Шоколадно банановый торт с крем чизом

Шоколадный торт с бананами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать шоколадный торт с бананами? Первым делом приготовьте бисквит. Как сделать бисквит? Разбейте яйца в миску и слегка перемешайте венчиком. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Если сахар плохо растворяется, поставьте миску на водяную баню, нагрейте до теплого (не горячего! состояния), и, помешивая венчиком, растворите сахар.

Шаг 2:

Затем взбейте яйца с сахаром миксером на высокой скорости до получения светлой кремовой массы. Масса увеличится примерно в 3 раза.

Шаг 3:

Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного коричневого теста.

Шаг 4:

Растопите сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло в тесто и хорошо перемешайте. Для лучшего смешивания я рекомендую сначала добавить ложку теста в масло, хорошо перемешать. Затем получившуюся массу влейте назад в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Форму для выпекания застелите пергаментом, сделайте из него бортик. Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте бисквит 20-25 минут. Я использую форму диаметром 16 см. Бортик и дно из пергамента удобнее вырезать ножницами.

Шаг 6:

Готовый бисквит извлеките из духовки. Сначала немного остудите его в форме, затем извлеките из нее и оставьте остывать. Удалите пергамент с полностью остывшего бисквита.

Шаг 7:

Разрежьте бисквит на три части.

Шаг 8:

Приготовьте крем. Как сделать крем? Растопите шоколад на водяной бане. Для этого налейте в сотейник воду, поставьте на плиту и дождитесь, пока закипит вода. Уберите сотейник с плиты и поставьте сверху миску с шоколадом, предварительно мелко поломав его. Миска должна быть больше диаметра сотейника, дно миски не должно касаться воды. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Остудите шоколад до комнатной температуры.

Шаг 9:

Сливки взбейте миксером в пышную массу до мягких пиков.

Шаг 10:

Добавьте в сливки остывший шоколад и взбейте миксером до получения густого крема однородного цвета.

Шаг 11:

Нарежьте бананы на тонкие кружочки.

Шаг 12:

Соберите торт. Возьмите один корж и пропитайте поверхность сахарным сиропом. Удобнее наносить сироп кондитерской кистью, я же использовала лопатку.

Шаг 13:

Выложите на бисквит крем и распределите ножом по всей поверхности. Сверху выложите кружочки бананов.

Шаг 14:

Сверху снова выложите крем и распределите ножом по всей поверхности.

Шаг 15:

Затем сверху выложите второй корж и повторите предыдущий шаг. Пропитайте бисквит сиропом, распределите крем, выложите бананы, распределите крем. Сверху выложите третий корж.

Шаг 16:

Распределите оставшийся крем по всей поверхности торта. Выровняйте поверхность и бока с помощью ножа или спатулы

Шаг 17:

Приготовьте шоколадную глазурь. Как сделать глазурь? Разогрейте сливки до 80-85°C (они должны стать ощутимо горячими) и перелейте их в миску. Мелко порежьте шоколад и добавьте его в сливки. Я вместо плиточного шоколада использовала шоколадные капли.

Шаг 18:

Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Если сливки быстро остывают и шоколад не растапливается, поставьте миску на водяную баню, и помешивая, растопите шоколад до конца.

Шаг 19:

Остудите глазурь до комнатной температуры и полейте им торт. Можно полить всю поверхность торта, либо украсить торт только по краям, как это сделала я.

Шаг 20:

Банан для украшения нарежьте на кусочки и выложите их по краю торта. Я нарезала банан на большие кусочки, можно нарезать на тонкие и украсить ими всю поверхность торта. Торт готов. Уберите его в холодильник для пропитки на 2 часа, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Источник

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты

Инструкции

Сегодня повышаем уровень дофамина, серотонина и эндорфинов!😁

Бисквит

  • Яйца СО 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Растительное масло 120 г
  • Бананы 250 г
  • Мука 120 г
  • Какао алк. 30 г
  • Разрыхлитель 10 г

Бананы пюрировать блендером.

В отдельной чаше соединить муку, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.

Соединить банановое пюре, яйца, сахар и растительное масло, и хорошо взбить миксером на средней скорости до объединения всех ингредиентов. Ввести в смесь сухие ингредиенты через сито и хорошо перемешать лопаткой, потом венчиком до однородного теста.

Выпекать на температуре 170 С около 45-50 минут.

Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 6-8 часов.

Банановое кремю

  • Банановое пюре 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Белый шоколад 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Желатин 3 г
  • Вода/молоко 20 г

Желатин замочить в холодной воде, перемешать, оставить набухать.

В сотейнике соединить банановое пюре с яйцами, перемешать венчиком и на умеренном огне при постоянном помешивании довести массу до температуры 82 С.

Очень важно, чтобы огонь был небольшим и масса нагревалась постепенно.

При достижении 82 С массу сразу же снять с огня и перелить в чашу. Если массу перегреть, то яйца свернутся и ситуацию уже не исправить, придется переделывать все заново.

После того, как массу перелили в чашу, сразу ввести набухший желатин, сливочное масло и растопленный белый шоколад и тщательно перемешать массу до объединения всех ингредиентов. В конце массу пробить блендером.

Поделить кремю на 2 равные части и разлить по кольцам диаметром 14 см для заморозки.

  • Творог 150 г
  • Творожный сыр 150 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Сливки 33% 60 г
  • Сливочное масло 82,5% 70 г
  • Сахарная пудра 50 г

Творог вместе с творожным сыром пробить блендером в однородную массу.

Шоколад осторожно растопить вместе со сливками до однородной эмульсии.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. В масло добавить творожно-сырную массу, объединить миксером.

Затем влить растопленный шоколад и объединить массу миксером до однородного крема. Переложить крем в мешок и охладить в холодильнике полчаса-час перед сборкой торта.

Сборка торта

Бисквит разрезать на три коржа. Корж смазать кремом, выложить кремю, кремю покрыть кремом, накрыть вторым коржом и повторить. Собранный торт обернуть пищевой пленкой, затянуть ацетатной лентой или зажать кольцом и поставить в холодильник на стабилизацию минимум на 5 часов.

Для покрытия использовала шоколадный крем-чиз на сливочном масле, таким же я покрывала шоколадно-сливочный торт. Рецепт этого торта есть на сайте, на канале и здесь по хэштэгу #лк_моирецепты

Источник

Оцените статью
Веснушки