С каким кремом сочетается лимонный курд

Лучшие сочетания в тортах

У нас следующая интересная тема.
И сегодня мы разберем тему «Сочетание бисквита-начинки-крема».
Немного полезной информация от Марии Белой.
Передаём ей слово:

«Всем привет!
Вы очень просили, я трудилась 3 дня и составила список сочетаний в тортах.
Начнем!

Красный бархат.
Крем:
Сырный на сливках или на масле
Крем с Маскарпоне
Пломбир, особенно в шоколадной версии
Кому-то нравится творожный и сметанный

Начинка:
Любая кислая ягода — малина, клубника, вишня, чёрная смородина, черника, клюква, брусника.
В любом виде : свежая ягода, конфитюр, конфи, компоте и т.д.
Соленая карамель.
Ореховое пралине.

Шоколадный бисквит.
Крем:
Ганаш на молочном или тёмном шоколаде
Пломбир
Сырный на сливках/масле
Крем с Маскарпоне
Сгущенка+масло
Творожный
Сметанный

Начинка:
Любая ягода, по мне вкуснее именно с кислыми.
Карамелизованный банан
Курд апельсиновый или лимонный
Карамель
Орехи
Безе

При этом крем масло+сгущенка сочетается только с орехами и безе.

Ванильный бисквит.
Крем:
Йогуртовый с любой ягодой (свежей или консервированной)
Сметанный + ягода или чернослив (на любителя)
Творожный + ягода (помните, что киви и творог может вместе дать горечь)
Сырный, крем Пломбир и крем с Маскарпоне + ягода в любом виде (свежая, консервированная, конфитюр, конфи, компоте), карамель, ганаш, ореховое пралине, курды.

Медовик.
Крем:
Сметанный
Сметанно-сливочный (мой любимый😋)
Заварной (любая его версия!)
Дипломат
Масло+сгущенка
Пломбир

Начинка:
Апельсиновый курд
Карамель
Орехи и пралине
Чернослив и орехи
Любая кислая ягода (вишня, брусника, малина и т.д.). В виде курда, конфитюра, джема. Или в свежем виде.

С кремом масло+сгущенка и заварной с вареной сгущенкой сочетаются только орехи/чернослив/пралине/карамель. С ягодами это не комильфо.

Наполеон.
Крем:
Заварной (любая версия)
Дипломат
Масло+сгущенка
Сырный
С Маскарпоне

Начинка:
Если крем масляный, то опять-таки подходит карамель, орешки и пралине.

Ко всем остальным кремам подходит:
Карамель
Орехи и пралине
Курды (цитрусовые и ягодные)
Свежие кисло-сладкие ягодки (клубника, малина)
Кисло-сладкие ягоды в виде конфитюра, джема — брусника, чёрная смородина, клюква, черника, облепиха, маракуйя и т.д.

Все начинки укладываем в каждый 2-3 слой. Можно выкладывать жидкие добавки до крема (курд, конфитюр и т.д.), тогда они будут в качестве пропитки выступать. Если же на крем, то они выступают в качестве начинки.

Источник

Лимонный торт. Рецепт с курдом наивкуснейший, лимонная начинка, крем

В домашних условиях можно приготовить любой вид торта. Если нравится, чтобы во вкусе присутствовала кислинка, рекомендуется добавить в тесто и крем лимонный сок с цедрой. Энергетическая ценность десерта варьируется в пределах 297 ккал на 100 г порции. Показатель выше среднего, поэтому не стоит чрезмерно кушать угощение.

Общие принципы приготовления лимонного торта

Общие принципы приготовления десерта:

  • Для создания теста зачастую применяется мука с сахаром и жиром. В качестве последнего ингредиента подходит маргарин и масло. Также в состав основы могут входить творог с яйцами, сметаной и разрыхлителем. В основном все компоненты требуется смешать, перетереть и объединить с мукой. Готовое тесто можно предварительно охладить либо сразу приступить к готовке.
  • Лимон нужен только для получения цедры либо сока. В некоторых рецептах необходимо задействовать целый цитрус. При указании в рецепте не массы продукта, а штуки, рекомендуется брать средние по размеру лимоны.
  • Чтобы цитрусы сохранили первоначальный вид во время дальней перевозки, поверхность плодов зачастую покрывают специальной пленкой, которую обязательно нужно удалять. Для этого лимон необходимо опустить в горячую воду, после потереть губкой либо щеткой и вытереть. Для снятия цедры допустимо воспользоваться шинковкой либо специальным приспособлением. После можно разделить продукт на 2 части для выдавливания сока.
  • Перед выпеканием коржей духовой шкаф предварительно требуется нагреть до 180-200 ℃. Время готовки будет варьироваться в пределах 40-50 мин. Все зависит от толщины мучной основы. Для проверки бисквита на готовность корж необходимо проткнуть зубочисткой. Если поверхность сухая, значит, десерт готов.
  • Для приготовления бисквитных коржей подходит хлебопечка и мультиварка. Однако при выборе первого варианта взбивание яиц и замешивание мучной основы требуется производить вручную.

