Торт «Морковный с грушей в карамели»
Подписка на все уроки
Что вас ждет
Морковь в десертах уже давно не пугает кондитеров и сладкоежек. Однако приготовление красивого тортика с морковным бисквитом продолжает вызывать некоторые вопросы. Этот видео-урок поможет вам удивить окружающих и порадовать близких вкусным бисквитным тортиком!
Ирина Соколова подготовила для вас подробную видео-инструкцию по приготовлению морковного торта с грушей в карамели.
Воздушный морковный бисквит, два мармеладных слоя из фруктов и нежнейший крем-чиз — такой тортик готовить проще, чем кажется!
Учитель поясняет каждый этап приготовления без воды и долгих рассуждений. Она даёт советы по замене ингредиентов и стабилизации слоёв тортика, так что вы сможете насладиться приготовлением и не думать о возможных неудачах.
В ходе видео-урока вы научитесь:
- Тонкостям приготовления послушного и влажного бисквита;
- Как приготовить крем-чиз из трёх ингредиентов;
- Готовить мармеладные прослойки из груши и апельсина;
- Правильно выравнивать торт в несколько этапов;
- Окрашивать большой торт минимальным количеством красителя;
- Создавать яркий декор из грушевых слайсов.
Вместе с видео вы получите Тех-карту с рецептом каждого слоя, так что процесс готовки станет ещё легче. Главное правило — внимательно смотреть видео и запоминать советы учителя!
Этапы видео-урока:
Приготовление морковного бисквита
Сколько моркови нужно для насыщенного вкуса бисквита и в какой последовательности стоит смешивать ингредиенты.
Приготовление груши в карамели
Ирина покажет как приготовить карамель для приготовления сочного грушевого мармелада.
Приготовление апельсинового мармелада
Вы узнаете, чем можно заменить покупное апельсиновое пюре и как стабилизировать мармелад.
Приготовление крем-чиза
Учитель поделиться рецептом крем-чиза из трёх ингредиентов, который подойдет как для начинки торта, так и для шапочек капкейков.
Сборка торта
В этой части урока вы будете наращивать высоту торта и собирать все слои в кольце.
Черновое выравнивание торта
Правила, которые важно соблюдать при первоначальном выравнивании, и для чего оно нужно.
Чистовое выравнивание торта
Ирина покажет правильную технику выравнивания торта крем-чизом на масле и поделиться простыми тонкостями создания идеально ровного слоя.
Приготовление грушевого декора
Вы научитесь создавать презентабельный яркий декор из груш без сложных инструментов и ингредиентов.
Окрашивание торта, крепление декора
Учитель расскажет, как окрасить торт в яркий цвет с минимальным количеством красителя и покажет один из вариантов декорирования при помощи карамелизированных слайсов груши.
Источник
Морковный торт с грушевой начинкой
Ингредиенты:
Рецепт на 2 формы диаметром 20 см
Для коржей:
Яйца категории С0- 4 штуки
Сахарный песок- 320 грамм
Мука высший сорт- 320 грамм
Растительное масло без запаха- 200 грамм
Морковь- 280 грамм
Сода- 8 грамм
Разрыхлитель- 8 грамм
Апельсин -1 большой или 2 маленьких
Корица молотая- 1 ч.л.
Мускатный орех- 1/3 ч.л.
Для крем чиза внутрь торта :
Сливки 33%- 350 грамм
Творожный сливочный сыр- 400 грамм
Сахарная пудра- 110 грамм
Ванильный сахар 1/3 ч.л.ди
Кондитерский мешок
Для грушевого слоя:
Груши мытые и уже очищенные от кожуры- 300 грамм
Сахар- 90 грамм
Крахмал кукурузный -30 грамм
Вода питьевая- 100 мл
Пропитка:
Сок одного апельсина
Вода-70 мл
сахар- 1 ст.л.
1) Просеять 2 раза в миску все сухие ингредиенты ( мука, сода, разрыхлитель, пряности молотые) и перемешать тщательно
2) Апельсин вымыть с содой, на сухо обтереть и на мелкой терке снять цедру, стараясь не задеть белый слой
3) Морковь вымыть ,очистить, обсушить и натереть на мелкой тёрке.
