Рецепты безлактозных кремов для тортов

Безлактозный крем для торта рецепт

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Источник

Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны

Крем без добавления молока — не менее вкусный крем, который можно легко сделать дома. Он подойдёт для создания торта и других десертов. Его можно приготовить с лимоном, крахмалом, клубникой и иными продуктами.

Общие принципы приготовления крема без молока

Такой крем обычно готовят на воде или других компонентов, например, сливках, сметане, йогурте.

Для заварного крема без молока смешивают воду, яйца, сахар и муку, нагревают 5 мин. и охлаждают, убрав с плиты:

Что можно использовать для готовки крема
Ягоды Фрукты Остальное
· Клубника;

Рецепт классического крема для торта без молока

На готовку крема для торта без добавления молока потребуется 10 мин.

Перечень компонентов для создания крема:

Инструкция, как создать классический крем без молока:

  1. В сотейник небольшого размера вбить яйца, ввести белый сахар и тщательно взбить при помощи венчика или миксера.
  2. Просеять в яичную смесь нужное количество муки и тщательно размешать, чтобы не было комков.
  3. Влить тонкой струёй воду в яичную смесь и перемешать. Отправить крем на средний нагрев и готовить примерно 3-5 мин., мешая лопаткой.
  4. Готовый крем снять с плиты, оставить его до полного остывания. Использовать приготовленный крем для смазывания коржей.

Без молока и яиц

Приготовление крема без молока и яиц занимает 30 мин.

Для создания крема без молока и яиц понадобится:

  • 250 г масла сливочного;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. муки;
  • 10 г ванилина;
  • 1 ст. белого сахара.

Крем без молока и яиц делается следующим способом:

  1. Охлаждённое сливочное масло разрезать на кубики, пересыпать в глубокую тарелку и обсыпать ванилью.
  2. Размешать компоненты и оставить при температуре 20°C. В отдельную кастрюлю малого размера всыпать сахар, залить водой и подогревать до растворения кристаллов.
  3. В пустую миску пересыпать муку через сито, перелить 0,5 ст. воды и тщательно размешать. В сладкую вожу ввести мучную смесь и перемешать. Готовить массу до консистенции густой сметаны на минимальном нагреве.
  4. Убрать с плиты массу и остудить до 50°C. Когда масса остынет, добавить в неё масляную смесь с ванилью и готовить до образования пышной массы белоснежного цвета. Использовать готовый крем для сборки торта.

Кофейный

Создание 2 порций кофейного крема без молока потребует 10 мин.

Набор продуктов для готовки кофейного крема:

Руководство по готовке кофейного крема без молока:

  1. В глубокую посуду высыпать растворимый кофе, залить тёплой водой и размешать лопаткой. Взбить кофейную смесь миксером на больших оборотах до образования крепкой пены.
  2. Посластить массу, добавив сахар. Готовый кофейный крем должен получиться плотным и светлым. Переложить кофейный крем в отдельную чистую ёмкость.
  3. Измельчить на тёрке несколько долек шоколада. Посыпать приготовленный крем шоколадной стружкой, размешать и использовать для обмазки коржей.

Крем без молока для торта из кофе, рецепт.

Лимонный

Время готовки лимонного крема без молока — 15 мин.

Для создания лимонного крема без молока понадобится:

  • 2 больших яйца;
  • 2 лимона;
  • 100 г белого сахара;
  • 20 г масла сливочного.

Алгоритм приготовления лимонного крема без молока:

  1. Обмыть лимоны, избавить от цедры.
  2. Выжать в миску лимонный сок. В другую ёмкость засыпать белый сахар, лимонную цедру, влить сок, вбить яйца и тщательно взбивать миксером до образования пены.
  3. Подготовленную массу переложить в кастрюлю, добавить в неё сливочное масло. Отправить смесь на минимальный нагрев и готовить приблизительно 5 мин. до появления густого крема. Снять крем с огня, пробить в блендере или протереть сквозь сито.
  4. Готовый лимонный крем использовать для промазывания коржей. Также его можно применять для готовки других десертов.

Творожный

На готовку 6 порций творожного крема понадобится 30 мин.

Для создания творожного крема потребуется:

  • 400 г творога;
  • 200 г масла сливочного;
  • 150 г обычного сахара;
  • 5 г ванильного сахара.

