Мало крема в торте что делать

Как рассчитать количество крема для торта

Бывает, что пропорции часто нужно корректировать, чтобы они соответствовали потребностям различных ситуаций. Наиболее частая причина корректировки рецептов – это изменение количества отдельных порций, получаемых по рецепту. Например, сколько нужно крема для приготовления торта? Я думаю, что это самый часто задаваемый вопрос с моем блоге. Давайте разберем на примере.

Крема для прослойки

При расчете важно учитывать плотность крема. Например, крем из взбитых сливок будет больше по объёму, чем ганаш, заварной или сметанный крем. А кто-то любит побольше крема или наоборот, когда крема меньше и больше начинки.

Если вы уже готовите на заказ, то рецепты разрабатываете под себя и заказчиков самостоятельно, а новичку в этом вопросе может быть немного сложнее, но тут я рекомендую брать за основу уже готовые и проверенные рецепты.

В своих рецептах на 18 диаметр формы я использую 500 – 600 грамм крема для сборки бисквитного торта, количество крема может варьироваться от ваших предпочтений. Этого объема крема хватает на 4 коржа и 3 начинки между ними.

Мне часто на курсе задают вопрос, можно добавить больше крема? Конечно! Но сокращать количество крема я не рекомендую, потому что крем влияет не только на ровный и красивый разрез, но и насколько торт получится сочным и вкусным.

Коржи при сборке нарезаем на 1,5 – 2 см, на мой взгляд такая толщина самая идеальная.

Крем для выравнивания

Если вы только учите выравнивать торты, то крема может потребоваться больше, а со временем количество крема будет сокращаться. Также количество крема зависит черновое вы делаете выравнивание или полное финишное.

Например, за основу возьмем торт диаметром 18 см и 10 см в высоту, то для его полного выравнивания потребуется 550 – 600 гр крем-чиза. Чем ровнее торт изначально, тем меньше крема вам потребуется. При черновом выравнивании или по-другому “голый торт“, где важно чтобы были видны коржи, то потребуется примерно 300 – 400 грамм крема.

Пересчёт количества крема для разных форм

Для того чтобы пересчитать ингредиенты, нужно рассчитать коэффициент. Покажу на примере с 18 на 16. К = диаметр нужной нам формы в квадрате (16² см) / диаметр в квадрате формы по исходному рецепту (18² см)

Таким образом мы высчитали коэффициент, теперь умножаем все ингредиенты на 0,79.

Давайте разберем более подробно на примере.

Пропорции крема на диаметр 18 см возьмем:

  • Крем для сборки – 600 гр
  • Крем для выравнивания – 550 гр

А нам нужно получить пропорции на диаметр формы 16 см, верно?

Все ингредиенты нам нужно умножить на коэффициент 0,79 и получаем:

*все числа можно округлять до целого числа.

Общее количество крема 908,5 грамм крема.

Либо вы просто можете воспользоваться таблицей пересчета:

т.е. вес каждого ингредиента нужно умножить на число, указанное в соответствующей клетке.

Кремы для сборки торта разные такие, как на взбитых сливках, белковые, заварные, сметанные или масляные. При одинаковом объеме крема вес может различаться в зависимости от используемого крема. Также имеет значение сколько коржей вы используете для сборки торта, высота собранного торта и диаметр.

Источник

Почему в торте мало крема?

Когда в торте мало крема, для кого-то это большое преимущество, а для кого-то трагедия, ведь часто торт ассоциируется именно с наличием большого количества крема. Но если крем масляный, то такой торт очень сложно есть, поэтому кондитер решает облегчить его, например, делает много пропитки для торта, а крем кладет только снаружи. Также это может быть задумка кондитера, который любит минимализм во всем, в том числе и класть мало крема. Еще это элементарная жадность или экономия, когда человек не хочет делать много крема.

Рецептов масляного крема, который используется для украшения торта несколько

1.Масляный крем на сахарной пудре или сгущенном молоке, для него понадобятся всего два ингредиента, это собственно масло в количестве 100 гр. и 4 столовые ложки сахарной пудры либо сгущенного молока.

