Missha perfect cover bb cream SPF 42 No 21: шире вселенной горе моё
Всем красивого дня, читатели Косметисты! Я знаю, что есть очень много поклонников у бб-крема крема Миша, даже мне его очень советовали попробовать в комментариях под моим постом о другом корейском бб-креме от Пурито. Ну раз хвалят, значит, надо попробовать. Я купила самую маленькую версию и, как вы поняли из заголовка, очень сильно разочаровалась.
Поэтому дальше мой пост могут любители Миши не читать, дабы не разочаровываться в любимом средстве, но, возможно, он будет полезен тем, кто ещё думает о его покупке.
- плотный, самофиксирующийся,
- лёгкое нанесение и распределение
- красивая кожа
три раза «ХА!» — говорит мне тональный на все мои ожидания
Упаковка. Тут всё стандартно, бумажная коробка, пластиковая туба с носиком. Если бы я купила большую версию был бы дозатор с помпой, но т.к. версия маленькая, то просто узкий аккуратный носик, который выдавливает продукт по «капелькам».
Аромат и текстура. Тональный крем имеет насыщенный аромат типичных духов. Со временем с кожи выветривается. Текстура не густая и не жидкая, всё прекрасно распределяется по коже. Тон идеальный — сливается с цветом кожи.
Подготовка кожи. Нужна и очень серьёзная, чтобы не было шелушений, т.к. тональный крем все их подчеркнет, даже если до этого вы их не видели. При этом крем не должен быть жирным или барьерным. Мой любимый крем Урьяж пролетает, как фанера над Парижем, т.к. этот бб-крем с него просто скатывается, обнажая всё что следовало бы закрыть.
Наношу на подготовленную кожу кистью дуофиброй. Распределяется хорошо, но скатывается с покраснений, не маскирует расширенные поры. Смущает, что тон имеет сатиновый финиш, но при этом это не красивый лоск.
На вторую половину лица наношу плотной кистью кабуки. Результат мне нравится намного лучше, покрытие получается более ровное и плотное. Спойлер — это самое подходящее нанесение для этого тонального.
Сравнение с ББ-кремом Пурито.
Миша более бежевый, не даёт на коже «серый налёт», как это делает Пурито в первые секунды после нанесения. Он более плотный по текстуре. Однако, у Пурито получается более плотное покрытие, за счет чего кожа выглядит лучше. Нанесла оба тональных на свой стандартный уход влажных спонжем аля бьютиблендер.
Мне очень нравится сторона с Пурито — красивая, заблюренная кожа. С Мишей — это просто старая корка апельсина. Кроме того, Миша подчеркивает пушок на лице, проваливается в морщины. Пурито преображает кожу до состояния холёной и «такого» себе не позволяет.
сторона под тональным кремом Миша в близи, такую кожу даже врагу не пожалаешь.
Та же щека, тот же самый уход и метод нанесения, только тональный Пурито: поры затерты, тон кожи выровнен, пушок не подчеркнут.
Вот что для меня красивая кожа
Пробую нанести на лицо пудру Шанель и получаю — муку вместо холёной кожи, которая собирается в такие мелкие «шелушинки» и проваливается в поры. Вид не для слабонервных.
Больше всего, конечно, расстраивает, что тональный не закрывает красноту. Меня тут немного покусали и красные точки просвечивают сквозь него.
вблизи кожа не кажется хорошо выравненной по тону, крем Миша
Кстати, спаять тон и пудру в единое целое и усадить на лицо не помог даже мой хвалёный гиалуроновый спрей от Комплимента.
На другой уход — крем Биодерма для сухой кожи против прыщей тональный крем ложится уже лучше, хоть и не идеально смешивается с кожей. Всё равно ощущение будто лежит немного поверх кожи. Также распределила кисточкой кабуки, т.к. как мы выяснили выше — это лучший инструмент для нанесения этого продукта.
