- ТОП-10 рецептов крем для украшения капкейков сверху
- Крем для капкейков, который держит форму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Крем для капкейков со сгущёнкой
- Творожный крем для капкейков
- Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры
- Белковый крем для капкейков
- Банановый крем для шапочек капкейков
- Шоколадный крем для кексов сверху
- Крем из маскарпоне для капкейков
- Лимонный крем для кексов и маффинов
- Масляный крем для украшения капкейков сверху
ТОП-10 рецептов крем для украшения капкейков сверху
Капкейки — одно из самых популярных современных лакомств. Эти маленькие кексики гармонично украшают праздничный стол, а также служат прекрасным дополнением к любому подарку. Поэтому перед кондитерами всегда стоит задача сделать капкейки не только вкусными, но и очень красивыми, оригинальными.
В данной подборке я предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты кремов для оформления капкейков. Все они проверенные и простые в приготовлении. Выбирайте правильный крем, экспериментируйте и ваши десерты всегда будут выглядеть роскошно.
Крем для капкейков, который держит форму
Ингредиенты
Приготовление
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.
Немного взбиваем его миксером на средней скорости.
К маслу добавляем сахарную пудру.
Взбиваем массу до однородности, приблизительно 3 минуты.
К масляной массе добавляем охлажденный сливочно-творожный сыр.
Взбиваем крем миксером на протяжении 15-30 секунд.
Как только наша масса стала однородной, прекращаем взбивание.
Получился нежный, шелковистый и очень стабильный крем для капкейков.
Крем готов к дальнейшему применению.
Придаем крему желаемый оттенок. Он очень легко окрашивается водорастворимыми гелевыми красителями.
При помощи кондитерского шприца делаем шикарные шапочки для капкейков.
Крем для капкейков со сгущёнкой
Крем со сгущенкой, приготовленный по данному рецепту, получается стабильным и чрезвычайно нежным. Он имеет изысканный сливочно-карамельный вкус, который не оставит никого равнодушным. Такой крем идеально подходит для декора капкейков.
- Вареное сгущенное молоко — 240 г
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 25 г
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (для 12 капкейков)
В глубокую миску выкладываем сливочное масло и слегка взбиваем его миксером.
Небольшими порциями добавляем к маслу сгущенное молоко.
Каждый раз тщательно взбиваем массу до однородности.
В масляную массу вливаем молоко комнатной температуры.
Взбиваем все до однородного состояния
Шикарный крем со сгущенкой готов. Можем приступать к украшению капкейков.
Творожный крем для капкейков
Это мой любимы рецепт творожного крема для капкейков, который отлично держит форму. Для его приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты. Легкий творожный крем замечательно подчеркивает нежность кексов. Он прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, шоколадом, орехами.
- Творог 9% — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 7-10 г
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (для 12 капкейков)
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Выкладываем творог в чашу блендера или любую глубокую миску и добавляем к нему ванильный сахар.
Взбиваем творожную массу блендером до однородного состояния.
Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску.
Сахарную пудру высыпаем к сливочному маслу и взбиваем 3-4 мин до однородности и пышности.
Творожную массу добавляем к взбитому маслу и хорошо перемешиваем.
Взбиваем крем миксером в течение нескольких минут, до однородности.
Пышный творожный крем для капкейков готов. Можем приступать к декору.
Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры
Это рецепт легчайшего крема для капкейков, который просто тает во рту. С его приготовлением справится даже новичок. Нежный крем из сливок и сахарной пудры идеально подчеркивает вкус бисквита и прекрасно сочетается с любыми начинками.
- Сливки 33% — 300 мл
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления: 15-20 мин
Порции: 1 (для 12 капкейков)
К хорошо охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру.
Лопастями миксера аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Взбиваем сливочную массу миксером на низкой скорости.
Когда наш крем станет густым, пышным и плотным, выключаем миксер.
Легкий крем из сливок готов. Можем сразу начинать украшать капкейки.
Белковый крем для капкейков
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт белкового крема, который превосходно держит форму. Он белоснежный, воздушный и невесомый, как облако. Этот крем отлично подходит для оформления капкейков.
- Яичные белки — 3 шт
- Сахар — 120 г
Время приготовления: 1 ч
Порции: 1 (для 10-12 капкейков)
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Охлажденные белки переливаем в жаропрочную миску и добавляем к ним сахар.
Ставим миску на водяную баню.
Варим белковую массу на среднем огне в течение 8-10 минут, постоянно взбивая миксером на минимальной скорости.
Когда белковая масса прогрелась примерно до 60 градусов, стала пышной, плотной и весь сахар в ней растворился, снимаем миску с водяной бани.
Взбиваем крем еще несколько минут до полного остывания.
Воздушный белковый крем готов к дальнейшему использованию. Перекладываем его в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
Такой крем можно немного обжечь при помощи горелки. Получается очень красиво. Если у вас нет горелки, то поставьте готовый капкейк с белковым кремом на несколько минут в разогретую духовку под гриль.
