С какими фруктами сочетается заварной крем в торте

Содержание
  1. Сочетание продуктов. Летние вкусы
  2. Абрикос
  3. Арбуз
  4. Вишня
  5. Клубника
  6. Малина
  7. Персик
  8. Черника
  9. Торты бисквитные с заварным кремом. Рецепт с фруктами, орехами, бананами, клубникой, вишней, шоколадной глазурью
  10. Польза и вред
  11. Классический рецепт
  12. Состав ингредиентов
  13. Что допускается добавлять и менять в составе
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Украшение и правила подачи на стол
  16. С фруктами
  17. Состав ингредиентов
  18. Что допускается добавлять и менять в составе
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Украшение и правила подачи на стол
  21. С орехами
  22. Состав ингредиентов
  23. Что допускается добавлять и менять в составе
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Украшение и правила подачи на стол
  26. С бананами
  27. Состав ингредиентов
  28. Что допускается добавлять и менять в составе
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Украшение и правила подачи на стол
  31. С клубникой
  32. Состав ингредиентов
  33. Что допускается добавлять и менять в составе
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Украшение и правила подачи на стол
  36. С вишней
  37. Состав ингредиентов
  38. Что допускается добавлять и менять в составе
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Украшение и правила подачи на стол
  41. С шоколадной глазурью
  42. Состав ингредиентов
  43. Что допускается добавлять и менять в составе
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Украшение и правила подачи на стол
  46. Полезные советы
  47. Видео о приготовлении бисквитного торта с заварным кремом

Сочетание продуктов. Летние вкусы

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

Еще один вариант сочетания малины, черники и мака — это маковый торт Моне.

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Источник

Торты бисквитные с заварным кремом. Рецепт с фруктами, орехами, бананами, клубникой, вишней, шоколадной глазурью

Впервые упоминание о бисквите можно найти в 7 в., когда персы поставили на поток производство тростникового сахара. Но популярным он стал благодаря англичанам позже, после того, как они присмотрели рецепт для армии, чтобы набрать запасы на время плаванья – отсутствие в основе масла обеспечивает длительное хранение. Прекрасным украшением для такого торта станет заварной крем.

Он был заимствован кондитерами при дворе Людовика 14 у итальянского неизвестного повара и усовершенствован британским химиком Альфредом Бердом. Из-за этого многие ошибочно приписывают ему английское происхождение. Со временем рецепт усовершенствовали, а благодаря добавлению крахмала или муки, он стал гуще и лучше держать форму.

Польза и вред

Торт бисквитный с заварным кремом подходит для питания не только сладкоежкам. Диетологи рекомендуют употреблять десерт людям с недобором веса и при тяжелой работе, потому что он способен хорошо насытить организм человека белками, животными жирами, полезными микроэлементами, витаминами РР и В.

Из-за высокой жирности лучше воздержаться от употребления при таких заболеваниях:

  • большой вес;
  • сахарный диабет;
  • болезни ЖКТ.

Конечно, есть рецепты с более низкой калорийностью, но таблица энергетической ценности продукта в классическом варианте на 100 г выглядит так:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
239.7 ккал 5.5 г 9.3 г 33.7 г

Классический рецепт

Начать знакомиться с десертом необходимо с классического рецепта по ГОСТу, который разработан профессионалами и используются на многих предприятиях.

Следует уделить внимание приготовлению и бисквита, и заварного крема, чтобы избежать ошибок.

Состав ингредиентов

Для основы десерта:

  • мука – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г.
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 270 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • крахмал – 100 г.