Я подождала около 30 минут, пока крем усядется и нанесла макияж лица — bb-пудру IconSkin GlowStar. Удивительно, но на этом тональном пудра работает без нареканий. Не лежит поверх, не подчеркивает текстуру кожи (но и не скрывает её, само собой), не создаёт вид старой кожи. Добавила скульптор, бронзер и хайлайтер. Хоть пушок на лице всё ещё заметен, но он не выделяется, как в прошлый раз.
Нанесла тональный руками, стараясь сделать покрытие максимально тонким. Сразу поняла, почему руками не люблю наносить косметику — не люблю трогать масло. А у Миши как раз очень масляная текстура. Трогать неприятно.
Кроме того, тональный очень плохо распределяется и ложится пятнами и полосами. Это хорошо видно на фото выше. При попытке наслоить уходит в катышки и подчеркивает шелушения.
Однако стоит, отдать ему должное, при нанесении руками, действительно, лучше маскируются поры (но глубокие тон обходит стороной, оставляя зияющие дыры), морщинки. Кожа становится более красивой.
Что не понравилось при тонком распределении — он не перекрывает красноту — видно на подбородке на фото выше.
Влияние на воспаления — не оказывает. Не помогает в устранении, не провоцирует появление новых.
Состав у тональника далёк от совершенства, т.к. первые строчки занимают пленкообразователи, синтетические эмоленты. Также у меня вопрос, откуда такая высокая степень защиты, если в составе всего 3 УФ-фильтра — Ethylhexyl Methoxycinnamate и оксид цинка в начале и оксид титана в конце?
Из интересного содержит: арбутин, коллаген, масло розы, масло жожоба, сквалан, экстракт икры, аденозин, масло макадамии, экстракт розмарина, гиалуроновую кислоту, церамиды, экстракт ромашки.
Я очень рада за тех, кому этот тональный подходит, но я явно не из их числа. Поэтому хорошо, что я купила его мало и, видимо, израсходую очень быстро.
Источник
Два с половиной года с Missha Perfect Cover BB Cream #23
Кожа у меня сейчас в состоянии очень не очень. Кто не спрятался — я не виновата. 😉
По поводу Missha Perfect Cover BB Cream обычно я встречаю несколько мнений: любовь, ненависть, любовь и ненависть ?
У меня с ним однозначно любовь. Срок нашей дружбы — 2,5 года, и я не собираюсь на этом останавливаться. ? Конечно, я использую и другие ВВ и тональные (хотя у меня их не так много, мне достаточно пары работающих продуктов), но тюбик Perfect Cover у меня всегда есть в наличии.
А вообще, — два) Я стараюсь иметь этот ВВ в двух цветах: 21 и 23.
Информация с официального сайта:
№13 — подойдет девушкам с очень белой кожей, крем не имеет желтого подтона ( его очень любят рыжеволосые девушки с фарфоровой кожей)
№21 – создан для светлой кожи без намека на загар.
№23 – самый оптимальный выбор для обычного европейского оттенка кожи. Подойдет на очень легкий загар. Идеально подстраивается под любой подтон кожи.
№31 – создан для загорелой кожи с желтоватым подтоном (достаточно редкий оттенок и выпускается только для американского рынка).
21 я пользовалась, когда была чуть темнее белой бумаги, 23 — как только появлялся хоть какой-то загар, часто смешивала оба цвета. 13, наверное, для гейш 😂
21 я бы назвала сероватым, 23 с заметной розовинкой, но при этом Perfect Cover отлично подстраивается. 23 оттенок я видела на очень загорелых людях, на коже с сильным желтым подтоном; он смотрелся очень естественно, и розовинка вообще не просматривалась.
Выпускается ВВ в двух форматах — 50 и 20 мл. Небольшие форматы очень удобны, когда светлеешь/темнеешь; да и просто это очень экономичный ВВ, поэтому долгое время я покупала только маленькие тюбики.
Плюс большого тюбика в вакуумном дозаторе — ВВ можно использовать почти до последней капли.
В версии с 20 мл просто вытянутый носик. При достаточно плотном пластике упаковки ВВ сложно извлечь, когда он заканчивается.
