Торт с клубничным вареньем «Красный бархат»
В этом торте влажные бархатные коржи, нежный сливочный крем-чиз и вкусная прослойка из клубничного варенья.
Это идеальный рецепт торта красный бархат с воздушными, мягкими, бархатными коржами. Чтобы десерт получился максимально вкусным, точно следуйте рецепту и всем рекомендациям. Все ингредиенты для коржей должны быть комнатной температуры.
- Диаметр формы — 22 см
- Вес торта — 2200 г
- Высота — 8 см
Ингредиенты для коржей:
- Яйца (небольшие) — 3 шт.
- Сливочное масло — 130 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Пшеничная мука (высшего сорта) — 265 г
- Какао-порошок (натуральный) — 6 г
- Сода — 1,5 ч. л. (без горки)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 4 г
- Натуральный йогурт — 240 мл
- Пищевой краситель (у меня гелевый) — 1,5 ч. л.
Для прослойки:
- Клубничное варенье (или джем) — 250 г
- Сливочный сыр (у меня Cremette Hochland) — 800 г
- Сливки 33-35% — 180 г
- Сахарная пудра — 150 г
Для пропитки:
- Вода — 50 мл
- Сахар — 25 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление торта:
- В первую очередь подготовьте формы. Я буду печь коржи в двух кондитерских кольцах на одном противне одновременно. Всего будет три коржа, поэтому третий буду печь отдельно. Дно форм делаем из фольги и пергамента. Можно также использовать разъёмную форму, но если есть кондитерские кольца, то лучше использовать их, так тесто ровнее поднимается. Можно также испечь все три коржа в одной форме в виде бисквита, но в этом случае коржи будут немного плотнее и тоньше.
- В йогурт добавляем красный пищевой краситель и перемешиваем до однородности. У меня гелевый краситель, можно использовать и сухой.
- В миску просеиваем пшеничную муку, натуральный какао-порошок, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
- Сливочное масло взбиваем миксером до побеления и пышности (примерно 4 минуты).
- Во взбитое масло понемногу (примерно по одной столовой ложке) добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать массу миксером до однородности. Когда вся пудра добавлена, взбиваем еще 4-5 минут. Масса должны быть пышная и кремовая.
- В получившуюся массу по одному добавляем яйца, продолжая взбивать миксером после каждого добавления одну минуту. В конце добавляем ванильный сахар и соль.
- В получившуюся массу, поочередно, в несколько приемов, просеиваем сухие ингредиенты и вливаем йогурт с красителем. Перемешиваем миксером на минимальной скорости до объединения ингредиентов. Взбивать или долго перемешивать массу не нужно. Начинать и заканчивать объединение нужно сухими ингредиентами.
- Отправляем тесто в формы (по 350 граммов теста на каждый корж), разравниваем и отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 25-30 минут. Оставшееся тесто накрываем пищевой пленкой. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Выпекаем без конвекции в режиме верх и низ. Готовность проверяем зубочисткой, пока коржи еще в духовке. Зубочистка должна выходить без остатков сырого теста. Даем коржам остыть, после чего извлекаем их из формы. Таким же образом выпекаем третий корж.
- С остывших коржей срезаем верхнюю корочку и, если нужно, выравниваем их. Заворачиваем коржи в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Обрезки оставляем подсохнуть на столе, они пригодятся для обсыпки торта.
- Между коржами я сделаю прослойку из клубничного варенья. У меня была замороженная клубника, перетертая с сахаром. Я её разморозила и уварила до густоты. Вместо клубники можно использовать малину, смородину или вишню. Или вообще не делать ягодную прослойку.
- Коржи достаточно влажные и не нуждаются в пропитке. Но для любителей более сочных тортов, можно их дополнительно пропитать. Для этого смешиваем сахар и воду в сотейнике, доводим до кипения, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
- Готовим крем. К хорошо охлажденным сливкам добавляем две столовых ложки сахарной пудры и взбиваем миксером до пышности и пока сливки не начнут держать форму (примерно 3-4 минуты).
