эрме

Круассаны, действительно, получаются, как в лучших кондитерских домах Парижа. Пьер Эрме волшебник и кудесник, он даже простое слоеное тесто может сделать так, как никто другой. Я даже теряюсь в догадках, в чем его магия? В природном чутье, в везении, в опыте? Все, что вы приготовите по его рецепту, будет содержать частичку его чудес — десерты будут вкуснейшими, нежными и ни на что из пробованного ранее не похожими.

Когда мы были в Париже, я просила мужа принести мне круассаны на завтрак именно из кондитерских Эрме, и это был самый восхитительный завтрак на свете: чашка горячего, дымящегося, ароматного кофе и еще теплый круассан из вкуснейшего слоеного теста. Теперь, заглядывая в окно у себя дома и, будь там промозглая стужа, вьюга, серая осень или знойная жара — я могу загадочно улыбнуться и мгновенно поднять себе настроение. Это все волшебство Эрме, не иначе.

И н г р е д и е н т ы:

Начинка:
шоколад, ягоды из варенья — на ваше усмотрение

Глазурь:
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. лимонного сока

П р и г о т о в л е н и е:

Этого количества теста хватает на 8-12 круассанов.

Достаньте готовое, охлажденное тесто из холодильника.

Раскатайте его ровный прямоугольник.

Разрежьте тесто на широкие треугольники.

Возьмите один треугольник со стороны широкого основания, сделайте небольшой надрез. Можете положить кусочек шоколада, ягоды из варенья или оставить просто, как есть. Я делала варианты и с шоколадом, и с вареньем, и пустые.

И заворачивайте, начиная с широкой стороны, плотно прижимая тесто рукой.

Готовому круассану придайте форму полумесяца, т.е. концы чуть сдвиньте друг к другу.

Поместите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. И дайте им отдохнуть в течении 1 часа. За это время они еще увеличатся в объеме.

Смажьте желтком по всей поверхности при помощи кисти. Можете посыпать орешками или миндальными лепестками.

Нагрейте духовку до 220 °С.

Выпекайте полумесяцы 5 минут при температуре 220 °С, затем снизьте температуру до 190 °C и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, до золотистого цвета. Следите, чтобы они не пригорели.

Готовые круассаны будут очень мягкими. При помощи лопаточки переложите их на решетку и дайте полностью остыть.

Готовые и охлажденные круассаны, на ваше усмотрение, можно покрыть глазурью: смешайте сахарную пудру и лимонный сок и кистью покройте выпечку. Она должна быть обязательно остывшей, иначе глазурь просто впитается.

Я покрыла растопленным шоколадом.

Пьер Эрме дает еще один совет относительно приготовления круассанов. Это вариант начинки:

Сделать сироп из 70 г сахара и 50 мл воды. Измельчить в общей сложности 70 г миндаля и лесных орехов в муку, смешать с 20 г сахара и добавить все к сиропу. Распространить смесь на тесто сформированных треугольников и завернуть в круассаны. После выпечки, когда они остынут, смазать глазурью — на 2 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. воды или лимонного сока.

42 Comments

Как Вы думаете, вкусно ли будет в качестве начинки использовать тертый сыр с ветчиной? Или тесто больше рассчитано на сладкую начинку или ее отсутствие? Стоит ли пробовать? 🙂

Niksya отвечает:
Сентябрь 16th, 2011 в 13:57

@Анна, да, тесто более нейтрально.

Анна отвечает:
Сентябрь 16th, 2011 в 14:05

@Niksya, Спасибо!! Буду экспериментировать 🙂 Ваши рецепты — это нечто! Хотела сделать макаронс, но круассаны с картинки все решили за меня! 🙂 И тесто уже в холодильнике!

Niksya отвечает:
Сентябрь 16th, 2011 в 14:11

@Анна, вообще тогда здорово, угощайтесь на здоровье!

Нин, отметь, что это слоеное дрожжевое, а то народ запутается.

Niksya отвечает:
Ноябрь 4th, 2011 в 09:14

@mama-fenix, ну, круассаны же только из дрожжевого и делаются 🙂 Но поправлю.

Нина, ты повторила их! Эти круассаны еще краще, а слои — отпад 🙂

Niksya отвечает:
Январь 17th, 2012 в 22:34

Нина, сегодня впервые делала круассаны по этому рецепту. 🙂 Тесто получилось, я думаю, на 4+ — даже не знаю, чем недовольна, но мне кажется, может быть получше, хотя слои были тонкие, рассыпчатые. Может быть, смазало впечатление от теста то, что сам круассан вышел не очень удачным. Во-первых, серединка не пропеклась (держала 20 мин., 5 мин. при высокой температуре и потом уменьшила). Они все-таки довольно пухлые получаются, как за 20 мин. он может пропечься? А больше держать не смогла, мне кажется, стали немного подгорать.
Во-вторых, делала половину с апельсиновым джемом, а половину — с шоколадом («Карамелия»). С шоколадом все классно, а вот джем подтекал. Сколько ты варенья кладешь в круассан, что оно у тебя не вытекает? И какое варенье, жидкое или густое?
И еще вопрос: что-то не увидела в рецепте (или пропустила) до какой толщины надо раскатывать тесто на круассан?

Niksya отвечает:
Февраль 18th, 2012 в 14:02

@Apple, варенье будет растекаться, потому что от высокой температуры оно становится жиже. Я обычно кладу ягоды от варенья, без сиропа — клубнику, вишню. Пьер Эрме кладет мармелад, обернутый в марципан.
Раскатывать тесто толщиной где-то, 0,3-0,4 см.
Но я бы тоже не сказала, что по вкусу они для меня были идеальными. Как-то в Париже вкуснее. Буду еще искать рецепты для слоеного теста дрожжевого. Может у Контисини посмотрю, или Ленотра. Посмотрю, какие вкуснее будут.

Источник

Оцените статью
Веснушки