- 15 простых рецептов крем-чиза для торта
- 1. Крем-чиз из творога
- 2. Крем-чиз из сливочного сыра
- 3. Крем-чиз из сметаны для торта
- 4. Крем-чиз из рикотты
- 5. Крем-чиз из филадельфии с ликером
- 6. Крем-чиз с маскарпоне для торта
- 7. Крем-чиз из альметте для торта
- 8. Крем-чиз из замороженного кефира
- 9. Крем-чиз из творожного сыра со сгущенкой
- 10. Крем-чиз с белым шоколадом
- 11. Шоколадный крем-чиз для торта
- 12. Лимонный крем-чиз для торта
- 13. Ягодный крем-чиз
- 14. Кокосовый крем-чиз для торта
- 15. Крем-чиз с арахисовой пастой
- Лаймовый крем
- Описание рецепта
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
15 простых рецептов крем-чиза для торта
Любимый многими сырный крем для тортов и капкейков – это крем-чиз. В его классическом рецепте всего три ингредиента – сливочный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Но сейчас появилось гораздо больше вариантов, и среди них ты легко выберешь свой идеальный. Лови большую подборку!
1. Крем-чиз из творога
Бери мягкий творог или творожную массу, потому что зернистый хуже взбивается.
Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей творог блендером до однородности. Отдельно взбей миксером мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Постепенно частями добавь творог, продолжая перемешивать до однородности.
2. Крем-чиз из сливочного сыра
Сливочный сыр хорош тем, что он уже однородный сам по себе.
Тебе понадобится: 225 г сливочного сыра, 175 г сливочного масла, 185 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Взбей сливочное масло с сахарной пудрой миксером минут 10. Добавь ванильный экстракт и сливочный сыр, и снова все взбей, но уже на малых оборотах.
3. Крем-чиз из сметаны для торта
Крем-чиз со сметаной получается менее калорийным, потому что тут нет сливочного масла.
Тебе понадобится: 500 г сметаны жирностью от 20%, 220 г творожного сыра, 1/2 стакана сахара.
Приготовление: Взбей сметану с сахаром до пышности на высоких оборотах. Убавь скорость миксера и постепенно добавь творожный сыр, продолжая взбивать крем.
20 быстрых рецептов творожного крема для торта
4. Крем-чиз из рикотты
Нежная рикотта – уже практически готовый крем-чиз сама по себе.
Тебе понадобится: 250 г рикотты, 150 мл 33% сливок, 60 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей рикотту с сахарной пудрой до однородности. Отдельно взбей до пышности охлажденные сливки, постепенно увеличивая скорость. Аккуратно соедини обе массы в однородный крем.
5. Крем-чиз из филадельфии с ликером
Если хочешь более воздушную текстуру крема – добавь больше сливок, и наоборот.
Тебе понадобится: 150 мл 33% сливок, 300 г сыра филадельфия, 70 г сахарной пудры, 1 ч.л. ликера.
Приготовление: Охлади все продукты и венчик миксера. Взбей все вместе, постепенно увеличивая скорость. Продолжай взбивать крем-чиз еще 5 минут после того, как он станет однородным.
6. Крем-чиз с маскарпоне для торта
По желанию добавь щепотку корицы или ванилина к сахарной пудре.
Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 200 г 33% сливок, 70 г сахарной пудры, 1 ч.л. миндального экстракта.
Приготовление: Максимально охлади маскарпоне и сливки, отправь все вместе в чашу и добавь сахарную пудру. Взбивай крем миксером около 5-7 минут до пышной густой консистенции. За минуту до конца добавь миндальный экстракт.
20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта
7. Крем-чиз из альметте для торта
Чудесный бюджетный рецепт крем-чиза – ничуть не хуже, чем из филадельфии или маскарпоне.
Тебе понадобится: 300 г сыра альметте, 100 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой миксером минут 5 до пышности. Отдельно перемешай лопаткой сыр альметте и по частям вводи его к маслу. После каждой порции взбивай крем на малых оборотах.
8. Крем-чиз из замороженного кефира
Очень необычное решение, если у тебя нет творожного сыра.
Тебе понадобится: 2 л кефира, 120 мл 33% сливок, 80 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Полностью заморозь кефир. Сложи отрез марли в несколько слоев, выложи на дуршлаг, и на него же выложи кефир. Оставь его таять при комнатной температуре. Когда он станет мягче, прижми прессом и отправь в более прохладное место.
