Можно ли замораживать шантипак крем

Можно ли замораживать растительные сливки?

Упаковки с растительными сливками оказалось много для приготовления одного торта. Можно заморозить остаток продукта в морозильной камере?

Сколько хранятся открытые сливки в замороженном виде, как правильно их размораживать, чтобы не испортить? Какие тонкости, нюансы, кулинарные лвйфхаки известны?

Многие не любят растительные сливки и отзываются о них плохо. Но есть люди, которые принципиально не едят продукты животного происхождения. Вот им на замену отлично подойдут растительные, например шантипак.

И можно будет полакомиться красивым и вкусным тортом.

В принципе заморозить можно, но если вы не будете их использовать для покрытия и выравнивания торта, после разморозки они расслоятся. Особенно если заморозить не взбитыми. Но можно сделать небольшие украшения и заморозить их. Они сохранятся лучше. Большие и сложные украшения не выйдут, после разморозки сливки станут немного неустойчивыми. Если сделать крем масло плюс сливки можно использовать внутрь торта.

Домашнее заливное можно хранить два или три дня. Ведь это натуральный продукт. Который приготовили дома. Я бы уже на третий день засомневалась есть его или нет. А то может стать плохо не с того не с сего) Или понос нападет.

Есть конечно и покупное заливное. Его можно хранить до семи дней. Но в нем использованы всякие консерванты, которые продлевают «жизнь» заливному.

Вариантов много. Можно пергаментной бумагой, фольгой замотать, рукав для запекания и много подобных изобретений

Я всегда на новый год салаты заправляюсь перед подачей на стол и не весь сразу. Таким образом салат дольше простоит.

Если готовлю курицу или утку в духовке, то остатки можно использовать для запеканки на следующий день. Во первых это занимает не так много времени и всегда очень вкусно. Стоит уложить слоями картофель, курицу,лук, помидоры,сыр (кстати сыр и помидоры могут быть со стола) в форму и отправить в духовку.

Так же из остатков курицы може сварить суп. Что после тяжелой пищи съединой ночью будет самое то. Сначала проварить кости курицы или утки для бульона. Потом добавить картофель ,клецки и курицу и суп готов. Взяла в заметки от Джеймса Оливера.

Если готовлю манты, то на следующий день их можно пожарить. И вид сразу освежиться и вкусно.

Фрукты порезанные можно измельчить и заправить йогуртом. У нас появиться фруктовый салат.

Вот пожалуй все мои секреты.

Естественно, картошку. И сразу по ряду причин.

Первая — При нормальном сбалансированном питании и картошка, и каша не употребляются как самостоятельные блюда. Только, ввиде гарниров. При этом картошка может быть частью сложного, гарнира, а каша — нет. В кашу вообще ничего, кроме масла «не идёт».

Кроме того, сложные гарниры в разы вкуснее и полезнее, чем «пустая» каша.

Вторая — Картошку можно приготовить, как минимум, десятью разными способами, поэтому она не надоедает, а кашу второй раз подряд уже есть не будешь.

Третья — Картошку можно или самим вырастить, или купить у проверенных людей, а кто и как растил крупу для каш, узнать невозможно.

Спагетти, равно как и все другие макаронные изделия, кладут в кипящую воду.

А вот то, что вода должна быть подсолённой, можно и поспорить. Я, например, вообще никогда не солю пищу во время её приготовления. Да и многие другие люди, которые в настоящее время следят за своим здоровьем, придерживаются при готовке такого же правила.

Когда спагетти будут готовы, и вы сольёте воду, то вот тут уже можно поколдовать, добавляя специи, приправы, соусы, оливковое масло, сыр. и т.д.

Вполне возможно, что соль вам и вовсе не понадобится.

Но всегда нужно помнить, что спагетти нужно помещать в кипящую воду, если вы не хотите получить какое-то месиво, похожее на клейстер.

А вообще-то, я уже давно готовлю любые макаронные изделия вот по такому способу, которым я поделилась на БВ более 4-х лет назад: любая макаронинка, приготовленная таким образом, будет иметь и вид, и вкус:-) При этом, не нужно и воду сливать, и промывать спагетти холодной водой, и проводить каких-либо ненужных манипуляций.

Источник

Что будет если заморозить Шантипак?

Их замораживать категорически нельзя. После разморозки животные сливки не взобьются и могут даже расслоиться. Для того, чтобы заморозить сливки шантипак необходимо их взбить, иначе они могут расслоиться. После дефростации сливки становятся чуть жиже.Jun 21, 2021

Можно ли Перевзбить Шантипак?

Старайтесь не перевзбить сливки, поскольку в этом случае они приобретут рыхлую структуру, а декор из них будет иметь “рваные” края. Сливки хорошо окрашиваются гелевыми или порошковыми водорастворимыми красителями.

Можно ли замораживать кондитерские сливки?

Такие «заготовки» следует хранить герметично, чтобы они не впитывали разные запахи из морозилки. Если сливки вам нужны не для десертов, а для кофе или соусов, например, то можете просто разлить их по формочкам для заморозки льда, отправить в морозилку и использовать по мере необходимости.

