Самый вкусный медовик с кремом чиз

Медовик с кремом чиз

Смело могу сказать, что медовик — в топе 3 моих любимых тортов. Я не устаю от него, готовлю его для семьи и всегда попадаю в сердечки!
Торт супер нежный и пропитанный, он действительно просто тает во рту.

Возможно, первое приготовление медовика займет у вас какое-то время, поэтому проще выделить для торта свободный день. Сейчас, когда я приловчилась, я готовлю медовик за 2 часа.

В классическом рецепте крем для медовика готовят из жирной сметаны. В ходе моих эксперементов, я выяснила для себя, что сметанный крем не дает стабильных результатов, торт сложно собирается и вкус немного проигрывает более современным вариантам крема. В моем медовике мы будем делать крем чиз на сливках. Этот крем более стабильный, но так же хорошо пропитывает медовые коржи.
В качестве основы для крема можно использовать сыр типа «Филадельфия», маскарпоне или другие виды сыра с высоким процентом жирности.

Теперь самое важное: залогом своего успешного медовика я обязана меду. Всегда выбираю темный мед, отдаю предпочтение гречишному. Он имеет насыщенный коричневый цвет и необычный терпкий вкус.
Коржи на гречишном меду получаются максимально карамельными и пряничными на вкус.
Какой бы мед вы не выбрали, важно, чтобы он изначально нравился вам по вкусу.

Что делать, если вы не едите мед?
Можно заменить мед натуральным кленовым сиропом, черным сахаром мусковадо или заранее приготовленной карамелью в том же количестве.

Ингредиенты на для торта 2-2,5 кг:

Медовые коржи:

120 г сливочного масла

200 г белого (обычного) или коричневого гранулированного сахара

2 ст л с горкой темного меда

2 яйца

1 ч л соды

300 г муки пшеничной

500 г маскарпоне или кремчиза

500 мл сливок 30-33%

150 г сахарной пудры или другого подстластителя по вкусу

250 г белого шоколада

25 г какао масла

70 г сливочного масла

Готовим коржи:

В сотейнике объединяем сливочное масло, сахар и мед, ставим на медленный огонь и помешиваем. Необходимо дождаться момента, когда мед и масло полностью растают и снять сотейник с огня. Дожидаться полного растворения сахара нет необходимости.

Оставляем сотейник на столе на 5 минут, а затем вбиваем яйца комнатной температуры и вмешиваем их в сахарно-масляную смесь с помощью венчика.

Сразу же после этого добавляем в емкость чайную ложку соды и еще раз хорошо взбиваем все ручным венчиком в течение минуты.

Сода должна вступить в реакцию с теплом и медом и образовать на поверхности шапку из белой пены.

Даем соде сделать свою работу, для этого оставляем сотейник с ингредиентами в покое на 5-10 минут.

Когда сода сделала свою работу, еще раз перемешиваем все с помощью венчика, добавляем в ингредиенты соль и начинаем просеивать муку.

Когда вся мука просеяна, вмешиваем ее в жидкие ингредиенты с помощью лопатки или миксера с насадкой спираль.

Отправляем сотейник с тестом в холодильник на 1 час.

Готовим крем:

Удобно приготовить крем, пока тесто остывает в холодильнике, чтобы после выпечки медовых коржей осталось только собрать торт.

Сливки для взбивания выбираем с высоким процентом жирности и предварительно охлаждаем их в холодильнике. Лучше всего оставить их полностью охладиться на ночь.

Вы можете использовать маскарпоне, кремчиз или другой жирный сыр, который нравится вам по вкусу. Крем чиз даст более солоноватый вкус, похожий на классический сметанный крем для медовика.
Для крема можно использоваться сахарную пудру или другой подсластитель (сироп/сахзам). Пробуйте крем на вкус и регулируйте сладость по вашему вкусу.

Итак, добавляем в сливки ваниль и сахарную пудру и взбиваем до стабильного плотного состояния. Визуально взбитые сливки перестанут двигаться по емкости для взбивания, это займет 3-5 минут времени.
Когда вам покажется, что через минуту сливки будут взбиты идеально, останавливаемся и добавляем сыр.
Не добиваем сливки до конца, так как есть шанс перевзбить их (а тогда они расслоятся и это будет плохо).

Как только добавили сыр, взбиваем все вместе около 1 минуты, не дольше. Крем станет плотным, стабильным и однородным. Оставляем его в покое и отправляем в холодильник до сборки торта.

Когда тесто хорошо охладилось и стало плотнее, с ним можно работать.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность, подпыленую мукой и собираем в однородный шар.
Если чувствуете, что тесто жидковатое и прилипает к рукам, добавляем немного муки. Немного, только для того, чтобы с тестом было комфортно работать. Большое количество муки забьет наши коржи, сделает их жестче и менее яркими по вкусу.

