Пирожные Ушки
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Желток яичный Тесто | 4 шт |
2. | Сметана Тесто | 100 г |
3. | Масло сливочное Тесто | 60 г |
4. | Мука пшеничная Тесто | 300-320 г |
5. | Разрыхлитель теста Тесто | 1 ч. л. |
6. | Ванильный сахар Тесто | 1 ч. л. |
7. | Белок яичный Начинка | 4 шт |
8. | Соль Начинка | 4 шт |
9. | Сахар Начинка | 200 г |
10. | Грецкие орехи Начинка | 100 г |
Приготовление
В отдельной емкости смешать 4 желтка, сметану и сливочное масло. Добавим муку, разрыхлитель т ванильный сахар, замесить мягкое тесто и отправим в холодильник на 30 минут.
Взбить 4 белка с щепоткой солью 3-4 мин. Затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
Добавить грецкие орехи и по желанию изюм, аккуратно, с помощью лопатки перемешать.
Достать теста из холодильника. Разделить на несколько частей. Раскатать каждый шарик в круг диаметром 10 см.
На середину каждого выложить по 2 чайные ложки начинки. Кружок свернуть пополам, а затем еще раз пополам. Края делаем узоры вилкой.
Разложить пирожные на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
1 . Для начала покажу вам чечевичную муку. Мы её делаем сами. Мой муж измельчает на жерновах красную чечевицу. Я добавляю эту муку во всю выпечку. Она делает нежнее тесто и саму выпечку. А ещё повышает клейковину и улучшает работу дрожжей. Но, если у вас нет такой муки, то это совсем не страшно и не обязательно.
2 . Сначала я отбираю 1 столовую ложку муки от общего количества. А после к оставшейся муке добавляю сухие ингредиенты: соль, сахар, семолина и чечевичная мука ( по возможности и наличию). Семолина здесь важна. Она улучшает клейковину и делает дрожжевом тесто эластичнее, а выпечку воздушнее. Все смешиваю.
3 . Делаю опару: 1 ст. л. муки из общего количества+ 1 ч. л. сахара+ 1 ч. л. с горкой сухих быстро растворимых дрожжей+ 40 мл тёплой воды. Перемешиваю и под пищевую плёнку до увеличения в три раза ( примерно 10 минут). Тесто я замешиваю как в хлебопечке на Режиме Тесто 1 час. Так и комбайном, если порция двойная ( насадкой крюк), а после подход в прогретой духовке 1 час ( в чаше, в которой делался замес, сверху плотно закрываю х/б платком). Итак, вернёмся к самому процессу. На сухие ингредиенты я выливаю теплую воду, добавляю смалец и опару. Делаем замес теста.
4 . Это уже поднявшееся тесто (это тесто подходило в духовке).
6 . Я его разделяю на четыре равные части.
7 . Каждую часть раскатать тонко в круг и выложить на противень с пергаментом, смазанным смальцем.
8 . Включить духовку на разогрев до 150 градусов. Пока духовка греется, лепешки подойдут. Когда духовка нагрелась, то пальцами я делаю выемки на будущих лепешках.
9 . Затем смазать их яичным желтком, смешанным с водой и посыпать семенами льна.
10 . Ставим в духовку ( на середину духовки) и увеличиваем температуру до 180 градусов. Я пеку на режиме Верхний+ Нижний нагрев 15 минут, до румяного цвета лепешек. Вынимаем их из духовки и на 5 минут оставить остывать. Можно накрыть х/б полотенцем. Теперь можно их снимать с противня.
11 . И можно приступать к трапезе.
12 . Мы едим их просто так. Едим с супами и борщами, с гарнирами и картофелем. Любим натереть чесноком с солью.
13 . Лепёшки получаются очень нежные, мягкие и воздушные.
14 . Мы их так любим, что печем каждый день. Это сегодняшние лепёшки. Их делала моя 9-летняя дочь ( настолько это просто).
