Круглый круассан с кремом стал популярнейшей выпечкой в Нью-Йрке
Круассан по новому рецепту покорил сердца многих жителей Нью-Йорка. Его делают круглым и наполняют шоколадным кремом.
Каждое утро в пекарню выстраивается огромная очередь. Брендан пришёл первым и ждал открытия около часа. Пробует круассан впервые.
[Брендан Рейли, покупатель]:
«Я думал, что первым делом почувствую вкус шоколада. Но это не тот случай. Это прекрасно».
Круассан-сюпрем изобрёл шеф-кондитер Скотт Чиоэ. Кондитерское изделие людям очень понравилось. Многие начали выкладывать в соцсетях видео, демонстрируя, как едят круассан. Ролики быстро стали вирусными.
Но сам изобретатель об этом даже не догадывался. Говорит, что просто хотел угодить клиентам.
[Скотт Чиоэ, шеф-кондитер]:
«Во-первых, изделие должно привлекать внимание. Очень важно, как оно выглядит. А для кондитера самое важное – убедиться, что покупатель почувствует, что вкус соответствует ожиданиям».
Круассаны плотно наполняют кремом из шоколада и свежих сливок, потом сверху покрывают глазурью и посыпают шоколадной крошкой. Делают сюпремы и с другим наполнителем, вкус которого меняется каждый месяц. В августе это персик со сливками.
За день пекут 240 круассанов. Продают по одному в руки. Цена – восемь с половиной долларов.
Некоторые считают, что сюпрем похож на кронат. Его придумал знаменитый нью-йоркский кондитер Доминик Ансель. Но то изделие представляет собой гибрид пончика с круассаном. К тому же кронаты не пекут, а жарят.
Короткая ссылка на эту страницу:
Источник
Круглый круассан с кремом стал популярнейшей выпечкой в Нью-Йрке
[This post contains video, click to play]
Круассан по новому рецепту покорил сердца многих жителей Нью-Йорка. Его делают круглым и наполняют шоколадным кремом. Называется изделие «сюпрем». Каждое утро в пекарню выстраивается огромная очередь. Брендан пришёл первым и ждал открытия около часа. Пробует круассан впервые.
[Брендан Рейли, покупатель]:
«Я думал, что первым делом почувствую вкус шоколада. Но это не тот случай. Это прекрасно».
Круассан-сюпрем изобрёл шеф-кондитер Скотт Чиоэ. Кондитерское изделие людям очень понравилось. Многие начали выкладывать в соцсетях видео, демонстрируя, как едят круассан. Ролики быстро стали вирусными.
Но сам изобретатель об этом даже не догадывался. Говорит, что просто хотел угодить клиентам.
[Скотт Чиоэ, шеф-кондитер]:
«Во-первых, изделие должно привлекать внимание. Очень важно, как оно выглядит. А для кондитера самое важное – убедиться, что покупатель почувствует, что вкус соответствует ожиданиям».
Круассаны плотно наполняют кремом из шоколада и свежих сливок, потом сверху покрывают глазурью и посыпают шоколадной крошкой. Делают сюпремы и с другим наполнителем, вкус которого меняется каждый месяц. В августе это персик со сливками.
За день пекут 240 круассанов. Продают по одному в руки. Цена – восемь с половиной долларов.
Некоторые считают, что сюпрем похож на кронат. Его придумал знаменитый нью-йоркский кондитер Доминик Ансель. Но то изделие представляет собой гибрид пончика с круассаном. К тому же кронаты не пекут, а жарят.
#волгоград #волжский #камышин #волгоград34 #волгоградскаяобласть #волжский34 #волжскийру #волгоградновости #vlz #vlg #высота102 #новостиволжского #новостиволгограда
Источник
Как готовить круассан-куб: новый трендовый рецепт круассанов
Будь то круассан, греческий пирог шумуш или всеми любимый торт Наполеон — слоеное тесто является лучшей основой для самых вкусных кулинарных творений. Сегодня мы проверим максимально необычный трендовый рецепт круассанов — круассан-куб — с тремя видами начинки: с шоколадом, карамелью и сыром. Этот рецепт вас определенно удивит! Мы формируем слоеное тесто в форму большого плетеного шара, а после выпекания получаем аккуратный куб с начинкой. Чудеса!