Делим наше тесто на 10-12 частей, выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник.
Мы будем брать по кусочку и выпекать их по очереди, а остальные держать в холодильнике, чтобы они не таяли и не становились мягче.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Раскатываем кусочек теста на листе пергамента, при необходимости подпыляем мукой. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем больше коржей получится и тем более пропитанным и нежным юудет сам торт.

Когда тесто раскатано, вырезаем круг необходимого диаметра, удобно делать это формой для выпечки или крышкой от кастрюли.
Прокалываем вилкой наш корж и выпекаем 4-5 минут до карамельного цвета. Пока один корж выпекается, раскатываем на новом листе пергамента следующий.
Готовый корж снимаем вместе с пергаментом, охлаждаем минуту и аккуратно снимаем с пергамента с помощью ножа.

Если сосредоточится на выпечке и раскатывать новый коржи, пока выпекается предыдущий, то процесс не замет много времени.
И да, проверьте, возможно на ваш противень вмещается сразу несколько коржей.

Сборка торта:

Теперь самое простое: собираем торт. Высота крема должна быть примерна равна высоте коржа. Чем толще корж, тем больше крема ему будет необходимо. Собираем торт по принципу корж/крем. Крем достаточно стабилен и удобен в сборке. Можно выкладывать его на торт ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Когда торт собран, промазываем кремом все края и бока, чтобы не осталось непропитанных мест. Оставляем торт в холодильнике на 4 часа или на ночь.
Чем больше медовик стоит в холодильнике, тем лучше пропитается и вкуснее будет.

Источник

Крем чиз для медовика

Крем-чиз для медовика несложно приготовить в домашних условиях. Нежнейший крем сделает вкус вашего торта незабываемым. Вариантов приготовления крема много. Чтобы выбрать наиболее подходящий для себя, рекомендуем воспользоваться нашей кулинарной подборкой пошаговых рецептов.

Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла

Если вы в поиске нежного сливочного крема, который не растекается, хорошо держит форму и позволяет выполнить качественное выравнивание поверхностей, обратите внимание на этот рецепт. В составе всего три ингредиента: сливочное масло, сгущенное молоко и сливочный сыр.

Крем чиз из творожного сыра, сливок и сгущенки для торта

Какой торт обходится без вкусного и ароматного крема. Кроме сахара для придания сладкого вкуса крему можно использовать сгущенное молоко.

Крем чиз из творожного сыра и сливок для выравнивания торта

Мимо такого вкусного крема пройти невозможно. И каждая хозяйка рано или поздно пробует приготовить десерт и украсить его кремом чиз.

Крем чиз на творожном сыре и масле

В обиходе любого кондитера есть парочка проверенных рецептов идеального крема чиз, он просто незаменим в приготовлении тортов и домашних пирожных. Одним из таких простых рецептов мы и хотим с вами поделиться.

Крем с сыром филадельфия для торта

Сливочный крем чиз можно отнести к классике кондитерского дела. Он заслужил это звание благодаря своей универсальности и податливости в работе.

Крем из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры для торта

Крем из творожного сыра идеален для тортов. Им можно промазать коржи и сделать украшение.

Крем из сливок, маскарпоне и сахарной пудры для торта

Белый и легкий крем из маскарпоне со сливками и сахарной пудрой замечательно украсит ваш торт и любую выпечку. Крем готовится просто и быстро.

Крем чиз на сливках для прослойки торта

Крем чиз готовится на основе мягкого сливочного сыра, он имеет прекрасный аромат и нежный вкус. Такой крем идеально подходит для прослойки торта.

Крем чиз на сливках 20 процентов для торта

Сливки – один из самых распространенных продуктов для приготовления различных кремов. Имейте в виду, что лучше для этого подходят очень жирные сливки, однако, зная одну хитрость, и с 20-процентными сливками можно приготовить пышный крем чиз.

Крем из сливок, маскарпоне и сгущенки для торта

Прекрасным декором для торта будет крем из сливок, маскарпоне и сгущенки. Несмотря на нежную текстуру, крем хорошо держит форму и придает торту респектабельный вид.

Крем чиз для выравнивания торта с маскарпоне

Сегодня маскарпоне легко можно найти в любом продуктовом магазине. Этот факт значительно расширяет возможности домашних кулинарных экспериментов.

Крем чиз на масле и сгущенке для торта

Из творожного крема, сгущенного молока и жирных сливок за считанные минуты можно приготовить идеальный крем чиз для торта. Благодаря своей пышной текстуре и нежному вкусу он сделает ваш десерт изысканным лакомством.

Крем чиз для бисквитного торта

Крем чиз просто незаменим для создания красивых бисквитных тортов. Им можно промазывать коржи, выравнивать края и делать красивые украшения на тортах.

