- Низкобелковый Doublecake
- Содержание
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
- Описание блюда, ход работы, нюансы приготовления, рекомендации
- Приготовление коржа:
- Приготовление крема
- Песочное низкобелковое печенье
- Крем под мастику
- Добро пожаловать на сайт Низкобелковая диета!
- Сырные шарики
- Закрытый пирог с саго
- Апельсиновый бисквит
- Популярные статьи
- Что такое низкобелковая диета
- Дегустация продуктов ТМ Balviten (часть2)
- Если Ваш ребенок на низкобелковой диете
- Расчет количества белка на порцию
- Добро пожаловать на сайт Низкобелковая диета!
- Сырные шарики
- Закрытый пирог с саго
- Апельсиновый бисквит
- Популярные статьи
- Что такое низкобелковая диета
- Дегустация продуктов ТМ Balviten (часть2)
- Если Ваш ребенок на низкобелковой диете
- Расчет количества белка на порцию
Низкобелковый Doublecake
Этот торт – прекрасное доказательство того, как можно соединить обычный торт с низкобелковым, чтобы наши дети, могли вместе со всеми есть в большой компании. Уверенна, что каждая мамочка захочет порадовать свое чадо таким вот праздничным тортиком. Самое главное, что в 100 граммах всего 14,5 фа! Итак, такой вот торт получился: левая часть для гостей, а правая низкобелковый вариант
Содержание
Ингредиенты:
- мука н/б 190 грамм (6,5 фа, 0,53 белка)
- сахар 115 грамм
- 20 грамм кэроба (31,8 фа, 0,92 белка)
- Молоко — 100 грамм воды+10 грамм сухого заменителя сливок,в котором 0,9 белка или 45фа, или Нутригена или чего-либо другого, чем вы располагаете (4,5 фа, 0,1 белка)
- 100 мл кипятка
- 0,75 восстановленного яйца ( 7 грамм порошка+30 воды)
- 40 грамм подсолнечного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
Технология приготовления:
Для торта на 845 грамм вам понадобится:
- корж на кэробе
- сливки для взбивания
- сливочное масло 82,5%
- низкобелковое песочное печенье
- Приготовим продукты
Описание блюда, ход работы, нюансы приготовления, рекомендации
Приготовление коржа:
- В одну миску всыпаете муку, кэроб, сахар, разрыхлитель и соду.
- Восстанавливаете яйцо — взбиваете блендером 7 грамм порошка и 30 мл воды. Добавляете в него «молоко» и подсолнечное масло без запаха.
- Вылить полученную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать.
- Влить в полученную массу 100 мл крутого кипятка. Перемешать. За счет того, что тесто заваривается кипятком, кэроб дает цвет абсолютно идентичный цвету какао.
- Вылить в форму и выпекать при 160 градусах минут 25. Готовность проверяла деревянной палочкой.
Приготовление крема
Для крема вам понадобится: 60 мл сливок растительных для взбивания. На 100 грамм 0,9 белка, 45 ФА. В нашем торте использовано 60 мл сливок — 27 фа, 0,54 белка.
- Растительные сливки взбить до густоты, разрезать корж на нужное вам количество частей, придать ему форму и перемазать. При желании можно всякие фрукты добавить или варенье. Если ребенок постарше, можно в крем добавить кофе растворимый или капучино или любой другой топинг, от этого тортик только выиграет.
Песочное низкобелковое печенье
Далее печем песочное низкобелковое печенье:
- 70 грамм сливочного мягкого масла 82,5% ( 0,35 белка, 21,7 фа)
- 35 грамм сахара
- 130 грамм муки. У меня польский концентрат (0,36 белка, 4,42 фа)
- Ваниль
Выход 200 грамм. (На 100 грамм 0,36 белка, 13,06 ФА)
Приготовление: Перетираем мягкое сливочное масло с сахаром. При желании, чтобы ускорить процесс, можно взять пудру. Добавляем ваниль и муку. Хорошо вымешиваем, заворачиваем в пленку и на пол часа в холодильник. Если времени совсем нет, то сразу раскатывает и вырезаем нужную форму. Лично я прям на противне на пергаменте раскатала пласт и выпекла его, а потом поломала на нужные мне куски. Выпекать на 170 градусах до слегка золотистого цвета. Важно! когда вы вытащите его с духовки, оно будет очень мягким. Оставьте его на противне до полного остывания. Печенье получается рассыпчатым, тающим во рту.
