Рецепты кремов для торта из киви

Курд из киви

Курд — вкусный крем неплотной консистенции, которым идеально можно смазать коржи для торта, пирожные, подать к столу с тостами или печеньем, блинами и другой сладкой выпечкой. Он идеален для создания красочных трайфлов.

Чтобы слегка оттенить вкус киви, добавляйте чуточку лимонного сока.

Вы можете создать курд на основе желтков или же использовать целое куриное яйцо, если будете постоянно помешивать крем при варке. Если же чуть отойдете в сторону — белок свернется и у вас получится крем с белковыми вкраплениями.

Используйте качественное сливочное масло, не спред и не маргарин, так как оно даст крему бархатное сливочное послевкусие. Готовьте десерт на умеренном нагреве.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания курда из киви для торта и другой выпечки (десертов).

Киви очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку в глубокую емкость. Если плоды мелкие, то используйте несколько штук. Всыпьте сахар и тщательно помните всё содержимое емкости вилкой, превращая во фруктовое пюре. Можно использовать измельчитель, но не блендер, чтобы не измельчить и косточки.

В пюре из киви вбейте куриное яйцо и аккуратно всё взбейте примерно 1 минуту.

Перелейте в казан и поместите на плиту, включив умеренный нагрев.

Постоянно помешивая массу венчиком, прогрейте всё до загустения. На это может уйти 3-5 минут. Если хотите получить более густой курд, то вмешайте в массу 1 ст.л. кукурузного крахмала. Помните, что с крахмалом крем загустеет быстро, поэтому обязательно будьте во внимании!

Как только курд из киви загустеет, выключите нагрев и вмешайте в него сливочное масло. Затем накройте пищевой пленкой прямо стык в стык и остудите.

Выложите сладкий десерт в соусник или в пиалу, подайте к столу либо сформируйте с ним торт, пирожные, трайфлы.

Источник

Торт с киви

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития.

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте!

Сегодня я для вас подготовила рецепт о том, как приготовить бисквитный торт с масляным кремом и фруктами. Это по-настоящему торжественная, красивая и невероятно вкусная выпечка.

Торт с киви — весьма праздничное и очень вкусное угощение на сладкий стол. В приготовлении не используется ни грамма муки, поэтому торт с киви можно назвать еще и отчасти диетическим 🙂

Хочу вам рассказать, как приготовить торт без выпечки с киви. Десерт получается очень нежный, выглядит празднично, а поедается с большим удовольствием! Рекомендую попробовать, вам непременно понравится!

По данному рецепту торт получается очень мягким и вкусным. Если у вас намечается какой-то праздник, тогда обязательно его приготовьте. Гости точно будут в восторге от его вкуса.

Источник

Торт «Молочная девочка» с киви и бананом

Ингредиенты

Для начинки:

Крем для выравнивания:

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы приготовить торт «Молочная девочка» с киви и бананом, подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Бананы выбирайте наиболее спелые и ароматные. Киви должны быть слегка мягкими.

Для приготовления коржей налейте в чашу сгущенку и добавьте яйца. Немного смешайте все венчиком.

Следом добавьте мягкое сливочное масло. Муку с содой просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Подсыпайте муку с содой в чашу и замешивайте тесто.

Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков муки. На листе пергамента нарисуйте круг необходимого диаметра. Чем шире будут коржи, тем меньше их получится, соответственно и торт будет ниже. Диаметр коржей может быть от 18 до 26 см. Лист пергамента переверните и выложите немного теста. Распределите тесто тонким слоем по контуру круга. Поставьте корж в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 3-5 минут. Коржи пекутся очень быстро.

Так поочередно пеките все коржи.

Для приготовления начинки разомните бананы вилкой и немного сбрызните их лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы они не темнели.

Киви очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и творожным сыром. Крем получается достаточно плотным.

Смешайте крем с банановым пюре. Оставьте немного крема для верхнего коржа.

Каждый корж немного смазывайте банановым кремом и выкладывайте нарезанный киви.

Так соберите весь торт. Сверху смажьте отложенным кремом и затяните торт в кольцо для сборки. Это необходимо для того, чтобы торт при застывании стал ровным. Уберите торт в холодильник на несколько часов для пропитывания и застывания.

Для финишного крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и вмешайте творожный сыр. Для цвета можно добавить любой пищевой краситель. Я добавила каплю оранжевого.

Снимите с торта кольцо и выровняйте торт сверху и по бокам подготовленным кремом. Украсьте торт на свой вкус.

Торт «Молочная девочка» с киви и бананом готов. Приятного чаепития!

Источник

Бисквитный торт с киви

Взбить яйца в течение 2 минут.

Не прерывая взбивания добавить сахар за два-три приёма взбивать в течение 8 минут.

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать снизу вверх.

Застелить форму пергаментной бумагой и смазать хорошо сливочным маслом.

Перелить тесто в форму и хорошо разровнять. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Готовый бисквит положить на полотенечко и накрыть до полного остывания.

Разрезать бисквит на 3 коржа.

Ложим первый корж бисквита в раздвижное кольцо. Равномерно полить две столовые ложки сахарного сиропа.

Охлажденные сливки взбить 2-3 минуты.

Не прекращая взбивания добавить сахарную пудру и взбивать до густой пышной массы.

Очищенные киви порезать на небольшие кусочки.

В тарелку насыпать 2-3 столовые ложки для украшения борта торта.

Половину нарезанного киви добавить в крем и хорошо перемешать.

Ложим на корж третью часть крема и хорошо размазываем.

Ложим второй корж и также смазываем кремом.

Верхний слой пропитываем сахарным сиропом равномерно распределив по всему коржу.

Ложим корж зажаристой стороной вверх.

Добавляем оставшийся крем и размазываем аккуратно по всему коржу.

Сверху укладываем оставшиеся кусочки киви.

В миске смешиваем сахар и желе для торта.

Добавить воду и хорошо перемешать.

Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения. После закипания варить на среднем огне 60 секунд.

Горячим желе залить киви и поставить в холодильник на 5 минут. Желе застывает моментально поэтому заливать необходимо сразу как отключили плиту.

Аккуратно снять раздвижное кольцо.

Украсить бок торта оставшимся кремом. Такой торт достаточно пропитать в течение 1 часа.

Источник

Оцените статью
Веснушки