ВВ средний по консистенции — не самый густой, но много ВВ более легких и жидких. Распределять его стараюсь довольно быстро, потому что он немного густеет в процессе нанесения, но до конца не фиксируется, если где-то плохо распределили, можно доработать в любое время. Пигментированный.
На фото выше очень яркий свет, здесь цвет ближе к реальному.
Часто слышала, что его называют плотным, но была очень удивлена, попробовав. Первым корейским ВВ у меня был Holika holika petit BB clearing (в голубом тюбике) — он намного плотнее, перекрывает все, что можно.
Степень покрытия Perfect Cover я бы назвала средней. Он выравнивает цвет лица, приглушит цвет на покраснениях, но, чтобы перекрыть их полностью, нужно наслаивать. Мелкие шелушения сгладит, но крупные, наоборот, подчеркнёт.
Финиш — естественное сияние. Очень натурально выглядит, лицо не похоже на мокрое или жирное, но при этом не матовое. Финиш Эрбориан мне кажется немного припыленным, в сравнении с ним Perfect Cover сияет сильнее. Но откровенно влажный LRP не идёт ни в какое сравнение.
У него отличные уходовые свойства. Был период, когда я носила его без дневного ухода, и моей коже хватало увлажнения.
Мне не нравится наносить этот ВВ влажным спонжем. Во-первых, спонж должен быть прямо почти сухим, чтобы нормально все ложилось, во-вторых, все равно приходится дорабатывать пальцами.
Мне нравится этот ВВ наносить пальцами — идеальный вариант для меня. Вообще, его хорошо прямо втирать в кожу, он тогда отлично скрывает поры, немного заполировывается, ложится очень классно.
Ещё хорошо подошли кисти-зубные щётки, желательно большие, для лица — наносится очень быстро, буквально в несколько движений.
Кисти с неплотной набивкой типа дуофибры плохо работают с порами (на носу), точнее, мне не нравится, как они работают.) Лёгкие и пушистые кисти подчеркивают поры, кажется, что на лице кратеры. В итоге все равно в ход идут пальцы.
Нос и Perfect Cover — тема для отдельного разговора. Очень часто в начале использования мой нос с этим ВВ был похож на растрескавшуюся сухую землю. Усиленное отшелушивание и увлажнение решает этот вопрос. В этом плане Perfect Cover для меня как лакмусовая бумажка состояния кожи.
То есть, вроде бы, виноват не ВВ, а уход, но я пробовала много тональных средств, которые гораздо деликатнее обходились с носом, не подчеркивали так проблемы. В общем, шелушения от насморка, заживающих ранок или чего-то ещё — лучше отложить этот ВВ.
Чтобы показать его уходовые свойства, я наносила на сухую кожу, без ухода. После умывания прошло несколько часов, а потом сразу ВВ без малейшей подготовки. Под глазами тоже только
При нанесении кажется гораздо темнее моей кожи, но он быстро подстраивается.
Вот так ВВ работает с покраснениями. В один слой, но наносила пальцами.
А здесь сказалось как раз отсутствие ухода, крылья носа суховаты.
Я знаю, что многих не устраивает состав, люди жалуются на забивание пор. Мне он ничего не забивает, но мои поры вообще не склонны к забиванию, даже притом, что в районе носа я его просто втираю в поры.
Стойкость, на мой взгляд, весьма неплохая. Он может немного отпечатываться на телефоне, со временем затрет собой воротники и шарфы, но не пачкает руку, если на неё облокотиться.
У меня комби-кожа; на выделение себума Perfect Cover никак не влияет, Т-зона жирнится с той же силой. Но вместе с себумом не сползает, в поры не проваливается.
Я использую его постоянно, часто даже просто вместо консилера под глаза; он попадал у меня в фавориты 2017 года. В фавориты 2018 года я включила Эрбориан, но он не смог заменить мне Perfect Cover. 😊
- около 1700 рублей за 50 мл;
- около 600 рублей за 20 мл.
Источник