- Во взбитые сливки понемногу (примерно по половине столовой ложки) добавляем холодный сливочный сыр и оставшуюся сахарную пудру. Перемешиваем массу миксером до однородности. Сахарной пудры, в зависимости от вашего вкуса, можно добавить немного больше или меньше. Не обязательно взбивать отдельно сливки, можно все ингредиенты отправить в миску и взбить миксером за один раз. Если в конце крем покажется слишком густым, можно добавить немного сливок. Многое здесь зависит от самого сыра.
- Готовый крем делим на три части. Две третьих крема перекладываем в кондитерский мешок. Одну третью убираем в холодильник, это будет крем для покрытия торта сверху и по бокам.
- Собираем торт. На блюдо выкладываем первый корж, пропитываем, по краю отсаживаем бортик из крема, в середину выкладываем варенье, сверху отсаживаем крем по всей поверхности. Накрываем вторым коржом и повторяем действия.
- Верхний корж пропитываем и покрываем торт сверху и по бокам тонким слоем крема. Убираем торт в холодильник на 30 минут.
- Охлажденный торт покрываем кремом и обсыпаем измельченными обрезками от коржей.
- Убираем торт в холодильник на ночь.
Видео рецепт
Источник
Смородиновый крем-чиз
Это очень вкусный и стабильный ягодный крем с легкой кислинкой, который подходит для прослойки, украшения и выравнивания тортов.
Ягоды в этом креме взаимозаменяемы, поэтому вместо смородины можно использовать клубнику, малину, облепиху или яблочное пюре.
Ингредиенты:
- Смородина (замороженная) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 20 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Творожный сливочный сыр — 400 г
Приготовление крема:
- В сотейник отправляем смородину и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем. Варить не нужно. Пробиваем массу погружным блендером, после чего перетираем через сито.
- В еще теплое смородиновое пюре отправляем сливочное масло и даем ему полностью раствориться.
- В миску отправляем сливки, яйцо и крахмал. Перемешиваем венчиком и вводим в смородиновое пюре.
- Возвращаем массу в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятить не нужно, только видим признаки закипания, сразу выключаем огонь.
- Накрываем массу пленкой вконтакт и даем остыть. После чего добавляем творожный сыр и взбиваем массу миксером до однородности.
Видео рецепт
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1453)
- Разные мелочи (мотивы и т.п.) (329)
- Жакеты (116)
- Уроки (114)
- Сарафаны, платья (101)
- Салфетки, скатерти (86)
- Блузоны, пуловеры (85)
- Подушки, пледы (74)
- Туники (68)
- Топы (63)
- Журналы (61)
- Сумки (54)
- Шарфы, палантины (49)
- Юбки (49)
- Жилеты (48)
- Пончо, накидки (41)
- Коврики (38)
- Болеро (35)
- Шапочки, береты (19)
- Безотрывное вязание (5)
- ВЫПЕЧКА (1058)
- Торты (182)
- Хлеб, Булочки, Лепешки (149)
- Выпечка с творогом (123)
- Печешко, рогалики. (101)
- Кексы (87)
- Несладкая выпечка-пироги (86)
- Пироги сладкие (83)
- Сладкая выпечка-ягодные и фруктовые пироги (65)
- Пирожки (60)
- Сладкая выпечка-яблочные пироги (58)
- слоеное тесто (56)
- Сладкая выпечка — рулеты (32)
- Пирожные (21)
- Несладкая выпечка-рулеты (10)
- ВЫШИВКА (801)
- Разное (233)
- Цветы (177)
- Животные (172)
- Птицы (103)
