С каким кремом сочетается ананас в торте

C чем сочетается ананас

Кисло-сладкий заморский фрукт ананас давно уже не диковинка практически в любом уголке нашей страны. Уж если не в свежем, то в консервированном виде точно. И несмотря на всю экзотичность, он вполне доступен по цене. Неудивительно, что многим полюбился его нежный кисло-сладкий вкус.

Особенно часто ананас используется в десертах и сладкой выпечке, например, он является непременным компонентом торта «Панчо». Если вам интересно, с чем сочетается ананас в торте, то вы непременно найдёте ответ на этот вопрос в моей статье.

Но сочный ананас подходит не только для создания кондитерских шедевров. Он является превосходным дополнением ко многим блюдам. Потому поговорим и об этом. В конце вы найдёте инфографику лучших сочетаний продуктов с ананасом.

С какими фруктами сочетается ананас в торте

С чем сочетается ананас в торте надо выяснить заранее )), чтобы потом не получить разочарование в виде малосъедобного десерта. Хорошая новость состоит в том, что ананас сочетается с большинством фруктов. Чрезвычайно хорошо он уживается с такими же южными тропическими и субтропическими фруктами. Киви, банан, манго, кокос, апельсин, мандарин — достойные компаньоны для ананаса в торте. Сочетание с нашими яблоками, грушами, персиками, сливами тоже является удачным.

Но так как вкусы у всех разнятся, проще всего проверить задуманное сочетание на практике. Попробуйте кусочек ананаса вместе с кусочком фрукта, который предполагаете добавить в торт. Если всё понравилось, можно смело готовить)).

С какими ягодами сочетается ананас

Сочетается ли клубника с ананасом в торте? Очень неплохо сочетается. Клубника, голубика, смородина, вишня и черешня — это то, что проверено. Всё остальное — поле для эксперимента ))). Пробуйте, как в предыдущем случае и, возможно, вы найдёте свое «фирменное» сочетание.

С чем сочетается ананас в салатах

С фруктовыми салатами всё ясно )). Здесь подойдут те же сочетания, что и в десертах. А вот в не фруктовых салатах ананас не самый частый гость, но уже есть немало рецептов, которые трудно без него представить. Лучшими друзьями для ананаса в салате будут курица, говядина, ветчина и копчености. Из морепродуктов можно использовать креветки и кальмара. Из овощей в майонезные салаты с ананасом можно добавить кукурузу, морковку, лук, огурцы, пекинскую капусту.

Часто люди интересуются, сочетается ли ананас с майонезом. Да, вполне. Также в качестве заправки для салата с майонезом можно использовать смесь масла с лимонным соком и небольшим количеством горчицы. А вот йогурт, сметана и другие кисло-молочные продукты считаются неподходящими для ананаса. Такое смешение может вызвать несварение и расстройство желудка.

Чтобы узнать больше продуктов, которые можно соединять с ананасом в салате, познакомьтесь с инфографикой, приведенной ниже. Удачных вам и вкусных блюд!

Источник

Торт Пина колада

Если бы у тортов, как и у одежды, были временные сезоны, то этот торт я бы отнесла в коллекцию весна-лето, уж очень он свежо и бодряще выглядит. Оформление торта очень простое, весь торт покрыт творожным кремом. Цветы выполнены также из творожного крема.

Ингредиенты указаны на форму для бисквита 18 см, вес торта с украшением – 3 кг.

Для бисквита

  • Мука — 225 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Ванилин — ¾ ч.л.
  • Кипяток — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка

Ананасовая начинка (компоте)

  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Сироп из ананасов — 100 г
  • Сахар — 25 г
  • Крахмал — 6 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Лимонная начинка (мусс)

  • Сливки 33% — 130 г
  • Молоко — 60 г
  • Белый шоколад — 65 г
  • Желатин — 4 г
  • Вода для желатина — 40 мл
  • Сок лимона — 15 г
  • Цедра небольшого лимона — ½ шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Кокосовая начинка (крем)

Творожный крем для выравнивания и цветов

Сироп для пропитки

Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.

С первого же раза получилось создать тот вкус, который я себе представляла. Сладкое и кислое, как два противоположных полюса притягиваются в этом торте. Здесь три начинки: ананасовое компоте, лимонный кремовый мусс и кокосовый слой. Три лидирующих вкуса, которые в союзе создают настоящую тропическую бомбу.

Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.

