Шоколадный торт с крем-чизом и вишней
Предлагаю приготовить нежнейший шоколадный торт с начинкой из крем-чиза и вишни. Торт получается просто восхитительно вкусным и ароматным. Готовится он несложно. Бисквит выпекается одним большим коржом, который занимает целый противень, а потом нарезается на полосы, на которые наносятся крем и вишнёвая начинка, а после этого тортик формируется в виде спирали. Получается очень похожим на пенёк. У такого торта очень красивый разрез и на столе он смотрится нарядно. Приготовьте этот торт и насладитесь его изумительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего подготовим вишнёвую начинку. Для начинки подойдёт и свежая, и замороженная вишня без косточек. Вишню выложить в кастрюлю (если ягоды заморожены, размораживать их не нужно), добавить сахар, перемешать, довести ягоды до кипения на среднем огне, а после этого варить на небольшом огне 2-3 минуты (сахар должен полностью раствориться), периодически перемешивая вишнёвую начинку.
Крахмал выложить в небольшую ёмкость, сюда же влить 1 столовую ложку холодной воды, тщательно перемешать крахмальную массу. Влить крахмальную массу в вишнёвую начинку, тщательно перемешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 1 минуту (до загустения). Затем убрать с огня, дать немного остыть и пробить сваренную вишнёвую начинку погружным блендером до однородности. Готовую начинку переложить в тарелку, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала (полностью соприкасаясь) на поверхности ягод (благодаря тому, что плёнка лежит на вишне, на поверхности начинки не будет появляться корочка), полностью остудить. Вишнёвая начинка станет достаточно густой.
Теперь займёмся выпечкой бисквита, для этого в чаше миксера нужно соединить яйца и сахар.
Взбить яично-сахарную массу миксером в течение 7 минут (до светлого и пышного состояния).
Во взбитую яично-сахарную массу всыпать разрыхлитель и какао, небольшими частями начать добавлять муку, тщательно перемешивая тесто с помощью лопатки.
Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто для бисквита должно получиться в меру густым, очень воздушным и пышным.
Застелить противень (у меня размер противня 50х40 сантиметров) пергаментной бумагой (или ковриком) для выпечки, выложить тесто и разровнять. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать бисквитный корж минут 20. Для проверки готовности просто проколите корж сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой, значит сразу доставайте противень из духовки. Дать готовому бисквитному коржу немного остыть, а затем переложить его с противня на стол и оставить до полного остывания.
Для приготовления крем-чиза в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, выложить очень хорошо охлаждённые сливки, всыпать сахарную пудру, взбить миксером до мягких пиков. Затем ко взбитым сливками выложить творожный сыр и перемешать крем-чиз миксером до однородности.
Остывший корж снять с пергамента и смазать крем-чизом. Вишнёвую начинку выложить в кулинарный мешок и отсадить в виде полосок поверх крема, как на фото.
Разрезать корж по длине на 4 полоски равной ширины. Вначале одну полоску свернуть в достаточно плотный рулетик, а затем остальные полоски аккуратно обернуть вокруг рулетика, формируя в виде спирали торт с крем-чизом и начинкой из вишни.
Поставить торт для пропитки на ночь в холодильник. Я дополнительно зажала торт в кулинарное кольцо. Верх торта можно украсить по-разному, например, растопленным шоколадом. Я решила верх торта украсить кремом из творожного сыра, сахарной пудры и растопленного шоколада. Для приготовления такого крема нужно прежде всего растопить шоколад (я положила шоколад в целлофановый пакет, поместила в кружку с кипятком, шоколад растопился достаточно быстро).
Соединить творожный сыр, растопленный шоколад и сахарную пудру, перемешать миксером.
Покрыть верх торта кремом. Я сделала сверху рельеф среза пенька, украсила его цветным бисквитным мхом.
Вот такой шикарный тортик получился.
А вот так выглядит кусочек шоколадного торта с начинкой из крем-чиза и вишни в разрезе.
Источник
Бисквитный торт «Вишня-Шоколад» с классическим крем-чизом
Всем привет. Я устраивала голосование на тему какой торт мне приготовить. И вы проголосовали за вишню в шоколаде. Хотя мне кажется, это уже такое скучное и изъезженное сочетание, но как говориться, надо исполнять волю моих дорогих читателей. И так, для вас рецепт бисквитного торта «Вишня-Шоколад» с классическим крем-чизом по всем кондитерским правилам. Состоит торт из шоколадных коржей, крем -чиза с миндалем и вишневым компоте. Покрыт классическим крем-чизом и украшен техникой Акварель.
Ингредиенты для 2 колец по 18 см (на выходе будет 4 кольца бисквита):
- Яйца с0-4 шт. (только с0 беру).
- Мука -145 гр.
- Разрыхлитель -1,5 ч.л.
- Сахар-130 гр.
- Масло растительное-60 гр.
- Молоко -40гр.
- Какао – 30 гр.
Вишневое компоте.
- Вишня — 450гр.
- Сахар — 100гр.
- Желатин листовой — 8 гр. (если у вас порошок, то тоже 8 гр, но делайте методом, как указано н аупаковке. Используйте золотой желатин).
Крем — чиз внутрь.
- Сливочный сыр, например Виолетте — 600 гр.
- Пудра — 70-80 гр.
- Сливки 33-35% — 100 гр.
- Пралине (не обязательно) — 40 гр.
