Орешки с крем чизом

3 простых рецепта начинки для «Орешков» кроме сгущенки + советы кондитера

Я уже рассказывала, как приготовить вкусное печенье «Орешки». Но для по-настоящему вкусного десерта этого мало. Ароматные золотистые скорлупки еще надо начинить. Для этого можно использовать по традиции вареную сгущенку. Но гораздо интереснее спрятать внутри орешков что-то уникальное, чтобы выделить домашний десерт среди покупных аналогов.

Несколько вариантов начинок я уже показывала в самих рецептах орешков. К тому же вы можете использовать любой рецепт крема, который найдете на сайте для наполнения печенья. Здесь я хочу дополнить ассортимент начинок для орешков в орешнице вкусами, которые идеально дополнят десерт.

Подготовка

Как и положено классическим домашним кремам, вам не потребуется заказывать уникальные ингредиенты или использовать дорогую технику. Продукты можно купить в магазине у дома, а самым сложным прибором для приготовления начинок станет блендер. Но все же, есть несколько моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание перед тем, как вы начнете приготовление:

  1. Качество продуктов

В рецептах ниже я не использую специи. Вкус крема создается только натуральными продуктами. Поэтому старайтесь на них не экономить. Даже простой заварной крем приготовленный из натурального молока разных производителей будет звучать абсолютно по-разному. Чем вкуснее продукты для начинки, тем больше удовольствия вы получите от орешков.

Особенно важно это в шоколадных начинках. Я настоятельно рекомендую использовать шоколад, а не плитку с растительными маслами. Текстура и консистенция крема станет гораздо лучше. Также старайтесь выбирать шоколад текучестью не более 3 капель. Что это такое и как влияет на крем вы можете прочитать тут.

  1. Температурный режим

В каждом рецепте продукты проходят термическую обработку. Так что специально следить за температурным режимом ингредиентов не нужно, если это прямо не сказано в рецепте.

Однако готовый крем ни в коем случае нельзя использовать в горячем виде. Его надо накрыть пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации. Тогда он станет идеальным.

Пищевая пленка не дает крему обветриваться. В отличие от крышки, она не даст образовываться каплям конденсата. А значит на поверхности остывшего крема не будет некрасивых лужиц воды.

Я всегда рекомендую использовать посуду с толстым дном для варки кремов и варенья, растапливания сахара. Это необходимая мера, если вы не хотите, чтобы ингредиенты прикипали ко дну, стенкам, а в начинке оказывались подгоревшие лохмотья запекшегося молока или пережженной карамели.

Толстое дно медленнее прогревается. Но оно обеспечивает более равномерное распределение тепла. Так что даже при слишком сильном нагреве с кремом все будет в порядке, если не оставлять его кипеть надолго и вовремя подправить температуру.

Начинка для орешков с грецким орехом от Полины Филимоновой

Я люблю пралине. Паста из карамелизованных орехов отлично дополнит мягкое звучание песочного теста. А если ее дополнить сливочной нежностью сливок, то начинка станет просто незабываемой.

Источник

Как приготовить печенье «Орешки»: 6 простых рецептов + советы кондитера

Советские пирожные «Орешки» — это очень простой десерт. Если у вашей бабушки еще сохранилась тяжелая форма из СССР, то его можно приготовить как в детстве. Но лучше использовать современную технику, чтобы насладиться старым рецептом сладких домашних орешков в новой интерпретации.

Я расскажу как готовить классическую версию десерта, а заодно поделюсь своими вариациями, которые помогут приготовить простые и вкусные песочные орешки в обновленном виде. Для этого достаточно лишь немного изменить рецепт выпечки.

Подготовка

Основа для орешков, шишек или грибочков, в зависимости от того, какая форма у вас окажется под рукой, — это песочное тесто. Чтобы его сделать своими руками вам потребуется 4 основных ингредиента: яйцо, сливочное масло, мука и сахар.

Продукты для теста должны быть теплыми и качественными. Яйца нужны свежие, категории С1, а сливочное масло — 82,5% жирности. Тогда основа пирожных хорошо пропечется, а ее вкус получится идеальным.

Обычно в песочное тесто практически не кладутся специи. Так что аромат продуктов, использованных в приготовлении орешков полностью передастся десерту. Поэтому не экономьте на ингредиентах, если хотите испечь действительно вкусный десерт в домашних условиях .

Классической начинкой для орешков считается вареная сгущенка. Но это необязательно. Вы можете использовать любой крем: заварной, чиз, плотный ганаш или плотное повидло. Можно даже сделать несладкое тесто и использовать орешки для подачи закусок.

Как пользоваться советской орешницей

С современной техникой все достаточно просто, следуя инструкции производителя: в зависимости от качества антипригарного покрытия поверхность смазывается, потом техника прогревается, пока не загорится/потухнет лампочка и можно выкладывать порции.