Делается крем таким образом:

2.Еще один рецепт масляного крема можно сделать на сахарном сиропе, помимо 100 гр. масла понадобится 3 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки воды.

Я использую для наполеона такие крема, именно с такими кремами я ела пироженки «Наполеон» в столовой по студенчеству )))

  1. Банку вареной сгущенки взбить с 200 гр сливочного масла. По желанию можно добавить каких-нибудь орешков.
  2. Заварной. Нужно взять 3 яйца, 2 ст ложки муки, 3 ст ложки сахара, пакетик ванильного сахара. Все тщательно взбить венчиком, продолжая взбивать, вливать 0,5 литра горячего молока. Взбивать пока крем не загустеет.

Не знаю, на сколько «секретный» мой крем для торта, но люблю делать домашние тортики с обычным сметанным кремом.

Главный «секрет» для этого крема — холодная сметана, а масло наоборот, размягченное.

200 гр сметаны жирностью 25%, 100 гр сливочного масла жирностью 82,5%, 1 стакан сахара, 4 столовых ложки какао. Взбиваю все на максимальной скорости до однородной консистенции. Промазываю коржи, крем пропитывает и застывает примерно 2 часа в холодильнике. Подходит для бисквитных тортов, для моего любимого торта «Черепаха», который я хоть и называю так, но делаю не по классическому рецепту.

А если в моем креме заменить масло на бананы и ананасы, уменьшить количество сахара до 50 гр и убрать какао — вкусняшный десерт получается — попробуйте.

Творожный крем сделать нетрудно. Понадобится творог, сливочное масло, сахарная пудра, ванилин. Сливочное масло взбиваем вместе с сахарной пудрой до однородной массы, творог протереть через сито и тоже добавить к маслу. Взбить все вместе, добавить ванилин и поставить крем в холодильник приблизительно на час. И все — крем готов. Используйте его по своему усмотрению — будь то для торта или пирожных.

Яйца,разбиваем отделяем желток от белка.Масло достаем из холодильника и оставляем на тарелки, чтобы нагрелось до комнатной температуры.Желтки переливаем в миску и высыпаем ст.сахара взбиваем чтобы, смесь побелела ставим на огонь ,только не в эмалированную кастрюлю, ,чтобы не пригорела,затем вливаем сливки, доводим до бурление ,берем муку равномерно посыпаем и перемешиваем .Масло добавляем ,когда крем готов и снят с огня.Рецепт:1лит.сливок,5желтков,1ст.сахара,ст.ложка муки,200гр.сливочного масло,щепотка ванилина.

Источник

ТОП-5 лучших заменителей КРЕМА для ? ТОРТА

? При приготовлении домашних тортов у хозяек нередко возникают разные трудности. И чаще всего они касаются крема. Приходится искать ему замену. Существует немало вариантов того, чем можно промазать домашний торт если нету крема.

Когда актуально использовать заменитель крема для торта?

При приготовлении торта используют разные крема: заварные, сметанные, сливочные, масляные. Для каждого мучного блюда подходит свой крем. Но бывает, что приходится искать заменитель. Актуально это в следующих случаях:

  • Не хватило крема для промазывания коржей.
  • Хозяйка не умеет делать крем, а использовать готовые продукты для промазки коржей не хочется ввиду их ненатурального состава.
  • Не хватает ингредиентов для приготовления крема и нет времени и желания отправляться в магазин за их покупкой.
  • Крем не получился (вышел не той консистенции или не того вкуса).
  • Нет желания тратить время на приготовление домашнего крема.

Чем можно заменить КРЕМ для ТОРТА? | 5 лучших альтернатив

Вместо крема можно использовать: сгущенку, мед, варенье, сливки, творожную массу. Все эти альтернативы очень хорошо подходят для промазывания торта.

Чтобы домашний торт получился вкусным, крем для промазывания коржей должен обладать рядом характеристик. Среди основных из них стоит выделить такие:

  • однородность;
  • достаточная плотность;
  • густота;
  • сладость;
  • приятный аромат.