Крем из творога без молока делается подобным образом:

  1. Сквозь сито протереть творог либо измельчить в мясорубке.
  2. Замороженное масло разрезать на кубики, сложить в глубокую миску и засыпать сахаром.
  3. Пробить компоненты миксером до появления крепкой пены. На это уйдёт 3-5 мин. В массу ввести ванильный сахар, протёртый творог и тщательно размешать миксером.
  4. Готовый творожный крем дополнить ягодами или сухофруктами и использовать для промазывания коржей.

Клюквенный

Время приготовления клюквенного крема без молока — 40 мин.

Перечень продуктов для создания крема:

  • 300 г клюквы;
  • 2 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры.

Схема приготовления клюквенного крема без молока:

  1. Сполоснуть клюкву, обсушить салфетками, высыпать в миску и измельчить погружным блендером до состояния пюре. Протереть готовое ягодное пюре сквозь сито.
  2. Перелить яичные белки в клюквенную смесь и пробить погружным блендером. В получившуюся массу ввести небольшими частями сахарную пудру.
  3. Перемешивать компоненты для крема до образования единой массы. Использовать творожный крем для обмазывания коржей.

Шоколадный

На создание шоколадного крема потребуется 20 мин.

В состав шоколадного крема входит следующее:

  • 200 г тёмного шоколада;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 80 г масла сливочного.

Руководство по готовке шоколадного крема без молока:

  1. Наполнить кастрюлю малого размера водой, сверху установить сотейник, поломать в него шоколад и добавить кусочки сливочного масла. Растапливать компоненты после кипения воды до образования однородной массы.
  2. В посуду выложить сметану, ввести соль и сахарную пудру, тщательно размешать. В сметанную массу переложить шоколадную и пробить миксером на маленьких оборотах. После помешать крем силиконовой лопаткой.
  3. Приготовленный шоколад крем должен быть густым и глянцевым. Нанести его на коржи при помощи кулинарного мешка и специальной насадки.

Белковый

Создание белкового крема потребует 30 мин.

Список компонентов для готовки крема:

  • 90 г яичных белков;
  • 0,25 ч. л. лимонной кислоты;
  • 60 мл теплой воды;
  • 180 г белого сахара.

Крем без молока готовится из белков по простой схеме:

  1. Поставить на плиту маленькую кастрюлю, влить в неё воду и ввести сахарный песок. Довести сладкий сироп до кипения и проварить приблизительно 8-10 мин. После варки проверить, какую температуру имеет сироп. Она должна быть 118-120°C.
  2. В миску налить ледяную воду, капнуть туда сироп, взять между пальцами и покатать. Если выйдет мягкий шарик, то сироп готов. Добавить в приготовленный сироп лимонную кислоту и хорошо перемешать лопаткой.
  3. Пробить белки в отдельной миске венчиком или миксером на малой скорости. После загустения массы вмешать в неё сахар и взбивать, постепенно увеличивая скорость.

Ввести приготовленный сироп в белковую смесь и взбивать на протяжении 8 мин., пока масса не охладится. Приготовленный белковый крем использовать для обмазывания коржей.

По-итальянски

Приготовление итальянского крема без молока потребует 20 мин.

Ингредиенты, которые понадобятся для создания крема:

  • 500 мл жирных сливок не меньше 30%;
  • 250 г белого сахара;
  • 3 яичных белка;
  • 7 г желатина;
  • 15 г ванильного сахара.

Инструкция по готовке итальянского крема без молока:

  1. В воде замочить желатин и оставить до набухания.
  2. Пересыпать в кастрюлю сахар, влить в него воду и отправить на минимальный нагрев. Готовить сироп, активно мешая лопаткой, с момента закипания.
  3. Убрать с нагрева сироп, когда его температура дойдёт до 116°C. В ёмкость блендера положить белки и пробить на средней скорости. Сладкий сироп ввести в белки для получения меренги.
  4. Растопить замоченный желатин, переложить в тёплую меренгу и пробивать миксером, пока компоненты не охладятся до 20°C. Сделанный итальянский крем использовать для готовки торта.

С маскарпоне

Создание крема без молока с маскарпоне потребует 7 мин.

Компоненты для готовки данного крема:

  • 250 г маскарпоне;
  • 80 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 50 г сахарной пудры.

Алгоритм готовки крема без молока с маскарпоне:

  1. В большую миску высыпать сахарную пудру, затем ванильный сахар и размягчённое масло. Компоненты тщательно перемещать миксером на маленькой скорости.
  2. В готовую смесь отправить охлаждённый маскарпоне и размешивать до гладкости на маленькой скорости.
  3. Крем с добавлением маскарпоне продолжить взбивать, прибавляя скорость, в течение 3 мин. После готовки промазать им коржи.

