Куда девать крем от торта

Не только для торта: 10 вариантов использования оставшегося крема

Оставшийся крем после приготовления торта часто выбрасывают, но он может быть использован в различных блюдах и десертах. В этой статье мы рассмотрим 10 вариантов использования оставшегося крема.

1. Десертные булочки

Используйте крем для наполнения свежих десертных булочек. Подогрейте крем перед использованием и нанесите его в центр каждой булочки.

2. Кремовый пирог

Используйте крем для приготовления кремового пирога. Нанесите крем на основу пирога и украсьте фруктами или орехами.

3. Кремовый йогурт

Добавьте оставшийся крем в йогурт, чтобы получить кремовый йогурт. Добавьте фрукты или орехи, чтобы придать йогурту дополнительный вкус.

4. Кремовый соус для фруктов

Добавьте крем в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Добавьте нарезанные фрукты и перемешайте, чтобы получить кремовый соус для фруктов.

5. Кремовый кофе

Добавьте крем в свежесваренный кофе и перемешайте. Получится ароматный и кремовый напиток.

6. Кремовый коктейль

Добавьте оставшийся крем в блендер вместе с фруктами и льдом, чтобы получить кремовый коктейль.

7. Кремовый рис

Добавьте оставшийся крем в сваренный рис и перемешайте, чтобы получить кремовый рис. Добавьте фрукты или орехи для дополнительного вкуса.

8. Кремовый тарт

Используйте крем в качестве начинки для тарта. Нанесите крем на основу тарта и украсьте фруктами или орехами.

9. Кремовый чизкейк

Используйте крем в качестве начинки для чизкейка. Нанесите крем на основу и украсьте фруктами или орехами.

10. Кремовый фондан

Используйте крем в качестве начинки для фондана. Положите крем в середину фондана перед выпеканием.

Оставшийся крем может быть использован в различных блюдах и десертах, не только для торта. Используйте свою фантазию и создавайте новые блюда, используя оставшийся крем.

Источник

Получится дополнительный десерт: что делать с остатками крема (советы от кондитера)

Часто после приготовления торта или другого десерта у хозяйки остаются излишки крема. Как можно использовать этот продукт? В статье представлены советы талантливого кондитера Лизы Глинской. Имеются и другие рекомендации по приготовлению блюд из остатков этого компонента.

Крем англез

Этот десерт можно разложить по формочкам и приготовить на водяной бане.

Получится популярное и весьма вкусное лакомство — крем-брюле. Еще один вариант — десерт «Плавучий остров».

Если у хозяйки нет времени на приготовление сложного блюда, можно попробовать рецепт трайфла — пудинга в стакане.

Для него подходит заварной, сливочный, творожный крем или ганаш. И обрезки биствитных коржей, которые остались после приготовления торта.

Различные виды крема (заварной, масляный, творожнымй, сливочнымй) можно использовать в качестве начинки для вафельных трубочек, печенья «Орешки», тарталеток или блинчиков.

Это простые, но невероятно вкусные десерты.

Крем шантильи

Кондитер советует использовать его в качестве начинки для блинчиков, соуса для сырников, панкейков, творожных запеканок, пудингов, фруктовых пирогов.

Замораживание

Такой способ подходит не для всех видов крема. Если в состав продукта входит сметана или сливочное масло, он может расслоиться. Кондитер советует готовить мороженое из ганаша.

Крем следует поместить в герметичную упаковку и убрать в морозильную камеру. Не следует класть продукт рядом с такой едой, как сырое мясо и рыба, иначе десерт приобретет неприятный запах. Незадолго до употребления крем надо переложить из морозилки в холодильную камеру, чтобы он растаял.

Другие рекомендации

Из любого крема (кроме масляного или сметанного) можно сделать мороженое. Для этого продукт помещают в широкую миску. Накрывают пищевой пленкой и ставят в морозильную камеру. Через сорок минут охлажденный продукт хорошо взбивают. Помещают в морозильную камеру. И держат там еще 40 минут. Процедуру повторяют до тех пор, пока в креме не останется льдинок или они не станут очень мелкими. На приготовление десерта обычно требуется три-четыре часа. После этого мороженое можно употреблять, предварительно поместив его минут на 15 в холодильную камеру.

При желании десерт дополняют протертыми фруктами, вареньем, измельченным шоколадом или цукатами.

Крем для мороженого не должен иметь слишком плотную текстуру. Поэтому его рекомендуется разбавить молоком или соком.

Крем, оставшийся от торта, можно использовать для приготовления пирожных. За основу можно взять тарталетки.

Они продаются в кулинариях, супермаркетах. Лакомство дополняют ягодами, ломтиками фруктов.

Чтобы сэкономить время, хозяйка может купить готовые коржи для торта. И смазать их оставшимся кремом. Получится еще один простой, но вкусный десерт. А можно намазать крем на булочку или батон.

