Начинка для торта крем чиз с бананом

Бисквитный торт с грушей и бананом

Ингредиенты

Бисквит светлый:

Пропитка бисквитов:

Сливки 33% жирности — 500 мл

Фруктовая прослойка:

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для бисквитного торта с грушей и бананом. Сначала приготовим бисквиты.

Готовим шоколадный бисквит. У пяти яиц разделим аккуратно желтки и белки. В миску к желткам добавим половину сахара (50 г).

Миксером будем взбивать эти ингредиенты примерно 30 секунд.

Белки выложим в просторную сухую миску и будем их взбивать до пивной пены, добавим оставшийся сахар (50 г) и продолжим взбивать до глянцевых устойчивых пиков. Проверим себя, перевернув миску вверх дном — белковая масса останется неподвижной.

Белковую массу выложим к желтковой. Аккуратными движениями кондитерской лопатки вмешаем одну массу в другую до получения воздушной однородной смеси.

К полученной смеси просеем муку и следом просеем какао.

Такими же аккуратными движениями вмешаем муку до получения воздушного однородного шоколадного теста.

Дно формы для выпекания застелем бумагой для выпечки и выложим все шоколадное тесто. Будем выпекать при температуре 160 градусов 50 минут. Проверим готовность на сухую лучину.

Высота готового бисквита — 7 см. Полностью охладим его, после чего завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 12 часов.

Все то же сделаем для приготовления светлого бисквита, но без добавления какао: разделим белки и желтки у пяти яиц, желтки взобьем миксером с половиной сахара, отдельно взобьем белки с оставшейся половиной сахара, эти две смеси соединим и перемешаем, просеем к ним муку, аккуратно вмешаем. Полученное светлое тесто выложим в форму, застеленную пищевым пергаментом. Выпекаем 50 минут при температуре 160 градусов.

Готовый бисквит также получается высотой 7 см, охлаждаем его и оборачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов созревшие бисквиты разрезаем каждый на две части.

Подготовим ингредиенты для пропитки, крема чиз и фрукты для прослаивания. Фрукты вымоем.

Готовим крем чиз. В просторной миске будем взбивать хорошо охлажденные сливки (сразу же после холодильника) до мягких пиков.

В отдельную миску выложим маскарпоне и добавим сахарную пудру.

Эти ингредиенты будем взбивать до однородного кремообразного состояния.

К маскарпоне с сахарной пудрой выложим взбитые сливки.

Хорошо перемешаем все кондитерской лопаткой до полного соединения смесей. Охладим крем чиз 30 минут в холодильнике. Готового крема у меня получилось 1,1 кг.

С груши снимем кожуру, нарежем на тонкие кружочки. Почистим бананы и также нарежем тонкими кружочками.

Начнем собирать торт. Дно формы застелем пищевой пленкой, вдоль бортиков я закрепила плотную пленку, чтобы она в итоге удерживала торт, который значительно выше кольца разъемной формы. На дно подготовленной формы уложим первую часть бисквитов (у меня светлая), пропитаем грушевым сиропом поверхность с помощью кондитерской кисти. Сверху выложим крем, я выкладываю по весам — 250 г, ровняем и в этот крем вдавливаем кружочки бананов. Сверху выкладываем шоколадный бисквит.

На который выкладываем крем чиз (250 г), разравниваем и вдавливаем легонько в него кружочки груш. Сверху выкладываем следующий бисквит, на который выкладываем очередную порцию крема и банановых кружочков.

Накрываем оставшимся четвертым бисквитом и отправляем в холодильник на 4-6 часов, чтобы все пропиталось и стабилизировалось.

Затем охлажденный торт покрываем частью оставшегося крема.

И украшаем по своему вкусу. Я добавила в остаток крема какао, перемешала, и с помощью кондитерской насадки «звездочка» отсадила этот остаток на поверхность торта.

Перед подачей лучше подержать готовый торт в холодильнике (желательно не меньше часа, а лучше — часа четыре). Подаем бисквитный торт с грушей и бананом к столу, нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Банановый крем с творожным сыром (Банановый кремчиз)

Для рецепта крема вам потребуется:

  • бананы (спелые) — 2 шт. (очищенные 200г)
  • сахар — 40г
  • яйцо (желтки) — 3-4 шт. (60г)
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 10г
  • молоко — 60г

Рецепт приготовления крема:

Приготовить заварную основу для бананового крема. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они в этом рецепте не используются. Взвесить желтки. В зависимости от размера яиц для крема потребуется 3 или 4 желтка. Добавить в желтки с сахар и крахмал, растереть до однородности венчиком.

Бананы очистить, нарезать кусочками и сложить в миску. Чтобы банановая мякоть не темнела, сбрызнуть её свежевыжатым лимонным соком.

Затем размять бананы вилкой и для однородности пробить погружным блендером.

В небольшой кастрюле вскипятить молоко, уменьшить огонь и добавить банановое пюре. Проварить, помешивая венчиком, не больше 1 минуты. Следом вылить яичную смесь в кастрюльку с бананами и, постоянно мешая, варить до загустения крема.

Заварной банановый крем снять с плиты, дать немного остыть и затянуть пищевой пленкой «в контакт», дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник.

Заранее достать из холодильника творожный сыр. Когда он согреется до комнатной температуры, переложить в миску.

Продолжая взбивать сыр, добавлять по столовой ложке заварной банановый крем.

В результате у вас получится гладкий блестящий банановый крем-чиз. Можно сразу разложить его по креманкам или использовать дальше для прослойки тортов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Веснушки