Классический рецепт

Лимонный торт, приготовленный по классической рецептуре, обладает пышной и нежной основой, которую допустимо прослоить кремом на основе взбитых сливок. В итоге десерт приобретает приятный молочный вкус с легким привкусом кислинки. Также бисквит можно после выпекания сразу подавать к столу.

При желании для десерта можно сделать лимонную пропитку на основе цитрусового сока, сахара и воды. Для этого состав требуется слегка нагреть, чтобы кристаллы сахара могли полностью раствориться.

Требуемые продукты:

  • лимонная цедра – 25 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 170 г;
  • сода – щепотка;
  • яйцо – 150 г.

Муку обязательно требуется несколько раз просеивать через сито для насыщения компонента кислородом. Благодаря этому коржи будут воздушными и объемными.

Количество муки может быть увеличено, если основа не достигла требуемой консистенции.

При снятии цедры желательно не задевать белую часть, иначе будет присутствовать привкус горечи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить сахарный песок и на максимальных оборотах миксера взбить содержимое на протяжении нескольких минут до образования пышной и белой массы.
  2. Отдельно объединить сливочное масло с молоком и довести ингредиенты до закипания на минимальном огне, постоянно помешивая компоненты ложкой.
  3. Лимон тщательно промыть, после снять цедру при помощи мелкой шинковки.
  4. Взбивая яичную массу венчиком, в несколько подходов добавить просеянную муку и соду.
  5. Ввести в тесто лимонную цедру и вновь все помешать.
  6. В подготовленную форму для выпекания перелить готовое тесто и отправить в духовой шкаф.
  7. Выпекать бисквит на протяжении 50 мин. при температуре 180 °C.
  8. Основу для торта остудить и извлечь из формы, обрезать края острым ножом. После поместить в пакет и убрать в холодильный отсек на 4 часа.
  9. По истечении времени основа для торта готова.

Лимонный торт с лимонным курдом

Лимонный торт можно приготовить вместе с лимонным курдом, дополнив кремом на основе взбитых сливок и сливочного сыра. Готовый десерт обладает пышной основой, пропитанной цитрусовым соком, и нежной кремовой массой с приятным молочным привкусом.

Перечень компонентов:

Ингредиенты Объем
Вода 50 мл
Крахмал 30 г
Лимонная цедра 15 г
Лимонный сок 125 мл
Масло растительное 15 мл
Масло сливочное 100 г
Мука 100 г
Порошок пекарский 4 г
Сахар 230 г
Сахарная пудра 75 г
Сливки 200 г
Сливочный сыр 150 г
Соль щепотка
Яйцо 250 г

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца в количестве 3 шт. разделить на белок и желток. В белок добавить соль и взбивать при помощи миксера.
  2. Через 3 мин. порционно ввести 100 г сахара и продолжить процесс взбивания.
  3. Ввести отделенный желток и продолжить взбивать яичную смесь.
  4. С вымытого лимона снять цедру. 10 г шкурки отправить к остальным ингредиентам.
  5. Добавить 30 мл цитрусового сока, масло растительное, муку, разрыхлитель и тщательно все помешать при помощи миксера.
  6. В форму для запекания диаметром 20 см вылить готовое тесто и отправить заготовку в разогретый до 170 °C духовой шкаф на 40 мин.
  7. Для создания лимонного курда объединить 90 мл сока, 2 яйца, 130 г сахара, крахмал, 5 г цедры, масло сливочное и варить ингредиенты до загустения на среднем огне.
  8. Готовый крем накрыть пленкой и остудить до комнатного значения температуры.
  9. Для сливочного крема взбить сливки, после добавить 50 г сахарной пудры и сыр, тщательно все перемешав.
  10. Пропитку сделать из смеси 25 г сахарной пудры, 5 мл лимонного сока и воды.
  11. Остывший до комнатной температуры бисквит разделить на 2 части, после на каждую нанести цитрусовою пропитку.
  12. Сливочный крем переложить в пакет и через небольшое отверстие выдавить на бисквит равномерным слоем.

Нанести крем на бисквит можно также с помощью лопаточки или ножа.

  • Внутрь круга нанести лимонный курд, после накрыть второй половиной коржа.
  • Все стороны изделия промазать сливочным кремом, сверху украсить угощение курдом и цедрой лимона.
  • Готовый десерт поместить в холодильную камеру на 12 часов.
  • Торт с лимонным кремом

    Лимонный торт хорошо сочетается не только с молочным, но и цитрусовым кремом, которым требуется хорошо прослаивать каждый бисквитный корж. Для подачи десерта к праздничному столу угощение дополнительно необходимо полностью промазать кремом на основе взбитых сливок и посыпать сверху жареной кокосовой стружкой.