4) Яйца с сахаром взбить миксером в течение 7 минут
5) Добавить растительное масло и взбить еще минуту на средних оборотах миксера.
6) В три этапа в ручную лопаткой ввести сухие ингредиенты
7) Добавить цедру и морковь ( предварительно отжать лишний сок) и перемешать лопаткой до однородности
8) К этому моменту духовку разогреть до 175 градусов. Тесто разделить на 2 равные части и разлить по формам 20 см диаметром. выпекать около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. если она выходит сухой и чистой, то готово. Выходит 2 коржа по 5 см . каждый корж потом мы разделим на 2 части.
9) Коржи охладить на решётке , завернуть в пищевую пленку и убрать на 5 часов в холодильник.
1)Мытые и очищенные груши нарезать кубиками , добавить 50 мл воды и проварить на среднем огне до мягкости .На это уходит минут 5.
2) Пробить груши блендером , в получившееся пюре добавить сахар и вернуть на огонь.Проварить до растворения сахара.
3 Крахмал развести 50 мл холодной воды и тонкой струйкой влить в грушевое пюре. Уварить постоянно мешая до загустения.
4) Охладить и убрать в холодильник на 3 часа минимум.
Крем готовим перед самой сборкой
1) Все ингредиенты выложить в дежу миксера. Сливки и сыр должны быть одинаковой температуры из холодильника.Взбивать на средних оборотах около 5 минут. Как только крем загустел выключить и промешать силиконовой лопаткой.
Крем получается нежный, но плотный. Плотность еще зависит и от сыра. С Виолеттой или Хохланд для кулинарии получается стабильно.
2) Переложить крем в кондитерский мешок.Обрезать носик 1 см шириной.
1) Из апельсина, который мы пустили на цедру выжать сок , смешать с водой и сахаром. Довести до кипения и охладить хорошо
1) Корж каждый разделить на 2 части
2) Взять подложку или блюдо , на центр выдавить немного крема и уложить первый корж. Если сборка в кольце, то оберните корж ацетатной пленкой или пекарской бумагой и сверху установите кольцо.
3) Первый корж пропитать немного ( коржи и так сочные, но я все равно предпочитаю немного пропитки). Сделать борт из крема, внутрь выложить половину грушевой начинки.Сверху нанести крем и разровнять.
4) Кладем следующий корж- пропитка- просто крем- накрываем следующим коржом- пропитка- бортик из крема- внутрь остатки грушевой начинки- на начинку крем разровнять- накрыть последним коржом- пропитка
5) Убираем торт в холодильник на 6-8 часов. Лучше на ночь
Источник
Морковный торт с грушевой прослойкой
Ингредиенты
Инструкции
У нас для Вас новый рецепт🤗
Ставьте 💗, если сохраняете в закладки.
Виктория 👉@vika_momstory 👈 делится проверенным рецептом интересного и необычного Морковного торта с грушевой прослойкой🍪😍
Передаем ей слово:
🤗Один из самых любимых вами рецептов — это морковный торт😍
Любимые яркие морковные коржи с солеными грецкими орешками, пряная прослойка с грушей и нотками корицы окутаны в сливочно — сырный мусс и политы сладкими реками соленой карамели😍
Готовить срочно!😉
🔸морковь — 400 г
🔸грецкие орехи — 150 г
🔸сливочное масло — 10 г
🔸соль — 1 ч. л
🔸яйца — 4 шт
🔸сахар — 250 г
🔸растительное масло без запаха — 240 мл
🔸мука — 300 г
🔸разрыхлитель — 1 ч. л (без горки)
🔸сода — 1 ч. л (без горки)
🔸цедра и сок 1 апельсина
🔸желатин — 6 г
🔸вода — 120 мл
🔸груши — 3 шт (вес 500-600 г)
🔸сливочное масло — 40 г
🔸сахар (я использую 🔸коричневый) — 100 г
🔸корица — 1 ч.
❤️Для сливочно — сырного мусса❤️
🔸желатин — 15 г
🔸вода — 80 мл
🔸сливки — 500 мл
🔸сливочный сыр (у меня 🔸филадельфия комн. 🔸температуры) — 400 г
сахар — 150 г
🔸А также соленый * карамельный соус
❗Приготовим грушевую прослойку для торта:
❗Подготовьте 2 формы диаметром 18 см. Лучше взять кольцо и затянуть дно пищевой пленкой. 6 г желатина залейте 120 мл холодной воды. Короткими импульсами распустите желатин в микроволновке, или прогрейте на водяной бане до полного растворения в воде, никогда не кипятите желатин.