Клубничный

Время готовки клубничного крема без молока — 20 мин.

Для создания клубничного крема нужно взять:

  • 120 г клубники;
  • 1/2 г ванилина;
  • 200 г маскарпоне;
  • 200 г жирных сливок (35%);
  • 4 ст. л. белого сахара.

Этапы по готовке клубничного крема без молока:

  1. В дуршлаг высыпать ягодки клубники, обмыть под струёй воды, почистить и измельчить кусочками. Сложить части клубники в ёмкость блендера, посыпать сахаром и превратить в пюре.
  2. Избавить пюре от косточек, протерев сквозь мелкую решётку сита.
  3. Превратить в однородную массу сливки, ванилин и сахар до появления мягких пиков. В сливочную смесь отправить маскарпоне и немного взбить.
  4. Вмешать в крем клубничное пюре, чтобы он получился равномерным и пышным. Готовый крем поместить на полку холодильника и оставить охлаждаться на несколько минут. После охлаждения использовать его для готовки торта.

С варёной сгущёнкой

Создание сгущённого крема без молока потребует 20 мин.

Набор продуктов для готовки сгущённого крема:

  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 150 г жирных сливок (33%);
  • 130 г масла сливочного;
  • 130 г тёмного шоколада.

Описание приготовления крема без молока с варёной сгущенки:

  1. В сотейник малого размера вылить сливки и поставить нагреваться. В тёплые сливки положить тёмный шоколад, поделённый на несколько частей ножом или руками, и мешать лопаткой до растопления.
  2. Когда крем станет однородным, убрать его с плиты и поместить на полку холодильной камеры. В итоге он должен напоминать густой кисель. Чем больше в шоколаде процент какао, тем более шоколадным будет крем.
  3. Подогреть масло на плите или в микроволновой печи. Пробить растопленное масло миксером до побеления. Начать постепенно вводить варёную сгущёнку и пробивать до образования единой массы. Сгущённый крем отправить в холодное место до полного остывания.

Йогуртовый

Время готовки йогуртового крема без молока — 30 мин.

Компоненты для создания йогуртового крема:

  • 500 г греческого йогурта без добавок;
  • 90 мл фильтрованной воды;
  • 15 г желатина;
  • 200 мл жирных сливок не меньше 33%;
  • 3 ст. л. пудры сахарной.

Крем без молока делается на йогурте следующим образом:

  1. Подготовить желатин. Отправить его в кипячённую воду и ждать, пока он разбухнет. На сотейник или кастрюлю с кипящей водой установить ёмкость с желатином и нагревать до полного растворения.
  2. Убрать с водяной бани растопленный желатин и остудить до 20°C. Предварительно охлаждённые сливки пробить миксером на маленькой скорости до устойчивой пенки. Отдельно взбить греческий йогурт вместе с пудрой.
  3. Охлаждённый желатин ввести в йогуртовую массу и перемешивать до гладкости. Следом добавить взбитые сливки, вмешав их лопаткой. Затянуть йогуртовый крем плёнкой, отправить на полку холодильника и оставить охлаждаться на 20 мин.

Вишнёвый

Создание вишнёвого крема без молока занимает 150 мин.

В состав вишнёвого крема включено следующее:

  • 150 г вишни;
  • 300 мл сметаны не меньше 25%;
  • 100 г пудры;
  • 5 г желатина;
  • 30 мл воды питьевой;
  • 3 ст. л. белого сахара.

Инструкция по готовке вишнёвого крема без молока:

  1. В холодную воду вмешать желатин и отложить в сторону до разбухания. Свежую или замороженную вишню избавить от косточек, при необходимости разморозить и пюрировать в блендере.
  2. Вишню переместить в небольшую кастрюльку, посыпать сахаром и подогреть. В горячее ягодное пюре отправить разбухший желатин и мешать до растворения. Затянуть массу плёнкой и остужать до 20°C.
  3. Отдельно пробить блендером сметану и пудру, начав с небольшой скорости.
  4. Когда пудра растворится, увеличить скорость и перемешивать до образования густого пышного крема. Готовую смесь вмешать в вишнёвую массу, прикрыть плёнкой и охлаждать несколько минут. Охлаждённый крем использовать для обмазывания коржей.

С апельсиновым соком

Время приготовления крема с апельсиновым соком для торта составит 30 мин.

Для готовки следует выбрать следующие продукты:

  • 250 мл апельсинового сока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 отборных яйца;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 30 г сливочного масла.