Пошаговое приготовление торта Пина колада

Приготовление шифонового бисквита

Для приготовления этого торта можно использовать любой бисквит. Я выбрала шифоновый бисквит, так как он достаточно ощутимый и влажный, имеет аппетитную пористую структуру, и в то же время он легкий.

Сливочное масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.

Для приготовления шифонового бисквита яйца поделить на белки и желтки.

Сначала взбить белки, чтобы лишний раз не мыть венчики. Если сначала взбить желтки, венчики нужно будет хорошо помыть и высушить чтобы взбить белки.

Белки начать взбивать со щепоткой соли, взбивать примерно 5 минут до пышной пены.

Когда пена образуется достаточно пышной, добавлять по 1 ст.л. половину сахара и продолжать взбивать, не добавляйте весь сахар сразу. Взбивать до плотных пиков.

Желтки взбить с оставшейся половиной сахара пока масса не посветлеет.

До взбитых желтков добавить масло комнатной температуры и молоко, перемешать.

Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, перемешать венчиком или просеять.

В три приема соединить белки, желтки, и муку с разрыхлителем.

Аккуратно замесить легкое бисквитное тесто. В готовое тесто добавить кипяток.

Дно формы устелить пергаментом, бока ничем смазывать не нужно. Перелить тесто в форму. Отправить в разогретую духовку до 170 °C и выпекать 50 минут.

За 5 минут до окончания приготовления слегка приоткрыть духовку и проверить готовность бисквита на «сухую зубочистку».

Готовый бисквит так и оставить на 30 минут при закрытой дверце, потом можно слегка приоткрыть, но бисквит должен там полностью остыть. Избегайте резких перепадов температур, иначе бисквит осядет.

Приготовление ананасовой начинки для торта

Пока выпекаются и остужаются бисквиты, можно приготовить ананасовую начинку для торта. Ананасовая начинка готовится по принципу приготовления компоте: слегка увариваются и загущаются фрукты.

Я использовала консервированные ананасы, потому что так удобно и прогнозируемо по вкусу.

Ананас слегка измельчить с помощью погружного блендера.

Сироп из ананаса, мякоть, сахар и крахмал поместить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Выключить огонь, добавить лимонный сок, размешать до однородности.

Готовую ананасовую массу перелить в форму, полностью остудить и отправить в морозилку на несколько часов минимум.

У меня не было формы нужного диаметра, я использовала сотейник, устелила дно пленкой, а сверху вылила начинку.

Приготовление кокосовой начинки для торта

Самая простая в приготовлении начинка для этого торта – кокосовая. Необходимо только смешать сгущенку и крем-сыр комнатной температуры с кокосовой стружкой.

Крем обязательно отправить на пару часов в холодильник для стабилизации.

Приготовление лимонного мусса для начинки торта

Для приготовления мусса в начинку, жирные охлажденные сливки взбить до густоты.

Чтобы быстро взбить сливки, выбирайте узкую посуду, у меня это мерильная кружка, туда как раз помещаются два венчика ручного миксера.

Желатин залить несколькими ложками воды, чтобы он набух.

Молоко соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой и довести смесь до кипения, выключить огонь.

Добавить в горячую смесь желатин и лимонный сок, мешать до растворения.

После того как желатин растворился, вылить эту горячую смесь в шоколад. Дать массе 1 минуту постоять, а потом мешать венчиком до однородности.

Однородную шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками.

Наша лимонно-муссовая начинка практически готова, осталось только охладить её. Полученную массу перелить в подготовленную форму.

Начинку отправить в морозилку не менее, чем на 1 час.

Пошаговая сборка бисквитного торта

Бисквит разрезать на 4 ровные слоя.

Каждый корж хорошо пропитать ананасовым или обычным сиропом.

Первый слой полностью покрыть кокосовым кремом.

На второй слой в центр бисквита поместить замороженную лимонно-муссовую начинку.

Вокруг начинки свободные участки заполнить творожным кремом.

Те же действия повторить с ананасовой начинкой.

Накрыть торт последним бисквитом и хорошо его пропитать сиропом. Вот так выглядит собранный голый бисквитный торт.

Торт покрыть творожным кремом, и выровнять с помощью специального кондитерского шпателя.

Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео

Украсить бисквитный торт по вкусу, я выбрала такой же тропический декор из творожного крема.

Домашний бисквитный торт «Пина колада» в разрезе.

Торт Пина колада получается не только красивым, а и очень вкусным. Настоящая тропическая вечеринка во рту обеспечена!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Оцените статью
Веснушки