Порции: 10
Время приготовления: 3 часа
Время в духовке: 75 минут
Общее время: 4 часа 15 минут
Время ожидания: около 8 часов
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить кубические круассаны с разной начинкой, нам нужно:
- 1 кг муки
- 20 г соли
- 80 г сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 300 мл теплого молока
- 3 яйца
- 600 г сливочного масла и 100 г муки для слоя с маслом
- 100 г темного шоколада
- 10 мягких карамельных конфет
- 100 г сыра (у нас сыр чеддер)
- 1 пакет для заморозки объемом 3 л
- 1 большая форма для выпечки размером 34 x 13 x 12 см
- картон
- фольга
- петрушка, сахарная пудра и белый шоколад для украшения
Готовим оригинальные и очень вкусные круассаны в форме куба:
1. Сначала займемся слоеным тестом: насыпаем муку горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление и насыпаем туда соль, сахар, добавляем масло и яйца. Отдельно растворяем дрожжи в молоке, а затем также вливаем в муку. Замешиваем все в плотное однородное тесто. Накрываем и даем тесту подняться в течение 2 часов. За это время оно должно увеличиться в объеме более чем в два раза.
Совет: замешивая тесто, старайтесь постоянно его растягивать, чтобы оно стало более эластичным.
2. Когда тесто поднимется, снова хорошенько замешиваем его, затем раскатываем в форму квадрата и помещаем в холодильник не менее чем на 2 часа.
3. Для слоя с маслом смешиваем муку со сливочным маслом и помещаем в пакет для заморозки. Раскатываем смесь в прямоугольник и отправляем застывать в холодильник.
4. После охлаждения раскатываем тесто с небольшим количеством муки в прямоугольник размером примерно в два раза больше слоя с маслом.
5. Осторожно вынимаем лист масла из пакета, выкладываем его на одну половину теста и накрываем второй половиной. Затем равномерно раскатываем тесто в прямоугольник, складываем тесто два раза, заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на 45 минут. После охлаждения раскатываем тесто вдоль загнутого края. Повторяем складывание, охлаждение и раскатывание пять раз и вуаля — слоеное тесто готово!
6. Теперь сделаем перегородки для формы: из картона вырезаем 2 одинаковых квадрата и заворачиваем их в фольгу. Форму для выпечки смазываем маслом и разделяем ее картонными перегородками на три одинаковых отсека.
9. Раскатываем слоеное тесто в прямоугольник и нарезаем на равные полоски толщиной с палец.
10. Оборачиваем этими полосками шоколад, карамельки и сыр. Полученные шарики выкладываем в отсеки формы для выпечки.
11. Переворачиваем форму с шариками из теста на противень, сверху кладем что-то для утяжеления и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 °C. Затем уменьшаем температуру до 170 °C и оставляем наши круассаны в духовке еще на 60 минут. После этого аккуратно вынимаем круассаны из формы и украшаем их петрушкой, белым шоколадом и сахарной пудрой в зависимости от начинки.
Шарики слоеного теста превратились в хрустящие кубики с начинкой. Разве не здорово? И, конечно же, очень вкусно! Самое время выбрать ваш любимый вариант!
Неудивительно, что круассаны в форме куба уже стали сенсацией в Интернете. Ведь эти хрустящие круассаны можно наполнять любой начинкой по вкусу и даже делить на несколько человек как небольшой тортик.
Источник
Круассаны с миндальным кремом
Ингредиенты
Приготовим сладкую начинку, для этого взбиваем миксером яйца, сахарную пудру с ароматом ванили до пышного состояния.
В отдельной емкости взбиваем сливочное масло и миндальную муку. Для аромата наших круассанов добавим ароматизатор «Ром» (из расчета 2мл. на 500г теста) и взбиваем еще раз.
Постепенно добавляем сладкую смесь в смесь из масла и муки. Добавили 2 ст л — перемешали, еще 2 ст л сладкой смеси — перемешали, и так до конца.
У вас должна получиться консистенция крема — густая, а не жидкая, иначе миндальная начинка просто вытечет из круассана.
Крем необходимо поместить в морозилку (лучше на 8-10 часов). Рекомендуем поместить крем в формочки для льда, так крем сразу будет разделен на порции.
Для экономии времени используем уже готовое тесто (покупное или приготовленное заранее). Размораживаем его при комнатной температуре, чтобы оно стало податливым. Делим тесто на две части и раскатываем обе в форму прямоугольника.
Из каждого пласта должно получиться 10 одинаковых треугольников. Это наши будущие круассаны, добавляем начинку в центр каждого, по 1 чайной ложке или по 1 кубику из формочек для льда. Защипываем начинку плотно, чтобы крем не вытек из круассана при запекании.
Берем каждый треугольник за уголок и заворачиваем круассаны. Застилаем противень пергаментов и выкладываем на него круассаны.
Не спешим отправлять наш французский десерт в духовку, накрываем противень тканью и даем им “отдохнуть” 20-25 минут.
Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Разобьем яйцо в отдельную емкость яйцо и взобьем его венчиком. Смажем поверхность круассанов яйцом и отправим выпекаться. 20 минут в духовке и ароматный десерт готов.
Для придания большей сладости можно присыпать круассаны сахарной пудрой, дать им немного остыть и можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!
Источник