Лимонно творожный крем простой рецепт

Творожно-лимонный крем

Вкусный рецепт Творожно-лимонный крем в домашних условиях рецепт. Творожно-лимонный крем рецепт очень вкусно. Творожно-лимонный крем рецепт с фото пошагово. Как приготовить Творожно-лимонный крем лучший рецепт приготовления?


Время приготовления: 15 мин

Легкий в приготовлении крем, получается очень нежным на вкус. Имейте в виду, что он не держит форму и для украшения тортов не годится. Но им отлично переслаивать трайфлы, пирожные в стаканчиках.

Тем, кто любит лимонный привкус в десертах, рекомендуем приготовить такой вкусный крем. Он отлично подойдет для пропитки тортов, для подачи к завтраку вместе с поджаренными гренками, тостами и другой сладкой выпечкой.

  • Сметана — 400 Миллилитров (густая)
  • Сахар — 80 Грамм
  • Творог — 200 Грамм (жирный)
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Загуститель для сметаны — 1/2 Штуки (пакетика)
  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте влажный и жирный, чтобы минимизировать его крупинки в креме.
  2. Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок, загуститель для сметаны. Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам и натрите цедру с половины лимона в емкость.
  3. Выложите творог и выжмите лимонный сок, но сначала из четверти лимона, чтобы крем не получился слишком кислым на вкус.
  4. Взбейте все в течение 3-4 минут, пока крем не загустеет. Попробуйте на вкус и подкорректируйте его при необходимости, добавляя еще лимонный сок или сахар.
  5. Выложите крем в пиалу или креманку и охладите в холодильнике примерно 30 минут. Затем подайте к столу или приготовьте с ним пирожные.

Источник

Как приготовить лимонный-творожный крем

Содержание статьи

Рецепт лимонно-творожного крема для торта

Чтобы приготовить лимонно-творожный крем, который используется для украшения выпечки, понадобится:
— 500 г творога;
— 400 мл жирных сливок;
— 3 ст. л. сахарного песка;
— 1 ст. л. желатина;
— 2 лимона;
— 1 ст. л. лимонной цедры.

Залейте желатин 2-3 столовыми ложками воды и оставьте на час для набухания. За это время протрите творог через сито (если творог диетический, то протирать его не надо). Из лимонов отожмите сок, а цедру измельчите ножом или протрите на мелкой терке. Затем перемешайте творог с сахарным песком, лимонным соком и цедрой. Набухший желатин поставьте на водяную баню или тихий огонь и прогрейте до полного растворения. После чего остудите. Жирные сливки взбейте при помощи миксера или блендера в густую пышную пену. Затем осторожно смешайте их с лимонно-творожной массой, введите тонкой струйкой остывший желатин и аккуратно все перемешайте.

Лимонный творог

Крем, приготовленный по этому рецепту, подают в качестве десерта. Для него потребуются следующие компоненты:
— 500 г творога;
— 2 желтка;
— 4-5 ст. л. сахарного песка;
— цедра 1 лимона;
— 2 ст. л. изюма;
— 200 мл жирных сливок;
— 2 ст. л. муки;
— ванилин.

Прежде всего, протрите творог сквозь сито и смешайте со сливками, всыпьте 3 столовые ложки сахарного песка. Добавьте промытый изюм, муку и лимонную цедру. Тщательно все перемешайте и прогрейте массу на слабом огне, помешивая, пока не заварится мука. Яичные желтки разотрите добела с оставшимся сахарным песком (2 столовыми ложками), положите ванилин, смешайте с творожной массой и снимите с огня. Разложите лимонный творог в креманки, охладите и подайте к столу с любым сладким соусом или фруктами.

Фрукты с лимонно-творожным кремом

Чтобы сделать этот вкусный и нежный десерт, понадобится:
— 3 яблока;
— 3 апельсина;
— 2 банана;
— 750 г творога;
— ½ стакана молока;
— 7 ст. л. меда;
— 7 ст. л. лимонного сока;
— 6 ч. л. ванильный сахар;
— 3 ст. л. рубленого фундука.

Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте мякоть дольками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, очистите от пленок и косточек. Выделившийся апельсиновый сок соберите в отдельную посуду. Очищенные бананы разрежьте пополам в длину, а потом – поперечными кусочками. Смешайте в миске 4 столовые ложки меда с таким же количеством лимонного сока. Затем перемешайте все нарезанные фрукты с медово-лимонной смесью.

