Низкобелковый крем для торта

Низкобелковый Doublecake

Этот торт – прекрасное доказательство того, как можно соединить обычный торт с низкобелковым, чтобы наши дети, могли вместе со всеми есть в большой компании. Уверенна, что каждая мамочка захочет порадовать свое чадо таким вот праздничным тортиком. Самое главное, что в 100 граммах всего 14,5 фа! Итак, такой вот торт получился: левая часть для гостей, а правая низкобелковый вариант

Содержание

Ингредиенты:

  • мука н/б 190 грамм (6,5 фа, 0,53 белка)
  • сахар 115 грамм
  • 20 грамм кэроба (31,8 фа, 0,92 белка)
  • Молоко — 100 грамм воды+10 грамм сухого заменителя сливок,в котором 0,9 белка или 45фа, или Нутригена или чего-либо другого, чем вы располагаете (4,5 фа, 0,1 белка)
  • 100 мл кипятка
  • 0,75 восстановленного яйца ( 7 грамм порошка+30 воды)
  • 40 грамм подсолнечного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды

Технология приготовления:

Для торта на 845 грамм вам понадобится:

  • корж на кэробе
  • сливки для взбивания
  • сливочное масло 82,5%
  • низкобелковое песочное печенье
  • Приготовим продукты

    Описание блюда, ход работы, нюансы приготовления, рекомендации

    Приготовление коржа:

    1. В одну миску всыпаете муку, кэроб, сахар, разрыхлитель и соду.
    2. Восстанавливаете яйцо — взбиваете блендером 7 грамм порошка и 30 мл воды. Добавляете в него «молоко» и подсолнечное масло без запаха.
    3. Вылить полученную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать.
    4. Влить в полученную массу 100 мл крутого кипятка. Перемешать. За счет того, что тесто заваривается кипятком, кэроб дает цвет абсолютно идентичный цвету какао.
    5. Вылить в форму и выпекать при 160 градусах минут 25. Готовность проверяла деревянной палочкой.

    Приготовление крема

    Для крема вам понадобится: 60 мл сливок растительных для взбивания. На 100 грамм 0,9 белка, 45 ФА. В нашем торте использовано 60 мл сливок — 27 фа, 0,54 белка.

    1. Растительные сливки взбить до густоты, разрезать корж на нужное вам количество частей, придать ему форму и перемазать. При желании можно всякие фрукты добавить или варенье. Если ребенок постарше, можно в крем добавить кофе растворимый или капучино или любой другой топинг, от этого тортик только выиграет.

    Песочное низкобелковое печенье

    Далее печем песочное низкобелковое печенье:

    • 70 грамм сливочного мягкого масла 82,5% ( 0,35 белка, 21,7 фа)
    • 35 грамм сахара
    • 130 грамм муки. У меня польский концентрат (0,36 белка, 4,42 фа)
    • Ваниль

    Выход 200 грамм. (На 100 грамм 0,36 белка, 13,06 ФА)

    Приготовление: Перетираем мягкое сливочное масло с сахаром. При желании, чтобы ускорить процесс, можно взять пудру. Добавляем ваниль и муку. Хорошо вымешиваем, заворачиваем в пленку и на пол часа в холодильник. Если времени совсем нет, то сразу раскатывает и вырезаем нужную форму. Лично я прям на противне на пергаменте раскатала пласт и выпекла его, а потом поломала на нужные мне куски. Выпекать на 170 градусах до слегка золотистого цвета. Важно! когда вы вытащите его с духовки, оно будет очень мягким. Оставьте его на противне до полного остывания. Печенье получается рассыпчатым, тающим во рту.

    Для торта нам понадобится 60 грамм печенья измельчить в крошку ( 7,8 фа, 0,2 белка)

    Крем под мастику

    • Взбиваем 130 грамм мягкого сливочного масла (0,65 белка, 40,3 фа) со столовой ложкой сахарной пудры
    • Добавить к маслу наши 60 грамм измельченного печенья
    • Этим кремом мы обмазываем весь наш корж.
    • Отправляем торт в холодильник на часа 2, до полного застывания крема.

