- Как блендером сделать крем для торта?
- Можно ли блендером взбить крем для торта?
- Можно ли в стационарном блендере взбить крем?
- Как взбить белки блендером без венчика?
- Можно ли использовать блендер вместо миксера при приготовлении выпечки?
- Можно ли Взбить сметану в блендере?
- Сколько нужно масла на 1 банку сгущенки?
- Можно ли взбить масляный крем погружным блендером?
- Как правильно взбивать масло в блендере
- Можно ли взбить масло блендером?
- Как взбить сгущенку с маслом блендером?
- Погружной блендер: для чего он нужен и что можно с ним приготовить
- Что такое погружной блендер?
- Для чего он нужен?
- Как пользоваться?
- Функции насадок
- Плюсы и минусы
- Что можно приготовить с его помощью?
- Рецепт супа-пюре
- Молочный коктейль
Как блендером сделать крем для торта?
Можно ли блендером взбить крем для торта?
Взаимозаменяемость такой техники возможна только в одном направлении: если блендер оснащен дополнительными насадками (например, венчиком), то с ним можно взбить льющееся тесто, омлет или крем на торт. . Если вам нужно делать коктейль, то можно использовать миксер или блендер.
Можно ли в стационарном блендере взбить крем?
Стационарные модели идеальны для измельчения продуктов и взбивания – с его помощью удобно делать фарш, измельчать овощи и зелень, дробить орехи и готовить разные соусы, крема, коктейли и смузи.
Как взбить белки блендером без венчика?
Вводить сахар или пудру в белки нужно постепенно и тонкой струйкой: Начинать взбивать белки блендером на маленькой скорости. Примерно через пару минут их консистенция начнет меняться, появится пена. Теперь необходимо добавить немного скорости погружного блендера и продолжать взбивать 60 секунд.
Можно ли использовать блендер вместо миксера при приготовлении выпечки?
Блендер от миксера отличается тем, что не только смешивает, но еще и измельчает. Главным рабочим элементом блендера являются стальные ножи, которые вращаются на большой скорости. . Но, для взбивания яиц блендер не подойдет. Поэтому пользоваться блендером вместо миксера и наоборот вы не сможете.
Можно ли Взбить сметану в блендере?
Вначале необходимо взбить сметану в течение 2 мин, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала гуще. Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки. Блендер для сметанного крема, как правило, не используется.
Сколько нужно масла на 1 банку сгущенки?
1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм) 1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (180 гр.)
Можно ли взбить масляный крем погружным блендером?
Да. Я все взбиваю блендером. Можно. У него есть насадка венчик.
Источник
Как правильно взбивать масло в блендере
Сливочное масло – один из главных ингредиентов практически в любой выпечке. С его помощью готовят печенье, пирожные, торты и крема. Все кулинарные изделия можно готовить самому, но легче и быстрее использовать современные электроприборы. Дорогостоящие комбайны, которые справятся с любой задачей, есть далеко не на каждой кухне. А вот такой простой и популярный прибор, как блендер, есть у многих.
Можно ли взбить масло блендером?
Многих удивит такой вопрос, ведь все привыкли к простым деревенским способам взбивания масла в банке или же миксером. Но если и не всегда, то в некоторых ситуациях они взаимозаменяемы. Прочитав ниже приведенный способ получения масла благодаря блендеру, хозяйки удивятся, насколько это просто и быстро.
Для приготовления хорошего продукта необходимо взять густые сливки или домашнюю сметану. Если продукт немного жидковат, его достаточно поставить в холодильник на несколько часов. Итак, масло можно взбить блендером следующим образом:
- В зависимости от объема чаши влить в нее небольшое количество сливок или сметаны.
- Включить аппарат вначале на малой скорости, через пару минут ее можно увеличить.
- Взбивать до тех пор, пока масса не начнет слоиться, и не будут появляться масляные крупинки. После этого остановить процесс.
- Вид масла должен быть схожим с омлетом. Если такого не произошло, значит, нужно взбивать еще несколько минут на максимальной скорости.
После этого полученные зерна масла нужно собрать вместе, пока они не остыли. Когда комок станет более-менее плотным, его промывают под холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. При желании в него можно добавить соль, сахар, специи.
Таким же будет ответ на вопрос о том, можно ли взбить масло с сахаром блендером. Только все же, по отзывам опытных кулинаров, нужно поменять насадку в устройстве с измельчителя на венчик, иначе есть большая вероятность перевзбить массу. Сначала растирают размягченное масло вилкой, а потом уже начинают взбивать. Когда оно будет однородной консистенции, добавляют небольшими порциями сахар, что позволит ему полностью раствориться.
Как взбить сгущенку с маслом блендером?
В основном такое сочетание используется в кремах. Они не такие жирные, как сливочные, и очень вкусные. Такой крем не требует дополнительного количества сахара, ведь сладость регулируется благодаря сгущенке. Им без проблем можно украсить свой кулинарный шедевр, так как он получается густым и хорошо держит форму. Но чтобы результат порадовал, необходимо соблюдать некоторые правила приготовления, в особенности, если делается это при помощи блендера:
- Масло должно быть комнатной температуры. Растапливать его категорически нельзя.