15 . Это свежее фото разлома лепешки. На новой муке из зерна свежего урожая. Приятного аппетита и вам!
1 . Сметана у меня 30%. Шоколад брала со вкусом кофе. Получилось очень вкусно.
2 . Шоколад растопить на водяной бане. Не ставить в микроволновку, а то мусс не получится.
3 . Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара. И добавить к шоколаду. Все перемешать.
4 . Добавить порциями сметану. Перемешать.
5 . Белки взбить с оставшимся сахаром.
7 . Порциями по чуть-чуть добавлять к шоколадной массе и аккуратно перемешивать. До однородности.
8 . Готовый мусс разливаем по любым формам. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
9 . Можно украсить посыпав (сахарной пудрой, какао, ягодами, тертым шоколадом)
10 . Я украсить не успела. Потому что очень быстро съели ))) Всем приятного аппетита. )))
1 . Это вкусное блюдо я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Мясо мою, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца.
2 . Нарезаю мясо поперек волокон на ломтики.
3 . Отбиваю ломтики мяса с помощью кухонного молотка.
4 . Посыпаю каждый ломтик солью и черным молотым перцем.
5 . Фету разминаю с помощью вилки.
6 . Добавляю томатную пасту, порубленные грецкие орехи, сушеный орегано, сладкую паприку.
7 . Зелень петрушки мою, мелко нарезаю, добавляю в начинку.
8 . Начинку тщательно перемешиваю.
9 . Каждый ломтик мяса покрываю начинкой.
10 . И сворачиваю рулетиком.
11 . Я рулетики не скрепляла, но, в зависимости от выбранного мяса, можно скрепить их зубочисткой, чтобы они не разворачивались при обжаривании.
12 . Обваливаю рулетики в муке.
13 . Репчатый лук чищу, мою, нарезаю полукольцами.
14 . Лук чуть солю, перемешиваю и даю ему немного пустить сок.
15 . В мультиварке включаю программу «Поджаривание» на 50 минут. В чашу мультиватки наливаю растительное масло, даю ему нагреться. Выкладываю часть рулетиков в чашу для обжаривания.
16 . Обжариваю рулетики несколькими партиями до золотистого цвета со всех сторон.
17 . Далее обжариваю репчатый лук, я предпочитаю обжаривать его не в том же масле, в котором обжаривала рулетики, а в новом — т. е. мою чуть остывшую чашу мультиварки, вытираю насухо, наливаю в чашу растительное масло, добавляю лук.
18 . Обжариваю лук до мягкости на программе «Поджаривание». Выкладываю рулетики на блюдо, сверху покрываю их луком. Приятного Вам аппетита!
1 . Фарш ( у меня домашний классический) смешать с рубленым зеленым луком, молотыми сухарями, специями и перцем. Хорошо вымешать и отбить.
2 . Мокрыми руками скатать фрикадельки из расчета по три штуки на порцию. Уложить в керамическую форму.
3 . Выложить сверху крупно нарезанные лук и морковь, посыпать семенами горчицы и нарезанными полосками вялеными помидорами.
4 . Залить смесью сливок с горчицей, соевым соусом и винным уксусом. Запекать в духовке при 180 градусах минут 25. Дать постоять без нагрева еще минут 5.
5 . Подавать горячими с соусом и свежим хлебом.
1 . Муку высыпаем в кастрюлю, добавляем соль и растительное масло.
2 . Хорошо перемешиваем до состояния мелкой крошки.
3 . Добавляем мелко поломанные дрожжи. Постепенно вливая теплую воду, замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, собираем в шар, накрываем пакетом и отправляем в теплое место для увеличения объема в несколько раз.
4 . Подошедшее тесто выкладываем на разделочный стол. Обминаем. Отщипываем по кусочку размером с маленький мандарин, остальное тесто отправляем обратно в кастрюлю. Кусочек теста раскатываем в удлиненный лист.