Для пропитки:

Что допускается добавлять и менять в составе

Допустимо вносить крахмал в состав основы. Для этого достаточно вычесть ее вес из веса муки (взять 100 г муки и 20 г крахмала). Достаточно добавить ванилин в крем, чтобы придать ему насыщенный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Приготовление торта практически всегда начинается с отпекания основы, которую необходимо хорошо остудить перед сборкой десерта. Яйца лучше тщательно промыть под краном перед использованием, разбить, отделяя белки.
  2. В желтки требуется насыпать 2/3 часть сахарного песка и взбить миксером до густой светлой массы. Белки следует немного остудить, а потом тоже взбить с остатком сахара до пиков. Важно не перестараться, иначе тесто не поднимется.
  3. Далее, оба состава нужно аккуратно смешать лопаткой снизу вверх, чтобы не потерять объем. Муку необходимо просеять и внести сразу в общую чашку.
  4. На дно формы следует уложить кусок пергамента (края не смазывать), выложить подготовленное тесто и разровнять. Требуется установить в заранее разогретую духовку до 180˚С и отпекать в течение 25 мин., не открывая духовку. Нужно проверить готовность лучиной и при необходимости подержать в печке еще 5 мин.
  5. Необходимо вынуть бисквит из формы после небольшого остывания, перевернуть и оставить минимум на 4 часа в прохладном месте.
  6. В это время следует заняться заварным кремом, для которого первым разогреть (не кипятить) до пузырьков молоко в антипригарной кастрюле.
  7. Отдельно венчиком необходимо соединить яйца, крахмал и муку. В состав требуется тонкой струйкой влить молоко и установить кастрюлю на слабый огонь.
  8. Варить крем нужно, постоянно помешивая, чтобы он не пригорал на дне, до загустения. Сняв с плиты, следует добавить сливочное масло, переложить в чашку и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать образования корочки. Остудить необходимо на нижней полке холодильника.
  9. Осталось только сварить сироп из сахара и воды до загустения, оставить при комнатной температуре.
  10. Необходимо приступить к сборке торта после готовности всех компонентов. Бисквит нужно разрезать поперек на 2 или 3 части, каждую пропитать сиропом и смазать заварным кремом. Нужно сложить воедино и нанести слой сверху.

Украшение и правила подачи на стол

Украшением десерта в домашних условиях послужит шоколадная крошка, кокосовая стружка. Если хозяйка умеет, то можно сделать любые цветы из остатков крема. На стол лучше ставить в целом виде и разрезать с приходом гостей. Подавать нужно порционно на тарелочках.

С фруктами

Приготовить этот торт немного проще, так как не придется отдельно взбивать желтки с белками для бисквита.

Торт бисквитный с заварным кремом с фруктами.

Но, если ждете гостей, лучше отпечь основу и сварить крем заранее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты основы:

Состав крема:

  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 30 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 300 г.

Для пропитки:

  • фруктовый сок – 100 мл;
  • сахар – 50 г.

Для украшения:

Что допускается добавлять и менять в составе

В заварной крем можно добавлять маргарин вместо сливочного масла. Только следует выбирать продукт с высокой жирностью (более 80%).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Начать готовить необходимо с отпекания основы. Для теста в рецепте потребуется предварительно остудить яйца, промыть и разбить в чашу миксера. Нужно насыпать туда же весь сахар и взбивать на низких оборотах до появления на поверхности пены.
  2. Далее, следует увеличить обороты до максимальных и не выключать аппарат пока не образуется пышная масса. При этом объем должен увеличиться в 3 раза. Аккуратно вытащить венчик и просеять в чашу муку вместе с ванилином. Необходимо размешать лопаткой движениями снизу в середину.
  3. Потребуется разъемная форма, на дно которой уложить вырезанный круг из пергамента, при этом, края смазывать не нужно.
  4. Следует выложить тесто внутрь, разровнять и отпекать при 180˚С в течение 20-25 мин. до полной готовности.
  5. Вытаскивать бисквит необходимо спустя 30 мин., пройдясь острым ножом по краям формы и удалив пекарскую бумагу, а остудить в перевернутом состоянии на решетке.
  6. Теперь венчиком следует немного взбить яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Его оставшуюся часть прогреть на плите до появления на поверхности пузырей. Нужно смешать оба состава и снова установить на средний огонь, которой уменьшить после закипания.
  7. Все это время необходимо мешать заварной крем, чтобы избежать пригорания. Требуется дождаться загустения, после чего остудить.
  8. Охлажденное масло порезать кубиками и взбить миксером в пышную массу. Следует добавить молочный состав и поработать кухонным прибором, добившись однородности.
  9. Для пропитки нужно сварить из фруктового сока сироп, просто доведя его до кипения вместе с сахаром.
  10. Теперь, когда все готово, требуется приступить к сборке. Для этого бисквит надо разделить острым ножом или ниткой на 2 или 3 части. Выложить первую в разъемную форму и хорошо пропитать сладким соком. Заварной крем разделить пополам и в 1 часть добавить немного фруктов, порезанных мелкими кубиками. Нужно нанести слой этого состава на корж.
  11. Покрыть 2-ым коржом и обильно смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом.