- Использовать нужно насадку только в виде венчика. В противном случае есть риск крем перевзбить, и из него начнет выделяться дополнительная жидкость.
- Взбивать массу нужно на самой маленькой скорости и лишь в самом конце ее можно ненадолго увеличить, чтобы сделать крем более пышным.
Еще одним существенным нюансом, взятым из практики, является нагревание блендера во время работы. Особенно это касается устройств со стационарными чашами. Чтобы масло не подтапливалось в процессе взбивания, необходимо постоянно делать перерыв, ставя емкость для остывания в холодильник.
Достаточно часто в крем вместо обычной сгущенки кладут вареную. Она напоминает детство и любимую выпечку. Сделать такой крем можно как для смазывания, так и для украшения. Часто используется в сочетании с вафельными изделиями. Одним из простых вариантов такой:
- Необходимо растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим.
- В отдельную емкость выложить вареную сгущенку.
- Все тщательно взбить блендером.
Как взбить масло со сгущенкой вареной блендером, хорошо показано на видео.
Таким образом, приготовление ингредиентов для сладостей и кремов становится более простым при использовании кухонной техники.
Источник
Погружной блендер: для чего он нужен и что можно с ним приготовить
Для открытия и успешного функционирования любого заведения общепита есть довольно внушительный список необходимых инструментов, оборудования и предметов, которыми ресторатор должен обзавестись. И если без плиты, холодильного оборудования обойтись невозможно, то так ли необходим блендер на кухне ресторана?
Что такое погружной блендер?
Еще недавно блендер считался пустой тратой денег. Сегодня он необходим для приготовления особенных блюд и напитков и сокращает время приготовления почти в два раза.
Погружной блендер устроен следующим образом:
Первое – это ручка с кнопками управления, на которую крепятся насадки. Ручка может быть сделана из металла или пластика. Название устройства говорит само за себя. Блендер погружается в емкость для измельчения или взбивания продуктов.
Вторая часть устройства – насадки. В стандартном наборе их три – насадка с ножами, венчик и специальная емкость для шинковки продуктов.
Возможность использования разных насадок делает погружной блендер многофункциональным устройством. Он заменит вам миксер, кофемолку и мясорубку. Разумеется, такой формат подойдет лишь для небольших заведений. Рестораны с большой проходимостью и промышленные производства требуют полноценного оборудования с высокими показателями эффективности.
Для чего он нужен?
В базовой комплектации погружной блендер оснащен только одной насадкой – «ножка» с ножами. Ножи выполнены из стали, из-за чего срок их службы довольно продолжительный. С такой насадкой блендер уже способен на многое: измельчать продукты, дробить лед, шинковать мясо. Но обычно, блендеры комплектуются тремя насадками, как упоминалось выше. Следовательно, и фронт работ куда шире: с помощью венчика взбиваются жидкие массы и даже замешивается тесто, а в специальной емкости можно молоть кофе, шоколад, орехи.
Важным преимуществом выступает простота использования, легкость и компактность оборудования. Его легко транспортировать, если, например, вы собираетесь использовать его на выездных мероприятиях или мастер-классах.
Как пользоваться?
При работе с погружным блендером следует соблюдать осторожность. Во-первых, учитывайте, что устройство не всемогущее. Косточки и слишком твердые продукты следует убрать перед измельчением. Блендеры имеют как минимум две скорости вращения. Чтобы подобрать нужную скорость, идите опытным путем — начните с минимальной и по возрастанию.
В эксплуатации оборудование очень простое. Работает от сети, удобно лежит в руке, легкое в управлении. Во избежание неприятных ситуаций сразу используйте посуду с высокими стенками, чтобы продукты не разлетелись по всей кухне.
Функции насадок
Особое внимание нужно уделить насадкам. Погружной блендер часто используют для приготовления пюре из овощей. Неприятным открытием для вас станет приготовление картофельное пюре, приготовленное при помощи базовой насадки с ножами. Из-за высокой скорости крахмал выбивается из картофеля, и вы получаете блюдо, напоминающее по консистенции и вкусу клей.
Чтобы не испортить кулинарные шедевры, внимательно изучите функциональность каждой насадки.
Погружная насадка
Погружная насадка или как её часто называют — «нога», подходит для приготовления крем-супов, соусов, коктейлей. Изготовители предпочитают использовать в качестве материала хромированную сталь, что положительно сказывается на качестве насадки. Кстати, металлическая насадка удобна еще и тем, что спокойно реагирует на работу с горячими продуктами.
Насадка-венчик
С этой насадкой знаком любой повар. Именно с помощью венчика создаются воздушные крема, взбиваются сливки, яйца и тесто. В некоторых случаях венчик помогает в приготовление коктейлей. В общем, с жидкими продуктами, которые нужно взбить, венчик справляется весьма достойно. Но для серьезного производства – кондитерской или крупной пекарни – лучше выбрать полноценный миксер.