Пошаговая инструкция по готовке апельсинового крема:

  1. В глубокую тару разбить яйца и поделить желток и белок. К желткам засыпать сахарного песка и тщательно перемешать состав, взбивая его вилкой. Добавить крахмала и вновь хорошо смешать.
  2. Апельсиновый сок налить в сотейник с антипригарным покрытием.
  3. Отправить его на конфорку со средним уровнем огня и влить желтковую смесь с крахмалом и сахаром.
  4. При постоянном перемешивании нужно довести крем до загустения и добавить кусок масла. Тщательно перемешивать, пока масло полностью не растворится.
  5. Дать крему слегка остыть и накрыть сотейник пищевой пленкой, чтобы она прилегала к крему. Убрать сотейник в холодильную камеру до застывания. Готовым кремом можно промазать коржи для торта.

Мандариновый

На готовку мандаринового крема для торта следует выделить не больше 60 мин.

Нужен следующий продуктовый набор для готовки:

  • 2 – 3 мандарина;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 80 мл воды;
  • 2 ст. л. муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Подробное описание процесса приготовления мандаринового крема для торта:

  1. Мандарины облить кипятком и разрезать их на 2 части. Выдавить из фруктов сок руками либо воспользоваться механической или электрической соковыжималкой. Если мандарины с косточками, полученный сок нужно процедить через сито.
  2. Залить сок в ковш с антипригарным покрытием и залить воду, заранее подогрев её до 40 – 45 °С, добавить сахарного песка и разбить в жидкость яйцо. Взбить состав при помощи венчика до получения однородности, после чего засыпать муки и повторно перемешать.
  3. Включить конфорку на средний уровень, поставить на него ковш и нагреть смесь, постоянно перемешивая её. Довести крем до желаемой густоты и сразу убрать с огня. Выложить масло в крем и мешать, пока оно не растопится.
  4. Переложить полученный крем в креманку, накрыть пищевой пленкой и убрать на охлаждения в холодильную камеру на 20 – 30 мин., после чего использовать для готовки торта.

Заварной крем на кефире

Время готовки кефирного заварного крема составит 1 ч.

Для этого необходимо следующее:

  • 300 мл кефира любой жирности;
  • 40 – 50 г масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • 2 яйца.

Крем без молока делается на кефире таким способом:

  1. В ковш с антипригарным покрытием залить кефир. В чистую тару разбить яйца и поделить желтки от белков. Желтки перенести в кефир, засыпать требуемое количество сахара и тщательно взбить весь состав.
  2. Поставить над ковшом сито и просеять всю муку.
  3. Перемешать ингредиенты, чтобы не осталось мучных комков. Ковш отправить на конфорку со средним огнём и прогревать крем примерно 3 – 4 мин., пока он не загустеет.
  4. Убрать ковш с плиты и немного остудить крем в течение 4 – 5 мин., после чего добавить кусок сливочного масла и мешать, пока он не растопится. Накрыть готовый крем пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы он касался массы, и отправить для охлаждения в холодильник. Готовый крем использовать для готовки любых тортов.

С вареньем

Сделать крем для торта с вареньем можно за 15 – 20 мин.

Для этого следует выбрать следующие составляющие:

  • 1,5 ст. сливок;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 4 ст. л. клубничного варения.

Инструкция готовки крема с вареньем состоит из следующих этапов:

  1. Вылить варенье в сотейник и прогреть его на малом огне в случае, если оно засахарилось. Если в варенье присутствуют целые ягоды, состав можно пробить погружным блендером или размять ягоды вилкой.
  2. Снять прогретое варенье и остудить его.
  3. В чистую тару вылить сливки, добавить сахарного песка и взбить миксером до пены, добавив в процессе ванильный экстракт. К взбитым сливкам залить однородное варение и тщательно вымешать ингредиенты.
  4. Готовый крем можно охладить в холодильнике либо сразу использовать для намазки коржей для торта.

Полезные советы и рекомендации

Основные советы по готовке:

  • В крем можно добавлять миндальные лепестки, перемолотые очищенные орехи, измельчённый шоколад и т.д.
  • Крем можно приготовить по диетическому рецепту с использованием сахарозаменителя. Для этой цели подойдёт мёд.
  • Для готовки крема следует использовать блендер или миксер. Тогда крем получится максимально гладким и однородным.

Крем без добавления молока отлично подойдёт людям с непереносимостью лактозы. Его рекомендуется сразу использовать для создания торта. Однако если нет времени, то его можно оставить в холодильнике на сутки.

Видео о приготовлении крема без молока для торта

Рецепт приготовления заварного крема без молока:

Источник

Оцените статью
Веснушки