Для торта нам понадобится 60 грамм печенья измельчить в крошку ( 7,8 фа, 0,2 белка)
Крем под мастику
- Взбиваем 130 грамм мягкого сливочного масла (0,65 белка, 40,3 фа) со столовой ложкой сахарной пудры
- Добавить к маслу наши 60 грамм измельченного печенья
- Этим кремом мы обмазываем весь наш корж.
- Отправляем торт в холодильник на часа 2, до полного застывания крема.
После кипятим воду, наливаем ее в термос, берем шпатель или нож и достаем торт из холодильника.
- Фото в процессе приготовления
В одну миску всыпаете муку, кэроб, сахар, разрыхлитель и соду
Источник
Добро пожаловать на сайт Низкобелковая диета!
Здесь Вы найдете рецепты приготовления блюд, полезные статьи и ссылки, а также таблицы содержания белка и ФА в продуктах.
Сырные шарики
Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,705 г.
Эти сырные шарики готовятся во фритюре, подавать лучше всего с майонезным соусом с добавлением чеснока и зелени.
Закрытый пирог с саго
Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,88 г.
Большой сытный пирог с начинкой из саго и зелёного лука отлично подойдет для перекусов. Также его можно взять в контейнере в дорогу.
Апельсиновый бисквит
Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,376 г.
Нежнейший бисквит с ярко выраженным апельсиновым ароматом — основа для тортов и пирожных.
Популярные статьи
Что такое низкобелковая диета
Низкобелковая диета — это диета, позволяющая ограничить поступление белка в организм человека. Такую диету может назначить ТОЛЬКО врач и соблюдать её нужно строго под медицинским наблюдением!
Дегустация продуктов ТМ Balviten (часть2)
Рассмотрим: бульон с макаронами, концентрат теста для приготовления клецок, панировочные сухари и белый хлеб. Свое мнение высказывали 3 человека с фенилкетонурией (ФКУ) и без.
Если Ваш ребенок на низкобелковой диете
Как же преодолеть свои страхи и вырастить ребенка, который бы не комплексовал по поводу своей диеты? Ведь во многих случаях такой диеты приходится придерживаться всю жизнь!
Расчет количества белка на порцию
Вопросами расчета количества белка в день задаются все, кто либо сам придерживается низкобелковой диеты, либо готовит для детей с такой диетой.
Источник
Добро пожаловать на сайт Низкобелковая диета!
Здесь Вы найдете рецепты приготовления блюд, полезные статьи и ссылки, а также таблицы содержания белка и ФА в продуктах.
Сырные шарики
Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,705 г.
Эти сырные шарики готовятся во фритюре, подавать лучше всего с майонезным соусом с добавлением чеснока и зелени.
Закрытый пирог с саго
Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,88 г.
Большой сытный пирог с начинкой из саго и зелёного лука отлично подойдет для перекусов. Также его можно взять в контейнере в дорогу.
Апельсиновый бисквит
Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,376 г.
Нежнейший бисквит с ярко выраженным апельсиновым ароматом — основа для тортов и пирожных.
Популярные статьи
Что такое низкобелковая диета
Низкобелковая диета — это диета, позволяющая ограничить поступление белка в организм человека. Такую диету может назначить ТОЛЬКО врач и соблюдать её нужно строго под медицинским наблюдением!
Дегустация продуктов ТМ Balviten (часть2)
Рассмотрим: бульон с макаронами, концентрат теста для приготовления клецок, панировочные сухари и белый хлеб. Свое мнение высказывали 3 человека с фенилкетонурией (ФКУ) и без.
Если Ваш ребенок на низкобелковой диете
Как же преодолеть свои страхи и вырастить ребенка, который бы не комплексовал по поводу своей диеты? Ведь во многих случаях такой диеты приходится придерживаться всю жизнь!
Расчет количества белка на порцию
Вопросами расчета количества белка в день задаются все, кто либо сам придерживается низкобелковой диеты, либо готовит для детей с такой диетой.
Источник