Крем из маскарпоне и масла для торта

Хотя сыр маскарпоне и содержит до 75% жира, но в тандеме со сливочным маслом будет хорошим кремом для декора и смазывания коржей торта. Такой крем не нужно долго взбивать, только до однородной текстуры, иначе он может расслоиться.

Крем чиз из рикотты для торта

Крем чиз знаменит не только среди профессиональных кондитеров. Хозяйки повсеместно используют этот крем в приготовлении своих домашних десертов.

Крем с мягким сыром для торта

Да! Из сыра можно приготовить вкуснейший крем чиз для торта. Но сыр подойдет не любой, а мягкий творожный сыр.

Крем чиз на сливках для украшения торта

Сливочный вкус крема чиз просто идеально подходит к воздушным бисквитным коржам. А если добавить к ним немного экзотических фруктов, карамели и шоколадной стружки, то у вас получится незабываемый десерт для торжественного события.

Крем чиз с белым шоколадом

Крем чиз объединяет в себе все самые лучшие свойства крема: универсальность, легкость, устойчивость, приятную текстуру и сливочный вкус. К тому же, его очень просто готовить.

Крем с сыром рикотта для торта

Сырный крем на основе сыра рикотта подойдет для украшения любого торта. Он прекрасно сочетается с различными продуктами: шоколадом, орехами, фруктами, ягодами, конфитюрами, поэтому наполнение ваших десертов будет зависеть только от вашей фантазии.

Крем для торта из сливочного сыра и вареной сгущенки

Густой, стабильный крем для тортов и не только. Масса отлично держит форму и не течет, что позволяет использовать ее для оформления поверхностей различных кондитерских изделий.

Крем из творожного сыра, сметаны и сгущенки для торта

На основе творожного сыра получается великолепный крем для торта. Он имеет приятный в меру сладкий вкус и довольно плотную консистенцию.

Крем из маскарпоне для торта без сливок

Крем для торта, приготовленный на основе маскарпоне, придаст вашему торту совершенно иной насыщенный вкус. В отличие от масляных кремов получается не слишком жирным и приторным, а также не очень плотным.

Крем чиз со сметаной и творожным сыром

В домашних условиях приготовить крем чиз возможно, причем, несколькими способами и с разным набором ингредиентов. Один из самых доступных вариантов – это крем чиз на основе сметаны.

Крем чиз на масле с белым шоколадом

Крем чиз с белым шоколадом прекрасно подходит для выравнивания торта, он делает его края ровными, а поверхность получится гладкая и сияющая. Попробуйте приготовить крем по этому несложному рецепту и убедитесь сами.

Крем чиз с белым шоколадом для выравнивания торта

Изысканный и нежный крем чиз можно приготовить из мягкого сливочного сыра и белого шоколада. Он идеален для капкейков, хорошо сочетается с мастикой на тортах и может стать альтернативой масляному крему в создании цветов для тортов.

Крем с плавленым сыром для торта

Крем из плавленого сыра получается очень вкусным, без приторной сладости с легкой солоноватой ноткой. Его обычно используют для промазывания коржей.

Крем чиз на масле для выравнивания торта

Для того, чтобы крема были более пластичными и хорошо держали форму, в них добавляют обычное сливочное масло. Рецепт этого крема чиз на масле подойдет для тех, кто хочет прокачаться в своих умениях по декорированию тортов.

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта

Каждый любитель шоколада старается добавить его везде, где только можно. И конечно домашние лакомства не исключение.

Шоколадный крем-чиз с какао для торта

Для того, чтобы украсить или оригинально дополнить домашний торт, можно приготовить нежный шоколадный крем-чиз. Попробуйте простой рецепт с добавлением какао.

Крем чиз на сливках, чтобы не получился жидким

Предлагаю приготовить необыкновенно воздушный крем чиз на основе сливок, который получается густым, плотным и отлично держит форму. Такой крем можно использовать не только для украшения десертов, но и для прослойки тортов и другой выпечки, а также фруктовых и ягодных десертов.

Заварной крем чиз для цветов

Десерты любят не только за их вкусовые качества, но и за оригинальность оформления. Ведь чем красивее десерт, тем быстрее он исчезает со стола.

Крем чиз для выравнивания торта со сливочным маслом

Крем чиз со сливочным маслом – это универсальный крем, который подходит для выравнивания тортов, прослойки бисквитных коржей и создания воздушных шапочек на капкейках. Готовить такой крем просто и быстро, советуем попробовать.

Крем чиз для торта из творожного сыра, сливок и сахарной пудры

Знакомая как-то раз поделилась рецептом невероятно вкусного и нежного крема. Теперь я постоянно пользуюсь этим рецептом и сегодня хочу поделиться им с вами.

Крем чиз на сливках для выравнивания торта

Не смотря на свою легкость, крем чиз на сливках получается довольно плотным и не оседает, что делает его идеальным для оформления тортов и других домашних десертов. Хитростями его приготовления мы поделимся в этом рецепте.