Можно ли хранить Шантипак в морозилке?

Их замораживать категорически нельзя. После разморозки животные сливки не взобьются и могут даже расслоиться. Для того, чтобы заморозить сливки шантипак необходимо их взбить, иначе они могут расслоиться.

Можно ли разморозить сливки?

Как разморозить сливки Чтобы максимально сохранить качество продукта, размораживайте правильно. Самый щадящий способ — переложить в холодильник на четыре-пять часов или на ночь. Время разморозки зависит от объема: порционные оттают быстрее цельного куска.

Что будет если заморозить Шантипак? Ответы пользователей

В принципе заморозить можно, но если вы не будете их использовать для покрытия и выравнивания торта, после разморозки они расслоятся. Особенно если заморозить .

Как лучше заморозить оставшиеся сливки : взбитыми или нет? . если перевзбить (а это возможно даже с «растишкой») — декор будет рваный, .

Аличка, растительный сливки нельзя замораживать.Если у тебя один раз все получилось хорошо,то верней всего они у тебя не заморозились,а только схватились.

Достоинства: Вкусные, не сильно сладкие, можно замораживать. | Недостатки: В составе много загустителей, стабилизаторов и ароматизаторов, хорошо взбиваются .

Неужели вариант только взбить остатки и заморозить в контейнере для лучших . Если спешу, то размораживаются прямо на столе при комнатной температуре.

Да, замораживала и размораживала сливки. Только молочный жир может крупинками свернуться. После разморозки необходимое количество сливок нужно подогреть немного .

Если кулинарной лопатки под рукой нет, то наносите сливки длинным ножом. Возможно, вам будет интересная статья о том, как сделать пышные крем .

Если вы заменяете обычные 33–35% сливки в рецепте на Шантипак, учитывайте, что последний уже . Торт или пирожные с готовым декором можно заморозить.

Источник

Всё о растительных сливках «Шантипак»

Пришло время самых необычных статей. Сегодня мы говорим о сливках, а именно – сливки «Шантипак». А в частности, что это такое шантипак и «с чем его едят».

Сразу скажу, что шантипак мы не использовали, не используем и не рекомендуем использовать! И сегодня вы узнаете почему.

Что такое «Шантипак»

Для начала скажу о том, что растительные сливки бывают двух видов:

Первые – это смесь из пальмовых масел с ароматизаторами, стабилизаторами и прочими добавками. Именно сюда относятся всеми известные кондитерские сливки «шантипак», который используется для удешевления магазинных десертов. Кроме того, что такие растительные сливки неполезные, они ещё и не вкусные, кто пробовал, то понимает, о чем я. И именно о них мы поговорим.

Второй вид растительных сливок – это натуральные кокосовые сливки. Вкусные и полезные. Именно они используются при приготовлении веганских вкусняшек, и десертов для людей с непереносимостью коровьего молока.

Плюсы и минусы

Очень неоднозначные отзывы можно найти об этом продукте. Кто-то рекомендует и использует шантипак в своих десертах, а кто-то, как мы, против использования такого рода ингредиентов.

Что такое шантипак? Chantypak – это вид растительного сливок или крема. На вкус продукт отличается от обычных сливок, которые мы привыкли используем в своих десертах.

Но вот, что интересно – шантипаком не заменить обычные животные сливки. Для такой замены необходимо изменять пропорции других ингредиентов.

Сливки шантипак имеют привкус и запах пломбира. По жирности они тоже отличаются – 26%. Взбивается шантипак легче, чем обычные животные сливки и, также, лучше и дольше держит форму.

Состав сливок шантипак очень смущает. Вода, жир растительный пальмовый, сахар, молочный белок, искусственные эмульгаторы, стабилизатор вкуса, соль, натуральные ароматизаторы, бета-каротин.

Содержание пальмовых масел в продуктах питания крайне нежелательно. Этот продукт может навредить здоровью. Очень много ведется споров о вреде пальмовых масел, но ни в одной стране пальмовое масло пока не запрещено.

Трактовка использования пальмового масла в растительных сливках шантипак разная: для России «жир растительный пальмоядровый», а для Украины «Гидрогенизированный растительный жир». Для понятия, в результате гидрогенизации образуются трансижирные кислоты или побочные продукты, которые рекомендовано полностью исключать. Пальмовое масло может вызывать и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Поэтому постарайтесь не использовать продукты, в составе которых содержится пальмовое масло.

В составе этих растительных сливок уже содержится сахар, то есть, при использовании шантипака необходимо уменьшать сахар.

В 100 грамм растительных сливок «Шантипак» содержится:

  • 7 грамм белков;
  • 26 грамм жиров;
  • 14 грамм углеводов.

Растительные сливки используют при приготовлении кремов для покрытия тортов, оформления и декорирования кондитерских изделий, а также, для начинок пирожных, прослоек тортов, добавляют в чизкейки, тирамису и т.д.

Назвать плюсы и минусы продукта, который содержит в составе растительные масла очень сложно. Но я, конечно, попробую это сделать.