Кстати, некоторые производители предлагают насадку-миксер. Она напоминает венчик, только сделана из более плотного материала и на насадке закреплено две лопасти.
Стакан для измельчения
Он представляет собой небольшой стакан (обычно выполненный из пластика, реже из стекла), объемом около 0,5л со встроенными ножами. Ручка блендера крепится к крышке. Чашу используют для более грубой обработки продуктов: измельчить овощи для зажарки, нарезать ингредиенты для салата, перетерять мясо или рыбу. У некоторых производителей можно найти стаканы объемом и в 2л, что гораздо удобнее при использовании блендера на кухне небольшого заведения.
Насадка для картофельного пюре
Да-да, в виду особенностей этого овоща вам предлагают приобрести специальную насадку. Поскольку картофельное пюре довольно распространённое блюдо в меню — не стоит экономить на качестве. Насадка изготавливается из пластика и напоминает обычную толкушку. А воздушное пюре получается за счет пластикового ножа.
Любые продукты, имеющие в составе крахмал, превращать в пюреобразную массу лучше с такой насадкой.
Дополнительные насадки
Пожалуй, мы перечислили основную комплектацию, которую без труда можно встретить у большинства производителей. Но есть и дополнительные насадки, которые встречаются реже, но и их функциональность вполне обоснована.
Нож для колки льда
Лёд можно добавлять в коктейли, крепкие напитки или некоторые блюда. Для этого есть специальный нож с зазубринами.
Насадка для нарезки кубиками
Все просто – теперь фруктовый или овощной салат делается за пару минут. Специальная насадка с чашей нарежет идеальные кубики.
Вакуумная система
Такая насадка встречается довольно редко. С помощью насоса откачивается воздух из емкости с продуктом, что позволяет увеличить срок хранения. Об использовании такой функции в более масштабных объемах можно прочитать здесь.
Плюсы и минусы
Конструкция блендера предполагает наличие преимуществ и недостатков.
К плюсам устройства можно отнести:
Функциональность
Это и прельщает при выборе погружного блендера. Использование разных насадок позволяет расширить возможности на кухне.
Размер
По сравнению с тем же самым стационарным блендером, погружной гораздо компактнее. Его также удобно брать на выездные мероприятия.
Не нужно приобретать дополнительную посуду
Использовать погружной блендер можно в любой посуде. Но помните – выбирайте стенки повыше, чтобы не забрызгать кухню.
Прост в эксплуатации
Разобраться как он работает не стоит труда. Насадки меняются легко и быстро, уход за ними очень прост.
Регулировка положения
Есть некоторые исключения в измельчении или взбивании продуктов. Так вот с погружным блендером вы можете с легкостью регулировать угол наклона.
О недостатках погружного блендера можно сказать следующее:
Нужно держать в руках
На первый взгляд такой незначительный минус. А вот если взбивать сливки погружным блендером… Придется постараться.
Сложно получить однородную консистенцию
Здесь влияние оказывает человеческий фактор. Если в стационарный блендер можно загрузить ингредиенты и он автоматически измельчит содержимое, то с погружным нужно внимательно следить за процессом, чтобы ничего не пропустить.
Не всегда справляется с твердыми продуктами
Тут уже скорее вопрос к насадкам. Мы уже описывали какая насадка и для чего нужна. Но если они не справляются лучше приобрести оборудование специального назначения. Например, в кофейне для перемалывания зерен лучше использовать кофемолку, а не блендер со стаканом.
Что можно приготовить с его помощью?
В общем, как ни крути, а без блендера функционирование заведения будет достаточно непростым. Как минимум, отсутствие блендера – это сокращение позиций в меню. Поэтому вот еще несколько доводов для чего нужен погружной блендер на вашей кухне.
Рецепт супа-пюре
Исключительно прекрасное блюдо. Популярными крем-супами считают грибной и гаспачо.
Ингредиенты для грибного супа стандартные, разве что отличаются сами грибы, которые использует повар. После того, как суп будет готов останется последний штрих – превратить его в крем-суп с помощью погружного блендера.
Испанский суп гаспачо, вопреки распространенному мнению, блюдо довольно простое. И здесь от вас потребуется лишь подготовить продукты, а все остальное сделает погружной блендер.
- 2 крупных помидора
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- Стакан холодной воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль
- Немножко уксуса
- Зелень для украшения
Продукты помыть, разрезать пополам и измельчить блендером до однородной массы.
Молочный коктейль
Молочный коктейль любимый напиток взрослых и детей. Поэтому его наличие будет весомым плюсом для вашего заведения.
Вам понадобится:
- Мороженное
- Молоко
- Фрукты, ягода или сироп
Наличие большого разнообразия топпингов расширит вкусовую линейку
Все ингредиенты поместить в емкость и взбить при помощи блендера и насадки-венчика.
Раскрывайте потенциал заведения и внедряйте новые позиции в меню. В Барнео.ру вы найдете все самое необходимое для создания кулинарных шедевров, включая погружные блендеры.
Источник