Можно добавлять в крем чиз варенье

Торт с клубничным вареньем «Красный бархат»

В этом торте влажные бархатные коржи, нежный сливочный крем-чиз и вкусная прослойка из клубничного варенья.

Это идеальный рецепт торта красный бархат с воздушными, мягкими, бархатными коржами. Чтобы десерт получился максимально вкусным, точно следуйте рецепту и всем рекомендациям. Все ингредиенты для коржей должны быть комнатной температуры.

  • Диаметр формы — 22 см
  • Вес торта — 2200 г
  • Высота — 8 см

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца (небольшие) — 3 шт.
  • Сливочное масло — 130 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Пшеничная мука (высшего сорта) — 265 г
  • Какао-порошок (натуральный) — 6 г
  • Сода — 1,5 ч. л. (без горки)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 4 г
  • Натуральный йогурт — 240 мл
  • Пищевой краситель (у меня гелевый) — 1,5 ч. л.

Для прослойки:

  • Клубничное варенье (или джем) — 250 г
  • Сливочный сыр (у меня Cremette Hochland) — 800 г
  • Сливки 33-35% — 180 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Для пропитки:

  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 25 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление торта:

  1. В первую очередь подготовьте формы. Я буду печь коржи в двух кондитерских кольцах на одном противне одновременно. Всего будет три коржа, поэтому третий буду печь отдельно. Дно форм делаем из фольги и пергамента. Можно также использовать разъёмную форму, но если есть кондитерские кольца, то лучше использовать их, так тесто ровнее поднимается. Можно также испечь все три коржа в одной форме в виде бисквита, но в этом случае коржи будут немного плотнее и тоньше.
  2. В йогурт добавляем красный пищевой краситель и перемешиваем до однородности. У меня гелевый краситель, можно использовать и сухой.
  3. В миску просеиваем пшеничную муку, натуральный какао-порошок, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  4. Сливочное масло взбиваем миксером до побеления и пышности (примерно 4 минуты).
  5. Во взбитое масло понемногу (примерно по одной столовой ложке) добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать массу миксером до однородности. Когда вся пудра добавлена, взбиваем еще 4-5 минут. Масса должны быть пышная и кремовая.
  6. В получившуюся массу по одному добавляем яйца, продолжая взбивать миксером после каждого добавления одну минуту. В конце добавляем ванильный сахар и соль.
  7. В получившуюся массу, поочередно, в несколько приемов, просеиваем сухие ингредиенты и вливаем йогурт с красителем. Перемешиваем миксером на минимальной скорости до объединения ингредиентов. Взбивать или долго перемешивать массу не нужно. Начинать и заканчивать объединение нужно сухими ингредиентами.
  8. Отправляем тесто в формы (по 350 граммов теста на каждый корж), разравниваем и отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 25-30 минут. Оставшееся тесто накрываем пищевой пленкой. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Выпекаем без конвекции в режиме верх и низ. Готовность проверяем зубочисткой, пока коржи еще в духовке. Зубочистка должна выходить без остатков сырого теста. Даем коржам остыть, после чего извлекаем их из формы. Таким же образом выпекаем третий корж.
  9. С остывших коржей срезаем верхнюю корочку и, если нужно, выравниваем их. Заворачиваем коржи в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Обрезки оставляем подсохнуть на столе, они пригодятся для обсыпки торта.
  10. Между коржами я сделаю прослойку из клубничного варенья. У меня была замороженная клубника, перетертая с сахаром. Я её разморозила и уварила до густоты. Вместо клубники можно использовать малину, смородину или вишню. Или вообще не делать ягодную прослойку.
  11. Коржи достаточно влажные и не нуждаются в пропитке. Но для любителей более сочных тортов, можно их дополнительно пропитать. Для этого смешиваем сахар и воду в сотейнике, доводим до кипения, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
  12. Готовим крем. К хорошо охлажденным сливкам добавляем две столовых ложки сахарной пудры и взбиваем миксером до пышности и пока сливки не начнут держать форму (примерно 3-4 минуты).
  13. Во взбитые сливки понемногу (примерно по половине столовой ложки) добавляем холодный сливочный сыр и оставшуюся сахарную пудру. Перемешиваем массу миксером до однородности. Сахарной пудры, в зависимости от вашего вкуса, можно добавить немного больше или меньше. Не обязательно взбивать отдельно сливки, можно все ингредиенты отправить в миску и взбить миксером за один раз. Если в конце крем покажется слишком густым, можно добавить немного сливок. Многое здесь зависит от самого сыра.
  14. Готовый крем делим на три части. Две третьих крема перекладываем в кондитерский мешок. Одну третью убираем в холодильник, это будет крем для покрытия торта сверху и по бокам.
  15. Собираем торт. На блюдо выкладываем первый корж, пропитываем, по краю отсаживаем бортик из крема, в середину выкладываем варенье, сверху отсаживаем крем по всей поверхности. Накрываем вторым коржом и повторяем действия.
  16. Верхний корж пропитываем и покрываем торт сверху и по бокам тонким слоем крема. Убираем торт в холодильник на 30 минут.
  17. Охлажденный торт покрываем кремом и обсыпаем измельченными обрезками от коржей.
  18. Убираем торт в холодильник на ночь.

