- Как приготовить заварной сметанный крем по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт заварного крема на сметане
- Ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема
- Рекомендации по приготовлению
- Рецепт нежного заварного крема со сметаной
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной
- Рецепт заварного сметанного крема пломбир
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема пломбир
- Другие варианты приготовления
- Простой рецепт заварного крема на сметане
Как приготовить заварной сметанный крем по пошаговому рецепту с фото
Сметанный заварной крем – это просто находка для любого кондитера, так как его можно использовать и для бисквитного торта, и для медовика, а также для многих других тортов и пирожных. Еще одно весомое преимущество этого крема в том, что готовится он очень легко и просто, его «осилит» даже начинающий кондитер.
Сегодня я хочу с вами поделиться несколькими рецептами идеального сметанно-заварного крема для торта, которые, я уверена, станут вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно очень быстро приготовить вкусный крем.
Рецепт заварного крема на сметане
Ингредиенты
Яйца | 1 шт. |
Сметана 20% | 400 г |
Масло сливочное 82% | 200 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Сахар-песок | 150 г |
Кукурузный крахмал | 20 г |
Советы по выбору ингредиентов
- Для крема берите достаточно жирную сметану, не менее 20% жирности. Обязательно попробуйте ее на вкус – не должно быть излишней горечи и кислоты. Сметана должна иметь однородную консистенцию и не содержать в своем составе растительных жиров и загустителей.
- Масло покупайте качественное, жирностью 82%. На нем абсолютно не стоит экономить. Масло должно иметь достаточно плотную, однородную консистенцию. В его составе должны быть только натуральные сливки, и никаких растительных жиров и консервантов. Категорически не рекомендуется использовать для крема маргарин или спред.
Пошаговое приготовление
- Кладем в миску 400 грамм сметаны.
- Всыпаем 150 грамм сахара.
- Добавляем желток яйца.
- Добавляем 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм кукурузного крахмала.
- Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
- Ставим миску с основой для крема на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и провариваем массу на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
- Когда масса загустела и на ее поверхности остаются следы от венчика – она готова. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем массу остывать.
- Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 г) взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
- Добавляем в масло сметанную массу по одной ложке, не прекращая взбивать.
- Крем получается очень вкусный – густой, воздушный, и отлично держит свою форму. Его можно использовать для наполнения пирожных (например, эклеров), для украшения капкейков, а также для прослаивания и выравнивания тортов.
Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема
Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто можно приготовить вкусный крем для торта.
Рекомендации по приготовлению
- Можно готовить этот крем и без водяной бани, в кастрюле с толстым дном на плите. Но делать это нужно на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не подгорела.
- По желанию, в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
- Ванильный сахар в рецепте можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции (несколько капель) или ванилином (на кончике ножа).
Рецепт нежного заварного крема со сметаной
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт. |
Сметана жирная | 1,5 стак. |
Сливочное масло 82% | 200 г |
Ванилин | кончик ножа |
Сахар-песок | 0,5 стак. |
Мука высшего сорта | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Кладем в кастрюлю желток, пол стакана сахара и перемешиваем их.
- Нагреваем массу на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
- Добавляем полтора стакана сметаны. Снова все перемешиваем.
- Добавляем ванилин (на кончике ножа) и 3 ложки просеянной муки.
- Все тщательно вымешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков.
- Варим массу на медленном огне, не переставая ее помешивать, около 5 минут.
- Пока заварная основа остывает, взбиваем 200 грамм размягченного сливочного масла (около 5 минут).
- Понемногу добавляя заварную основу, взбиваем крем до однородной пышной массы.
Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной
Посмотрите, как легко готовится этот крем! Готовить его – сплошное удовольствие!
Рецепт заварного сметанного крема пломбир
Этот крем по своей структуре и по вкусу напоминает слегка подтаявшее мороженое. Обязательно приготовьте его, ведь он получается таким вкусным!
Ингредиенты
Яйца (среднего размера) | 2 шт. |
Сметана жирная | 500 г |
Масло сливочное 82% | 250 г |
Ванилин | кончик ножа |
Сахар-песок | 180 г |
Мука высшего сорта | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем в миске 180 грамм сахара, ванилин (на кончике ножа) и 2 яйца.
- Взбиваем массу до однородности с помощью венчика.
- Добавляем 500 грамм жирной сметаны, 3 ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем.
- Ставим миску с массой на водяную баню и провариваем заварную основу до загустения, постоянно помешивая ее.
- Взбиваем 250 грамм сливочного масла.
- Постепенно добавляем в него полностью остывшую заварную основу, продолжая взбивать.
Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема пломбир
В этом видео показан весь процесс приготовления крема пломбир. Рекомендую к просмотру!
Другие варианты приготовления
На основе густой сметаны можно приготовить и другие, не менее вкусные кремы. Я очень люблю творожно-сметанный крем для торта, а также крем из сметаны и сгущенки. Также порекомендую вам заварной крем. Он отлично подходит для смягчения твердых коржей и для наполнения пирожных. Если добавить к нему какао, получится вкусный шоколадный заварной крем. Рекомендую!
Источник
Простой рецепт заварного крема на сметане
Попробовав впервые приготовить заварной крем на сметане, я была приятно удивлена результатом – нежный, глянцевый, с лёгкой приятной кислинкой, он мне очень-очень понравился!
Для того, чтобы приготовить заварной крем на основе сметаны, нам с вами необходимо подготовить такой набор продуктов:
Сложность приготовления заварного крема на сметане: рецепт очень даже простой и доступный
Сколько для его приготовления нужно времени: буквально 20 минут и всё будет готово
Как приготовить вкусный и нежный крем на основе сметаны:
Для приготовления заварного крема нам понадобится нержавеющий сотейник или кастрюлька с толстым дном — во избежание пригорания десерта во время приготовления.
Выбрав необходимую посуду, разбиваем в кастрюльку 2 куриных яйца, добавляем необходимое количество обычного сахара и упаковочку ванильного.
Далее используем картофельный крахмал – его нам понадобится 2 ст. л. Если же под рукой есть только кукурузный, то добавляем ещё 1 ст. л.
Сейчас самое время вооружиться электровенчиком и соединить всё воедино.
К этой сахарно-яичной массе добавляем сметану – я использовала 20% жирности.
Снова всё перемешиваем.
А теперь ставим кастрюльку на огонь – делаем его минимальным.
Варим крем в течение 10-12 минут, перемешивая всё время венчиком. Сначала масса станет немного реже, а затем постепенно будет густеть прямо на глазах. Не забываем активно перемешивать крем венчиком.
Когда это будет делать уже достаточно тяжело, снимаем сотейник с огня и в эту горячую массу добавляем сливочное масло – можно из холодильника, а можно и комнатной температуры, это не так уж и важно. В любом случае оно растает.
После этого ещё раз хорошенечко перемешиваем – масса станет глянцевой и блестящей. Вот на этом этапе крем уже точно готов.
Его можно использовать даже в горячем виде для перемазывания коржей из слоеного, песочного либо даже бисквитного теста.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник