Рецепты розан с кремом

Пирожные «Розанчики» с заварным кремом и фруктами (по мотивам датской выпечки)


Пирожные «Розанчики» с заварным кремом и фруктами (по мотивам датской выпечки)

Ингредиенты:
2 упаковки готового дрожевого слоеного теста(желательно хорошего качества, у меня Звездный)
Крем
3 яйца
2 ст л без горки муки
0,200 гр сахара
0,250 гр молока
ванилин
сироп
0,200 мл воды
0,200 гр сахара
Консервированные персики

Способ приготовления:
Тесто разморозить,слегка раскатать и нарезать одинаковыми квадратами со стороной 10х10. Углы квадратов надрезть не до конца к середине(см фото)Брать за края каждый лепесток и прижимать к середине квадрата, что бы получилась*розочка*,серединку слегка прижать.
Крем
яйца взбить с мукой,молоко закипятить,всыпать сахар. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную массу не прекращая мешать венчиков,дабы избежать комков.Венуть емкость обратно на плиту и варить крем помешивая до загустения.Добавить ванилин(мне кажется ванильный сахар тут не подойдет,будет не яркий вкус)
В центр каждой розочки выложить крем,можно побольше,т к при расстойке тесто увеличится и крема может оказать мало(не бойтесь он не вытечет при выпечке)На крем выложить веером или просто так любые фрукты(у меня персики)Поставить на расстойку(нижний ярус духовки)Выпекать до зол цвета при 180 гр.Сварить сироп,вода закипит,всыпаем сахар, варим 10 мин.Горячие розаны слегка промочить сиропом(кисточкой), при остывании на них образуется аппетитная корочка

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вышивка (617)
  • вязание (25980)
  • детям (2787)
  • для женщин (11792)
  • для мужчин (1845)
  • журналы (2215)
  • игрушки (1599)
  • книги по вязанию (271)
  • носки (877)
  • советы и МК (2378)
  • узор (5946)
  • дача, дом, сад, огород (632)
  • диабет (55)
  • дизайн, интерьер, ремонт (179)
  • едим дома (13041)
  • булки (1605)
  • вареники,пельмени, лапша (183)
  • вкусно (95)
  • вторрые блюда (1745)
  • журналы (281)
  • завтрак (415)
  • заготовки в зиму (906)
  • закуски (1313)
  • заморозки (22)
  • капусточка (191)
  • картошечка (298)
  • каша (136)
  • колбаса (749)
  • овощи (748)
  • первые блюда (288)
  • пирог (1861)
  • пицца (89)
  • пьем (399)
  • рыба (633)
  • салаты (1128)
  • сало (63)
  • сладко (845)
  • советы (337)
  • соус (238)
  • тесто (200)
  • торт (1309)
  • хлеб (229)
  • есть на что посмотреть (85)
  • здоровье (2728)
  • интересно (1073)
  • кино (190)
  • колбаса (0)
  • молитва (170)
  • музыка (249)
  • надо (352)
  • телефон (16)
  • психология (1207)
  • рукоделие (4791)
  • стихи (205)
  • читать ,слушать (791)
  • шью (948)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ГОТОВЛЮ ПОПУЛЯРНУЮ ВЫПЕЧКУ ИЗ «ПЯТЁРОЧКИ»: «РОЗАН» С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ (В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ И ВКУСНЕЕ)

Готовлю популярную выпечку из «Пятёрочки»: «Розан» с чёрной смородиной (в разы дешевле и вкуснее)

Начнём с приготовления песочного теста. В 400 г просеянной муки натираем 200 г холодного сливочного масла.

Чтобы масло легче было натирать и оно не таяло в руках – постоянно обсыпаем его мукой.

Далее муку и масло перетираем в мелкую крошку. В муке делаем небольшое углубление.

В стакан наливаем 100 мл холодной воды, всыпаем 0,5 ч.л. соли, вливаем 0,5 ст.л. уксуса (у меня 9 %-ый) и вбиваем 1 яйцо. Вилкой взбалтываем всё до однородного состояния.

И теперь полученную смесь вливаем в муку с маслом. Замешиваем тесто руками. Оно быстро собирается в единый комок.

Песочное тесто долго не вымешиваем, чтобы после выпечки наши тарталетки были не твёрдыми.

В итоге получается нежное, мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Кладём его в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

А пока займёмся начинкой. Она у нас будет творожная. Творог у меня жирностью 9 %, здесь 400 г. Добавляем в нему 1,5 г ванилина, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно взять и картофельный), вбиваем 1 яйцо и ложкой перетираем до однородности. Добавляем в творог любые ягоды, я сегодня кладу чёрную смородину. Аккуратно перемешиваем – и начинка готова.

Источник

Пирожные Розанчики с заварным кремом и фруктами (по мотивам датской выпечки)

Ингредиенты:

2 упаковки готового дрожжевого слоеного теста(желательно хорошего качества, у меня Звездный)

Как готовить:

Тесто разморозить,слегка раскатать и нарезать одинаковыми квадратами со стороной 10х10. Углы квадратов надрезать не до конца к середине(см фото)Брать за края каждый лепесток и прижимать к середине квадрата, что бы получилась*розочка*,серединку слегка прижать.

яйца взбить с мукой,молоко закипятить,всыпать сахар. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную массу не прекращая мешать венчиков,дабы избежать комков.Вернуть емкость обратно на плиту и варить крем помешивая до загустения.Добавить ванилин(мне кажется ванильный сахар тут не подойдет,будет не яркий вкус)

В центр каждой розочки выложить крем,можно побольше,т к при расстойке тесто увеличится и крема может оказать мало(не бойтесь он не вытечет при выпечке)На крем выложить веером или просто так любые фрукты(у меня персики)Поставить на расстойку(нижний ярус духовки)Выпекать до зол цвета при 180 гр.Сварить сироп,вода закипит,всыпаем сахар, варим 10 мин.Горячие розаны слегка промочить сиропом(кисточкой), при остывании на них образуется аппетитная корочка

Обалденная выпечка! Запах ванилина витает в воздухе!кто пробовал такое пирожное в кафе, со мною полностью согласиться, попробуйте и вы мотивы датской выпечки
Мои ошибки и советы.
при формирования розана не сильно загибайте края во внутрь,теряется форма при расстойке

Источник

Готовлю популярную выпечку из «Пятёрочки»: «Розан» с чёрной смородиной (в разы дешевле и вкуснее)

Похоже я каждый рецепт начинаю со слов «Это самая вкусная и самая любимая моя выпечка» и знаете, ничего не могу поделать)) Сегодня ещё один любимый вид выпечки в коллекцию. «Розан» с чёрной смородиной продаётся в магазине «Пятёрочка». У меня есть такая фишка — если я что-то вижу, что мне нравится внешне и понимаю, что это будет вкусно — обязательно повторю дома. И сегодняшний рецепт из той же серии, но домашняя выпечка получается и вкуснее, и в разы дешевле.

Начнём с приготовления песочного теста. В 400 г просеянной муки натираем 200 г холодного сливочного масла.

Чтобы масло легче было натирать и оно не таяло в руках – постоянно обсыпаем его мукой.

Далее муку и масло перетираем в мелкую крошку. В муке делаем небольшое углубление.

В стакан наливаем 100 мл холодной воды, всыпаем 0,5 ч.л. соли, вливаем 0,5 ст.л. уксуса (у меня 9 %-ый) и вбиваем 1 яйцо. Вилкой взбалтываем всё до однородного состояния.

И теперь полученную смесь вливаем в муку с маслом. Замешиваем тесто руками. Оно быстро собирается в единый комок.

Песочное тесто долго не вымешиваем, чтобы после выпечки наши тарталетки были не твёрдыми.

В итоге получается нежное, мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Кладём его в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

А пока займёмся начинкой. Она у нас будет творожная. Творог у меня жирностью 9 %, здесь 400 г. Добавляем в нему 1,5 г ванилина, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно взять и картофельный), вбиваем 1 яйцо и ложкой перетираем до однородности. Добавляем в творог любые ягоды, я сегодня кладу чёрную смородину. Аккуратно перемешиваем – и начинка готова.

Тесто охладилось, оно стало не такое мягкое и с ним теперь легче будет работать. Кладём его на присыпанный мукой стол, приплющиваем слегка и разрезаем на 2 части. Затем каждую половину делим ещё на 4 кусочка. В итоге у нас получится 8 тарталеток.

Их можно сделать и без специальных форм. Берём один кусочек теста, формируем его в шарик, приплющиваем, раскатываем в круг. В среднем диаметр каждого круга получается 10 см. Не раскатывайте сильно тонко, толщина должна быть около 5 мм.

Теперь защипываем тесто по окружности в 6-ти местах и у нас получается красивая корзиночка. То же самое проделываем и с остальным тестом.

После формовки всех тарталеток я рекомендую поставить противень с ними в холодильник минут на 10, так они лучше будут держать свою форму во время выпечки.

Затем дно каждой тарталетки прокалываем вилкой, а бока смазываем смесью желтка и молока. На один желток берём 1 ст.л. молока. Заполняем тарталетки начинкой.

В творожную начинку можно добавлять любые ягоды и фрукты, как замороженные, так и свежие. Помимо этого, можно класть цукаты, сухофрукты или шоколадные капельки. А ещё мне нравится такой вариант – выпекаем тарталетки с творогом, а после выпечки на центр начинки кладём 1 ч.л. густого джема.

Всё, выпекаем заготовки 20 минут при температуре 200 градусов.

Достаём их духовки и даём полностью остыть, а затем по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Такая выпечка точно понравится всей семье. Просто и оригинально! Начинка получается не сухая, сочетание нежного творога с чёрной смородиной и свойственной смородине кислинкой даёт хороший баланс вкуса, рекомендую вам попробовать и влюбиться в эту выпечку!

Посмотрите, какой шикарный разрез! Готовьте и радуйте близких чаще!

Источник

Оцените статью
Веснушки