Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.
Источник
Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны
Крем без добавления молока — не менее вкусный крем, который можно легко сделать дома. Он подойдёт для создания торта и других десертов. Его можно приготовить с лимоном, крахмалом, клубникой и иными продуктами.
Общие принципы приготовления крема без молока
Такой крем обычно готовят на воде или других компонентов, например, сливках, сметане, йогурте.
Для заварного крема без молока смешивают воду, яйца, сахар и муку, нагревают 5 мин. и охлаждают, убрав с плиты:
Что можно использовать для готовки крема
Ягоды
Фрукты
Остальное
· Клубника;
Рецепт классического крема для торта без молока
На готовку крема для торта без добавления молока потребуется 10 мин.
Перечень компонентов для создания крема:
Инструкция, как создать классический крем без молока:
В сотейник небольшого размера вбить яйца, ввести белый сахар и тщательно взбить при помощи венчика или миксера.
Просеять в яичную смесь нужное количество муки и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Влить тонкой струёй воду в яичную смесь и перемешать. Отправить крем на средний нагрев и готовить примерно 3-5 мин., мешая лопаткой.
Готовый крем снять с плиты, оставить его до полного остывания. Использовать приготовленный крем для смазывания коржей.
Без молока и яиц
Приготовление крема без молока и яиц занимает 30 мин.
Для создания крема без молока и яиц понадобится:
250 г масла сливочного;
1 ст. фильтрованной воды;
2 ст. л. муки;
10 г ванилина;
1 ст. белого сахара.
Крем без молока и яиц делается следующим способом:
Охлаждённое сливочное масло разрезать на кубики, пересыпать в глубокую тарелку и обсыпать ванилью.
Размешать компоненты и оставить при температуре 20°C. В отдельную кастрюлю малого размера всыпать сахар, залить водой и подогревать до растворения кристаллов.
В пустую миску пересыпать муку через сито, перелить 0,5 ст. воды и тщательно размешать. В сладкую вожу ввести мучную смесь и перемешать. Готовить массу до консистенции густой сметаны на минимальном нагреве.
Убрать с плиты массу и остудить до 50°C. Когда масса остынет, добавить в неё масляную смесь с ванилью и готовить до образования пышной массы белоснежного цвета. Использовать готовый крем для сборки торта.
Кофейный
Создание 2 порций кофейного крема без молока потребует 10 мин.
Набор продуктов для готовки кофейного крема:
Руководство по готовке кофейного крема без молока:
В глубокую посуду высыпать растворимый кофе, залить тёплой водой и размешать лопаткой. Взбить кофейную смесь миксером на больших оборотах до образования крепкой пены.
Посластить массу, добавив сахар. Готовый кофейный крем должен получиться плотным и светлым. Переложить кофейный крем в отдельную чистую ёмкость.
Измельчить на тёрке несколько долек шоколада. Посыпать приготовленный крем шоколадной стружкой, размешать и использовать для обмазки коржей.
Крем без молока для торта из кофе, рецепт.
Лимонный
Время готовки лимонного крема без молока — 15 мин.
Для создания лимонного крема без молока понадобится:
2 больших яйца;
2 лимона;
100 г белого сахара;
20 г масла сливочного.
Алгоритм приготовления лимонного крема без молока:
Обмыть лимоны, избавить от цедры.
Выжать в миску лимонный сок. В другую ёмкость засыпать белый сахар, лимонную цедру, влить сок, вбить яйца и тщательно взбивать миксером до образования пены.
Подготовленную массу переложить в кастрюлю, добавить в неё сливочное масло. Отправить смесь на минимальный нагрев и готовить приблизительно 5 мин. до появления густого крема. Снять крем с огня, пробить в блендере или протереть сквозь сито.
Готовый лимонный крем использовать для промазывания коржей. Также его можно применять для готовки других десертов.
Творожный
На готовку 6 порций творожного крема понадобится 30 мин.
Для создания творожного крема потребуется:
400 г творога;
200 г масла сливочного;
150 г обычного сахара;
5 г ванильного сахара.
Крем из творога без молока делается подобным образом:
Сквозь сито протереть творог либо измельчить в мясорубке.
Замороженное масло разрезать на кубики, сложить в глубокую миску и засыпать сахаром.
Пробить компоненты миксером до появления крепкой пены. На это уйдёт 3-5 мин. В массу ввести ванильный сахар, протёртый творог и тщательно размешать миксером.
