Куда использовать остатки крема чиз

Получится дополнительный десерт: что делать с остатками крема (советы от кондитера)

Часто после приготовления торта или другого десерта у хозяйки остаются излишки крема. Как можно использовать этот продукт? В статье представлены советы талантливого кондитера Лизы Глинской. Имеются и другие рекомендации по приготовлению блюд из остатков этого компонента.

Крем англез

Этот десерт можно разложить по формочкам и приготовить на водяной бане.

Получится популярное и весьма вкусное лакомство — крем-брюле. Еще один вариант — десерт «Плавучий остров».

Если у хозяйки нет времени на приготовление сложного блюда, можно попробовать рецепт трайфла — пудинга в стакане.

Для него подходит заварной, сливочный, творожный крем или ганаш. И обрезки биствитных коржей, которые остались после приготовления торта.

Различные виды крема (заварной, масляный, творожнымй, сливочнымй) можно использовать в качестве начинки для вафельных трубочек, печенья «Орешки», тарталеток или блинчиков.

Это простые, но невероятно вкусные десерты.

Крем шантильи

Кондитер советует использовать его в качестве начинки для блинчиков, соуса для сырников, панкейков, творожных запеканок, пудингов, фруктовых пирогов.

Замораживание

Такой способ подходит не для всех видов крема. Если в состав продукта входит сметана или сливочное масло, он может расслоиться. Кондитер советует готовить мороженое из ганаша.

Крем следует поместить в герметичную упаковку и убрать в морозильную камеру. Не следует класть продукт рядом с такой едой, как сырое мясо и рыба, иначе десерт приобретет неприятный запах. Незадолго до употребления крем надо переложить из морозилки в холодильную камеру, чтобы он растаял.

Другие рекомендации

Из любого крема (кроме масляного или сметанного) можно сделать мороженое. Для этого продукт помещают в широкую миску. Накрывают пищевой пленкой и ставят в морозильную камеру. Через сорок минут охлажденный продукт хорошо взбивают. Помещают в морозильную камеру. И держат там еще 40 минут. Процедуру повторяют до тех пор, пока в креме не останется льдинок или они не станут очень мелкими. На приготовление десерта обычно требуется три-четыре часа. После этого мороженое можно употреблять, предварительно поместив его минут на 15 в холодильную камеру.

При желании десерт дополняют протертыми фруктами, вареньем, измельченным шоколадом или цукатами.

Крем для мороженого не должен иметь слишком плотную текстуру. Поэтому его рекомендуется разбавить молоком или соком.

Крем, оставшийся от торта, можно использовать для приготовления пирожных. За основу можно взять тарталетки.

Они продаются в кулинариях, супермаркетах. Лакомство дополняют ягодами, ломтиками фруктов.

Чтобы сэкономить время, хозяйка может купить готовые коржи для торта. И смазать их оставшимся кремом. Получится еще один простой, но вкусный десерт. А можно намазать крем на булочку или батон.

Источник

Крем-чиз: куда использовать?

соленый чизкейк 🙂 а что?
или печенья какие-нить
а можно на гренки намазать или крекеры
можно рулет сделать из рыбы и крим-чиза — ням

лавашики тут девочки любят мазать и в рулетики заворачивать

куриные карманы можно запечь с чизом

взято с любимого кукинга, автор рецепта Карина. ОЧЕНЬ вкусно и красиво.

150 г панировачных сухарей
или
( хлеб для тостов с обрезанной коркой)
250 г Cream cheese ( натуральный или с добавлением лосося)
3 ст ложки сметаны
200 г копченого лосося
50 г сливок
1 ст ложка лимонного сока
черный перец
рубленный укроп
2 отварных яйца
8 г желатина
60 г растопленного сливочного масла
2 ст ложки рыбного бульона