Заменитель крема также должен обладать подобными качествами. Он не должен полностью пропитывать коржи, застывать в холодильнике и вытекать из торта при комнатной температуре. Поэтому подбирать его нужно правильно. Можно заменить крем для торта одним из этих продуктов:

  1. сгущенное молоко;
  2. мед;
  3. варенье;
  4. взбитые сливки;
  5. творожная масса.

Сгущенка

Сгущенное молоко – это первое, что приходит на ум хозяйке, если надо промазать торт. С ним любое мучное изделие будет вкусным. Можно применять как обычное сгущенное молоко, так и вареное или ириску. Для приготовления ириски следует опустить сгущенку в большую кастрюлю и варить ее на медленном огне не меньше четырех часов, подливая воду при необходимости. Но важно использовать качественный продукт, чтобы получилась ириска.

Можно приготовить сгущенное молоко и самостоятельно. Для этого потребуется три литра коровьего молока. Желательно, чтобы продукт был натуральным, домашним. Поэтому покупать его следует на рынке. Также для приготовления сгущенки нужны чайная ложка соды и столько же столового уксуса, 800 грамм сахара (лучше сахарного песка). Молоко следует довести до кипения. Всыпать соду и влить уксус. Добавить сахарную пудру и все тщательно перемешать. Уменьшить огонь. Варить около 2-2,5 часов, периодически помешивая, чтобы молоко не пригорало.

Сгущенку можно использовать в чистом виде для крема. Если она жидковатая, тогда стоит соединить ее со взбитым маслом. Можно для вкуса добавить изюм, кусочки кураги, молотые орешки. Сгущенка подходит в качестве заменителя крема для любого торта (Наполеона, вафельного, бисквитного).

Для вафельного торта отличным вариантом крема будет мед. Можно использовать его в чистом виде. Но лучше добавить в него измельченные грецкие орехи. Тогда торт выйдет не таким сладким, будет с приятным ореховым привкусом и ароматом.

Варенье

Еще одним неплохим заменителем крема является варенье. Его используют для промазывания бисквитных, дрожжевых коржей. Торт обретает ягодно-фруктовый вкус и аромат. Важно, чтобы варенье было однородным. Поэтому, если есть кусочки фруктов и ягод, тогда стоит пропустить его через мясорубку. Можно просто промазать коржи вареньем. А можно добавить в него сливки, ваниль и взбить до однородности. Выйдет вкусный крем на основе варенья.

Взбитые сливки

В продаже есть натуральные взбитые сливки из цельного молока. Их можно найти в любом супермаркете и продуктовом магазине. Взбитые сливки сохраняют свойства до двух недель. Имеют сладкий вкус и ванильный аромат. Станут отличным вариантом для промазывания дрожжевых и бисквитных коржей вместо крема. Для вкуса рекомендуется добавлять в них ягоды и измельченные фрукты, орехи. Торт, промазанный взбитыми сливками, получается легким, нежным и очень вкусным.

Творожная масса

Творог в качестве заменителя крема хорошо подходит для бисквитных тортов и медовиков. Покупать его следует в супермаркетах и магазинах. Творог должен быть очень мягким и нежным. В него добавляют сахарный песок по вкусу. Также рекомендуется всыпать ванилин для придания приятного аромата. Можно добавлять изюм, курагу и орехи. Это придаст крему фруктовый вкус. Если продукт получился суховатым, тогда можно соединить его со сметаной. В этом случае смесь рекомендуется взбить, чтобы получилась однородная консистенция. Вместо сметаны можно использовать обычный или фруктовый йогурт. Это придаст крему оригинальный вкус. Торт с творожной прослойкой получается очень вкусным, нежным, но тяжелым и сытным.

Таким образом, существует немало альтернатив крема для торта. Проверенными вариантами являются сгущенка, взбитые сливки, мед, варенье, творог. Можно использовать для приготовления торта только один продукт-заменитель, а можно их сочетать. Например, вкусным выходит бисквитный торт, коржи которого поочередно промазаны взбитыми сливками и вареньем. Также можно проявить фантазию и придумать свой оригинальный и вкусный заменитель крема для торта.

Источник

Оцените статью
Веснушки