Можно ли заморозить цветы из заварного крем чиза

Можно ли замораживать и как восстановить замороженный крем-чиз?

Крем-чиз – общее название для мягких творожных сыров с выраженным вкусом и ароматом сливок. Продукт продается в супермаркетах и часто используется как основа сырного крема для тортов.

Можно ли замораживать крем-чиз впрок или оставлять в морозильнике излишек? Лучше не стоит.

Продукты, содержащие творог и сливки, при заморозке склонны расслаиваться и изменять консистенцию. Будет обидно, если нежнейший и достаточно дорогостоящий продукт превратится в странную субстанцию. Исключение – крем-чиз на масле, приготовленный собственноручно.

Какой крем-чиз замораживают?

Допускается замораживать крем-чиз, приготовленный из сливочного творожного сыра и сливочного масла.

Один из самых популярных рецептов:

  1. Подготовить ингредиенты: 225 г сливочного творожного сыра Креметте, Альметте или Виолетте, 175 г сливочного масла 82%, 185 г сахарной пудры и 1 ч. ложку натурального ванилина (экстракта).
  2. Мягкое масло взбить с пудрой до пышности. Взбивать 10 минут.
  3. Добавить теплый творожный сыр и ванилин.
  4. Перемешать на малых оборотах миксера или лопаткой.
  5. Держать при комнатной температуре или хранить в холодильнике. Из холодильника достать за 1 час до сборки торта.

Магазинный крем-чиз, как правило, состоит из творожного сыра и сливок. Он отличается легкостью, чрезвычайно нежной консистенцией и солоноватым вкусом. В домашних условиях с ним готовят разные блюда, в том, числе крем-чизы для торта на масле и на сливках.

Крем-чиз со сливками после заморозки часто расслаивается. Но его можно восстановить.

Сырный крем, приготовленный для торта из взбитых с сахарной пудрой жирных сливок и творожного сыра не замораживают. Он любит холод, и перед применением его охлаждают в холодильнике. Но если его заморозить, на сливках появятся крупинки льда. После размораживания они превратиться в воду, а молочный жир схватится сгустками.

Как замораживать крем-чиз?

Чтобы уменьшить негативное влияние заморозки на крем-чиз, нужно сделать следующее:

  1. Разделить крем на порции. Отламывать куски от большой ледышки сложно и неудобно, а размораживать и замораживать продукт повторно категорически нельзя. Тогда он точно испортится.
  2. Поместить крем в герметичную тару: пластиковый пакет для заморозки, контейнер из пищевого пластика.
  3. Использовать для заморозки самый холодный отсек морозильника. Оптимальная температура – -18 градусов.
  4. Хранить крем-чиз в морозильнике отдельно от мяса, рыбы и других продуктов с выраженным ароматом.
  5. Маркировать емкость с кремом: приклеить стикер с датой заморозки и конечным сроком употребления.

Сроки хранения крем-чиза в морозилке

Продукт не предназначен для заморозки. Чем меньше он будет храниться в морозилке, тем лучше. Опытные кулинары советуют хранить крем-чиз на масле замороженным не дольше 2-3 недель. Максимальный срок хранения в морозилке – 2 месяца.

Как правильно размораживать?

Для размораживания крем-чиз из морозильника нужно переставить в холодильник. Здесь он должен медленно оттаять. Порция 500 г размораживается примерно 4-6 часов. Удобно размораживать крем-чиз с ночи. Утром можно приступать к сборке торта. При необходимости крем восстанавливают.

Как вернуть крему однородную текстуру и гладкость?

Крем-чиз любят за его плотность и гладкую текстуру. Из него получается идеальное выравнивающее покрытие для торта, завитки для пирожных и просто слои между бисквитом. После заморозки чиз становится зернистым и рассыпчатым.

Вернуть ему однородность и гладкость можно разными способами:

  • Крем-чиз на масле после полной разморозки взбивают миксером. Можно немного подогреть его на водяной бане. Когда крем снова станет пышным и гладким, нужно перемешать его лопаткой, чтобы убрать пузырьки воздуха.
  • Крем-чиз на сливках после разморозки можно восстановить с помощью кукурузного крахмала или загустителя сливок (продается в обычных магазинах). Загуститель используют по инструкции. Крахмал разводят в небольшом количестве воды. Начинают взбивать размороженный чиз миксером на малых оборотах, и тонкой струйкой вливают раствор крахмала. Ставят его на полчаса в холодильник. Для восстановления 550 г крем- чиза понадобится 1 ст. ложка кукурузного крахмала.

Внимание! Если творожный сыр (крем-чиз) или сливки побывали в заморозке, приготовить из продуктов крем для торта уже не выйдет. Замороженный магазинный крем-чиз можно использовать для приготовления чизкейков и капкейков дабл-чиз.

Вопросы и ответы

Как правильно хранить крем-чиз?

Если речь идет о креме для торта, то его рекомендуют готовить непосредственно перед сборкой торта. Он может храниться в холодильнике не дольше 3-5 дней (отдельно или вместе с изделием). Крем лучше поместить в стеклянную герметичную емкость. Можно использовать тарелку и пищевую пленку.

Магазинный крем-чиз следует хранить в оригинальной упаковке. Закрытый сыр хранится 4-5 месяцев в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов. После вскрытия его можно хранить в холодильнике при той же температуре не дольше 72 часов.

Можно ли ставить торт с чизом в морозилку?

Неопытные кулинары часто совершают такую оплошность. Ставить торт с чизом в морозилку нельзя. Даже если он приготовлен на масле, начинка в торте, особенно ягодная, после заморозки потечет. Чтобы крем застыл, нужно поставить торт на полчаса в холодильник.