Источник

Получится дополнительный десерт: что делать с остатками крема (советы от кондитера)

От Masterweb

Часто после приготовления торта или другого десерта у хозяйки остаются излишки крема. Как можно использовать этот продукт? В статье представлены советы талантливого кондитера Лизы Глинской. Имеются и другие рекомендации по приготовлению блюд из остатков этого компонента.

Крем англез

Этот десерт можно разложить по формочкам и приготовить на водяной бане.

Получится популярное и весьма вкусное лакомство — крем-брюле. Еще один вариант — десерт «Плавучий остров».

Если у хозяйки нет времени на приготовление сложного блюда, можно попробовать рецепт трайфла — пудинга в стакане.

Для него подходит заварной, сливочный, творожный крем или ганаш. И обрезки биствитных коржей, которые остались после приготовления торта.

Различные виды крема (заварной, масляный, творожнымй, сливочнымй) можно использовать в качестве начинки для вафельных трубочек, печенья «Орешки», тарталеток или блинчиков.

Это простые, но невероятно вкусные десерты.

Крем шантильи

Кондитер советует использовать его в качестве начинки для блинчиков, соуса для сырников, панкейков, творожных запеканок, пудингов, фруктовых пирогов.

Замораживание

Такой способ подходит не для всех видов крема. Если в состав продукта входит сметана или сливочное масло, он может расслоиться. Кондитер советует готовить мороженое из ганаша.

Крем следует поместить в герметичную упаковку и убрать в морозильную камеру. Не следует класть продукт рядом с такой едой, как сырое мясо и рыба, иначе десерт приобретет неприятный запах. Незадолго до употребления крем надо переложить из морозилки в холодильную камеру, чтобы он растаял.

Другие рекомендации

Из любого крема (кроме масляного или сметанного) можно сделать мороженое. Для этого продукт помещают в широкую миску. Накрывают пищевой пленкой и ставят в морозильную камеру. Через сорок минут охлажденный продукт хорошо взбивают. Помещают в морозильную камеру. И держат там еще 40 минут. Процедуру повторяют до тех пор, пока в креме не останется льдинок или они не станут очень мелкими. На приготовление десерта обычно требуется три-четыре часа. После этого мороженое можно употреблять, предварительно поместив его минут на 15 в холодильную камеру.

При желании десерт дополняют протертыми фруктами, вареньем, измельченным шоколадом или цукатами.

Крем для мороженого не должен иметь слишком плотную текстуру. Поэтому его рекомендуется разбавить молоком или соком.

Крем, оставшийся от торта, можно использовать для приготовления пирожных. За основу можно взять тарталетки.

Они продаются в кулинариях, супермаркетах. Лакомство дополняют ягодами, ломтиками фруктов.

Чтобы сэкономить время, хозяйка может купить готовые коржи для торта. И смазать их оставшимся кремом. Получится еще один простой, но вкусный десерт. А можно намазать крем на булочку или батон.

Источник

Осталось много крема для торта

делала торт маме на день рождения, осталось много крема для смазки коржей. крем из сметаны и сахара
что можно с ним сделать?

сьесть можно, сделать еще торт.

напеки блинчиков и подай с этим кремом

Сделать фруктовьiй салат-добавить фруктов и залить сиропом от варенья. Подавать в стеклянньiх бокалах.

бери огромную ложку и кайфуй..

Наложи разных фруктов в корзинки из теста и залей кремом. Получится пирожные.

ЭКЛЕРЫ! Делаются быстро, калорий мало, а вкусно.. .
Итак: закипятить 250 г воды со щепоткой соли и 100 г сливочного масла. Снять с огня и всыпать быстро стакан муки: хорошо и быстро мешать, чтобы мука заварилась и не было комков. Следом, вбить по одному 4-5 яиц, очень хорошо размешивая после каждого вбитого яйца. Тесто должно быть гладким, пастообразным. Далее выдавливаете на притивень, ставите в духовку при 200*, печете 15 минут, затем убавляете жар до 160* и печете до готовности. Остывать оставить в духовке. Вот эти пирожные начиняйте и употребляйте — вам понравится! Кстати, если не хватит крема, то начините творогом, взбитым с сахарной пудрой и сливками — божественный крем!))

Прям так и съешь вкуснаааааааааааа

если в креме НЕТ ВАНИЛИНА то как бы странно это не звучало добавь чеснок чёрный и красный жгучий (не острый а именно жгучий кайенский хотя бы я пользуюсь tabasco habanero) натри этой смесью красное мясо (кроме птицы с ней по другому) положи в рукав для запекания и в духовку 180 с пусть тушится 1-1,5 ч на килограм

Источник

Оцените статью
Веснушки