5 . Один край листа подворачиваем наружу на расстоянии 1 см от края.
6 . Затем край подворачиваем еще два раза. Получается бортик лодки.
7 . Со вторым бортиком проделываем то же самое. Концы бортиков защипываем, формируя нос лодки. Переносим лодочку на противень, застеленный бумагой для выпечки, или силиконовый коврик. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
8 . Тем временем ягоды откинем на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости. Я использовала маленькое ситечко для фильтрования заварки. Укладывала его поверх маленькой тарелки, выкладывала порциями ягоды, и сироп стекал. По истечении 10 минут достаем лодочки и выкладываем начинку. Отправляем обратно в духовку до образования золотистого цвета на бортиках лодки. У меня это заняло еще 20 минут.
1 . В яйца всыпать мелкий сахар.
4 . Добавить в масло мелкокрупинчатый творог. У меня 4 пачки по 180 г.
6 . Добавить специи и цедру апельсина.
7 . Промытый и просушенный изюм.
8 . Поставить на маленький огонь и держать, помешивая, пока не появятся пузырьки по краям.
9 . Шоколад порубить в крошку или взять в каплях.
10 . Всыпать, когда масса остынет до комнатной температуры. Я ставила остужаться на лоджию и перемешивала.
11 . Формочку застелить марлей и выложить весь состав.
12 . Закрыть концами марли поставить на блюдце гнёт. Мы ставили полный чайник на ночь. Формочку ставить в миску и потом слить сыворотку. Сыворотки около чашки-используем в блины.
13 . Формочку перевернуть и убрать с марлей.
14 . Подать на плоской тарелке.
15 . Украсила ягодными пастилками.
17 . Богатая, вкусная пасха.
1 . Берём баклажан, болгарский перец, помидор, сельдерей, лук, чеснок, моем, режем всё крупными кусками. У меня молодой чеснок.
2 . Кладём овощи в миску и маринуем. Наливаем Соус-маринад Teriyaki Kikkoman, добавляем кориандр, хлопья перца чили, растительное и кунжутное масло.
3 . Добавляем мелко рубленную зелень укропа и кинзы, всё хорошо перемешиваем.
4 . Для порционной подачи отрываем соответствующее числу едоков количество листов фольги, сворачиваем пополам. На каждый свёрнутый лист фольги кладём овощи, с расчётом на одну порцию.
5 . Сворачиваем овощи в фольге в конверт.
6 . Разжигаем мангал. Когда угли прогорят, кладём конверты с овощами в угли, запекаем 15 минут.
7 . Подаём овощи-гриль сразу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
1 . Запекаем сладкий перец в духовке 8 мин. Вынимаем и кладем в пакет, завязываем, оставляем минут на 5-10. Достаем перец из пакета и очищаем от кожицы и семян.
2 . Пассируем мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок на растительном масле.
3 . Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивой пены. Куриное филе проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. К фаршу добавляем жареный лук со специями, измельченный сладкий перец, желтки, сливки, соль перец и хорошо взбиваем в блендере, до пышной массы. Аккуратно вводим белки и перемешиваем
4 . Берем формочки, раскладываем суфле и выставляем в глубокий противень. Наливаем в противень кипящей воды до середины формочек. Ставим в духовку при 180 град. на 15 мин.
5 . Для приготовления зеленого соуса-песто выкладываем в блендер базилик (у меня зеленый и фиолетовый), чеснок, кедровые орешки. сыр. Наливаем оливковое масло. Измельчаем. Соус готов. Густоту регулируем по вкусу!
6 . Для приготовления сливочного соуса поджариваем на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Добавляем сливочное масло. Медленно вливаем сливки, хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сыр и вино, горчицу. Доводим до кипения. Соус готов.
7 . Нарезаем сыр толщиной в 1 см, обваливаем с обеих сторон мукой. Обжариваем на оливковом масле. У меня был сыр для жарки, я его не обваливала в муке и жарила на сухой сковородке.