- Природа (77)
- Люди=человеки (63)
- Деткам (48)
- Для кухни (47)
- Ангелы (39)
- Морская тема (33)
- Города (26)
- Пасха (16)
- Знаки Зодиака (9)
- ЗДОРОВЬЕ (524)
- Полезные продукты (144)
- Волшебные точки (42)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (507)
- Жакеты (70)
- Пуловеры (69)
- Шали (39)
- Шарфы (38)
- Шапочки, береты (28)
- Туники (20)
- Платья, юбки (17)
- Накидки, пончо, пелерины (16)
- Тапочки (16)
- Топы (10)
- Юбки (6)
- Сумки (2)
- КРАСОТА (405)
- Красота-лицо (198)
- Красота-тело (130)
- Упражнения (82)
- Красота-волосы (52)
- Маски для лица (47)
- Фейсбилдинг и все для молодого личика (23)
- Календарь красоты (2)
- БИСЕР (350)
- ВИДЕО (345)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ (336)
- РАЗНОЕ (203)
- ДЕТКАМ (186)
- Вязание (156)
- Вышивка (18)
- Здоровье (5)
- Кулинарное (2)
- ШИТЬЕ (183)
- Платье (23)
- Сумки (18)
- Юбки (9)
- Сарафаны (5)
- МАСТЕР-КЛАСС (170)
- ПСИХОЛОГИЯ (158)
- Притчи (18)
- ПОЛЕЗНОСТИ ПО ХОЗЯЙСТВУ (157)
- ДЕСЕРТЫ (142)
- Кремы (26)
- ЦВЕТЫ (101)
- БЛИНЫ, СЫРНИКИ, ОЛАДУШКИ (81)
- ПОХУДЕЮ! (75)
- МОЙ ДНЕВНИК (69)
- Схемы (62)
- КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (66)
- Фотошоп (14)
- КИНО (60)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (57)
- КАРТИНЫ, КАРТИНКИ, ФОТОГРАФИИ (42)
- ВАЖНО. (41)
- ИНТЕРЬЕР (40)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (36)
- СТИХИ (34)
- МОЛОДОСТЬ (32)
- ДОЛГОЛЕТИЕ (28)
- СИМОРОН И ОКСЮМОРОН (26)
- ЮМОР (23)
- АУДИОКНИГИ (22)
- БЕЗОПАСНОСТЬ (21)
- ВСЯКИЕ ХИТРОСТИ (20)
- ЦИТАТЫ (12)
- ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (11)
- ПРИЧЕСКИ (9)
- ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА (8)
- ПОДУШКИ (8)
- ЛУНА (8)
- ТВ (4)
- РЕМОНТ (3)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (1)
- КУЛИНАРНОЕ (934)
- Вторые блюда (249)
- Тесто (124)
- Варенье (109)
- Салаты (84)
- куриное филе (83)
- Напитки (59)
- Рыба (57)
- Праздничный стол (46)
- Картошечка (46)
- курочка (45)
- Кабачки (43)
- Для мультиварки и аэрогриля (41)
- Мяско (33)
- Завтраки (25)
- Постные блюда (13)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Крем-чиз без хлопот
Крем-чиз с голубичным вареньем, вкус нежный, творожно-сливочный. Хлопот минимум, а результат великолепен!
Пачку (у меня две литровые) однопроцентного кефира (здоровое питание))) положить в морозилку и забыть на некоторое время.
Дуршлаг поставить на кастрюлю, выложить дно марлей (в четыре слоя)
Замороженный кефир освободить от упаковки и положить (поставить) в дуршлаг. Всё!
Остальное сделает время. Постепенно кефир будет размораживаться, превращаться в крем-чиз
Немного можно и помочь процессу
Через сутки у меня был готов великолепный крем-чиз
Текстура воздушная, вкус легкий, нежный. Ничем не отличается от дорогих магазинных Хохланд или Альметте
Общая масса получившегося творожка.
А это почти полтора литра сыворотки. Найдем ей достойное применение!
Для бутербродов или для суши-роллов в готовый крем-чиз можно добавлять все, что душе захочется. И маринованный огурчик или грибочки, зелень, чеснок и перчик, не забыть посолить!
А вот и вкусное применение сыворотки. Блины тонкие ароматные и крем-чиз с вареньем. Угощайтесь!
Источник