Готовый творожный крем дополнить ягодами или сухофруктами и использовать для промазывания коржей.
Клюквенный
Время приготовления клюквенного крема без молока — 40 мин.
Перечень продуктов для создания крема:
300 г клюквы;
2 яичных белка;
150 г сахарной пудры.
Схема приготовления клюквенного крема без молока:
Сполоснуть клюкву, обсушить салфетками, высыпать в миску и измельчить погружным блендером до состояния пюре. Протереть готовое ягодное пюре сквозь сито.
Перелить яичные белки в клюквенную смесь и пробить погружным блендером. В получившуюся массу ввести небольшими частями сахарную пудру.
Перемешивать компоненты для крема до образования единой массы. Использовать творожный крем для обмазывания коржей.
Шоколадный
На создание шоколадного крема потребуется 20 мин.
В состав шоколадного крема входит следующее:
200 г тёмного шоколада;
200 мл сметаны;
1 ст. сахарной пудры;
0,25 ч. л. соли;
80 г масла сливочного.
Руководство по готовке шоколадного крема без молока:
Наполнить кастрюлю малого размера водой, сверху установить сотейник, поломать в него шоколад и добавить кусочки сливочного масла. Растапливать компоненты после кипения воды до образования однородной массы.
В посуду выложить сметану, ввести соль и сахарную пудру, тщательно размешать. В сметанную массу переложить шоколадную и пробить миксером на маленьких оборотах. После помешать крем силиконовой лопаткой.
Приготовленный шоколад крем должен быть густым и глянцевым. Нанести его на коржи при помощи кулинарного мешка и специальной насадки.
Белковый
Создание белкового крема потребует 30 мин.
Список компонентов для готовки крема:
90 г яичных белков;
0,25 ч. л. лимонной кислоты;
60 мл теплой воды;
180 г белого сахара.
Крем без молока готовится из белков по простой схеме:
Поставить на плиту маленькую кастрюлю, влить в неё воду и ввести сахарный песок. Довести сладкий сироп до кипения и проварить приблизительно 8-10 мин. После варки проверить, какую температуру имеет сироп. Она должна быть 118-120°C.
В миску налить ледяную воду, капнуть туда сироп, взять между пальцами и покатать. Если выйдет мягкий шарик, то сироп готов. Добавить в приготовленный сироп лимонную кислоту и хорошо перемешать лопаткой.
Пробить белки в отдельной миске венчиком или миксером на малой скорости. После загустения массы вмешать в неё сахар и взбивать, постепенно увеличивая скорость.
Ввести приготовленный сироп в белковую смесь и взбивать на протяжении 8 мин., пока масса не охладится. Приготовленный белковый крем использовать для обмазывания коржей.
По-итальянски
Приготовление итальянского крема без молока потребует 20 мин.
Ингредиенты, которые понадобятся для создания крема:
500 мл жирных сливок не меньше 30%;
250 г белого сахара;
3 яичных белка;
7 г желатина;
15 г ванильного сахара.
Инструкция по готовке итальянского крема без молока:
В воде замочить желатин и оставить до набухания.
Пересыпать в кастрюлю сахар, влить в него воду и отправить на минимальный нагрев. Готовить сироп, активно мешая лопаткой, с момента закипания.
Убрать с нагрева сироп, когда его температура дойдёт до 116°C. В ёмкость блендера положить белки и пробить на средней скорости. Сладкий сироп ввести в белки для получения меренги.
Растопить замоченный желатин, переложить в тёплую меренгу и пробивать миксером, пока компоненты не охладятся до 20°C. Сделанный итальянский крем использовать для готовки торта.
С маскарпоне
Создание крема без молока с маскарпоне потребует 7 мин.
Компоненты для готовки данного крема:
250 г маскарпоне;
80 г масла сливочного;
1 ч. л. ванильного сахара;
50 г сахарной пудры.
Алгоритм готовки крема без молока с маскарпоне:
В большую миску высыпать сахарную пудру, затем ванильный сахар и размягчённое масло. Компоненты тщательно перемещать миксером на маленькой скорости.
В готовую смесь отправить охлаждённый маскарпоне и размешивать до гладкости на маленькой скорости.
Крем с добавлением маскарпоне продолжить взбивать, прибавляя скорость, в течение 3 мин. После готовки промазать им коржи.
Клубничный
Время готовки клубничного крема без молока — 20 мин.