❗Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки; В сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла.
❗Добавьте груши в сковороду и готовьте минуту, добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте до полного растворения сахара
❗Добавляем 1 ч.л корицы и наш подготовленный желатин.
❗Перемешиваем и даем немного остыть.
❗Форму поставьте на доску или противень, который в дальнейшем можно будет поставить в морозилку.
❗После этого сначала выкладываем груши в формы, и заливаем полученным сиропом, так чтобы сироп покрывал груши. Ставим в морозилку для полного застывания
❗Готовим морковные коржи с солеными орешками
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
❗ВАЖНО натирать морковь именно на мелкой терке, это дает нужный цвет коржам.
❗Орехи порубите и поджарьте на сухой сковороде.
❗Высыпьте горячие орехи в небольшую миску и пока орехи еще горячие, добавьте 10 г сливочного масла и 1 ч. л соли, перемешайте.
❗В чаше миксера взбиваем 4 яйца в пышную плотную массу постепенно добавляя 250 г сахара.
❗Муку (300 г) смешайте с 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л соды перемешайте и просейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла.
❗Частями добавляем муку в тесто.
❗Добавляем натертую морковь. С апельсина снимаем цедру и также добавляем в тесто.
❗Далее выдавливаем сок с апельсина и выливаем в тесто, хорошо перемешиваем. В конце подмешиваем орехи.
❗Формы для выпечки (я использую 3 формы 20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхните.
❗Тесто разделите на 3 части и разлейте по формам. У меня получилось 507 г теста в каждой форме. Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься.
❗Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, или выпекать коржи поочередно, но в любом случае не выпекайте все сразу. Духовку разогрейте до 180 °С (350 F) и выпекайте морковные коржи 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
❗После выпечки дайте полностью остыть. Далее я срезала верхушку и обрезала края коржей, чтобы получились 3 морковные бисквита диаметром 18 см и высотой 1 см (это опционально)
❗Для мусса 15 г желатина залейте водой и дайте набухнуть. Далее осторожно распустите желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
❗В чаше миксера взбиваем 500 мл холодных сливок и пока ставим сливки в холодильник.
❗После этого (можно в той же чаше миксера) взбиваем 400 г сливочного сыра и 150 г сахара.
❗Добавляем желатин и снова взбиваем. После добавления желатина, крем-сыр станет более жидким, это нормально.
❗Далее в крем-сыр можно добавить ванильный экстракт или другой натуральный ароматизатор. Я добавляю немного вина марсала (помните мы добавляли его в тирамису), оно дает очень приятный аромат, также можно добавить вкусный ликер. Частями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность.
❗Сборка морковного торта с грушевой прослойкой.
❗Я собираю торт в кольце диаметром 20 см. Кольцо изнутри проложите пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться канцелярскими файлами).
❗Собираю торт вверх дном. Дно кольца затяните пленкой и при помощи кондитерского мешка выложите немного крема на дно, разровняйте лопаткой. Кладем наш морковный торт и немного вдавливаем его в мусс. Заполняем бока (промежуток между коржом и стенками формы).
❗Оставшийся крем делим на 4 части, чтобы равномерно распределить мусс в торте. Я сразу раскладываю крем-мусс по кондитерским мешочкам.
❗Покрываем морковный корж тонким слоем мусса (часть 1) и выравниваем спатулой.
❗Достаем из морозилки нашу заготовку с грушей, освобождаем ее от пищевой пленки и также слегка вдавливаем в мусс, покрываем слоем сливочного мусса (часть 2).
❗Далее можно торт перевернуть на блюдо и снять пленку. Чтобы пленка легко отходила от мусса, сначала прогрейте ее при помощи горячего воздуха (я использую свой фен)), или оберните теплым полотенцем.
❗Полейте торт cоленым карамельным соусом и украсьте по желанию.
❗Наш морковный торт с грушевой прослойкой готов. Я надеюсь вам понравится этот рецепт🤗
Источник