  1. Дешевизна продукта;
  2. Хорошо взбивается, долго держит форму;
  3. Можно замораживать;
  4. Не реагируют на перепады температур.
  • Растительные масла, ненатуральные ингредиенты.

Конечно, минусов гораздо меньше, но в данном случае, они имеют значительный вес, и перекрывают вообще все плюсы, которые можно найти. А использовать растительные сливки шантипак для ваших десертов решать только вам. 😊

Кстати, и на вкус такие сливки совсем невкусные. ☹

Многие также выделяют их благодаря тому, что растительные сливки подходят для аллергиков, постных и для диетических десертов. В таком случае стоит отдать предпочтение «полезным» растительным сливкам, например, кокосовым.

Конечно, полноценной замены не получится. Во-первых, кокосовые сливки имеют кокосовый вкус, а это поменяет вкус десерта. Во-вторых, кокосовые чувствительны к нагреву, не такие устойчивые.

Как взбить «Шантипак» для крема?

А теперь про взбивание. Тут принцип не отличается от взбивания животных сливок. Охлаждаем дежу миксера, венчик и сами растительные сливки шантипак. Взбивать растительные сливки стоит на низкой или средней скорости миксера. В зависимости от мощности миксера, сливки будут густеть, в среднем, займет 5-10 минут.

После того, как сливки начинают густеть, сразу всыпаем сахарную пудру. При взбивании любых сливок всегда лучше использовать сахарную пудру, а не сахар. Сахар просто плохо растворится, консистенция взбитых сливок получится неоднородной.

Взбивайте растительные сливки с сахарной пудрой до необходимой консистенции.

Со сливками шантипак можно приготовить и различные кремы. Для этого можно добавить сливочный сыр, сыр маскарпоне, сгущенку и т.д. Сначала взбиваются сливки, а затем необходимые ингредиенты для крема.

Отдельное внимание стоит уделить консистенции готового крема. Например, взбитые растительные сливки и взбитые животные сливки будут отличаться по внешнему виду. Первые напоминают «пену для бритья», тогда, как животные сливки будут иметь однородную гладкую текстуру.

То же касается и готового крема. Например, если приготовить крем-чиз на животных сливках, крем будет однородным, а крем-чиз с растительными сливками будет более пористым.

А вот отличное применение растительных сливок без вреда здоровью! Давно хотите отработать декор? Используйте фальш-ярус и крем с использованием растительных сливок. Фальщ-ярус оберните канцелярским скотчем и можно наносить крем. Это отличный бюджетный вариант отработки декора, таким же образом можно потренироваться с отсадкой шапочек для капкейков или зефира.

Условия хранения

Среди преимуществ растительных сливок производитель называет увеличение объема сливок при взбивании в четыре раза, устойчивость к заморозке и дефростации. Стабильность при хранении, так как растительные масла менее подвержены порче во время хранения.

То есть, благодаря растительным жирам, которые содержатся в сливках, они сохраняют свою стабильность и отлично переносят заморозку и разморозку. И даже взобьются после этого. А что с обычными сливками? Их замораживать категорически нельзя. После разморозки животные сливки не взобьются и могут даже расслоиться.

Для того, чтобы заморозить сливки шантипак необходимо их взбить, иначе они могут расслоиться. После дефростации сливки становятся чуть жиже. Также, производитель указывает и то, что шантипак не терпит резких перепадов температур и может отслоиться.

Сроки хранения сливок шантипак 9 месяцев в закрытой упаковке, хранятся в прохладном месте. То есть, эти растительные сливки необязательно хранить в холодильнике, достаточно прохладного места до 20 градусов.

Для сравнения: животные сливки, в среднем, хранятся до 6 месяцев в холодильнике.

В открытом виде шантипак хранится также, как и обычные сливки 3 суток в холодильнике.

Ответы на частые вопросы

  • Да, кончено. Шантипак имеет синтетический, ненатуральный привкус. И что бы вы не добавляли при приготовлении крема, это не поможет избавиться от этого привкуса. И, конечно, шантипак слаще, так как уже содержит в своем составе сахар. Это также повлияет на итоговый вкус изделия.

Чем можно заменить сливки шантипак?

  • Сливки шантипак вы можете заменить на животные сливки. Да, они будут чуть дороже, чем растительные сливки, но зато гораздо вкуснее и полезнее. А ваш десерт наверняка будет отличаться от магазинных десертов не только вкусовыми качествами, но и натуральностью состава.

Чем отличается Виппак от Шатнипак?

  • А еще у этой фирмы есть растительные сливки Амбианте и Споупак (не реклама 😊). Это все разновидности вкусов. Сноупак и Амбианте имеют сливочный вкус, Виппак имеет ванильный вкус, а Шантипак вкус пломбира. Не зависимо от различных вкусов, я НЕ рекомендую растительные сливки.

Использовать сливки шантипак или нет дело каждого. Я не устану повторять, что самые вкусные десерты получаются именно с натуральными ингредиентами. Да, и любое кондитерское изделие, приготовленное дома, в студии на заказ должно быть натуральным и вкусным, без использования «химии». Ведь это главное отличие домашних тортиков от магазинных – их натуральность.

Источник

Оцените статью
Веснушки