Украшение и правила подачи на стол

В данном случае украшением десерта послужат очищенные фрукты, которые необходимо порезать кольцами. Их необходимо выложить по кругу на поверхности, киви обычно укладывают по бокам.

С орехами

Торт бисквитный с заварным кремом и орехами будет выполнен с шоколадными коржами, которые нравятся любителям сладкого.

Технология приготовления не сильно отличается от классического варианта.

Состав ингредиентов

Для бисквита:

  • мука – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 150 г.
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 3 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

От какао можно отказаться, если нет желания получить шоколадный десерт. Только тогда необходимо добавить то же количество муки в основу. Орехи допускается использовать любые, которые больше предпочитают в семье.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Следует отделить белки от желтков, немного взбить с солью в легкую пену и, не выключая миксер, добавить сахар. Продолжать работу требуется до устойчивых пиков.
  2. Отдельно нужно взбить желтки с оставшимся сахарным песком. Необходимо, чтобы объем увеличился в 3 раза, кристаллики полностью растворились.
  3. Муку требуется смешать с какао и просеять 2 раза.
  4. Соединить следует первыми взбитые яйца, потом внести сухие ингредиенты, делая аккуратные движения снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную структуру.
  5. На дно формы для запекания уложить кусок пекарской бумаги и вывалить тесто, распределяя равномерно. Отпекать нужно при 180˚С в заранее разогретом духовом шкафу в течение 30 мин. Проверить готовность можно лучиной или зубочисткой, полностью остудить на решетке, перевернув корж.
  6. В сотейник требуется смешать сначала небольшое количество молока, сахар, муку и какао, чтобы не было комков. Теперь нужно добавить оставшееся молоко и установить на плиту.
  7. Следует дождаться закипания, убавить пламя и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  8. Необходимо остудить под крышкой, а потом соединить с взбитым в пышную массу сливочным маслом и измельченными в блендере орехами (1/2 ст.).

Нужно разрезать бисквит на 2 или 3 части, каждую обильно промазать шоколадным кремом и собрать торт.

Украшение и правила подачи на стол

Украсить десерт в данном случае можно остатком орехов, которые разложить на поверхности, или обсыпать ими бока и сделать решетку из белой глазури.

С бананами

Бисквитный торт отличается простотой в изготовление, так как не требуется отпекать несколько коржей, и нужен минимальный набор продуктов.

Десерт с заварным кремом и прослойкой из бананов очень нравится детям.

Состав ингредиентов

Для бисквитного теста:

  • яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
  • мука и сахар – по 1 ст.

Для крема заварного:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

Для украшения и прослойки:

  • шоколадная плитка – ½ шт.;
  • бананы – 2 шт.