Видео рецепт

Источник

Смородиновый крем-чиз

Это очень вкусный и стабильный ягодный крем с легкой кислинкой, который подходит для прослойки, украшения и выравнивания тортов.

Ягоды в этом креме взаимозаменяемы, поэтому вместо смородины можно использовать клубнику, малину, облепиху или яблочное пюре.

Ингредиенты:

  • Смородина (замороженная) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 20 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Творожный сливочный сыр — 400 г

Приготовление крема:

  1. В сотейник отправляем смородину и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем. Варить не нужно. Пробиваем массу погружным блендером, после чего перетираем через сито.
  2. В еще теплое смородиновое пюре отправляем сливочное масло и даем ему полностью раствориться.
  3. В миску отправляем сливки, яйцо и крахмал. Перемешиваем венчиком и вводим в смородиновое пюре.
  4. Возвращаем массу в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятить не нужно, только видим признаки закипания, сразу выключаем огонь.
  5. Накрываем массу пленкой вконтакт и даем остыть. После чего добавляем творожный сыр и взбиваем массу миксером до однородности.

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1453)
  • Разные мелочи (мотивы и т.п.) (329)
  • Жакеты (116)
  • Уроки (114)
  • Сарафаны, платья (101)
  • Салфетки, скатерти (86)
  • Блузоны, пуловеры (85)
  • Подушки, пледы (74)
  • Туники (68)
  • Топы (63)
  • Журналы (61)
  • Сумки (54)
  • Шарфы, палантины (49)
  • Юбки (49)
  • Жилеты (48)
  • Пончо, накидки (41)
  • Коврики (38)
  • Болеро (35)
  • Шапочки, береты (19)
  • Безотрывное вязание (5)
  • ВЫПЕЧКА (1058)
  • Торты (182)
  • Хлеб, Булочки, Лепешки (149)
  • Выпечка с творогом (123)
  • Печешко, рогалики. (101)
  • Кексы (87)
  • Несладкая выпечка-пироги (86)
  • Пироги сладкие (83)
  • Сладкая выпечка-ягодные и фруктовые пироги (65)
  • Пирожки (60)
  • Сладкая выпечка-яблочные пироги (58)
  • слоеное тесто (56)
  • Сладкая выпечка — рулеты (32)
  • Пирожные (21)
  • Несладкая выпечка-рулеты (10)
  • ВЫШИВКА (801)
  • Разное (233)
  • Цветы (177)
  • Животные (172)
  • Птицы (103)
  • Природа (77)
  • Люди=человеки (63)
  • Деткам (48)
  • Для кухни (47)
  • Ангелы (39)
  • Морская тема (33)
  • Города (26)
  • Пасха (16)
  • Знаки Зодиака (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (524)
  • Полезные продукты (144)
  • Волшебные точки (42)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (507)
  • Жакеты (70)
  • Пуловеры (69)
  • Шали (39)
  • Шарфы (38)
  • Шапочки, береты (28)
  • Туники (20)
  • Платья, юбки (17)
  • Накидки, пончо, пелерины (16)
  • Тапочки (16)
  • Топы (10)
  • Юбки (6)
  • Сумки (2)
  • КРАСОТА (405)
  • Красота-лицо (198)
  • Красота-тело (130)
  • Упражнения (82)
  • Красота-волосы (52)