Для создания клубничного крема нужно взять:
120 г клубники;
1/2 г ванилина;
200 г маскарпоне;
200 г жирных сливок (35%);
4 ст. л. белого сахара.
Этапы по готовке клубничного крема без молока:
В дуршлаг высыпать ягодки клубники, обмыть под струёй воды, почистить и измельчить кусочками. Сложить части клубники в ёмкость блендера, посыпать сахаром и превратить в пюре.
Избавить пюре от косточек, протерев сквозь мелкую решётку сита.
Превратить в однородную массу сливки, ванилин и сахар до появления мягких пиков. В сливочную смесь отправить маскарпоне и немного взбить.
Вмешать в крем клубничное пюре, чтобы он получился равномерным и пышным. Готовый крем поместить на полку холодильника и оставить охлаждаться на несколько минут. После охлаждения использовать его для готовки торта.
С варёной сгущёнкой
Создание сгущённого крема без молока потребует 20 мин.
Набор продуктов для готовки сгущённого крема:
300 г варёной сгущёнки;
150 г жирных сливок (33%);
130 г масла сливочного;
130 г тёмного шоколада.
Описание приготовления крема без молока с варёной сгущенки:
В сотейник малого размера вылить сливки и поставить нагреваться. В тёплые сливки положить тёмный шоколад, поделённый на несколько частей ножом или руками, и мешать лопаткой до растопления.
Когда крем станет однородным, убрать его с плиты и поместить на полку холодильной камеры. В итоге он должен напоминать густой кисель. Чем больше в шоколаде процент какао, тем более шоколадным будет крем.
Подогреть масло на плите или в микроволновой печи. Пробить растопленное масло миксером до побеления. Начать постепенно вводить варёную сгущёнку и пробивать до образования единой массы. Сгущённый крем отправить в холодное место до полного остывания.
Йогуртовый
Время готовки йогуртового крема без молока — 30 мин.
Компоненты для создания йогуртового крема:
500 г греческого йогурта без добавок;
90 мл фильтрованной воды;
15 г желатина;
200 мл жирных сливок не меньше 33%;
3 ст. л. пудры сахарной.
Крем без молока делается на йогурте следующим образом:
Подготовить желатин. Отправить его в кипячённую воду и ждать, пока он разбухнет. На сотейник или кастрюлю с кипящей водой установить ёмкость с желатином и нагревать до полного растворения.
Убрать с водяной бани растопленный желатин и остудить до 20°C. Предварительно охлаждённые сливки пробить миксером на маленькой скорости до устойчивой пенки. Отдельно взбить греческий йогурт вместе с пудрой.
Охлаждённый желатин ввести в йогуртовую массу и перемешивать до гладкости. Следом добавить взбитые сливки, вмешав их лопаткой. Затянуть йогуртовый крем плёнкой, отправить на полку холодильника и оставить охлаждаться на 20 мин.
Вишнёвый
Создание вишнёвого крема без молока занимает 150 мин.
В состав вишнёвого крема включено следующее:
150 г вишни;
300 мл сметаны не меньше 25%;
100 г пудры;
5 г желатина;
30 мл воды питьевой;
3 ст. л. белого сахара.
Инструкция по готовке вишнёвого крема без молока:
В холодную воду вмешать желатин и отложить в сторону до разбухания. Свежую или замороженную вишню избавить от косточек, при необходимости разморозить и пюрировать в блендере.
Вишню переместить в небольшую кастрюльку, посыпать сахаром и подогреть. В горячее ягодное пюре отправить разбухший желатин и мешать до растворения. Затянуть массу плёнкой и остужать до 20°C.
Отдельно пробить блендером сметану и пудру, начав с небольшой скорости.
Когда пудра растворится, увеличить скорость и перемешивать до образования густого пышного крема. Готовую смесь вмешать в вишнёвую массу, прикрыть плёнкой и охлаждать несколько минут. Охлаждённый крем использовать для обмазывания коржей.
С апельсиновым соком
Время приготовления крема с апельсиновым соком для торта составит 30 мин.
Для готовки следует выбрать следующие продукты:
250 мл апельсинового сока;
100 г сахарного песка;
2 отборных яйца;
1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
30 г сливочного масла.
Пошаговая инструкция по готовке апельсинового крема:
В глубокую тару разбить яйца и поделить желток и белок. К желткам засыпать сахарного песка и тщательно перемешать состав, взбивая его вилкой. Добавить крахмала и вновь хорошо смешать.