Банановый крем для шапочек капкейков
Это рецепт невероятно вкусного и ароматного бананового крема, который прекрасно сочетается с разными бисквитами. Он имеет нежную, но очень плотную текстуру, благодаря чему, хорошо держит форму. Поэтому такой крем отлично подходит для изготовления шапочек на капкейках.
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 265 г
- Яичный желток — 1 шт
- Крахмал — 20 г
- Бананы (крупные) — 2 шт
- Сахарная пудра — 30 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1 (для 25 капкейков)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В сковороде с толстым дном растапливаем 35 г сливочного масла.
Когда масло закипит, добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки бананы и сразу сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не темнели.
Тушим бананы до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.
Перемешиваем нашу массу, даем ей хорошо закипеть, а затем снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю.
К банановой массе добавляем сливки, крахмал, желток и соль. Взбиваем смесь до однородного состояния.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим банановую массу до загустения, непрерывно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать основу до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску и немного взбиваем миксером.
Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем к нему сахарную пудру.
Когда масляная масса стала пышной и , вводим в нее частями остывшую заварную основу, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
Банановый крем готов к дальнейшему применению. Можем придать ему красивый желтый цвет, добавив немного пищевого красителя.
Шоколадный крем для кексов сверху
Шелковистый шоколадный ганаш — одно из лучших решений для декора капкейков. Этот крем имеет высокую стабильность, насыщенный вкус и просто волшебный аромат. Рекомендую готовить его заранее, так как ему нужно настояться минимум 8 часов.
- Сливки 33% — 250 мл
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1 (для 10-12 капкейков)
Подготавливаем ингредиенты. Сливки хорошо нагреваем в микроволновке или на водяной бане, почти до кипения.
Заливаем шоколад горячими сливками. Оставляем на несколько минут, чтобы шоколад немного растаял.
Хорошо размешиваем ингредиенты.
Чтобы шоколадная масса стала полностью однородной, пробиваем ее при помощи блендера.
Переливаем наш крем в чистую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, минимум на 8 часов.
Непосредственно перед применением, перекладываем охлажденный ганаш в глубокую миску и взбиваем миксером до появления мягких пиков.
Нежный, вкусный и очень устойчивый шоколадный крем для украшения капкейков готов.
Крем из маскарпоне для капкейков
Этот крем станет вашим новым фаворитом. Он очень нежный и превосходно держит форму, поэтому шапочки для капкейков получаются с ним просто идеальными. Крем из маскарпоне имеет изумительный сливочный вкус, который хорошо сочетается с ягодами, шоколадом, фруктами.
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 60-70 г
- Сливки 33% — 80 мл
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (для 9-10 капкейков)
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Хорошо охлажденный маскарпоне перекладываем в глубокую миску.
Сахарную пудру добавляем к маскарпоне.
Взбиваем ингредиенты миксером на низкой скорости до однородной массы.
Вливаем охлажденные сливки и продолжаем взбивать крем еще несколько минут.
Когда масса стала однородной, выключаем миксер. Ставим крем в холодильник на 30 минут.
Нежный крем из маскарпоне готов. Оформляем с его помощью капкейки.
Лимонный крем для кексов и маффинов
Желаете придать капкейкам легкие цитрусовые нотки и волшебный вкус? Тогда вам точно понравится этот нежный лимонный крем. Его рецепт приготовления совсем несложный. Крем получается чрезвычайно воздушным и стабильным, поэтому подходит для украшения кексов или маффинов.
- Сливочно-творожный сыр — 250 г
- Сливки 33-35% — 150 мл
- Сахарная пудра — 80-150 г (по вкусу)
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Цедра 1 лимона
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1 (для 12 капкейков)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Охлажденный сливочно-творожный сыр перекладываем в чашу миксера или глубокую миску.
Холодные сливки и сахарную пудру добавляем к сыру.
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Взбиваем смесь миксером на низких оборотах, а затем повышаем скорость до средней.
Когда масса стала однородной, добавляем к ней цедру и сок лимона.
Тщательно взбиваем крем до однородности.
Легкий и освежающий лимонный крем готов. Украшаем им капкейки.
Масляный крем для украшения капкейков сверху
Это очень простой рецепт приготовления плотного масляного крема для украшения капкейков. Он получается очень эластичным, стабильным, нежным. Крем имеет легкий ванильный вкус, который придает десертам утонченности.
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Ванилин — 1-2 г
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (для 10-12 капкейков)
Размягченное сливочное масло перекладываем в глубокую миску.
Взбиваем масло миксером 5-7 минут, до побеления и появления мягких пиков.
Ванилин и сахарную пудру просеиваем и постепенно добавляем к маслу, каждый раз хорошо взбивая массу до однородности.
Молоко вливаем в масляную массу и снова взбиваем ее миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
Масляный крем для оформления капкейков готов к дальнейшему использованию.
Источник