Почему крем Чиз на сливках получается невкусным?
Делала крем Чиз на сливках. Но он получился кисловатым, с ярко выраженным вкусом сыра. Почему так произошло и что сделать, чтобы крем был вкусным?
Топинамбур — ценный продукт, кладезь витаминов. Кроме того, в нем не только мало калорий, но также он рекомендуется для диабетиков, так как содержит мало инулина. Приготовить кофе из топинамбура можно так. Клубни моются, сушатся, режутся на кубики. Дальше эти кубики необходимо высушить в хорошо проветриваемом помещении еще несколько дней. После этого топинамбур надо подсушить в духовке. Перед употреблением кубики прожариваются на сковородке, измельчаются в кофемолке и завариваются уже как обычный кофе.
Можно если есть цель что бы завтрак был мясным. Приготовить то что часто называют Английский завтраком. Обжарить бекон, обжарить сосиски или колбаски. И подать с жаренным яйцом и тостами.
Можно просто нажарить котлет.
Либо с покупных колбас сделать нарезки. И есть с хлебом и овощами запивая чаем или кофе. Тоже мясной завтрак в форме бутербродов.
Можно нажарить картошку с мясом.
Как приготовить бабушкин завтрак? На этот вопрос нет однозначного ответа. Тут уже зависит от того у кого какая бабушка.
Одна из моих бабушек на завтрак часто просто жарится либо яйца либо жарит картошку. Или жарит яйца с картошкой.
Вторая бабушка просто заваривает кофе и делает бутерброды хлеб намазывает маслом, добавляет сверху сыр и колбасу. Либо на хлеб голый кладет ломтик сыра и в микроволновку ставит до расплавления сыра.
Такие завтраки готовят мои родные бабушки.
Еще у меня есть знакомая немецкая бабушка. Она бывает на завтрак ест такое блюдо и угощает тех кто с ней ест. Правда она его готовит с вечера. Она берет свеклу заворачивает в фольгу, отправляет запекаться в духовку до готовности. Достает очищает свеклу от кожуры, затем натирает на крупной терке и поливает оливковым маслом. И отправляет на всю ночь в холодильник. И утром как раз можно есть. Обычно она такой салат подает со шницелем.( но можно в принципе приготовить котлеты) она обычно их куриного фарша либо говядины делает то что у нас бы называли котлеты. Но она с той лишь разницей делает что жарит квадратной формы. Правда рецептов шницеля существует очень много. Она просто на завтрак не заморачивается.
Источник
Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?
рем-чиз – очень простой крем, но иногда с ним не так просто совладать: то не взбивается, то расслаивается, то жидким каким-то получается. Причин тому – всего ничего, разберётесь в два счёта. Дочитайте эту статью до конца, и вы узнаете, что делать, если крем-чиз получился жидким, почему крем-чиз на масле расслаивается и что мешает крем-чизу на сливках нормально взбиваться. А там. немного практики, и всё у вас получится!
Что делать, если крем-чиз получился жидким?
Чтобы понять, как исправить жидкий крем-чиз, нужно сначала разобраться, почему крем-чиз получается жидким. Давайте по пунктам.
Почему крем-чиз получается жидким?
1. Продукты плохого качества.
Крем-чиз состоит всего из трёх базовых ингредиентов: сливочное масло (или жирные сливки), сливочный сыр и сахарная пудра. Если хоть один продукт подведёт (нарвётесь на подделку или по характеристикам не соответствует рецептуре), крем-чиз может не получиться или получиться нестабильным.
- Сливочное масло – только 82-84% жирности. Без заменителей молочного жира. Если жирность будет ниже, то крем-чиз может получиться более жидким и менее пышным. Иногда из-за этого крем-чиз даже расслаивается.
- Сливки (если используете сливки вместо сливочного масла) – только животные и только жирностью выше 33% (обычно это 33% или 35%). Животные сливки с меньшей жирностью просто-напросто не взобьются и ваш крем останется жидким. А растительные сливки – это особый продукт, который имеет свой особый вкус, а также «вагон» стабилизаторов и «нормализаторов» в составе. Всё это отлично взбивается, держит форму, требует других пропорций в рецептуре, плохо пахнет и вредит здоровью человека – нам растительные сливки не нравятся.
- Сливочный сыр – только жирный (от 28% жирности в общей массе БЖУ, или от 60% в сухом веществе). В составе сливочного сыра не должно быть растительных жиров. Допустимы только загустители и регуляторы кислотности, но если их нет – продукт и вовсе идеален😉. Что касается консистенции, то сливочный сыр должен быть густым, однородным, без явно выделяющихся крупинок. Не замораживайте сливочный сыр!
