Можно ли взбивать крем чиз погружным блендером

Содержание
  1. Как взбить крем чиз без миксера?
  2. Можно ли взбить крем чиз венчиком?
  3. Можно ли блендером взбить крем для торта?
  4. Как взбить крем руками?
  5. Можно ли взбить маскарпоне венчиком?
  6. Как сделать крем чиз гуще?
  7. Можно ли в стационарном блендере взбить крем?
  8. Можно ли заменить миксер блендером с венчиком?
  9. Как взбивать без миксера?
  10. Домашняя кулинария
  11. Рецепты Инны Жугастровой
  12. Крем-чиз для десертов из творожного сыра и свежих ягод. Ягодный крем-чиз для ежевичного трайфла
  13. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
  14. Как сделать крем чиз для торта на сливках и масле: 13 рецептов
  15. Какой сыр лучше использовать для крема чиз
  16. Секреты приготовления
  17. Рецепты крема чиз для тортов и капкейков
  18. На сливках
  19. На масле
  20. Из творога
  21. Из марскапоне
  22. Со сгущенкой
  23. Ягодный крем-чиз
  24. Шоколадный
  25. Банановый
  26. Апельсиновый
  27. Карамельный
  28. Кофейный
  29. Фисташковый
  30. Рецепты от Энди Шефа
  31. Вопрос-ответ
  32. Можно ли сделать крем чиз без миксера или блендера
  33. Сколько нужно взбивать
  34. Почему получается соленым
  35. Почему крем чиз получается жидкий
  36. Что можно добавить в крем для загустения
  37. Можно ли купить готовый
  38. Каким красителем окрашивать
  39. Сколько можно хранить
  40. Можно ли крем чиз замораживать

Как взбить крем чиз без миксера?

Можно ли взбить крем чиз венчиком?

Венчиком: налейте холодные сливки в большую миску и взбейте венчиком. Помните, что венчик шарообразной формы ускорит процесс взбивания, так как лучше насыщает сливки воздухом. . Добавьте чистую пробку (например, от бутылки белого вина), плотно закройте крышкой и энергично трясите, пока сливки не загустеют.

Можно ли блендером взбить крем для торта?

Взаимозаменяемость такой техники возможна только в одном направлении: если блендер оснащен дополнительными насадками (например, венчиком), то с ним можно взбить льющееся тесто, омлет или крем на торт. . Если вам нужно делать коктейль, то можно использовать миксер или блендер.

Как взбить крем руками?

А дальше начинается долгая и нудная работа, как взбить крем без миксера:

  1. необходимо взять деревянную ложку и тщательно размять, размешать кубики масла до однородной массы;
  2. после этого ложку следует отложить и взять вилку или венчик. Продолжить движениями средней активности взбивать;

Можно ли взбить маскарпоне венчиком?

Маскарпоне размять немного венчиком. Частями (не сразу!) вводить взбитые сливки в сыр (НЕ наоборот) и перемешивать закручивающими движениями (можно венчиком или лопаткой). . Вводить сливки порциями, пока крем не станет глянцевым, а консистенция довольно устойчивой.

Как сделать крем чиз гуще?

Чтобы белковый крем получился густым и крепким, белки нужно предварительно хорошо охладить, взбивать с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты, а вместо сахара взять сахарную пудру. Помимо желатина, крахмала и сахарного сиропа сметанный крем можно загустить сухими сливками или сухим молоком.

Можно ли в стационарном блендере взбить крем?

Стационарные модели идеальны для измельчения продуктов и взбивания – с его помощью удобно делать фарш, измельчать овощи и зелень, дробить орехи и готовить разные соусы, крема, коктейли и смузи.

Можно ли заменить миксер блендером с венчиком?

Блендер с венчиком может заменить миксер, если у него есть несколько скоростей и турборежим. Поэкспериментировав со сменой скоростей и резким увеличением скорости, можно добиться хороших результатов, например, в приготовлении коктейлей.

Как взбивать без миксера?

Вилкой или двумя

Когда рецепт требует слегка взбитых яиц, это можно сделать обычной вилкой. Следует просто добавить продукт в миску и энергично перемешивать, пока белки и желтки не объединятся в однородную массу.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Крем-чиз для десертов из творожного сыра и свежих ягод. Ягодный крем-чиз для ежевичного трайфла

Быстрый, простейший, яркий и очень вкусный сырный крем (крем-чиз) прекрасно дополнит любой летний десерт.
Крем готовится за минуту погружным блендером из творожного сыра и свежих ягод с добавлением сахара или другого подсластителя по вкусу.
Зимой можно приготовить этот сырный крем, заменив свежие ягоды нежными или консервированными фруктами (бананы, киви, абрикосы, персики).
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.