Апельсиновый сок налить в сотейник с антипригарным покрытием.
Отправить его на конфорку со средним уровнем огня и влить желтковую смесь с крахмалом и сахаром.
При постоянном перемешивании нужно довести крем до загустения и добавить кусок масла. Тщательно перемешивать, пока масло полностью не растворится.
Дать крему слегка остыть и накрыть сотейник пищевой пленкой, чтобы она прилегала к крему. Убрать сотейник в холодильную камеру до застывания. Готовым кремом можно промазать коржи для торта.
Мандариновый
На готовку мандаринового крема для торта следует выделить не больше 60 мин.
Нужен следующий продуктовый набор для готовки:
2 – 3 мандарина;
4 ст. л. сахарного песка;
80 мл воды;
2 ст. л. муки;
60 г сливочного масла;
1 яйцо.
Подробное описание процесса приготовления мандаринового крема для торта:
Мандарины облить кипятком и разрезать их на 2 части. Выдавить из фруктов сок руками либо воспользоваться механической или электрической соковыжималкой. Если мандарины с косточками, полученный сок нужно процедить через сито.
Залить сок в ковш с антипригарным покрытием и залить воду, заранее подогрев её до 40 – 45 °С, добавить сахарного песка и разбить в жидкость яйцо. Взбить состав при помощи венчика до получения однородности, после чего засыпать муки и повторно перемешать.
Включить конфорку на средний уровень, поставить на него ковш и нагреть смесь, постоянно перемешивая её. Довести крем до желаемой густоты и сразу убрать с огня. Выложить масло в крем и мешать, пока оно не растопится.
Переложить полученный крем в креманку, накрыть пищевой пленкой и убрать на охлаждения в холодильную камеру на 20 – 30 мин., после чего использовать для готовки торта.
Заварной крем на кефире
Время готовки кефирного заварного крема составит 1 ч.
Для этого необходимо следующее:
300 мл кефира любой жирности;
40 – 50 г масла;
4 ст. л. сахарного песка;
2,5 ст. л. муки;
2 яйца.
Крем без молока делается на кефире таким способом:
В ковш с антипригарным покрытием залить кефир. В чистую тару разбить яйца и поделить желтки от белков. Желтки перенести в кефир, засыпать требуемое количество сахара и тщательно взбить весь состав.
Поставить над ковшом сито и просеять всю муку.
Перемешать ингредиенты, чтобы не осталось мучных комков. Ковш отправить на конфорку со средним огнём и прогревать крем примерно 3 – 4 мин., пока он не загустеет.
Убрать ковш с плиты и немного остудить крем в течение 4 – 5 мин., после чего добавить кусок сливочного масла и мешать, пока он не растопится. Накрыть готовый крем пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы он касался массы, и отправить для охлаждения в холодильник. Готовый крем использовать для готовки любых тортов.
С вареньем
Сделать крем для торта с вареньем можно за 15 – 20 мин.
Для этого следует выбрать следующие составляющие:
1,5 ст. сливок;
3 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. ванильного экстракта;
4 ст. л. клубничного варения.
Инструкция готовки крема с вареньем состоит из следующих этапов:
Вылить варенье в сотейник и прогреть его на малом огне в случае, если оно засахарилось. Если в варенье присутствуют целые ягоды, состав можно пробить погружным блендером или размять ягоды вилкой.
Снять прогретое варенье и остудить его.
В чистую тару вылить сливки, добавить сахарного песка и взбить миксером до пены, добавив в процессе ванильный экстракт. К взбитым сливкам залить однородное варение и тщательно вымешать ингредиенты.
Готовый крем можно охладить в холодильнике либо сразу использовать для намазки коржей для торта.
Полезные советы и рекомендации
Основные советы по готовке:
В крем можно добавлять миндальные лепестки, перемолотые очищенные орехи, измельчённый шоколад и т.д.
Крем можно приготовить по диетическому рецепту с использованием сахарозаменителя. Для этой цели подойдёт мёд.
Для готовки крема следует использовать блендер или миксер. Тогда крем получится максимально гладким и однородным.
Крем без добавления молока отлично подойдёт людям с непереносимостью лактозы. Его рекомендуется сразу использовать для создания торта. Однако если нет времени, то его можно оставить в холодильнике на сутки.