Источник: img-global.cpcdn.com

С советскими формами все немного сложнее. Они предназначены для газовых плит. Так что пользоваться ими надо несколько иначе:

  1. Смазать маслом. Перебарщивать не стоит. Лишний жир просто вытечет на плиту. После жарки первой порции смазывать форму повторно не придется. Масло в составе теста будет делать это автоматически.
  2. Прогреть. Достаточно 2 минуты на среднем огне с каждой стороны. У советских форм нет антипригарного покрытия и часто они покрыты сколами, рытвинами. Так что прогрев обязателен, чтобы тесто не прилипало.
  3. Выложить кусочки теста. Старайтесь не класть слишком много. Лишнее тесто будет вытекать и гореть.
  4. Плотно прижать половинки форм. Если вы только планируете покупать орешницу, следите, чтобы ее части плотно соединялись. Еще лучше, если у них есть фиксатор на ручках, чтобы не приходилось неотрывно стоять у плиты, пока печеньки жарятся.
  5. Прожарить орешки. Для этого надо прогревать форму на медленном или среднем огне около 1,5 минут с каждой стороны. Точное время и силу нагрева вы сможете отрегулировать в зависимости от толщины вашей формы и особенностей плиты.
  6. Помыть форму. После завершения готовки обязательно уберите весь жир и остатки теста. Потом их будет гораздо сложнее убрать, чем сразу, пока жир и гарь не впитались в металл.

Если у вас под рукой нет никакой формы, то это не беда. В последнем рецепте я покажу, как обойтись совсем без специальной техники и выпечь орешки в духовке.

Классические орешки со сгущенкой в орешнице

В каждом рецепте орешков обязательно отвешивайте около 30 г муки отдельно. В зависимости от ее силы, вам может потребоваться чуть больше или меньше. Отложенная порция позволит идеально контролировать консистенцию теста. Этот совет актуален для всех рецептов песочного теста, особенно если вы пользуетесь разными марками муки.

Источник

Начинка для печенья «орешки»: пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье «орешки» знакомо всем из детства. В то время вряд ли можно было придумать более подходящее лакомство для всей семьи. В классический десерт в качестве наполнителя добавляется вареная сгущенка, однако начинка для печенья «орешки» может быть разной.

Классический рецепт

Как уже отмечалось выше, привычнее всего вкус «орешков» с вареной сгущенкой. Этот рецепт прост и быстр в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Для приготовления понадобится: 400-500 граммов муки, два яйца, 100-150 граммов сахара, пачка сливочного масла, треть чайной ложки разрыхлителя или гашеная пищевая сода, банка сгущенки вареной (можно обычную отварить заранее), ванилин и грецкие орехи по вкусу. Не стоит заменять сливочное масло маргарином, ведь у десерта будет яркий сливочный привкус.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо замесить тесто нужной консистенции для самих «орешков». Для этого необходимо разделить яйца на белки и желтки. Белковую часть необходимо взбить со щепоткой соли до пышной пены.

Желтки необходимо смешать с сахаром до однородной массы. Их необходимо смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Затем к этой смеси необходимо добавить размягченное сливочное масло. Массу следует хорошо перемешать до однородной массы.

На следующем этапе необходимо аккуратно совместить белковую массу с тестом. В результате должно получиться тесто мягкой и податливой консистенции. Печенье «орешки» (рецепт начинки которого будет описан ниже) получается рассыпчатым и хрустящим.

В формочку для печенья необходимо выкладывать небольшие кусочки теста и размять его руками. Выпекать до готовности и дать остыть. Края «орешков» необходимо обрезать, чтобы они были ровными и аккуратными.

Начинка из сгущенки

Сгущенное молоко для печенья должно быть вареным. Можно купить уже готовое в банке или отварить самостоятельно дома. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом или в кофемолке.

Начинка делается из сгущенки, орехов и обрезков печенья. Их необходимо перемешать и добавлять в «орешки». Печенье можно украсить разноцветной крошкой или кокосовой стружкой, обмакнув края в них.

Отзывы

Хозяйки положительно отзываются об этом рецепте. Он легко делается и не требует большого количества компонентов. В качестве начинки можно использовать как вареную сгущенку в обычном виде, так и с орехами или кокосовой стружкой.

С яблочно-грушевым пюре

Большинство привыкло, что «орешки» готовят только со сгущенкой. Однако другие начинки не менее вкусны и востребованы.

Для приготовления понадобится вышеперечисленные компоненты для теста, а также груши, яблоки и сахар (по вкусу). Варенье необходимо приготовить заранее. Для этого груши нарезаем дольками. Из яблок необходимо выжать сок. Грушевые дольки, залитые яблочным соком, необходимо поставить на медленный огонь. При этом стоит добавить стакан сахара. Для начинки одной порции печенья понадобится две средние груши и столько же яблок. Джем варится до густой консистенции.

В начинку можно добавить измельченные орехи и крошку от печенья. Швы украшаются кокосовой стружкой или посыпкой.

Мнение кулинаров

Многие в своих отзывах хорошо отзываются о таком варианте начинки для печенья. Она полезная и менее сладкая, чем сгущенка. При этом можно брать любой джем или пюре по вкусу. Главное, чтобы оно было достаточно густым и не вытекало из «орешков».