Когда сыворотка полностью стечет, то в марле останется готовый творожный сыр. Перемешай его лопаткой и взбей миксером с сахарной пудрой и ванилином. Отдельно взбей до пышности ледяные сливки и аккуратно соедини обе массы.
9. Крем-чиз из творожного сыра со сгущенкой
Идеальный рецепт для любителей сладенького.
Тебе понадобится: 180 мл 33% сливок, 250 г творожного сыра, 150 г сгущенки.
Приготовление: Взбей холодные сливки до пышной пены на сильных оборотах. Добавь сгущенку и взбей еще раз. Добавь творожный сыр и взбей крем-чиз в последний раз до однородности.
15 лучших рецептов крема для торта «Красный бархат»
10. Крем-чиз с белым шоколадом
Такой крем-чиз особенно хорош для красивых праздничных тортов.
Тебе понадобится: 100 г белого шоколада, 300 г сливочного сыра, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и дай ему остыть до комнатной температуры. Взбей мягкое сливочное масло до пышности, добавь шоколад и перемешай. Добавь сливочный сыр и снова взбей крем миксером на низких оборотах.
11. Шоколадный крем-чиз для торта
Для вкусового разнообразия рекомендуем взять горький черный шоколад.
Тебе понадобится: 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г творожного сыра, 30 г сахарной пудры.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке и дай остыть. Взбей сливочное масло до пышности, добавь шоколад и снова взбей, но уже на малых оборотах. Отдельно взбей творожный сыр с сахарной пудрой и соедини обе массы.
12. Лимонный крем-чиз для торта
Нежная лимонная кислинка очень гармонично дополняет сладкий крем-чиз.
Тебе понадобится: 350 мл 33% сливок, 420 г творожного сыра, 100 г сахарной пудры, сок половины лимона, цедра 1 лимона.
Приготовление: Взбей холодные сливки до загустения на высоких оборотах. Отдельно взбей творожный сыр с сахарной пудрой. Добавь лимонный сок и цедру, и перемешай. Соедини обе массы и еще раз слегка взбей крем-чиз до однородности.
15 лучших рецептов шоколадного крема для торта
13. Ягодный крем-чиз
Не только вкусный, но еще и яркий крем-чиз без красителей!
Тебе понадобится: 220 мл 33% сливок, 250 г творожного сыра, 90 г сахарной пудры, 150 г ягоды.
Приготовление: Перетри ягоду через сито, чтобы не было косточек или кожицы. Если пюре получилось слишком жидким, то добавь ложку крахмала, провари до загустения и охлади. Соедини все ингредиенты и взбей миксером до плотной однородной консистенции крема.
14. Кокосовый крем-чиз для торта
Если хочешь, то добавь пару капель кокосового или сливочного ликера.
Тебе понадобится: 500 г сливочного сыра, 350 мл 33% сливок, 150 г сахарной пудры, 100 г кокосовой стружки.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбей миксером до пиков холодные сливки, и аккуратно соедини обе массы. В последнюю очередь вмешай кокосовую стружку.
15. Крем-чиз с арахисовой пастой
Такой крем-чиз особенно хорош в виде начинки.
Тебе понадобится: 300 г творожного сыра, 50 мл 33% сливок, 50 г арахисовой пасты, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей блендером творожный сыр с сахарной пудрой и арахисовой пастой. Отдельно взбей миксером холодные сливки до пышности на высоких оборотах. И потом на малых оборотах взбей обе массы вместе в однородный крем.
Источник
Лаймовый крем
Описание рецепта
Крем из лаймов с сахаром, яйцами и сливочным маслом можно использовать в качестве начинки для пончиков, смазывать им печенье и булочки и т.п.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 3 шт. |
| 180 г | ||||
| 60 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 60 г |
Тщательно взбить в кастрюле яйца с сахаром.
Добавить сок и цедру лайма и 1-2 капли зеленого пищевого красителя.
Поставить на средне-медленный огонь и постоянно помешивать, пока не прогреется.
Понемногу добавить масло, помешивая, чтобы растопилось, и масса стала однородной.
Продолжать варить, помешивая, пока крем не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Снять с огня и процедить в миску через мелкое сито.
Перелить в банку или другую тару с плотной крышкой.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Можно наносить крем на булочки или печенье или использовать в качестве начинки для пончиков и т.п.
Источник