  • Маски для лица (47)
  • Фейсбилдинг и все для молодого личика (23)
  • Календарь красоты (2)
  • БИСЕР (350)
  • ВИДЕО (345)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ (336)
  • РАЗНОЕ (203)
  • ДЕТКАМ (186)
  • Вязание (156)
  • Вышивка (18)
  • Здоровье (5)
  • Кулинарное (2)
  • ШИТЬЕ (183)
  • Платье (23)
  • Сумки (18)
  • Юбки (9)
  • Сарафаны (5)
  • МАСТЕР-КЛАСС (170)
  • ПСИХОЛОГИЯ (158)
  • Притчи (18)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ПО ХОЗЯЙСТВУ (157)
  • ДЕСЕРТЫ (142)
  • Кремы (26)
  • ЦВЕТЫ (101)
  • БЛИНЫ, СЫРНИКИ, ОЛАДУШКИ (81)
  • ПОХУДЕЮ! (75)
  • МОЙ ДНЕВНИК (69)
  • Схемы (62)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (66)
  • Фотошоп (14)
  • КИНО (60)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (57)
  • КАРТИНЫ, КАРТИНКИ, ФОТОГРАФИИ (42)
  • ВАЖНО. (41)
  • ИНТЕРЬЕР (40)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (36)
  • СТИХИ (34)
  • МОЛОДОСТЬ (32)
  • ДОЛГОЛЕТИЕ (28)
  • СИМОРОН И ОКСЮМОРОН (26)
  • ЮМОР (23)
  • АУДИОКНИГИ (22)
  • БЕЗОПАСНОСТЬ (21)
  • ВСЯКИЕ ХИТРОСТИ (20)
  • ЦИТАТЫ (12)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (11)
  • ПРИЧЕСКИ (9)
  • ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА (8)
  • ПОДУШКИ (8)
  • ЛУНА (8)
  • ТВ (4)
  • РЕМОНТ (3)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (1)
  • КУЛИНАРНОЕ (934)
  • Вторые блюда (249)
  • Тесто (124)
  • Варенье (109)
  • Салаты (84)
  • куриное филе (83)
  • Напитки (59)
  • Рыба (57)
  • Праздничный стол (46)
  • Картошечка (46)
  • курочка (45)
  • Кабачки (43)
  • Для мультиварки и аэрогриля (41)
  • Мяско (33)
  • Завтраки (25)
  • Постные блюда (13)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Крем-чиз без хлопот

Крем-чиз с голубичным вареньем, вкус нежный, творожно-сливочный. Хлопот минимум, а результат великолепен!

Пачку (у меня две литровые) однопроцентного кефира (здоровое питание))) положить в морозилку и забыть на некоторое время.

Дуршлаг поставить на кастрюлю, выложить дно марлей (в четыре слоя)

Замороженный кефир освободить от упаковки и положить (поставить) в дуршлаг. Всё!

Остальное сделает время. Постепенно кефир будет размораживаться, превращаться в крем-чиз

Немного можно и помочь процессу

Через сутки у меня был готов великолепный крем-чиз

Текстура воздушная, вкус легкий, нежный. Ничем не отличается от дорогих магазинных Хохланд или Альметте

Общая масса получившегося творожка.

А это почти полтора литра сыворотки. Найдем ей достойное применение!

Для бутербродов или для суши-роллов в готовый крем-чиз можно добавлять все, что душе захочется. И маринованный огурчик или грибочки, зелень, чеснок и перчик, не забыть посолить!

А вот и вкусное применение сыворотки. Блины тонкие ароматные и крем-чиз с вареньем. Угощайтесь!

Источник

Оцените статью
Веснушки