  • Ягоды любые — 100 грамм
  • Творожный сыр — 200 грамм
  • Сахарная пудра или мелкий сахар — 60-70 грамм

Как приготовить крем-чиз для десертов из творожного сыра и свежих ягод по быстрому и простому рецепту. Насыщенный и яркий ягодный крем-чиз для ежевичного трайфла с бисквитным печеньем

Сегодня готовлю ягодный крем-чиз для десерта без выпечки, трайфла.
Ягоды подходят любые, лучше всего яркие, ароматные малина, клубника, смородина и т.д. У меня ежевика.
Творожный сыр тоже любой, мне больше всего нравится нежный сыр Креметте (Cremette).
Сладкая составляющая сахарная пудра, мелкий сахар, можно мед, сегодня использую фруктозу.
Крем-чиз из творожного сыра и ежевики дополню магазинным бисквитным печеньем и приготовлю простейший и вкуснейший ежевичный трайфл.
Разнообразные рецепты трайфлов — по этой ссылке.

Творожный сыр, фруктоза и свежие ягоды (ежевика) для сырного крема (ягодного крем-чиза). И бисквитное печенье для трайфла

Пропорции в составе рецепта указаны приблизительные, тут все зависит от вкуса. Если требуется густой крем, который будет держать форму, добавить не больше 5-6 крупных ягод на 200 грамм сыра. С густым кремом можно приготовить тортик без выпечки.
Если положить на это количество сыра 300 грамм ягод, крем будет жидкий. Но зато какой насыщенный по вкусу и цвету! И идеальный трайфлов, вот рецепт ягодного трайфла с зефиром и меренгой.

Трайфл из зефира, меренги, свежих ягод и ягодного крем-чиза по простому рецепту

Из 100 граммов ежевики у меня получится крем средней густоты. Соединить промытые обсушенные ягоды, творожный сыр.
Количество сахара по вкусу. Я кладу 40 грамм фруктозы, что соответствует примерно 70 граммам сахара.

Соединить ягоды, творожный сыр, сахар (или фруктозу, стевию, сахарную пудру, мед)

Погружным блендером вжик! И готово!

Взбить погружным блендером. Ягодный крем-чиз готов

Для двух порций трайфла выкладываю в прозрачную посуду слоями 40 грамм бисквитного печенья и ягодный ежевичный крем-чиз.

Для быстрого десерта без выпечки (трайфла) дополнить крем-чиз бисквитным печеньем

Ежевичный трайфл с ягодным крем-чизом

Быстрый трайфл с ярким, насыщенным, очень вкусным ягодным крем-чизом готов.

Яркий ароматный крем-чиз из свежих ягод и творожного сыра для десертов

Простой крем-пятиминутку из творожного сыра и свежих ягод можно использовать и как самостоятельный десерт.

Крем-пятиминутка из свежих ягод и творожного сыра

Не забудьте охладить и наслаждайтесь, это сказочно вкусно!

Крем-чиз для десертов из творожного сыра и свежих ягод по простому быстрому рецепту

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Это что-то новенькое и совершенно точно вкусненькое) Я всё лето ем сама и кормлю детей ягодными творожками по рецепту вашего малинового творожка. Сырно-ягодный крем в копилочку! обязательно попробую

Даша, здравствуйте, рада снова вас видеть!
Этот крем по рецептуре такой же простейший, как и творожно-ягодные десерты
И очень вкусный, вам и детворе понравится!

Шикарно, вкусно, унивирсально и просто до изумления. Большое спасибо❤👏

Вам спасибо, Елена, за отклик!
От себя дополню, что крем еще и красивый, особенно, если ягоды яркие)))

Очень понравился крем. Сделала первый клубничный, пробую разные ягоды и фрукты — вкусно!

Ирена, спасибо за отзыв!
Я тоже перепробовала крем из творожного сыра со многими ягодами, мне больше всего нравится с клубникой и малиной)

Вкусно и оч.просто. Для жаркого ягодного сезона — самое то!

Лилия, это факт. И еще быстро!
Спасибо!

Источник

Как сделать крем чиз для торта на сливках и масле: 13 рецептов

Начинающие кондитеры нередко сталкиваются с проблемой приготовления правильного крема для тортов, капкейков. На сегодняшний день с кремом под названием «чиз» не может конкурировать ни один другой. Кажется, что такой десерт требует больших умений и дорогих продуктов. На самом деле, это не так. Основа – высококачественный сыр, который нужно выбрать внимательно. Как же приготовить его правильно? Сделать густым, с гармоничным вкусом, чтобы украсить торт или пирожные? Об этом и пойдет речь дальше.