    Лимонный торт с кремом

    Чтобы коржи хорошо пропитались лимонным кремом, десерт необходимо выдержать в холодильном отсеке в течение 8 часов. В связи с этим угощение следует готовить за день до торжества.

    Требуемые ингредиенты:

    • взбитые сливки – для смазывания;
    • вода – 25 мл;
    • кокосовая жареная стружка – 100 г;
    • лимонный сок – 25 мл;
    • мука – 288 г;
    • сахар – 290 г;
    • сода – 3,5 г;
    • тертая цедра лимона – 25 г;
    • яйцо – 450 г.

    Крем на основе взбитых сливок допустимо заменить масляным составом. В любом варианте торт получается вкусным.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Яичный белок в количестве 6 шт. отделить от желтков, после объединить со 150 г сахарного песка и взбить до пышного устойчивого состояния.
    2. Продолжая взбивать компоненты на минимальных оборотах миксера, по одному ввести яичные желтки.
    3. Муку просеять, объединить с содой и отправить в яично-сахарную смесь, перемешав до однородного состояния.
    4. В 2 круглые формы для запекания диаметром 25 см поместить тесто, предварительно застелив емкости пергаментной бумагой.
    5. Выпекать бисквит в разогретом до 180 °C духовом шкафу на протяжении 30 мин.
    6. Для создания лимонного крема смешать воду, цедру, оставшийся сахар и сок лимона.
    7. Компоненты довести до закипания в небольшой посуде.
    8. Яйца в количестве 3 шт. взбить миксером, после тонкой струйкой влить в горячий сироп, постоянно помешивая массу.
    9. Содержимое довести до закипания и проварить на протяжении 2 мин.
    10. Готовый лимонный крем перелить в плоскую емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру для охлаждения.
    11. Коржи достать из духового шкафа, остудить и разрезать каждый на 2 части.
    12. Блюдо для подачи десерта покрыть по бокам полосками бумаги, в середину выложить 1 корж.
    13. Сверху нанести остывший лимонный крем и накрыть вторым коржом.
    14. Вновь нанести крем. Повторить аналогичные действия со следующими 2 слоями.
    15. Собранную заготовку промазать взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой и отправить в холодильную камеру для пропитки на 8 ч.

    Лимонный торт с йогуртом

    Лимонный бисквит не будет нуждаться в дополнительной пропитке, если в состав теста добавить йогурт, который придаст коржам мягкость и умеренную сочность.

    При приготовлении глазури для торта требуется контролировать объем добавляемого цитрусового сока, чтобы масса была не очень жидкой. В данном случае глазурь должна обладать тягучей консистенцией.

    Необходимые компоненты:

    • йогурт – 150 мл;
    • лимон – 150 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука – 175 г;
    • порошок пекарский – 5 г;
    • сахар – 16 г;
    • сахарная пудра – 225 г;
    • соль – щепотка.

    Йогурт должен быть натуральным, без вспомогательных добавок. Данный компонент можно заменить простоквашей.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Духовой шкаф разогреть до 180 °C. Форму промазать маслом и немного присыпать основание просеянной мукой.
    2. Муку объединить с пекарным порошком, солью и несколько раз просеять, насыщая смесь кислородом.
    3. Ввести масло, 75 г сахарной пудры, йогурт и 75 г цедры. Взбить компоненты миксером до получения однородной густой массы.
    4. Ложкой переместить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать до готовности на протяжении 1 часа 15 мин.
    5. По истечении времени бисквит достать и остудить до комнатного значения температуры, не вынимая из формы.
    6. Лимонный сок в количестве 50 мл объединить с сахарной пудрой и тщательно помешать.
    7. Нанести глазурь на остывший торт равномерным слоем.
    8. 75 г цедры залить водой и довести содержимое до закипания. После испарения жидкости влить свежую воду, добавить сахар и продолжить процесс кипячения в течение 2 мин.
    9. Из цедры лимона при помощи сита удалить лишнюю жидкость, после равномерным слоем разложить на листе бумаги и дать подсохнуть.
    10. В конце ингредиент распределить поверх глазури.

    Лимонно-маковый торт

    Лимонный торт считается универсальным десертом, потому что в мучную основу можно добавить не только цитрус, но и пищевой мак для придания десерту своеобразного привкуса. Благодаря заварному крему на основе взбитых сливок и лимона угощение приобретает воздушную и нежную текстуру. При подаче к праздничному столу десерт допустимо украсить.