Творог взбейте с молоком, ванилином, собранным апельсиновым соком, оставшимся медом и лимонным соком. Аккуратно вмешайте в лимонно-творожный крем больше половины фруктов и разложите в порционные прозрачные стеклянные вазочки. Поверх выложите оставшиеся фрукты и посыпьте мелко порубленным фундуком. Перед подачей к столу подержите приготовленный крем в холодильнике.

Источник

Творожный крем с лимоном

Творожный крем выручает всегда, когда нужно быстренько придумать, чем бы таким смазать коржики торта. А все потому, что готовится он легко и просто, причем из самых обычных продуктов.

Творожные кремы идеально подходят для пирогов, пирожных, блинчиков, десертов и бисквитов. Готовятся они по-разному, с различными дополнениями, и по разной технологии. Помимо творога, используют шоколад, яичные желтки, ягоды, фрукты, какао, орехи… В общем, в зависимости от своего вкуса, с творожным кремом можно экспериментировать и найти свой любимый идеальный рецепт.

У меня тоже есть свои любимые рецепты: это крем с грецкими орехами, крем с бананом и сегодняшний — с лимоном. Кстати, вместо лимона вполне можно использовать апельсин (тогда будет привкус цитруса, но не будет лёгкой кислинки, которую придает именно лимончик), или же использовать и лимон, и апельсин. Будет тоже вкусно.

Но чаще всего я использую именно лимон — как по мне, сладкие коржи и творожный крем с легкой, приятной лимонной кислинкой — это весьма вкусно!

Еще один несомненный плюс творожных кремов в том, что для его приготовления не нужно обладать кулинарными супер способностями, не нужно его заваривать и переживать, что при этом что-то не получится. Все, что нужно — это подходящий кухонный гаджет, который сможет перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Это, в свою очередь, может быть погружной блендер или кухонный комбайн. Даже миксер (как в моем случае) способен справиться с этой задачей.

Время приготовления – максимум минут 10, не больше

Ход работы:

В миску миксера выложила творожок. Я брала домашний.

На мелкой тёрке натерла цедру лимона.

Всыпала сахар.

Выложила к этой массе сметану.

Влила сливки. Кстати, если вы готовите творожный крем для смазывания коржей, тогда сливок нужно совсем чуть-чуть, чтобы крем остался густым. Я планировала добавлять его в фруктовые салаты, поэтому мне нужен был более жидкий.

Половинку лимона подогрела 30 секунд в микроволновке, потом выдавила сок к творогу.

Взбила массу миксером на самой большой скорости. Миксером, конечно, не получается добиться идеальной однородности, блендер с этой задачей справляется куда лучше. Но, как мне кажется, это не проблема.

Вот и все, творожный крем с лимоном готов! Получается он очень вкусным, отлично подходящим и для выпечки, и для десертов. И скажу по секрету, даже для того, чтобы лопать его ложкой! Эх, фигура…

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Творожно-лимонный крем

22.11.2021
Пора приготовления:
15 мин

Легкий в приготовлении крем, получается очень нежным на вкус. Имейте в виду, что он не держит форму и для украшения тортов не подходит. Но им отлично переслаивать трайфлы, пирожные в стаканчиках.

Описание приготовления:

Тем, кто любит лимонный привкус в десертах, рекомендуем приготовить подобный вкусный крем. Он отлично подойдет для пропитки тортов, для подачи к завтраку вместе с поджаренными гренками, тостами и иной сладкой выпечкой.

Как приготовить «Творожно-лимонный крем»

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте влажный и жирный, чтобы минимизировать его крупинки в креме.

Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок, загуститель для сметаны. Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте напополам и натрите цедру с половины лимона в емкость.

Выложите творог и выжмите лимонный сок, но сначала из четверти лимона, чтобы крем не вышел слишком кислым на вкус.

Взбейте все в течение 3-4 минут, пока крем не загустеет. Попробуйте на вкус и подкорректируйте его при нужды, добавляя еще лимонный сок или сахар.

Выложите крем в пиалу или креманку и охладите в холодильнике примерно 30 минут. Затем подайте к столу или приготовьте с ним пирожные.

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
> else <
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate(, 200);
bannerRight.animate(, 200);
>
>,
«onClosed»: function () <
isBannersShowing = false;
banner.clear();
>
>);
>);

Оценить рецепт Творожно-лимонный крем:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () <
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
>);
>
jQuery(document).ready(function () <
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () <
if (window.commentInlineLock) <
return false;
>
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () <
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
>);
return false;
>);
>);

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?

Источник

Оцените статью
Веснушки