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно дополнительно использовать различные фрукты и ягоды, чтобы разнообразить вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

  1. В чашу миксера необходимо высыпать сахар для бисквита и вбить охлажденные яйца. Нужно взбивать сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Объем должен увеличиться в 3 раза.
  2. Следует убрать венчик, в пышную массу просеять муку и вымешать лопаткой тесто снизу вверх.
  3. Полученный состав требуется выложить в форму, которую смазывать не стоит, а только прикрыть дно пергаментом.
  4. Отпекать следует в печке, заранее разогретой до 180˚С, в течение 20-25 мин. до полной готовности, которую проверить спичкой или лучиной.
  5. Вытаскивать нужно только после небольшого остывания, поддев края острием ножа. Следует оставить на решетке для созревания на 4 ч.
  6. Сахар с яйцами необходимо немного взбить венчиком, добавить муку и половину молока. Требуется размешать так, чтобы масса получилась без комочков, только потом влить остаток жидкости.
  7. Сотейник нужно поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, не переставая мешать, охватывая все дно. Варить следует до загустения, уже сбавив пламя до минимума, а потом хорошо остудить.
  8. Бананы требуется почистить, половину размять и смешать с заварным кремом.
  9. Осталось только собрать торт, разделив бисквит на 2 половины, промазав каждый корж кремом.

Украшение и правила подачи на стол

Десерт лучше оставить на пару часов для пропитки, а потом красиво разложить на поверхности кружочки бананов и посыпать тертым шоколадом.

С клубникой

Торт бисквитный с заварным кремом можно оригинально подать, если украсить сверху взбитыми сливками и клубникой. Измельченная ягода в начинке подарит незабываемый вкус десерту.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для основы:

  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 130 г.

Для заварного крема:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 2 ст. л.

Для украшения:

  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • клубника – 400 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Для разнообразия можно взять несколько видов ягоды. Бисквит будет ароматнее, если в состав внести немного ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание:

  1. Начать следует с бисквита, для которого потребуется тщательно взбить яйца сначала с солью до пышного состояния, а затем с сахаром на высокой скорости, чтобы объем увеличился, как минимум в 3 раза.
  2. Отдельно нужно смешать муку с крахмалом, просеять, а потом внести в яичный состав и аккуратно вымешать тесто, работая лопаткой снизу к середине.
  3. Его требуется выложить в подготовленную форму, у которой дно необходимо покрыть пекарской бумагой.
  4. Отпекать следует при 180˚С в течение 25 мин. Готовность нужно проверить зубочисткой, корж немного остудить не вынимая, а потом в перевернутом состоянии на решетке.
  5. Для заварного крема необходимо венчиком смешать желтки с сахаром и крахмалом, залить теплым молоком и варить на медленном огне до загустения. Следует полностью остудить под пищевой пленкой, которую уложить в контакт.
  6. Ягоду требуется помыть холодной водой, удалить плодоножки, половину очень мелко нарезать и смешать с начинкой.
  7. Созревший бисквит нужно разделить на 3 части и начать сборку торта. Лучше воспользоваться разъемной формой, в которую уложить 1 корж, нанести слой заварного крема, покрыть вторым и снова начинка. Необходимо последним выровнять поверхность и оставить десерт в прохладном месте на 2 ч.

В это время требуется взбить жирные охлажденные сливки до пиков. Ими украсить поверхность торта, используя кондитерский шпатель.

Украшение и правила подачи на стол

Клубникой сверху лучше украсить непосредственно перед подачей. Эта ягода любит шоколад, который можно будет растопить и сделать сверху сеточку.

С вишней

Этот торт больше известен под названием «Пьяная вишня».

Сборка торта будет осуществлена по другой технологии, на которую стоит обратить внимание.

Состав ингредиентов

Для бисквита:

  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. л. с горкой;
  • яйца – 8 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука – 2/3 ст.

Для заварного крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вишня свежая или мороженая – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • коньяк – 2 ст. л.