2. Взбивали-взбивали и перевзбили.
Крем-чиз не любит слишком долгого и быстрого взбивания – в какой-то момент он начинает расслаиваться и растекаться, не держит форму. Пока вы недостаточно искушены в кондитерском деле, мы рекомендуем взбивать крем-чиз на низких оборотах и очень внимательно следить за консистенцией крема.
3. Продукты имеют разную или не ту температуру.
Все продукты для крем-чиза на сливках должны быть холодными, а для крем-чиза на сливочном масле – комнатной температуры. Не иначе. Неправильный температурный режим и перепады приводят к тому, что крем-чиз расслаивается, становится крупитчатым.
4. Неточный рецепт.
Видели сколько рецептов крем-чиза нынче предлагают книги и интернет? Все они базируются на тех же продуктах (масло или сливки, сыр и сахарная пудра), но пропорции в рецептах разные – под разные задачи. Кому-то крем-чиз нужен для прослаивания, кто-то им выравнивает торт, а кто-то кладёт в стакан и делает трайфл. Обязательно ищите в рецепте и уточняйте у авторов назначение крем-чиза, который они предлагают публике.
Почему крем-чиз на сливках получается жидким?
В принципе, всё уже подробно расписано выше, но если коротко для ленивых, то крем-чиз на сливках получается жидким и не взбивается в трёх случаях:
- Неправильные сливки (недостаточно жирные или подделка).
- Слишком долго взбиваете сливки и они уже начали расслаиваться на крупинки и сыворотку.
- Вы пытаетесь взбивать тёплые сливки или тёплый сливочный сыр. Иногда взбить получается и тёплые продукты, но только если они идеальны по качеству. Если же есть хоть минимальные отклонения в качестве продуктов, то проблемы гарантированы.
Почему крем-чиз на масле расслоился?
- Вы взяли недостаточно жирное сливочное масло, или в него добавили растительные масла (например, пальмовое).
- Вы перевзбили крем-чиз и он расслоился.
- Масло и сливочный сыр были разной температуры.
Итак, мы рассказали, почему крем-чиз получается жидким, пора рассказать, как исправить жидкий крем-чиз.
Как загустить крем-чиз, который получился жидким?
С помощью желатина. Если крем плохо взбивается, то его можно дополнить небольшой порцией желатина (количество – по ситуации). Распустите желатин в воде по инструкции на упаковке и аккуратно соедините с небольшой порцией крем-чиза. Затем на медленных оборотах миксера вмешайте желатиновую часть крем-чиза в основную. Однородный крем-чиз охладите в холодильнике полчаса-час.
С помощью кукурузного крахмала. На полкило жидкого крем-чиза требуется примерно 1 столовая ложка кукурузного крахмала с небольшой горкой. Предварительно крахмал «растворите» в холодной воде – в минимально возможном количестве, чтобы не сделать жидкий крем ещё более жидким. Вводить крахмал в крем нужно медленно, на низких оборотах миксера. Когда полностью введёте, взбивайте ещё 2-3 минуты. Дальше обязательно охладите крем-чиз в течение часа в холодильнике.
С помощью магазинного загустителя. Действует по принципу кукурузного крахмала. Эффект достигается быстрее.
Как исправить жидкий крем-чиз на сливках?
Загустить с помощью крахмала либо зажелировать желатином. Примерный процесс описан в предыдущем пункте.
А в следующий раз можно попробовать сначала отдельно взбить очень холодные сливки (не замораживать!), а потом соединить взбитые сливки с холодным сливочным сыром и взбить смесь до гладкого, однородного крем-чиза.
Крем-чиз на масле расслоился – что делать?
Если показалась сыворотка, то можете придумывать другой десерт, попроще, потому что спасти крем-чиз не удастся.
Если же крем-чиз на масле только начал расслаиваться, то делаем следующее:
- слегка подогреваем крем на водяной бане или в микроволновке (секунд 10-20)
- медленно взбиваем крем миксером (секунд 15)
- подогреваем
- взбиваем.
Когда текстура крем-чиза станет однородной, хорошенько перемешайте его силиконовой лопаткой, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха и пустоты.
Теперь вы знаете, почему крем-чиз получается жидким, не взбивается и расслаивается, а также понимаете, что с этим делать и как исправить недочёты. Успехов!
Источник