Крем для верхнего покрытия.
- Сливочный сыр, например Виолетте — 450 гр.
- Пудра — 70-80 гр.
- Сливки 33-35% — 70 гр.
- Краситель. Цвет по желанию.
- Ягоды.
Инвентарь для работы:
- Миксер.
- Форма на 16 см.
- Кольцо 14 см. – 1 шт. (есть вариант замены).
- Силиконовая лопатка.
- Ацетатная пленка (не обязательно, но нужна для идеального варианта).
- Поворотный стол (не обязательно, но нужен для идеального результата).
- Кондитерские мешки (не обязательно, но нужны для идеального результата).
- Шпатель (железный или пластмассовый, без него не получится выровнять торт).
- Подложка по торт.
- Спатула.
- Весы.
Приготовление:
- Яйца разделить на белок и желток. Взбить белки до пены на средней скорости и затем в два этапа ввести сахар и взбивать до устойчивых пиков на высокой скорости. Должен тянуться клювик.
- Масло, молоко и желток объединить.
- Муку, какао и разрыхлитель просеять.
- Добавить жидкие ингредиенты к белкам, а затем все сухие. Все тщательно перемешать. Сверху вниз уверенными действиями.
- Выложить в форму и выпекать при 170-180 градусах минут 40. Духовку не открывать.
- Готовый бисквит должен пружинить.
- Достать бисквит, перевернуть, немного остудить. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
- Замочить желатин.
- Вишню порезать на половинки, если любите более мелко, то пробейте блендером.
- Нагреть половинки вишни с сахаром до кипения и прокипятить 30 секунд.
- Снять с огня, отжать желатин и добавить в массу. Хорошо перемешать.
- Разлить по кольцам и заморозить. Минимум 2 часа. Делайте вместе с коржом и все на ночь оставляйте.
- Если у вас нет колец, сделайте их из фольги.
Крем внутрь торта.
- Объединить все ингредиенты и взбить миксером. Долго не взбиваем. Перемешать, выпустить лишний воздух.
- Переложить в кондитерский мешок.
- Готовим конструкцию, где будем собирать торт. В серединку капаем кремом, чтобы торт держался. Если вы будете собирать без конструкции, значит пропускайте этот шаг.
- Разрезаем коржи. Всего получится 4.
- Если вам кажется, что они сухие, то ниже дам рецепт пропитки. Но они вообще не нуждаются в этом.
- Кладем корж
- Выкладываем крем колбаской по кругу и размазываем. Если вы не пользуетесь мешком, просто выложите его и размажьте.
- Далее достаем из морозилки ягодное компоте, освобождаем его от формы и кладем в середину.
- По краям закрываем начинку кремом и немного крем размазываем к середине по поверхности компоте.
- Далее все слои повторить.
- Сверху накрываем коржом, который был дном при выпекании. У него ровная поверхность, нам она нужна. Ровной поверхностью кладем вверх.
- Обмазать торт черновым слоем (остатки крема в миске или на ацетатной пленке). Снимаем кольцо, пленку. Счищаем с них крем и обмазываем торт. Это важный этап. Он нужен чтобы торт устоялся и крошки не вылезали при чистовом сборе. Убираем торт на ночь в холодильник на пропитку.
Финальное покрытие.
- Объединить все ингредиенты, смешать до однородности, долго не взбивать.
- Краситель пока не добавляем. Работаем с белым кремом.
- Сложить его в кондитерский мешок.
Оформление торта.
- Выложить финальный крем колбаской по всему торту. Особенной уделяйте внимание низу и верху торта.
- Если где-то образовались зазоры, то заполните их кремом.
- Далее ставим шпатель и начинаем вращать стол, при этом рука со шпателем стоит на месте. И так до желаемого результата. Если где-то образуются зазоры, то замазывайте их кремом, который собрался на шпателе.
- Лишний крем со шпателя снимайте в небольшую емкость.
- Верх торта выравниваем спатулой. Ставим ее чуть под наклоном на верхушке торта и начинаем крутить поворотный стол. Лишнее со спатулы убираем в чашу. После выравнивания верха, края крема вылезут.
- Эти края снова нужно убрать шпателем. Если остались зазоры, то замажьте их лишним кремом и финально пройдитесь шпателем.
- Крем вылезет немного сверху. Берем спатулу, ставим ее ровно, перпендикулярно торту и столу и заворачиваем крем на торт. После каждого раза снимайте излишки крема со спатулы в чашу.
- Остатки крема красим в нужный цвет. Я смешивала красный и коричневый.
- Сверху торта из цветного крема делаем ленту. Лента не должна быть толстой, снимите излишки в конце.
- Затем движениями вниз и немного в бог вы размазываете цветной крем. Делаете как бы перья. Я люблю более насыщенно, поэтому по рисунку еще два раза прохожусь, но одного обычно бывает достаточно.
- Тоже самое делайте и с краем окрашенного крема, который вылез сверху торта. Вы его как бы заворачиваете и размазываете по шапке торта. Движения немного полукругом.
- Торт готов. Украсьте ягодами. У меня черешня.
Пропитка, если нужна:
- Сахар -60гр
- Вода -120гр
- Ваниль/ванильная эссенция, экстракт ванили — по желанию
Приготовление: в сотейник сложить все ингредиенты, довести массу до кипения. Как сахар раствориться, снять с огня. Использовать холодной.
Источник