    После кипятим воду, наливаем ее в термос, берем шпатель или нож и достаем торт из холодильника.

      Фото в процессе приготовления

    В одну миску всыпаете муку, кэроб, сахар, разрыхлитель и соду

    Источник

    Добро пожаловать на сайт Низкобелковая диета!

    Здесь Вы найдете рецепты приготовления блюд, полезные статьи и ссылки, а также таблицы содержания белка и ФА в продуктах.

    Сырные шарики

    Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,705 г.

    Эти сырные шарики готовятся во фритюре, подавать лучше всего с майонезным соусом с добавлением чеснока и зелени.

    Закрытый пирог с саго

    Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,88 г.

    Большой сытный пирог с начинкой из саго и зелёного лука отлично подойдет для перекусов. Также его можно взять в контейнере в дорогу.

    Апельсиновый бисквит

    Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,376 г.

    Нежнейший бисквит с ярко выраженным апельсиновым ароматом — основа для тортов и пирожных.

    Популярные статьи

    Что такое низкобелковая диета

    Низкобелковая диета — это диета, позволяющая ограничить поступление белка в организм человека. Такую диету может назначить ТОЛЬКО врач и соблюдать её нужно строго под медицинским наблюдением!

    Дегустация продуктов ТМ Balviten (часть2)

    Рассмотрим: бульон с макаронами, концентрат теста для приготовления клецок, панировочные сухари и белый хлеб. Свое мнение высказывали 3 человека с фенилкетонурией (ФКУ) и без.

    Если Ваш ребенок на низкобелковой диете

    Как же преодолеть свои страхи и вырастить ребенка, который бы не комплексовал по поводу своей диеты? Ведь во многих случаях такой диеты приходится придерживаться всю жизнь!

    Расчет количества белка на порцию

    Вопросами расчета количества белка в день задаются все, кто либо сам придерживается низкобелковой диеты, либо готовит для детей с такой диетой.

    Источник

    Добро пожаловать на сайт Низкобелковая диета!

    Здесь Вы найдете рецепты приготовления блюд, полезные статьи и ссылки, а также таблицы содержания белка и ФА в продуктах.

    Сырные шарики

    Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,705 г.

    Эти сырные шарики готовятся во фритюре, подавать лучше всего с майонезным соусом с добавлением чеснока и зелени.

    Закрытый пирог с саго

    Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,88 г.

    Большой сытный пирог с начинкой из саго и зелёного лука отлично подойдет для перекусов. Также его можно взять в контейнере в дорогу.

    Апельсиновый бисквит

    Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,376 г.

    Нежнейший бисквит с ярко выраженным апельсиновым ароматом — основа для тортов и пирожных.

    Популярные статьи

    Что такое низкобелковая диета

    Низкобелковая диета — это диета, позволяющая ограничить поступление белка в организм человека. Такую диету может назначить ТОЛЬКО врач и соблюдать её нужно строго под медицинским наблюдением!

    Дегустация продуктов ТМ Balviten (часть2)

    Рассмотрим: бульон с макаронами, концентрат теста для приготовления клецок, панировочные сухари и белый хлеб. Свое мнение высказывали 3 человека с фенилкетонурией (ФКУ) и без.

    Если Ваш ребенок на низкобелковой диете

    Как же преодолеть свои страхи и вырастить ребенка, который бы не комплексовал по поводу своей диеты? Ведь во многих случаях такой диеты приходится придерживаться всю жизнь!

    Расчет количества белка на порцию

    Вопросами расчета количества белка в день задаются все, кто либо сам придерживается низкобелковой диеты, либо готовит для детей с такой диетой.

    Источник

Оцените статью
Веснушки