    В данном случае можно задействовать измельченные фисташки, свежие дольки фруктов, цукатов, ягоды либо цитрусы.

    Список продуктов:

    • кукурузный крахмал – 5 г;
    • лимон – 150 г;
    • маргарин – для смазывания формы;
    • масло сливочное – 120 г;
    • молоко – 190 мл;
    • мука – 375 г;
    • пищевой мак – 65 г;
    • сахар – 250 г;
    • сахарная пудра – 85 г + 15 г для присыпки;
    • сливки – 125 мл;
    • сода – 3,5 г;
    • соль – 2 г;
    • эссенция лимонная – 2 мл;
    • яичный желток – 20 г;
    • яйцо – 100 г.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Муку просеять через сито несколько раз.
    2. Цитрус промыть, обдать кипятком и обтереть полотенцем.
    3. Цедру снять при помощи мелкой шинковки. Оставшийся лимон разрезать на 2 части, после ручной соковыжималкой выжать сок.
    4. Мак переложить в сито и промыть. После стекания лишней жидкости переложить ингредиент на бумажное полотенце и хорошо просушить. Компонент переложить в свободную емкость.
    5. 2 яйца вбить в отдельную тару, 1 яйцо разделить на желток и белок.
    6. Желток отдельно взбить при помощи ручного венчика и отставить в сторону.
    7. В емкость с мукой ввести мак, соду, соль и тщательно помешать.
    8. Теплое масло порезать на небольшие куски и отправить в чашу миксера.
    9. Добавить сахарный песок и на средней скорости довести компоненты до однородного состояния.
    10. 125 мл молока объединить с 25 мл лимонного сока и помешать.
    11. В чашу миксера с маслом добавить 10 г цедры, эссенцию и яичные смеси из двух емкостей.
    12. Все тщательно взбить до однородного состояния на средней скорости.
    13. Не останавливая электроприбор, порционно ввести маково-мучную смесь, молочно-лимонную жидкость и продолжить процесс взбивания до получения однородного состава.
    14. Форму для запекания промазать маргарином и слегка присыпать мукой.
    15. На основание посуды равномерным слоем выложить тесто и отправить в разогретый до 200 °C духовой шкаф на 40 мин.
    16. По истечении времени готовый корж остудить.
    17. В небольшую кастрюлю влить 65 мл молока, добавить 85 г сахарной пудры, кукурузный крахмал и тщательно помешать.
    18. Жидкость отправить на малый огонь и при постоянном помешивании варить на протяжении 4 мин. до загустения.
    19. В емкость с яичным желтком добавить 50 мл загустевшей смеси и помешать.
    20. Полученную массу влить к остальной молочной жидкости и, доведя до закипания, проварить 2 мин.
    21. Снять емкость с огня, добавить 10 мл лимонного сока, 5 г цедры и размешать. Накрыть пленкой и остудить.
    22. В чашу миксера влить сливки и взбить до образования мягких пиков.
    23. Остывший корж разделить на 2 части и нанести на нижнюю лимонный мусс.
    24. Накрыть второй половиной коржа и смазать взбитыми сливками. В конце готовки присыпать десерт сахарной пудрой.

    Полезные советы и рекомендации

    Полезные советы с рекомендациями:

    • Для выпекания бисквитных коржей рекомендуется брать цитрусы, у которых толстая шкурка. Такие лимоны почти не имеют привкуса горечи.
    • Для получения более эластичной основы тесто требуется предварительно охладить. При добавлении желтков состав необходимо перемешивать на холоде.
    • Для предотвращения сползания глазури поверхность десерта рекомендуется предварительно посыпать крахмалом.
    • Чтобы после покрытия глазурью поверхность десерта была гладкой и ровной, нож либо металлическую лопатку требуется изначально прогреть, опустив в горячую воду. Чтобы глазурь была цветной, можно добавить капустный, свекольный, морковный либо сок шпината.
    • Если в состав теста добавить много сахара, корж будет быстро подгорать снаружи. При этом бисквит не успеет пропитаться изнутри.
    • Если для приготовления торта используется песочная основа, в составе теста должно содержаться мало жидкости и много жира. За счет этого десерт будет иметь рассыпчатую текстуру, и таять во рту.
    • Чтобы форму не смазывать маслом, требуется брать качественную пергаментную бумагу. При этом такой пергамент не нужно пропитывать жиром.

    Торт, приготовленный на основе лимонного сока и цедры, характеризуется умеренной сладостью с насыщенным привкусом кислинки. Данный вид десерта можно дополнять любым видом крема. В состав теста можно добавлять мак, йогурт и другие молочные продукты. Благодаря этому улучшаются вкусовые и ароматические качества угощения.

    Видео о приготовлении лимонного торта

    Лимонный чизкейк с йогуртом:

    Источник

    Оцените статью
    Веснушки