Чтобы точно ответить, можно ли замораживать крем-чиз, нужно знать, из каких ингредиентов и как он приготовлен. Чиз разных производителей и приготовленный по разным рецептам переносит заморозку лучше или хуже. Хозяйки, которые часто готовят торты, настаивают, что замораживать можно только крем-чиз на масле. В любом случае стоит сначала провести эксперимент с небольшой порцией продукта – заморозить, а затем разморозить через сутки, и посмотреть, что с ним стало.

Источник

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?

Крем-чиз (в дословном переводе «сливочный сыр») – это мягкий сыр, который одинаково хорошо подходит для пропитывания и украшения тортов и десертов, а также используется в качестве основы для разных закусок (от бутербродов до помидоров с сыром и чесноком). В этой статье мы расскажем о сроках хранения крем-чиза на сливках и масле в холодильнике, можно ли замораживать крем-чиз на сливках, и как лучше хранить остатки магазинного и собственноручно приготовленного крем-чиза.

Есть два вида крем-чиза: на жирных сливках (33-35%) и на сливочном масле (82%). Основа – творожный сыр в банке (Cremette, Almette, Violette и т.д.).

Можно ли замораживать крем-чиз?

Вопрос: Можно ли замораживать магазинный крем-чиз в морозилке?

Можно. Но лучше не надо – при заморозке он меняет консистенцию, текстуру. Именно поэтому на банках с крем-чизом большими буквами написано: «НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ». После разморозки магазинный крем-чиз не подходит для покрытия и украшения десертов. В крайнем случае его можно использовать для приготовления пирожного «Картошка», соуса к макаронам, сливочного супа или крем-супа.

Не замораживайте магазинный крем-чиз, если хотите использовать его для покрытия и украшения торта, пирожных, капкейков.

Обязательно сохраняйте и распечатывайте проверенные рецепты десертов с крем-чизом, чтобы можно было рассчитать и купить ингредиенты максимально точно, без остатков.

Вопрос: Можно ли замораживать крем-чиз на сливках?

Да, можно. Но зачем? После разморозки крем-чиз на сливках потечёт и пойдёт крупинками, станет зернистым. Для покрытия, украшения и пропитывания тортов и пирожных он уже точно не подойдёт. Размороженный крем-чиз на сливках можно будет использовать только в качестве сладкого соуса для оладушек или блинчиков, овощного крем-супа либо для сливочных соусов к пасте, гречке, рису.

Вся вода из сливок и творожного сыра при заморозке кристаллизуется, превращается в лёд. Из-за этого разрушаются связи между водой, жиром и белком. В результате после разморозки (дефростации) вода отделяется от жира и белка и всё. Крем-чиз – это уже не крем-чиз, а творожок с сывороткой (очень похоже).

Вопрос: Можно ли замораживать крем-чиз на масле в морозилке?

Да можно. Внешне текстура крем-чиза на масле после разморозки почти не изменится, но крем будет менее стабильным. Поэтому мы рекомендуем использовать его только для прослаивания коржей. А для выравнивания и украшения тортов, пирожных и капкейков лучше приготовить свежий крем-чиз.

Сколько можно хранить крем-чиз на сливках и на масле?

Срок хранения крем-чиза в холодильнике – до 72 часов (для вскрытой банки).

Это стандартный срок хранения крем-чиза с более-менее натуральным составом. Если химических добавок в составе много, то срок годности непредсказуем.

Срок хранения торта с крем-чизом – до 72 часов (в холодильнике)

Предполагается, что торт готовится со свежим крем-чизом. Если же крем-чиз уже постоял в холодильнике какое-то время, то нужно отнять это время от 72 часов.

Соответственно, срок хранения крем-чиза на сливках и на масле – одинаковые – до 72 часов в холодильнике.

Срок хранения крем-чиза в морозилке – до 2 месяцев (любого крем-чиза, независимо от сохранения текстуры и целей).

Как хранить крем-чиз на сливках и на масле?

В холодильнике и морозилке крем-чиз должен храниться в одинаковых условиях:

  • В герметичной упаковке (контейнер или пакет), которая не пропускает запахи. Для надежности контейнер можно дополнительно завернуть в пищевую плёнку.
  • На контейнере должна быть написана дата закладки на хранение (напишите на бумажке и приклейте её скотчем к пищевой плёнке).
  • Рядом с крем-чизом может находиться только крем (или другие молочные десерты, но не кисломолочные). Герметичность любой упаковки условная – бактерии и запахи проникают везде и всюду.

Как восстановить текстуру крем-чиза после заморозки?

Если крем-чиз расслоился и стал зернистым после заморозки-разморозки, то его можно попытаться реанимировать. Для этого надо сначала немного подогреть крем, затем перемешать миксером на малых оборотах, подогреть – перемешать, подогреть – перемешать. И так, пока крем не станет однородным и кремообразным.

В микроволновке один цикл нагрева длится от 5 до 10 секунд, на водяной бане – по ощущениям (нагревайте и перемешивайте).

Главная задача при нагревании – не перегреть и не пересушить, чтобы по краям не образовалась корочка. Лучше начинать с малого и не нагревать крем выше 35-50°C.

В случае успеха вас ждёт гладкий крем-чиз. Ну а если не удастся восстановить свойства крема, то увы.

Срок хранения крем-чиза после оттаивания – до 72 часов. Размораживать нужно в холодильнике.

Но мы всё же не рекомендуем без особой надобности замораживать готовый крем-чиз. Лучше из остатков свежего крема сделать десерт (трайфл, порционный чизкейк), который можно подать на полдник или завтрак. Причём аж два дня подряд!

Источник

Оцените статью
Веснушки