Мусс крем из пармезана

Пена из пармезана, креативность в ваших блюдах

Короли вылили из меня пену! Я впервые приготовил его с восхитительным кремом из сыра Пармезан. Сифоны позволяют нам делайте кремообразную и воздушную пену без добавления сливок или белков, избегая потребления жира и добиваясь декоративности и оригинальности наших рецептов.

На этот раз я сделал сырный, в котором есть сливки и молоко, но вполне возможно делать пену только из овощей, так как сифон работает за счет азотных зарядов, которые позволяют выпускать жидкость под давлением.

Ингредиенты на 1 сифон 500 мл. и груз: 200 гр. сыра пармезан, 150 мл. цельного молока, 300 мл. взбитых сливок, 125 гр. яичные белки, 1 щепотка соли

Приготовление: Начнем с мелкой терки пармезана. Кроме того, нагрейте молоко до точки кипения и растопите в нем пармезан уже на очень слабом огне.

Снимаем этот крем с огня и добавляем жидкий крем. Размешиваем и даем смеси постоять минут 10. Затем сливочный сыр процеживаем, добавляем белки, приправляем и немного взбиваем палочками.

Теперь мы можем заполнить сифон смесью, закрыть его, накрутить капсулу (следуя инструкциям) и встряхнуть. Снимаем капсулу и распыляем крем на тарелку, нажав на ручку сифона.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Рецетин » Рецепты » Рецепты сыров » Пена из пармезана, креативность в ваших блюдах

Источник

Мусс из пармезана

Мусс из пармезана

Оказывается мусс можно приготовить не только из мяса, рыбы или овощей. Его можно приготовить из сыра, причём даже на основе пармезана. Получается он, как воздушная и устойчивая пена. Идеально подойдёт в качестве дополнения к пасте, французскому багету или даже может выступить начинкой к крекерам. Его приготовление не отнимет у вас много времени, зато сделает ваше блюдо необычным. И пусть весь мир подождёт, пока вы будете готовить этот замечательный мус. Для его приготовления вам понадобится, конечно же, пармезан. Его в наше современное время можно найти практически в любом продуктовом магазине. Текстура такого мусса получается очень нежной, а его вкус не заставит ждать оценок от гостей или домочадцев. Если вы любите готовить что-то необычное, тогда эта закуска точно для вас! Обязательно попробуйте её приготовить и делитесь своим мнением в комментариях!

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Всё, что нужно знать о пармезане

Пармезан относится к итальянским твёрдым сырам, который готовится на основе коровьего молока. В его составе исключительно натуральные компоненты и только поэтому он имеет насыщенный вкус и непохожий на другие сыры запах. Итальянцы, обычно, употребляют сыр в свежем виде с красным вином. Его также включат в список ингредиентов многих салатов, овощных блюд, а также готовят вместе с мясом или включают в начинку для пиццы. Сыр способен усилить вкус блюда и придаёт ему необычную нотку.

Недаром «Пармезан» относят к «королю сыров», так как его уникальный вкус и запах могут превосходить многие другие виды сыров. Поэтому сыр стал любим для многих.

Как известно, родиной сыра принято считать Италию и первыми сыр приготовили монархи, которым был необходим продукт для длительного хранения. В Европу сыр попал только в 14 веке и только тогда его стали готовить кулинары Франции и Германии.

Как уже было прописано выше, пармезан готовят из коровьего молока. Животные выращивались в Италии и поэтому процесс приготовления сыра ежегодно начинается первого апреля. Вечернее молоко должно пройти процесс выдержки и к утру на его поверхности собирают сливки. Именно на их основе готовят такой сыр, как маскарпоне, а вот оставшееся молоко смешивают с утренним и уже на его основе готовят пармезан.

Внешний вид пармезана должен быть светло-жёлтого цвета. Структура сыра, обычно, зернистая. Изначально сыр представлял собой большие головки, вес которых составляет от 39 кг. Диаметр сыра достигал 50 см. В продажу сыр поступает уже нарезанным, а именно в треугольном или уже натёртом виде, но при этом хорошо упакованном.

По вкусу сыр должен быть насыщенным, но при этом может присутствовать ореховый оттенок. Вкусовые особенности сыра с каждым годом его выдержки меняются. Самым идеальным сыром принято считать тот, выдержка которого была от 1 до 3 лет. Абсолютно любому блюду пармезан способен придать удивительный пикантный вкус.

Запах сыра может также меняться и с годами выдержки он может быть изначально сливочным, а после даже ореховым. Производители сыра не рекомендуют посещать завод, где готовится сыр, так как в процессе приготовления стоит довольно непривлекательный аромат. Свой характерный аромат сыр получает в процесс выдержки.

Существуют некоторые подвиды сыра:

  • Fresco относится к самым молодым видам сыров. Его срок может достигать от 12 до 18 месяцев. Как правило, такой сыр применяют в процессе приготовления мясных блюд. Он также идеально сочетается с фруктами;
  • Vecchio — это средний по зрелости пармезан, выдержка которого составляет до 1.5 до 2 лет. Обычно его область применения — это паста, мясные блюда, закуска к красному вину. На основе такого сыра также могут готовить мороженое;
  • Stravecchio отгостят к самому старому виду пармезанов, выдержка которого составляет от двух лет. Его обычно натирают и используют для различных паст или подают с морепродуктами. Сыр также идеально подходит в качестве нарезки к вину, идеально сочетается с фруктами или ягодами.

В магазине чаще всего можно встретить третий вид сыра. Такой сыр высоко ценится за свой насыщенный вкус, рыхлую структуру.

Выбрать пармезан очень просто, но для этого важно знать ряд особенностей:

  • первое, на что стоит обращать внимание — это маркировка сыра. Если вы обнаружили Д, О, Р и Пармеджано Реггиано, тогда перед вами натуральный сыр. Рядом с этими буквами обычно прописывают серийный номер, эмблему и место производства. Если вы обнаружили горизонтальные полосы на сыре, тогда в нём есть дефекты. Маркировка Экстра говорит о том, что сыр имеет возраст от 1.5 лет. Маркировка Экспорт свидетельствует о том, что выдержка сыра составляет 18 месяцев и перед вами максимально качественный сыр;
  • внешний вид качественного сыра должен быть рыхлым, зернистым. В нём не должно быть дырок, но при этом обязательно будет корочка по цвету напоминающая топлёное молоко;
  • по вкусу и запаху качественный сыр должен иметь едва уловимые ореховые нотки.

Источник

Оцените статью
Веснушки