. Смешать сухари с растопленным маслом и рыбным бульоном..
. Выстелить разъемную форму бумагой ( дно) и выложить сухари. тщательно утромбовать
. Взибть миксером сыр, добавив сметану со сливками, перец,
. Добавить 100 г копченого лосося порезанного маленькими кусочками. рубленный укроп.. и предварительно замоченный и разведенный в горячем лимонном соке желатин..
. Тщательно перемешать..и вылить в форму..
. Поставить застывать
. Вынуть из формы ( снять только » кольцо» формы).. ..
. Слегка смазать бока сметаной или майонезом..и посыпать рубленным яйцом..
. Украсить лососем.. лимоном.. укропом.. итд

P.S. этой порции хватает на форму 20 см в диаметре..
вместо сухарей ( я предапочитаю хлеб).. взять 4 кусочка хлеба для тостов. обрезать корку.. и соприкасающиеся края смазать маслом..
Соединить.. положить сверху » дно» от формы.. вырезать круг..и аккуратно перенести в форму..
Можно » дно» сделать в 2 слоя хлеба. промазав слои маслом.. или майонезом..

Рецепт печенья с форума гуд-кука, оно правда сладкое, но можно «переиначить» на соленое.
Еще я добавляю крим-чиз в печеночный паштет, уже когда измельчаю, очень вкусно и сливочно:), думаю ваш вариант крим-чиза тоже для этого подойдет.

Печенье из сливочного сыра
СОСТАВ
1 упаковка (8 унций/200 г.) размягченного сливочного сыра (cream cheese)
3/4 стакана размягченного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
2 1/4 стакана муки
1/2 ч. л. соды
чуть-чуть соли

Сыр, масло и сахарную пудру взбить.
Добавить муку, соду и соль.
Тесто лучше поставить в холодильник на полчаса — так удобнее будет с ним работать.
Противень жиром не смазываем — в тесте достаточно жира.
Печенье выпекается при температуре 325 Ф (160 С) около 15 минут.

Для вырезного печенья тесто раскатать, формочками вырезать из него фигурки. После выпекания полностью остудить, обмакнуть в растопленный шоколад (или полить им).

Для печенья с джемом на 1 1/2 стакана теста добавить 1/2 стакана рубленых орехов и 1/2 ч. л. ванили. Из теста скатать шарики диаметром 2-3 см. Выложить на противень, косточкой пальца или ложкой сделать в шариках углубления, положить в каждое густой джем или варенье, выпекать.

Источник

Можно ли заморозить готовый крем-чиз в морозилке

Крем-чиз легкий и нежный сливочный сыр, который очень популярен для приготовления различных десертов. Существует два вида вида этого крема: крем-чиз на сливках 33-35% и крем-чиз на сливочном масле 82 %. Главная основа этого крема – сливочный сыр. В своих десертах я использую сливочный сыр Креметте. Также рекомендую использовать такие сыры, как Альметте, Виолетте, Хохланд.

Срок годность открытого сыра составляет не более 72 часов.

При покупке для приготовления крема старайтесь брать нужное вам количество чтобы сыра не оставалось. Потому что срок хранения открытой упаковки составляет 72 часа.

Очень часто мне задают вопрос “можно ли заморозить крем-чиз и как его использовать?” Я не рекомендую замораживать сыр или готовый крем. А почему, расскажу в статье.

Можно ли замораживать крем-чиз

Крем-чиз можно приготовить достаточно просто и времени это занимает немного. Поэтому нет необходимости прибегать к заморозке сыра или готового крема. Однако, если вы замораживаете крем, то в морозильной камере происходит много изменений. Одним из примеров может быть изменение текстуры и консистенции сливочного сыра или готового крем-чиза.

Замороженный крем-чиз имеет зернистую и рассыпчатую текстуру по сравнению с незамороженным сливочным сыром, который обычно более гладкий и плотный. Причина разницы в текстуре связана с содержанием воды в самом сливочном сыре. В отличие от других сыров, сливочный сыр включает сливки, отсюда и название «сливочный сыр». Добавление сливок делает сыр более мягким и, как говорят некоторые, вкуснее других сыров.

Сливочный сыр после разморозки имеет зернистую и рассыпчатую текстуру.