8 . Сделаем Х-образные надрезы на помидорках черри. Кладем их в миску и ошпариваем крутым кипятком. Отделяем кожицу к плодоножке. Можно замариновать помидорки: для этого смешать оливковое масло с тимьяном, перцем, белым бальзамическим уксусом. Опустить их в маринад на 10 мин. Сборка блюда: выкладываем на тарелку жареный сыр. Выкладываем зеленый соус-песто. Вынимаем из формы суфле и укладываем сверху. Поливаем суфле сливочным соусом. Украшаем помидорами черри и листьями базилика и сыром.
1 . Карасей очистите от луски и внутренностей.
2 . Сделайте надрезы по всему туловищу и натрите солью с перцем.
3 . Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
4 . Выложите карасей в сковороду или жаровню, полейте растопленным сливочным маслом и сметаной.
5 . Запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.
1 . Ингредиенты. Предупреждаю сразу: рецепт для тех, кто не считает калории. Смотрите сами: сыры, жирные сливки, сметана. Но только представьте, какой вкусный получится результат соединения этих продуктов вместе.
2 . Итак, приступим! Взбиваем яйца,
4 . Ко взбитым яйцам добавляем сливки, сметану, фету,
6 . Добавляем просеянную муку, перемешиваем,
7 . Трём Маасдам на крупной терке, мелко нарезаем укроп,
8 . Добавляем в тесто и перемешиваем его до однородного состояния. Солим, при необходимости. Выкладываем получившее тесто в смазанную маслом чашу мультиварки,
9 . Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут и отправляемся в ближайший магазин за самым вкусным чаем.
1 . Огурец вымыть и нарезать по желанию кружками или полукружочками.
2 . У редиса обрезать хвостики, промыть и нарезать кружочками. Отправляем в миску к огурцам.
3 . Лук чистим, моем, режем четвертинками и добавляем к остальным овощам. Перемешиваем.
4 . В блендер добавляем сметану, зелень, подсолнечное масло, лимонный сок, поперчить и посолить по вкусу, взбиваем.
5 . Салат выкладываем порционно, поливаем заправкой и украшаем нарезанными яйцами. Можно также яйца нарезать крупными кубиками и добавить к овощам, заправить и перемешать. Готово.
1 . Итак: подготовить продукты, мясо помыть, нарезать небольшими кубиками, лук очистить, помыть, нарезать кубиками, горох промыть.
2 . Берем сковороду, ставим на средний огонь, наливаем масло, когда сковорода разогреется, выкладываем мясо, обжариваем.
3 . Когда мясо обжарилось, добавляем лук, куркуму, соль, перец, обжариваем.
4 . Добавить томатную пасту, перемешать, слегка обжарить. Влить один стакан кипятка (250 мл). Накрыть крышкой, поставить на очень маленький огонь (чтобы еле кипело), тушить полтора часа, при этом смотреть чтобы вода не выкипала, если нужно добавить воды.
5 . Пока тушится мясо, варим горох. горох нужен такой, который не разваривается. Горох моем, заливаем водой, ставим на огонь, варим до готовности, немного посолить.
6 . Пока варится горох, берем картошку, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, за 15 минут до готовности подливы жарим.
7 . За 40 минут до готовности подливы варим рис. Берем полтора стакана риса, моем до чистой воды, наливаем воду так, чтобы она покрывала рис, ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло (15 мл) и соль 1ч. л без горки. Когда вода закипит, помешиваем, и ждем пока выкипит вода, при этом периодически помешивая. Когда выкипит вода, берем крышку от кастрюли и чистое полотенце, обматываем крышку полотенцем и накрываем кастрюлю, ставим на очень маленький огонь на 40-45 минут.
8 . Наш горох сварился, за это время наше мясо приготовилось, соединяем горох с мясом и тушим еще 10 минут.
Источник