Какой сыр лучше использовать для крема чиз

Главной, неизменной составляющей крема чиз является сливочный сыр (кроме плавленного). Вполне подойдет творожный сырок марки Филадельфия, Хохланд, Альметте. В идеале – маскарпоне, который относится к продукту итальянского происхождения и сам по себе является кремом. Однако, стоимость его высока. Поэтому, вполне можно заменить маскарпоне вышеуказанными марками творожного формата.

Не стоит покупать для крема чиз соленый продукт. Получится пикантная масса, но от традиционного крема будет сильно отличаться по вкусу. Больше всего она подойдет для прослойки закусочных тортов или в качестве начинки в тарталетки, но ни как украшение капкейков.

Это интересно: почему крем называется «чиз»? Все на самом деле очень просто. Чиз переводится, как сыр, что и является основой данного десерта.

Секреты приготовления

Крем для тортов и капкейков готовится несложно, если правильно подобрать продукты. Даже начинающий кулинар может легко справиться с его приготовлением в домашних условиях. Однако, необходимо знать некоторые секреты, которые позволят получить на выходе нежную, нужной густоты, консистенцию. Итак:

  1. Перед готовкой сыр необходимо охладить.
  2. Сливочное масло, если оно есть в рецепте, должно быть мягким, поэтому его заранее достают из холодильника и выдерживают некоторое время при комнатной температуре.
  3. Для получения однородной массы, лучше применять сахарную пудру, а не сахар.
  4. Хранить чиз можно в холодильнике в течение 4 суток, но только в герметично закрытой таре, чтобы он не впитал в себя запахи.
  5. Сливочный сыр ни в коем случае нельзя замораживать – после разморозки меняет свою структуру и вкус.
  6. Свежий и вкусный сыр для крема можно приготовить и самостоятельно, используя качественную сметану.
  7. Сливки для крема и посуду для взбивания необходимо предварительно охладить.

Взбивают массу сначала на малых оборотах миксера, постепенно добавляя все ингредиенты. Далее обороты увеличивают и следят, чтобы масса стала однородной. После этого, взбивание прекращают, пока она не начала расслаиваться. В целом процесс занимает не более 5 минут. Крем чиз используется для украшения и выравнивания тортов, а также в качестве нежной «шапочки» у капкейков. Для бисквитных тортов лучше делать чиз с добавлением сливочного масла, тогда как для капкейков и других пирожных наиболее целесообразно использовать сливки. В этом случае крем получается более легкий, нежный.

Несмотря на то, что масло должно быть комнатной температуры, а сыр – холодным, смешивать их следует осторожно. Если температура продуктов будет сильно различаться, то масса в итоге может расслоиться и стать жидкой, теряя форму. Поэтому, сыр сильно охлаждать не нужно, так же, как и держать дома масло до его полного растаивания.

Рецепты крема чиз для тортов и капкейков

Готовится крем просто и легко, а получается всегда, если использовать свежие, хорошего качества продукты. Для этого сыр и масло взбивают до однородности блендером или миксером на средних оборотах. Добавляют сахарную пудру и тщательно перемешивают. Это классический вариант крема-чиз, который позволит получить идеально вкусный десерт. Но, можно и разнообразить его различными добавками.

На сливках

  • 100 мл сливок;
  • 400 гр сливочного сыра;
  • 70 гр сахарной пудры;
  • ванилин.

Масло сливочное вполне можно заменить жирными сливками — 33%. Жидкие для крема не подойдут. Для этого сливки взбивают миксером, чтобы получились устойчивые пики, добавляют сыр. Взбивают до однородной массы и кладут сахарную пудру, ванилин. Все хорошо перемешивают и убирают в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.

На масле

  • 150 гр. сыра;
  • 300 гр. масла;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • ванилин.

Сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем сливочный/творожный сыр и ванилин. Всё окуртно перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности. Готовый крем храним в холодильнике или при комнатной температуре.

Из творога

Из творожной массы получается замечательный, пышный крем, который просто тает во рту. Взять для приготовления нужно жирный творог хорошего качества и отдельно размельчить его блендером.

  • сыр сливочный – 250 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • сливки жирные – 150 мл.;
  • пудра сахарная – 100 гр.;
  • ванилин.

Сыр взбивают и смешивают с творожной массой. Добавляют сливки, пудру и ванилин. Все смешивают с помощью миксера и оставляют настояться в холодильнике минут 30.