Крем чиз с шоколадом на сливках для торта

Плотный и нежный шоколадный крем чиз можно приготовить на густых сливках. Лакомство идеально использовать для домашних тортов.

Шоколадный крем чиз на масле

Любители шоколада благодаря этому нехитрому рецепту смогут побаловать себя нежнейшим шоколадным кремом чиз. Такой крем подходит для всевозможных десертов: корзиночек, торта, пирожных, эклеров и капкейков.

Крем чиз на масле для украшения торта

Хотим познакомить вас в великолепным, легким и воздушным кремом чиз. Это гениальное и одновременно простое кондитерское решение для украшения тортов и пирожных.

Крем чиз для выравнивания торта на сливках

Крем для торта можно приготовить практически из всех кисломолочных продуктов. Вопрос состоит в том, какой консистенции крем вы хотите получить.

Идеальный крем чиз для выравнивания торта

Крем чиз имеет плотную и пластичную структуру, благодаря чему он идеально подходит для оформления тортов. К тому же, он имеет приятный сливочный вкус и отлично сочетается со многими видами начинок и коржей.

Крем чиз из кефира и сметаны

Крем чиз кондитеры активно используют в приготовлении чизкейков, тортов и капкейков. С ним удобно работать, крем имеет однородную консистенцию и идеально держит форму.

Медовик с кремом чиз

Процесс приготовления медовика с кремом чиз не требует больших затрат по времени. Кроме того, все необходимые продукты для этого десерта можно найти в закромах у любой хозяйки.

Крем чиз на сливках и сливочном масле для торта

Среди любителей сладкого особой популярностью пользуется легкий сливочный крем чиз. У него приятный вкус, он пластичен и удобен в работе над украшениями, он также подходит и для прослойки тортов.

Крем чиз на творожном сыре и сливках для торта

От всей души и с большим удовольствием хочу поделиться своей находкой. Крем чиз, приготовленный на основе творожного сыра и сливок, получается необычайно нежным и воздушным.

Крем чиз на масле с маскарпоне

Маскарпоне – мягкий сливочный сыр, который кроме всего прочего используется в приготовлении великолепного крема чиз. Этот крем обладает приятным сливочным запахом и восхитительным нежным вкусом.

Крем из творожного сыра для украшения торта

Нежный и плотный крем для домашних тортов получается из творожного сыра. Лакомый продукт послужит вкусным и в меру сладким украшением вашего десерта.

Крем из сыра маскарпоне со сгущенкой

Для прослойки бисквитных коржей и декора любых тортов готовят крем из маскарпоне со сгущенкой, ведь именно она хорошо пропитывает. Этот крем хорошо держит форму, не плывет и намазывается на коржи ровным слоем.

Медовик с сырным кремом

Торт Медовик – одно из самых популярных праздничных лакомств. Особый цвет и вкус придает коржам мед, а крем на основе сливок сыра маскарпоне делает торт просто изумительно нежным.

Шоколадный крем-чиз на сливках для выравнивания торта

Для выравнивая торта можно приготовить нежный шоколадный крем-чиз из сливок. Лакомство не только украсит ваш домашний десерт, но и придаст ему оригинальный и яркий вкус.

Крем чиз для капкейков на сливках

Для любителей домашней выпечки хочу поделиться рецептом невероятно вкусного крема. Крем чиз, приготовленный на основе сливок, замечательно подойдет для украшения капкейков, тортов, оформления десертов из фруктов и ягод.

Крем чиз для 12 капкейков на сливках

Капкейки, украшенные ароматными шапочками из крема чиз, могут стать отличным сладким дополнением к любому праздничному столу. Этот порционный десерт можно дополнить любыми фруктами и ягодами.

Шоколадный крем-чиз для покрытия торта

Один из самых ярких и вкусных способов покрыть торт – обмазать его шоколадным крем-чизом. Лакомство легко приготовить в домашних условиях.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Крем чиз для медовика»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Сыр творожный 223 11 19.2 1.6
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Сливки 33% 319 2.2 33 3.2
Сыр Маскарпоне 310 7 30 3
Сыр сливочный 340 25 26 0
Сливки 119 2.7 10 4.5
Сахар-песок 399 0 0 100
Шоколад темный 527 5.7 31 52
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6

Десерты, сладости

Крем чиз без сливок для торта
Крем чиз для торта
Крем для медовика с крахмалом
Крем для медовика со сгущенкой
Крем для медовика со сгущенкой и маслом
Крем чиз из творожного сыра и сливок для торта
Крем для медовика без сметаны
Крем для медовика со сметаной и сливками
Крем чиз на масле для торта
Крем для медовика с вареной сгущенкой
Крем чиз на масле для выравнивания торта
Крем чиз из творожного сыра для торта

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью
Веснушки