Меренговый рулет с кремом из рикотты рецепт

Рикотта вместо творожного сыра: как приготовить меренговый рулет новым способом

Меренговый рулет — это легкое и воздушное лакомство, которое можно приготовить с различными начинками. Однако, если вам надоело использовать творожный сыр в качестве начинки, попробуйте заменить его рикоттой. В этой статье мы покажем, как это можно сделать.

Ингредиенты

Для приготовления меренгового рулета вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. рикотты
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан свежих ягод

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Взбейте до состояния густой пены.

Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Распределите смесь на плоской противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке около 12-15 минут, до золотистого цвета.

Пока корж выпекается, смешайте в миске рикотту, сахарную пудру и ванильный экстракт.

Когда корж готов, вытащите его из духовки и осторожно переверните на чистое полотенце. Аккуратно удалите бумагу.

Равномерно нанесите начинку из рикотты на поверхность коржа. Украсьте свежими ягодами.

С помощью полотенца аккуратно сверните корж в рулет. Оставьте на 30 минут в холодильнике перед подачей.

Вывод

Таким образом, заменяя творожный сыр на рикотту, вы можете приготовить более интересную начинку для меренгового рулета. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь легким и воздушным десертом.

Источник

Меренговый рулет – ПП вариация без сахара с нежным кремом из рикотты

Меренговый рулет уже покорил сердца тысяч сладкоежек. Нежнейшее суфле, покрытое хрустящей корочкой, в сочетании со сливочным кремом и сочными фруктами! Ну кто сможет устоять перед такой “коллаборацией”?

Сегодня предлагаю приготовить не классический меренговый рулет, а ПП версию. Вместо сахара будем использовать сахарозаменитель. Дополним основу вкуснейшим кремом на основе рикотты. В результате получаем умопомрачительный десерт, который вы точно будете готовить далеко не один раз.

  • Яичные белки 4 шт.
  • Эритрит (смолоть в пудру) 80 гр.
  • Крахмал кукурузный 10 гр.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сыр Рикотта 500 гр.
  • Молоко сухое обезжиренное 30 гр.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Подсластитель 12 гр.
  • Соль щепотка

Подготовьте чашу для взбивания. Она должна быть абсолютно чистой и сухой. Помещаем в нее белки. Начинаем взбивать на небольшой скорости до появления “пивной” пены. Затем понемногу вводим пудру из эритрита. После чего, увеличиваем скорость миксера до максимума, добавляем сок лимона и взбиваем до крепких пик.

Добавляем просеянный крахмал. Вмешиваем его аккуратно при помощи лопатки.
Готовую меренгу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем миндальными лепестками, либо измельченными орехами.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 20-30 минут. Сверху меренга покроется румяной корочкой, а внутри останется нежной, как суфле.

Готовую основу перекладываем на ровную поверхность и оставляем остывать. Тем временем приготовим крем.

В чистой емкости смешиваем все ингредиенты для крема. Взбиваем миксером на минимальной скорости до однородности.

Переходим к финальному этапу – сборке. Меренговую основу смазываем кремом. Сверху выкладываем любые ягоды и фрукты. Желательно использовать свежие (по сезону).

Аккуратно сворачиваем рулет. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Вот такая красота у нас получается!

Обязательно добавляйте ПП вариацию меренгового рулета в кулинарную книгу. Делитесь отзывами и фотографиями своих шедевров в комментариях.

Источник

Меренговый рулет с домашней «Рикоттой»

Не всегда есть возможность купить сливочный сыр. А молоко и сметана всегда есть в шаговой доступности. Предлагаю приготовить меренговый рулет с кремом из домашнего сыра типа Рикотта. В крем я не добавляю сливки, и он получается жирный и сухой (от этого меренга не размокает и остается хрустящей очень долго). Это особенно удобно, если ждёшь гостей, ведь рулет можно приготовить заранее.

Ингредиенты для «Меренговый рулет с домашней «Рикоттой»»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6827.3 ккал
белки
88 г
жиры
461.4 г
углеводы
586.9 г
Порции
ккал
1137.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
76.9 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Меренговый рулет с домашней «Рикоттой»»:

Сметану и молоко перемешать. Нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения. На поверхности должны появиться желтые прожилки. Остудить.

Процедить через марлю сложенную в четыре слоя. Дать сыворотке стечь. Для ускорения процесса можно поставить под гнёт. Сыр лучше приготовить заранее.

Белки взбить, постепенно добавляя сахар по одной столовой ложке, до полного растворения. После того, как весь сахар закончится, добавить крахмал. Должно получиться очень плотное тесто.

Противень застелить бумагой для запекания. Равномерно распределить тесто. Посыпать миндальными лепестками (можно любыми измельченными орехами). Выпекать 20 минут при 150 градусах.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Добавить сыр и хорошо перемешать (можно миксером). Крем охладить (немного).

Готовую меренгу перевернуть. Удалить пергамент и дать остыть. Нанести крем на корж. Можно оставить чуть-чуть для украшения. Немного отступив от края, сделать полоску из джема.

Украсить рулет кремом и ягодами. Присыпать сахарной пудрой (не обязательно).

Вот такой получается срез у рулета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не всегда есть возможность купить сливочный сыр. А молоко и сметана всегда есть в шаговой доступности. Предлагаю приготовить меренговый рулет с кремом из домашнего сыра типа Рикотта. В крем я не добавляю сливки, и он получается жирный и сухой (от этого меренга не размокает и остается хрустящей очень долго). Это особенно удобно, если ждёшь гостей, ведь рулет можно приготовить заранее.

Другие варианты рецепта

Меренговый рулет

Похожие рецепты

Торт «Кот в сапогах»

Торт «Дуэт» или «Малина плюс безе»

Торт «Эстерхази» с вертикальными коржами

Торт «Воздушный»

Торт «Праздничный»

Торт-безе «Солнечный пенек»

Торт «Бычий глаз»

Торт «Безе»

Меренговый десерт «Павлова»

Комментарии и отзывы

31 мая 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)

31 мая 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)

30 мая 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)

30 мая 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)

26 мая 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)

24 мая 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)

24 мая 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)

24 мая 2021 года bystro o ede 2021 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Веснушки