Из марскапоне

Идеальным вариантом приготовления чиз является этот рецепт. Это классический крем, где используется маскарпоне. Масса получается нежной, однородной, отлично держит форму.

  • сливочный сыр – 400 гр.;
  • маскарпоне – 250 гр.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 200 гр.

Сливочный сыр и маскарпоне взбивают миксером, добавляют сливки, сахарную пудру.

Со сгущенкой

  • 300 гр. сгущенного молока – обычного или вареного;
  • 400 гр. сливочного сыра.
  • Сначала взбивают сыр, затем добавляют молоко и еще раз взбивают.

Далеко не классический вариант крема чиз, но если хорошего сливочного масла нет, то можно заменить его качественным сгущенным молоком. Естественно, для приготовления чиза не подойдет сгущенка с добавлением растительных жиров. Продукт должен быть хорошим, без посторонних добавок. Также можно поэкспериментировать и с вареным сгущенным молоком.

Ягодный крем-чиз

Ягодный крем – отличный вариант для пирогов и прослойки бисквитных коржей. Можно взять свежие ягоды или заменить их ягодным пюре, джемом. В зависимости от ягод – свежих или уже обработанных, регулируется количество сахара.

  • сливки – 250 гр.;
  • сливочный сыр – 300 гр.;
  • ягоды или пюре ягодное – 70 гр.;
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбивают сыр, добавляют сливки, затем ягоды и сахарную пудру. Все тщательно перемешивают, дают настояться 30 минут.

Шоколадный

Шоколадный чиз отлично подойдет для украшения капкейков. Особенно он понравится деткам.

  • половина килограмма сливочного сыра;
  • 250 гр. жирных сливок;
  • 40 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. шоколада.

Шоколад необходимо подержать в холодильнике и натереть на терке. Лучше использовать мелкую фракцию. Отдельно взбивают сыр, добавляют сливки, потом шоколад и пудру. Тщательно перемешивают.

Банановый

Разнообразить вкус сливочного крема поможет банан. Он обязательно понравится детям, отлично пропитает коржи и послужит украшением любого десерта.

  • 1 банан;
  • сливки – 250 гр.;
  • сливочный сыр – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр..

Взбивают сыр, добавляют сливки. Банан отдельно разминают в пюре и кладут в общую массу. Также добавляют пудру, и все тщательно перемешивают.

Апельсиновый

Особенный цитрусовый вкус можно придать крему, если добавить в него апельсин. Получится необыкновенно вкусный, яркий десерт!

  • половина килограмма сливочного сыра;
  • апельсин;
  • белый шоколад – 250 гр.;
  • немного сахарной пудры.

В этом варианте приготовления не используется сливочное масло или сливки. Апельсин чистят и измельчают в блендере. Добавляют сыр, взбивают. Белый шоколад размельчают и растапливают на водяной бане. Соединяют с основной массой и перемешивают.

Карамельный

  • 80 гр. мягкой карамели;
  • полкило сливочного сыра;
  • 90 гр. жирных сливок;
  • 20 гр. сливочного масла.

Для приготовления очень вкусного карамельного крема понадобится мягкая карамель, которую нужно приготовить самостоятельно. Далее ее остужают, взбивают с сыром и сливками, добавляют сливочное масло, еще раз взбивают и охлаждают.

Кофейный

Ценителям более пикантных, интересных вкусов понравится чиз кофейный. Готовить его можно и на сливочном масле, но лучше взять жирные сливки.

  • половина килограмма сливочного сыра;
  • 250 гр. сливок;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2 ч.л. растворимого кофе.

Сначала кофе необходимо растворить в сливках. Сыр взбивают отдельно и смешивают со сливками. Всю массу взбивают и оставляют настояться в холодильнике.

Фисташковый

Фисташковая паста отлично подойдет для наполнения крема, что сделает его незаурядным.

  • полкило сыра;
  • 2 ложки фисташковой пасты;
  • 150 гр. сливок;
  • 100 гр. сахарной пудры.

Взбивают сыр, кладут сливки, взбивают и добавляют фисташковую пасту, сахарную пудру. Все тщательно перемешивают.

Рецепты от Энди Шефа

Энди Шеф – известный блогер, который предлагает изумительные рецепты разных блюд. Он советует готовить крем чиз классический, на фисташковой пасте, с добавлением ягодного пюре. Рецепты представлены выше. Каждый раз вкус крема будет меняться, что позволит широко экспериментировать в кулинарии.