Для масляного крема:

  • сахарная пудра – 70 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо коньяка можно добавить ром, а если за столом будут дети – ароматизаторы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Начать следует с подготовки вишни, которую присыпать 2 ст. л. сахарного песка и полить коньком. В таком виде необходимо оставить на 1 сутки. Далее, нужно уварить в течение 5 мин., откинуть на дуршлаг, остудить ягоду и пропитку.
  2. Для приготовления шоколадного бисквита необходимо отделить белки от желтков и все взбить отдельно, разделив сахарный песок.
  3. Теперь требуется соединить оба состава, внести муку с разрыхлителем и какао, которые предварительно нужно просеять.
  4. Полученное тесто необходимо разделить на 2 части, каждую отпечь в форме, застеленной пергаментом в течение 30 мин. в разогретой духовке (160˚С). Коржи нужно полностью остудить на решетке.
  5. Для заварного крема следует смешать яйца с сахаром и мукой, вливать частями подогретое молоко, работая венчиком, чтобы получить однородный состав без комков.
  6. Требуется поставить чашку на слабый огонь, довести до бурления и снять. Нужно смешать с взбитым маслом и вишневым сиропом только после полного остывания.
  7. У 2-х бисквитов необходимо отрезать верх и вынуть мякоть, которой придать форму кубиков и соединить с начинкой.
  8. Полученный состав нужно вернуть в середину одного коржа, покрыть вторым и дать настояться в холодильнике в течение 4-х ч.
  9. Осталось только приготовить крем для выравнивания, взбив в пышную массу масло с сахаром. Необходимо нанести на поверхность торта.

Украшение и правила подачи на стол

Украсить торт нужно вишней, из которой был сварен сироп. Если десерт хорошо настоялся, то при подаче порционно будет отлично держать форму.

С шоколадной глазурью

Торт бисквитный с заварным кремом с шоколадными коржами идеально гармонирует с цитрусовым вкусом, который и будет добавлен в этом рецепте, а украшением будет глазурь.

Состав ингредиентов

  • кипяченая вода – 5 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 170 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • какао – 30 г.
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 2 ст. л.

Для глазури:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Цедру можно использовать не только лимонную, для этого подойдет любой цитрусовый фрукт.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

  1. Для основы нужно взбить добела сахар с яйцами, влить воду и поработать миксером совсем немного. Следует внести цедру с ванилином, а потом просеянное какао с мукой и вымешать однородное тесто.
  2. Его необходимо выложить в разъемную форму, которую заранее покрыть пекарской бумагой.
  3. Отпекать при 180˚С в течение 40 мин.. Проверить можно только через 25 мин. По готовности нужно вытащить спустя 5 мин. и остудить в перевернутом состоянии.
  4. Далее, требуется немного взбить в сотейнике яйца, сахар и муку, добившись лишь небольшой пены, и залить горячим молоком (тонкой струей). Состав довести до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая, и варить до загустения.
  5. Нужно снять с плиты и добавить масло с какао, соединить все, добившись однородности. Остужать следует, покрыв пищевой пленкой в контакт.
  6. В маленькой кастрюле необходимо смешать сметану с какао и сахаром, установить на минимальный огонь и довести до кипения. Далее, требуется добавить сливочное масло и готовить до его растворения, остудить.
  7. Для сборки торта следует разрезать бисквит на 2 части, намазать между ними заварной крем, им же покрыть поверхность. Теперь нужно полить шоколадной глазурью.

Украшение и правила подачи на стол

Дополнительно можно украсить десерт тертой шоколадной плиткой и подать на стол. Нарезать порционно необходимо непосредственно во время чаепития.

Полезные советы

Ест несколько советов, которые помогут хозяйке избежать ошибок и испечь достойное украшение:

  • Если заварной крем получился с комочками, то стоит пропустить его через сито.
  • Бисквит получится пышным, если после взбивания внести муку и перемешивать очень аккуратно непродолжительное время.
  • Бока формы для отпекания или не смазывать, или присыпать масло мукой, чтобы корж поднимался одновременно со всех сторон.
  • Нельзя трясти форму и открывать духовку в течение 20 мин. после начала тепловой обработки.
  • Десерт смотрится оригинально, если коржи и крем будут разного цвета.
  • Бисквитный торт лучше начать готовить заранее, так как потребуется полное остывание коржей и заварного крема.

Видео о приготовлении бисквитного торта с заварным кремом

Рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом:

Источник

Оцените статью
Веснушки