С шоколадом

Начинка из шоколада может быть нескольких вариантов: собственного приготовления и из плитки. При этом готовая плитка может быть темной, молочной и с орехами.

Продукт из какао бобов необходимо растопить на водяной бане. Можно добавить измельченные орехи, печенье или кокос. Начинять «орешки» стоит после того, как паста немного остынет. Края нужно промазать шоколадом, чтобы печенье крепче скреплялось.

В домашних условиях шоколад готовится из сливочного масла высокой жирности (половина пачки), стакан сахара (можно больше), две столовые ложки сливок или жирного молока, 3-4 столовые ложки какао. Также можно взять измельченные орехи по вкусу (грецкие, арахис).

Готовить лучше начинки для печенья «орешки» в форме с двойным дном (кастрюле). Варят такой крем на медленном огне. При этом разогреваются сливки и масло, а затем к ним присоединяют сахар, какао и орехи. Варить крем нужно до густой консистенции.

Те, кто готовит такие «орешки» дома, говорят в своих отзывах, что печенье получается вкусными. Их легко и быстро можно приготовить даже тогда, когда гости на пороге. При этом десерт в меру сладкий, но оригинальный.

С нугой

Начинка для печенья «орешки» без сгущенки может быть из нуги. Этот рецепт появился в повседневной жизни хозяек недавно. Нуга привычнее ощущается в конфетах и пирожных. Однако печенье «орешки» с такой начинкой получается очень оригинальным и необычным.

Такой крем готовится сложно и требует определенной сноровки. Для приготовления необходимо взять одно яйцо (белок), 150 граммов сахара и 50 граммов натурального меда, 2 столовые ложки воды и стакан измельченных орехов. Если по каким-то причинам мед нет возможности добавить в пасту, то его нужно заменить аналогичным количеством сахара.

Охлажденный белок необходимо взбить блендером или миксером до пиков и поставить в холодильник. В это время в кастрюле на медленном огне необходимо нагреть воду и сахар до густого сиропа. После чего присоединяется мед, и все перемешивается. Медленной тонкой струйкой в сахарную смесь нужно добавить взбитый белок. При этом смесь нужно постоянно взбивать. Показателем правильности происходящего процесса является увеличение массы в объеме. После этого можно добавлять орехи. Это делается лопаткой или ложкой очень аккуратно, чтобы масса не осела.

Начинка для печенья «орешки» должна остыть, только тогда десерт можно прослаивать. После чего готовое лакомство должно храниться в холодильнике.

Такие лакомства нравятся и взрослым и детям. Многие хозяйки в отзывах рассказывают, что с такой начинкой «орешки» получаются очень необычными и вкусными. Однако у многих приготовить правильную нугу с первого раза не получается.

С масляным кремом

Этот рецепт начинки, пожалуй, второй по популярности после вареной сгущенки. Его хозяйки любят за натуральный вкус и простоту приготовления.

Для того чтобы создать кулинарный шедевр из печенья «орешки» с масляным кремом, необходимо взять следующие продукты для начинки: стакан сахарной пудры, два яйца, половину пачки сливочного масла. Начинка для печенья «орешки» с масляным кремом придаст десерту неповторимый вкус.

На водяной бане необходимо прогреть взбитые яйца с половиной стакана сахарной пудры. Массу нужно довести до густой консистенции постоянно взбивая даже после снятия с огня.

Вторую часть начинки необходимо готовить из размягченного масла и сахара. Их тоже взбивают и соединяют с яичной смесью после полного ее остывания. В результате должна получиться воздушная сладкая масса. Если заменить пудру обычным сахаром, в креме будут чувствовать крупинки, а это испортит вкус.

Печенье орешки с разными начинками любят все члены семьи. Вкладывать крем в готовое тесто можно только после того, как оно и крем полностью остынут. По желанию добавляют орехи или кокосовую стружку по вкусу.

Начинка для печенья «орешки» из творога

Одной из самых полезных составляющих для десертов является творог. Если его смешать с бананом, орехами или сухофруктами, получается вкусный и питательный крем. «Орешки» тоже можно начинять творожной пастой. Для этого необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов: 100 граммов творога любой жирности, 50 граммов сливочного масла, две столовые ложки сахара, измельченные орехи и печенье по вкусу. Также понадобится половина плитки шоколада (горького или молочного) для украшения.

Готовится такая начинка для печенья «орешки» очень просто. Творог взбивается с размягченным маслом и сахаром и смешивается с орехами и печеньем. Шоколад необходим для украшения. Его нужно растопить на водяной бане, а затем готовые орешки обмакивать в нем до половины. Сверху можно посыпать десерт разноцветными конфетами или кокосовой стружкой.

Заключение

Начинка для печенья «орешки», кроме сгущенки и творога, может быть из джема, шоколада и масляного крема. Каждая хозяйка выбирает подходящий для своей семьи рецепт.

Источник

Оцените статью
Веснушки