Классический рецепт от Энди
В принципе классический рецепт приготовления крема от блогера не сильно отличается от представленного выше. Для его приготовления потребуется 300 гр. сыра, 110 гр. сливочного масла, 100 гр сахарной пудры. Масло должно быть комнатной температуры, а сыр немного охлажденным. Шеф советует дольше взбивать масло с сахарной пудрой, если требуется более белоснежный цвет массы. Сначала взбивают масло с пудрой, затем добавляют сыр. Немного еще взбивают и охлаждают в холодильнике.

Можно сделать такой крем лимонным. Отдельно натереть цедру от половины лимона и выжать из нее сок. В готовую массу аккуратно добавить лимонную заготовку и перемешать. Рекомендует Энди попробовать и заварной крем чиз. Для него потребуется:

  • 50 гр. кукурузного крахмала;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 400 гр. творожного сыра;
  • 50 гр. воды.

Сначала смешивают воду и крахмал, добавляют сахарную пудру, и еще раз все тщательно перемешивают. Размешивают венчиком. Добавляют сыр, продолжая аккуратно мешать. В смеси не должно оставаться комков. Ставят ее на медленный огонь, постоянно мешая до тех пор, пока она не примет нужную густоту. Потребуется минут 5—8. Остужают крем до комнатной температуры, добавляют еще ложку сыра. Взбивают крем блендером недолго. Оставляют настояться в холодильнике.

Для выравнивая тортов заварной крем является идеальным вариантом. Получается невероятно нежная, очень вкусная и сладкая консистенция.

Если во время взбивания в креме появились крупинки, то можно добавить несколько капель хорошего сгущенного молока и еще немного взбить.

Вопрос-ответ

Рубрика – вопрос-ответ поможет лучше понять, как правильно делать крем чиз и не совершать распространенные ошибки при этом.

Можно ли сделать крем чиз без миксера или блендера

Если дома нет миксера и блендера, то можно взбить крем с помощью двух сложенных вилок или венчика. Конечно же, качество готового продукта будет уступать тому, который мог бы получиться при взбивании электрической техникой. Но, если приложить усилия, то можно добиться вполне хороших результатов.

Сколько нужно взбивать

Крем чиз не нуждается в длительном взбивании. Наоборот, чем дольше он подвергается такому процессу, тем становится хуже по качеству. Поэтому, взбивать его можно не более 5 минут и на минимальных оборотах миксера.

Почему получается соленым

Соленым крем чиз получается только, если использовать для приготовления сливочный соленый сыр. Как уже говорилось выше, для сладкого десерта нужно покупать другие виды сыра.

Почему крем чиз получается жидкий

Жидкий крем может получиться в результате нескольких причин:

  1. Некачественные продукты (сливки не менее 30% жирности, масло – 82,5%, сливочный сыр должен быть тоже с высоким содержанием жира, ингредиенты – только натуральные), продукты более низкой жирности приводят к расслоению массы и ее разжижению.
  2. Длительное взбивание крема.
  3. Расслоиться масса и стать жидкой может из-за того, что продукты были разной температуры.
  4. Не правильный рецепт.

Что можно добавить в крем для загустения

Обидно, если крем не держит форму, но ситуацию можно исправить.

  • желатин;
  • кукурузный крахмал;
  • загуститель для крема.

Желатин размачивают в воде, смешивают с небольшой частью готового крема, постепенно добавляют оставшуюся часть. Немного взбивают на низких оборотах и убирают в холодильник на полчаса.

Крахмал разводят в малом количестве воды и постепенно добавляют в крем, одновременно, взбивая его на низких оборотах.

Загуститель покупной используют по инструкции. Но, принцип действий там схож с добавкой желатина или крахмала.

Можно ли купить готовый

В специализированных кондитерских магазинах продается высококачественный сливочный или творожный сыр, который так и называется крем. В домашних условиях его уже можно использовать для украшения десертов. Также можно смешивать сыр со сливками, сливочным маслом и другими компонентами по вышеуказанным рецептам.

Каким красителем окрашивать

Любые пищевые красители подойдут для окрашивания крема. Также можно использовать натуральные – сок свеклы, моркови, шпината.

Сколько можно хранить

Хранится готовый крем чиз в холодильнике в течение 3-4 дней. Тара обязательно должна быть закрыта, чтобы он не впитал в себя посторонние ароматы. В противном случае, получится неприятная масса с непонятным запахом.

Можно ли крем чиз замораживать

Не рекомендуется замораживать ни продукты для приготовления чиз, ни его. После размораживания консистенция не будет прежней.

Крем чиз прост в приготовлении. Главное – использовать хорошие продукты, с высоким содержанием жира.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Источник

Оцените статью
Веснушки