Когда вы замораживаете сливочный сыр или уже готовый крем-чиз, то вода содержащаяся в сливках, превращается в кристаллы льда. В результате замороженный крем становится зернистым, рассыпчатым и влажным, а также может потечь после морозильной камеры. После размораживания кристаллы льда, содержащиеся в сливках, снова растворяются в воде, но не могут должным образом соединиться с сыром, как это было до замораживания.

Крем-чиз на основе сливочного масла может легче перенести заморозку. И после размораживания крема текстура останется прежней. Но такой крем больше подойдет для сборки торта или другого десерта, для выравнивания торта лучше такой крем не использовать.

Хранение крем-чиза в морозильной камере

Для заморозки уже готового крем-чиза или открытой упаковки сливочного сыра, лучше всего соблюдать несколько правил, которые помогут сохранить качество продукта:

  • Герметичность. Для хранения сливочного сыра используйте герметичный контейнер или специальный пакет для заморозки пищи. Обязательно оберните контейнер пищевой пленкой для дополнительной защиты от посторонних запахов.
  • Маркировка. Наклейте на контейнер этикетку с датой, когда сливочный сыр был помещен в морозильную камеру. Это гарантирует, что вы будете знать, когда использовать сливочный сыр.
  • Соседство. Очень важно соблюдать товарное соседство и не хранить крем рядом с мясом, рыбой и другими продуктами в морозильной камере.

Покупка сливочного сыра с запасом – не такая уж плохая идея, если использовать морозильную камеру. Закрытый сливочный сыр может сразу отправляться в морозильную камеру. Дополнительно упаковку сливочного сыра можно обернуть пищевой пленкой или фольгой. Замороженный сливочный сыр лучше всего хранить в морозильной камере до двух месяцев. Соблюдая температурный режим -18-20 градусов.

Важно помнить, что замороженный крем-чиз меняет текстуру и становится неоднородным, поэтому замораживать не советую.

Как замороженному крем-чизу вернуть однородную текстуру и гладкость

Если вы заморозили сливочный сыр и после обнаружили, что текстура стала зернистой, то для замороженного крема такая текстура допускается. Визуально сыр будет отличаться от незамороженного и можно попробовать исправить такую текстуру. Есть два способа вернуть замороженному крему гладкость.

  • Микроволновая печь. Поместите полностью размороженный сливочный сыр в чашу, подходящую для использования в микроволновой печи. Прогрейте крем в течении 5-10 секунд, перемешайте и повторяйте, пока не получится кремообразная текстура. На этапе прогревания очень важно не перегреть сыр чтобы он не засох по краям, поэтому старайтесь тщательно перемешивать.
  • Водяная баня. Этот метод удобен тем, что можно контролировать процесс нагрева. И нет риска, что сыр станет сухим и затвердевшим, как в микроволновой печи. Поместите сливочный сыр в большую стеклянную чашу над средней кастрюлей с водой. И постоянно помешивая массу до однородности.

Размороженный сливочный сыр храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-х дней после открытия. Для десертов такой крем не рекомендую использовать. Поэтому размороженный сыр будет отличным дополнением к вашим блюдам, где изменения в текстуре не так важны.

Что делать с остатками крема-чиз после приготовления

Если после приготовления у вас остался крем-чиз и по моим советам вы не прибегаете к заморозке готового крема. То остатки крем-чиза можно использовать для приготовления различный десертов или даже завтраков. Например, можно сделать небольшую порцию трайфлов или приготовить маленькую порцию чизкейка. А утром приготовить несколько вкусных бутербродов с ароматным сливочным сыром. Сливочный суп или соус отлично дополнит сливочный сыр.

Сливочный сыр – это восхитительный и легкий сыр, который можно использовать как начинку для закуски, а также как ключевой ингредиент в различных сладких и соленых блюдах. Готовый крем также можно заморозить, когда он используется в качестве ингредиента, где не важна текстура. Перед тем, как готовить крем-чиз обязательно используйте проверенные рецепты, рассчитывайте количество крема на сборку десерта чтобы сократить до минимального остатка крема.

Источник

Оцените статью
Веснушки